Школа
47

Где обследоваться?

Девушки, здравствуйте. Подскажите новенькой...2 года "активно планируем" с мужем, ничего не получается. Надо обследоваться (территориально - Москва), но где - не знаю, знакомых врачей по этому профилю нет. Думаю про ЦИР. Может ли кто-то подсказать хорошего гинеколога (у меня непростой анамнез, первый ребенок с большими проблемами со здоровьем)? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ох, думаю, что вам бы в какую то клинику репродукции обратиться надо, на счет ЦИРа сама не знаю, но отзывы что-то не очень об оставшихся там врачах, разве что Гузов, но к нему сложно пробиться. Я бы сама посоветовала обратиться в ПМЦ на Севастопольском пр-те, либо бюджетный вариант ЦПСиР. И там и там, есть генетики и специалисты ЭКО, и по невынашиванию и т.д. В общем, в случае чего все рядом. Если у вас есть московская регистрация (постоянная) вы можете в ЖК взять направление на обследование в ЦПСиР бесплатно. Врачи в этих клиниках очень хорошие, но в ЦПСиР конечно бытовые условия и очереди оставляют желать лучшего, но зато дешевле.
Ответить
Московской регистрации нет, я прописана в Подмосковье. Про ПМЦ и ЦПСиР тоже думала, но что-то потерялась на их сайтах - и, чувствуется, там такой поток..и опять же, надо к конкретному врачу идти. Слышала хорошие отзывы про Шаманову, но, насколько я поняла, она специалист по гемостазу, а в чем моя проблема, я пока не знаю. Есть, конечно, вариант сдать анализы (гормоны, СГ, гемостазиограмму, УЗИ сделать и т.п.) и искать врача уже по результатам...
Ответить
Да Шаманова действительно отличный врач, она занимается, в основном невынашиванием, ведет осложненные беременности, вы все правильно говорите. А вам, поскольку вы не можете забеременеть нужно обратиться к репродуктологу, в отделение ЭКО. Девочки хвалят Овчинникову, Коновальчикову, Лебедеву. В ПМЦ конечно "потока" занчительно меньше, а где его сейчас вообще нет? Говорят везде очень много народу... Из репродуктологов ПМЦ могу посоветовать Гергерт, она моей подруге помогла забеременеть (не ЭКО), Вовок Л.А., я у нее наблюдалась, правда давно, довольно приятный врач, еще хвалят зав. отделением, по-моему Милютина ее фамилия, это не точно. Еще одна моя подруга у Калининой (АРТ-эко, кажется) очень довольна подходом и отношением. Конечно сколько врачей, столько и мнений :) Удачи! Выбирайте:)
Ответить
Спасибо большое за фамилии!
Катерина-мама *
12.11 15:08
Спасибо большое за фамилии!
Ответить
А с подмосковной регистрацией можно попасть в МОНИАГ, кажется..
Ответить
Слово "МОНИАГ" не хочет слышать муж (я там вела 1-ю беременность, врач очень многое упустила из того, что можно было сделать - не было бы у нас сейчас таких проблем со здоровьем сына..). Да и как вспомню очереди там...
Я готова обследоваться платно, только бы найти хорошего врача..
Ответить
О! Снова-здорова! Опять про ЦИР! не надоело?
Ответить
Собственно, я про Те хорошего наслышана, вот и подумала про ЦИР..
Ответить
могу посоветовать своего врача у которого у нас получилась удача! Сухачева Татьяна Сергеевна с клиники Мама, там и ПГД делают, что в вашем случае скорее всего придется делать, раз есть проблемы со здоровьем. А вы у генетика были? гинеколог в этом случае абсолютно бесполезен. ЭКо делает врач-репродуктолог, а вот что там может передаваться по наследству и все связанное с хромосомами и т.п. - это сначала к генетику, что бы выяснили причину
Ответить
А мне Татьяна Сергеевна удачный перенос сделала. Она была в тот день дежурным врачом. Тоже ее рекомендую.
Ответить
Да, у генетика были. С этой стороны все нормально.
По поводу ЭКО - очень надеюсь найти врача, который попытается именно выяснить причину того, почему не получается, не бросаясь сразу в тему ЭКО.
Ответить
вот тут почитайте: http://eva.ru/kids/messages-2182989.htm
Ответить
Про ЦИР понятно..жаль :(
Катерина-мама *
12.11 14:44
Про ЦИР понятно..жаль :(
Ответить
Ой, это ж я тему начинала :)
Ответить
Искала сегодня информацию по врачам, потом у родственницы узнала о очень хорошем, как она говорит, специалисте - Назаренко Татьяне Алексеевне. Она принимала в ПМЦ, но недавно ушла оттуда. Теперь принимает в некой клинике профессора Здановского. Кто-нибудь наблюдался у нее?
Ответить
Попробуйте в Клинику МАМА обратиться на Алтуфьевском шоссе. Какая проблема у ребенка? (с генетикой связана?)
Ответить
Нет, не генетика. Ребенка мы обследовали с ног до головы.
А в клинике "Мама" Вы кого-то порекомедовать можете?
Ответить
Потапов Михаил Евгеньевич. Только у него лечусь.
Ответить
Спасибо всем за рекомендации. Записала несколько фамилий, пойду на прием, буду искать своего доктора.
Ответить
Удачи вам! Абсолютно согласна, что в...
Маришка-мартышка +
15.11 15:45
20
Удачи вам! Абсолютно согласна, что в нашем деле главное найти своего врача!
Ответить
Удачи! Очень важно найти "своего" врача!
Ответить
Ой, девочки, не кажется ли вам, что уж больно сильно вы пиарите клинику МАМА. Я, конечно, все понимаю, но эти клиники не призваны делать обследования....если приходишь в клинику репродукции-значит сами заБ не можете, и подсознательно готовы на ЭКО. А уж проблемы у врачей "найти вам" диагноз-это дело 5 минут. В такие клиники НЕ ХОДЯТ ПРОСТО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ. Расскажу почему у меня такое мнение. Пришла в нахваленную клинику МАМА...так мне поставили диагноз, и рекомендовали не затягивая начать его лечить, а еще лучше-удалить сразу трубу....Через несколько дней пошла к другую клинику, подтвердить диагноз-меня смотрела 2 доктора, один из них профессор МОНИАГА, у меня нет того, что "нашли" в МАМЕ. Я в шоке, на распутье, я не знаю, что мне делать и кому мне верить, продолжать "обследование" в МАМЕ или не тратить деньги? Подозреваю, если пойду туда еще раз - она видимо и лечение несуществующей моей болезни начнет, и за выписанный курс антибиотиков срубит столько денег, что мало мне не покажется. Что мне делать?Как относиться после этого к Маме?
Ответить
Вы знаете, ничего не знаю про вашу клинику, но в моей эко-клинике не рекомендовали бежать на эко и делают все возможное для наступления самостоятельной беременности, поэтому я считаю, что с бесплодием ходят именно к репродуктологу. Кстати, взгляд на удаление труб, либо проведение фимбриопластики очень разный. Мне оставили трубы в эко-клинике.
Ответить
клиника МАМа, клиника репродукции. Не советуют сохранять трубы, удалять, пластика сказали не поможет. Пошла не в центр репродукции, а обычную гинекологию, не заинтересованную в ЭКО. Диагноз не подтвердили.
Ответить
Извините, а можно поподробней про диагноз? Непроходимость, почему удалять-то в МАМЕ советовали и на основании чего, ГСГ? Просто мне вот в больнице, которая занимается, в том числе и ЭКО, сделали фимбриопластику.. Я теперь очень переживаю по этому поводу, тоже слышала, что статистика после пластики плачевна:(
Ответить
В Маме поставили гидросальпинкс, и врач, кот. это обнаружила, сказала, что пластикой такие вещи не лечатся, не приносят удовлетворительного результата, поэтому попробуем сначала вылечить антибиотиками, если не получится-то желательно удалить, так как ЭКО с таким диагнозом никто не будет делать. А на вопрос про то, что вторая труба у меня нормальная, и овуляция отличная и эндометрий хороший, увела в дебри....но вторая клиника не подтвердила диагноз-УЗИ чистое.
Ответить
Ясно, просто гидрос бывает изливающимся, тогда на УЗИ в другой клинике его могли уже не увидеть... В этом его коварство, а удачи ЭКО с гидросом действительно минимальны, если реальны вообще. Девочки тут советовали для исключения гидроса сделать ГСГ, вот там точно будет ясно есть он или нет.
Ответить
как мне врач сказала, что ни в коем случае ГСГ нельзя делать...представляете в трубе жидкость , и еще контраста туда закачать-труба не выдержит и лопнет...
Ответить
Это где в МАМЕ или в МОНИАГе? А как же проверять проходимость, не понятно тогда..
Ответить
Я не была в МОНИАГе. Я была в клинике МАМА и в гинекологической клинике, где принимает профессор МОНИАГА.
Ответить
А можно по-подробнее, про излевающийся, и сколько и как мне его ждать, пока он опять накопится что ли, чтоб его увидели, или как действовать в этой ситуации????Раньше его тоже у меня никто не видел, за все мои 28 лет....все время попадала в такой момент когда изливался????
Ответить
Ну не факт, что он у вас был всегда, это же не врожденное заболевание. На счет подробнее, не знаю, я тут читала девочки обсуждали проверку труб перед эко, по-моему темка так и называлась, как раз там писали про гидрос, какой он бывает и как его можно обнаружить. Я знаю только, что при изливающемся гидросе могут быть сильные выделения и на УЗИ часто видят жидкость в заднематочном пространстве. Но вся моя инфа только по слухам, что называется, сама я эту тему не изучала:) Удачи! Проверьтесь еще раз у хорошего узиста, например Те в ЦИРе или Стыгар на Опарина, в случае чего они могут и ГСГ вам сделать, методом УЗИ.
Ответить
сильных выделений не бывает.....когда делали первое узи - жидкость была не только в трубе, но и с пространстве, как вы говорите....сейчас не было нигде жидкости.
Ответить
!
Anonymous
15.11 23:03
!
Ответить
Сактосальпинкс может быть клапанным и иметь особенность опоржняться либо в брюшную полость либо в полость матки. Поэтому в другм менструальном цикле, а тем более в первую фазу, жидкость в трубе можно не увидеть. Сохраняется жидкость в трубе, если трубы запаена. Поэтому будьте с этим осторожней! Наверняка Вам не просто так поставили такой диагноз. Его надо как минимум проверить и продолжать лечение.

Знаете я бы проверила все еще раз. И совершенно не согласна с мнением про то, что когда приходишь в клинику репродукции - подсознательны готовы на ЭКО. Когда приходишь в клинику репродукции-уже совершенно четко осознаешь, что есть проблемы. И тебе хочется понять в чем эти проблемы.
Ответить
Я не знаю, что делать. Позволить в Маме лечить несуществующий диагноз и травить себя антибиотиками?????или прийти к врачу на прием с результатами другого УЗИ....ну тут опять же, можно что угодно сказать, начиная от того, что УЗИ аппарат слабый, до не знаю чего.....я просто в растерянности.
Ответить
Как чего делать, по всему видно, что вы не доверяете этой клинике, ну и не ходите туда,поищите другую.
Ответить
Может, сходить куда-то в хорошее место на УЗИ? Когда есть два противоположных мнения, иногда полезно узнать третье..Если диагноз и правда поставлен неверно, я бы задумалась о компетенции врача и поменяла его. А лечить несущестующий диагноз точно не стоит. Удачи вам!
Ответить
Я вам выше написала:

Сактосальпинкс может быть клапанным и иметь особенность опоржняться либо в брюшную полость либо в полость матки. Поэтому в другм менструальном цикле, а тем более в первую фазу, жидкость в трубе можно не увидеть. Сохраняется жидкость в трубе, если трубы запаена. Поэтому будьте с этим осторожней! Наверняка Вам не просто так поставили такой диагноз. Его надо как минимум проверить и продолжать лечение.
Ответить
Надо делать ГСГ, но в нормальном месте. Про лопнувшую трубу БРЕД, никто не будет вам насильно вводить контраст если он не будет проходить.
Ответить
+1
хочушка с 7 стажем
17.11 11:31
+1
Ответить
Ой, девочки, не кажется ли вам, что рекомендовать врачей ПМЦ эт дело хорошее, а посоветовать врача из Мамы строго запрещено, это уже пиар клиники?!
Ответить
Да где ПМЦ?? Тут одна сплошная МАМА...
Ответить
Вы о чем вообще? Кому что то запрещенно и каким методом?
Пиара не вижу, девочки часто общаются по поводу врачей московских клиник, никогда подобные темы не сносились за рекламу и пиар независимо от частоты упоминания какой то отдельной клиники.
Ответить
Автор просил совета, ему каждый порекомендовал врачей своей клиники. Я лично никакого пиара здесь не вижу. А автор пусть сама выбирает
Ответить
а бы рекомендовала ЦИР, и врачи хорошие и лаборатория на высшем уровне
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)