Школа
4

поликистоз яичников

Сегодня в интернете смотрела темы по прыщам, в надежде от них избавиться. Дело в том, что у меня с июня этого года всю моську обсыпало угрями, при чем в таких объемах, в каких небыло и в юности (мне 38лет). Дерматолог ничего не выявил, косметолог посоветовала месяц пропить серу - не помогло, высказали мысли о том, что это может быть подкожный клещ - тоже ноль.... А они проклятые не проходят, представляете, сколько комплексов пережила за это время.
И вот сегодня нашла в интернете совет - обратиться к гинекологу, так как такие проявления частенько бывают при поликистозе яичников. Да и другие совпадения обнаружились - действительно жирные волосы, были проблемы с месячными лет до 22 - были нерегулярными, потом еще одно - после 28 лет - у меня прошел резкий скачек веса - за год на 10 кг, потом еще добавилось....
Вот я сегодня и призадумалась.
Дело то еще в том, что мы с мужем никак не можем завест малыша - я с июня этого года из кабинета гинеколога не "вылажу", УЗИ - мне делали уже раз 15 за это время, дважды делали уколы ХГЧ - и оба раза фулликула перешла в кисту (вот и в этом месяце тоже), я писала об этом тему - переросший фолликул.
Скажите пожалуйста - такое заболевание как поликистоз яичник - сразу выявляется гинекологом, или для диагостики несколько месяцев надо? (я просто надеюсь что у меня этого заболевания нет)... Да, там указало, что это из за збоя гормонов, у меня мужские гормоны - в норме....

Свернуть
Ответить
Юля, привет! вообще то поликистоз видно уже на УЗИ (увеличены ячники), а потом его подтвердают гармонами.
Если грамотный врач,то такой диагноз ставят почти сразу же.
По крайней мере у меня в самое первое УЗИ поставили - поликистозные яичники.
Ответить
Добрый день, Симба.
У меня хорошая клиника и хороший гинеколог, тоже думаю, что она бы этот диагноз поставила. Просто это заболевание считается одним из факторов бесплодия. а у меня очень много совпадающих признаков.... И как на грех - до среды у нас выходные, не могу напроситься на прием и все узнать...
Ответить
Юля, к сожалению, причин бесплодия ОЧЕНЬ много, в т.ч. неясный генез. Хочу пожелать, что бы вам поставили правильный диагноз, и вы побыстрее достигли желанной Б.
P.S. У меня поликистоз, а идем на ЭКО из-за МФ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)