Школа
80
Anonymous
Хочу ребенка
18.11.10 16:08

не могу попасть к дотору:(

Набросайте советов, еще интересно как выгялдит ситуация со стороны, вернее моя позиция.

За плечами 7 лет скитаний по докторам по вопросу бесплодия. Начинала с простого, районного участкового гинеколога. Мне нравилось к ней ходить, разумное обследование, нет выкачки денег и адекватное лечение(со стороны прожитых по опыту лет). Но, она сильна как участковый врач, а мне нужно было идти дальше. Тем не менее, я регулярно давала ей о себе знать, раз в пол года я отзванивалась по возникающей проблеме и спрашивала ее совета. В принципе, на приемах она ко мне относилась хорошо, внимательно. Я со своей стороны, у нее постоянно что-то спрашивала-выпрашивала (знаю доктора это не любят). Но вот после одной попытки ИИ в одной клинике у меня открылось дома кровотечение, в клинике мне ничего толком не сказали и я в порыве паники начала ей названивать. Раза три за вечер. И видимо поднадоела. Все после этого она не отвечает на мои звонки. А я просто хочу к ней записаться как к своему участковому, так как уже месяц чувствую дискомфорт в области правого яичника, боюсь застудила. Знаю, она бы могла мне помочь в этой проблеме, но трубку она не поднимает (звонила 2 раза) и на смс (1 раз)не отвечает. Запись к ней только по мобильному, т.е. просто прийти с улицы не могу. Плюс мне удобно, рядом с работой, на долго не нужно отпрашиваться. Да и врач она хороший, знает всю мою историю. Как думаете, почему она меня игнорирует?
Что мне делать?

Свернуть
Ответить
позвоните с чужого телефона, делов-та.
Ответить
Понимаете, я могу, конечно, в наглую. Но причина же есть, почему она не поднимает трубку на меня. А значит, желания ей мною заниматься нет.
Ответить
а вы за неё не придумывайте причину. запишитесь, придите на приём и там уже всё поймёте.
Ответить
Так может мне ей завтра позвонить? Сегодня уже неудобно названивать.
Ответить
попробуйте завтра, да. только узнайте в регистратуре, в какое время ей можно звонить. вдруг у неё теперь только какое-то специальное время выделено на принятие звонков.
Ответить
завтра она с утра принимает до 14.00. Интересно, ее лучше набрать в рабочее время или после?
Ответить
Приходите лично и просите принять. Скажите, что дозвониться не можете, вот и пришли просто так и просите принять, т.к. неотложная ситуация.
Ответить
а вы сейчас можете в регистратуру позвонить? ведь ещё даже пяти нет. скажите, что хотите записаться на приём и спросите, во сколько это нужно сделать. а так наверное лучше в рабочее время позвонить.
Ответить
Что за бред про запись к УЧАСТКОВОМУ врачу только по телефону! Ну ей богу!
Ответить
Говорю как есть! Сама врач это ввела с прошлого года. Даже в регистратуре так отвечают, мол людей у нее много, некоторые дни в неделе она выделяет исключительно для беременных на участке. Она часто бывает на курсах всяких по повышению квалификации и только лично по мобильному и дают ее телефон. Сама сначала недоумевала.
Ответить
Приходите в консультацию в часы приема и говорите, что по острой боли. Обязаны принять без записи. А Вас с этим врачом связывают личные отношения? Вы так запросто звоните ей на мобильный и советуетесь? Я вот как-то слабо представляю себе такое в отношении своего участкового врача...
Ответить
Ну у нас с ней за время моего лечения (мы могли видиться по два- три раза в неделю на протяжении полугода)как мне показалось, сложились отношения. И да, я вот так, могла спокойно ей позвонить как к специалисту. Меня это и смущает, может она из-за этого не хоет больше меня видеть. Хотя, в последний раз я ей звонила летом.
Ответить
А она Вам давала разрешение ей звонить и советоваться? Просто мне лично кажется несколько неудобным вот так звонить участковому врачу, даже если вы и общались тесно. Если, конечно, Вы ей деньги платите или подарки дорогие делаете и она Вам сказала, что ей можно звонить, тогда другое дело. А если нет, то вполне вероятно, что она не столько не хочет Вас видеть на приеме, сколько ее напрягают Ваши звонки.
Ответить
Она мне сама визитку давала в свое время, когда еще запись была не по мобильному. Я тоже подумала, что она не отвечает из-за того, что думает я советоваться звоню, поэтому отправила ей смс, спросила могу ли я к ней записаться на прием, пояснила в чем дело.
Ответить
Ну, тот факт, что она дала визитку, не означает, что она хочет консультировать Вас по телефону. А вообще система записи через мобильный телефон врача меня удивляет. Это в Москве происходит?
Ответить
нет в Киеве, только что снова в регистратуру перезвонила, сказали что врач чедет самостоятельно список приемов. Записываться только через врача, лично.
Ответить
Представляю, как вы уже достали и врача и регистратуру своими звонками.
Ответить
у них работа такая - принимать звонки. пусть хоть тыщу раз позвонит, никого не должно сие волновать.
Ответить
Так вот они принимают и отвечают автору, принимают и отвечают...
Ответить
Вы что-то путаете :) Участковый врач не обязан отвечать на звонки пациенток. Принимать в свою смену - да, выслушивать все в кабинете - да, а вот обсуждать по мобильному проблемы пациентки и ее походы к другому врачу - это уж точно нет! Если бы она была врачом по контракту и контрактом бы была предусмотрена круглосуточная связь пациента с врачом, тогда другой разговор, а тут просто участковый врач.
Ответить
я про регистратуру тока. про систему с записью к участковому через мобильный я тоже впервые слышу.
Ответить
Ааа, ну регистратура - это да, они точно должны целый день на звонки отвечать :) Я думала, что Вы про врача.
Ответить
Врач не обязана по каждому чиху по 10 раз в день консультировать. Приходи на прием и выспрашивай или нанимайте себе ее в качестве личного врача за определенную плату, если конечно согласится.
Ответить
А что мне остается делать если болит и режет яичник. Я нормально встать и сесть не могу. Могу сегодня скорую вызвать, хотя сомневаюсь что они приедут, направят к районному, а там меня не принимают. Сейчас буду прозванивать знакомых, может у кого есть хороший доктор.
Ответить
Я ж Вам написала - идете к врачу и говорите, что острая боль. Вас примут без очереди и без записи! Даже другой врач примет, если Вашего не будет.
Ответить
Думаю что другой врач автору не нужен.
Ответить
Ну а что если посмотреть с другой стороны, имею ли я право на прием у своего участкового?
Ответить
Имеете. И запись вам не нужна предварительная, если болит. Приходите в часы приема и все.
Ответить
Я что-то уверенней себя чувствовала утром, а сейчас после общественного мнения все поняла и мне стыдно даже там показываться.
Ответить
да ладно вам. я так как-то зубному своему названила, когда проблема была. и ничего такого не случилось. вы сейчас сами себя тут накручиваете чего-то зря только :)
Ответить
Слушайте, лучше бы Вы так задавались вопросом о своем праве, когда ей на мобильник названивали :) Вы имеете право на прием. Идите прям завтра в часы приема и она Вам примет. Там по ходу и спросите, почему она трубку не брала и клятвенно пообещаете ее больше не грузить своими проблемами :)
Ответить
Я тоже, как только первый пост прочитала, сразу стала врачу сочувствовать :) Обычная пациентка участкового врача отзванивается ему на мобильный и докладывает о каждом визите к другому врачу и еще и советуется о назначениях. Врачи такое просто ненавидят :)
Ответить
Ну вот я такая :)
Отзванивалась ей за последние 4 года макисмум раза 4. Признаю свою вину, поэтому и спросила права ли я была. Наверное, мне лучше теперь к ней не идти. Буду искать другого врача.
Ответить
Не страдайте фигней. Просто не надо быть такой простой, иногда простота действительно хуже воровства :) Идите к ней в часы ее приема и просите Вас принять. Если рези и боль, то не надо тянуть и пытаться дозвониться, надо идти на прием!
Ответить
Поняла, завтра пойду. сегодня она уже не принимает.
Ответить
Я поняла в чем моя проблема, не смогла поставить грань между врачом из частной клиники и участковым. У меня было несколько за весь период таких врачей, но им можно было звонить в любое время.
Ответить
Ничего себе порядочки у Вас в Киеве :) Ну позвоните ей с другого телефона что ли, раз по-другому никак. Она же обязана Вас принять, раз она участковый врач.
Ответить
нинада-нинада (помахивая пальчиком). ничего такого и я никогда не слышала, хотя и всю жизнь свою тут живу. сама удивляюсь... и врач странная - охота ей с запись.ю возиться? что-то недоговаривает автор, наверное.
Ответить
Я рассказала все что знаю, ну что мне здесь скрывать, я же ананимно
Ответить
а это не на Дарнице, случайно, такая канитель? Ее ж вообще-то и уволить могут за такое... Она на то и участковый врач, что должна быть доступна всем больным с участка...
Ответить
Неужели у вас участковые врачи реально доступны всем пациентам вечером по мобильному телефону? Что-то не верится...
Ответить
ой сомневаюсь )) у нас участковые доступны в часы приема в поликлиниках )) Народищу, правда, тьма... Перенаселенность города, что уж там..
Ответить
:) Ой, я уж испугалась, что у вас в Киеве можно вечерком позвонить своему участковому врачу, посоветоваться, за жизнь поболтать... А оказывается, у вас нормальная медицина - записи, очереди и т.п. :)
Ответить
ага, особенно старушки как начнут названивать по вечерам... Вот веселуха
Ответить
Да судя по топу, звонить будут не только старушки :)
Ответить
Ну не знаю - мой участковый - семейный врач длоступна и по мобилке и по домашнему. Мож. конечно. и не всем. Но у меня эти номера есть - тока я использую их тока в крайних случаях.
Ага, и участковый гинеколог свои номера давала, когда беременность вела - мало ли что.....
Совесть иметь надо и тады никто банить не будет:-)
Ответить
А вы ей как-нибудь оплачивали ответы на дополнительные вопросы? Хотя бы благодарили ее как-нибудь? У меня и ребенка врач платный, так еще ни разу не возмутилась, по какой фигне я бы ей не звонила.
Ответить
Обязательно, при личной встрече с пустыми руками не приходила, я предпочитала давать деньги, шоколадом и спиртным у нее всегда завален кабинет.
Ответить
Названивали вы ей вечером домой? т.е не в часы приема? Не удивительно, что она вас занесла в черный список. У врачей тоже личная жизнь есть, вы об этом не думали?
Ответить
Я поняла свою вину, мне до сих пор неудобно,я много раз извинялась, но у меня тогда истерика была, я не знала кому позвонить и спросить.
Просто сейчас, мне как пациенту на ее участке нужна мед. помощь. Или лучше искать другого врача? Я поэтому и завела сдесь тему. Готова ей оч. хорошо заплатить на след. приеме.
Ответить
позвоните с другого телефона, если думаете, что дело в вас. да и всё. на приёме объясните, что были неправы и всё такое. чего вы себя мучаете :)
Ответить
так и сделаю, но только завтра.
Ответить
Значит не такая у вас и боль острая в яичнике, раз месяц тянете да еще и к врачам не обращаетесь. Далась вам эта участковая. Влюбились что ли?
Ответить
Ну я сначала думала что у меня овуляция, потом, как мне показалось, боль прошла. А вот последнюю неделю что-то все по новой возобновилось и с каждым днем все хуже, у меня уже живот раздуло.
Ответить
Может у вас и не яичник вовсе. Слушайте, у вас в городе что одна участковая принимает? За это время можно было уже сходить в платный центр на узи и выяснить, что у вас там болит. А если внематочная не дай бог или еще что.
Ответить
Кстати, может врач в прямом смысле слова занесла автора в Черный список. Есть ведь такие программки для телефонов. Они и смски могут не пропускать. Так что объяснений автора она может и не увидеть.
Ответить
Офигеть! Районные участковые врачи ведут запись только по мобильному!! А что за раЕн у вас такой ?
Ответить
я из Киева
Anonymous
18.11 16:47
я из Киева
Ответить
Все равно скажите что за район :-) я тоже из Киева.
Ответить
Я вам в личку напишу, ок?
Ответить
давайте)
Tabita *
18.11 17:37
давайте)
Ответить
А зачем записываться на приём, названивая на личный мобильник? Ну и запишитесь в регистратуре.

Что это за запись "только на мобильный"?
Ответить
Вы топ-то почитайте :) Автор уже отвечала на этот вопрос :)
Ответить
а низзя. Вы топ почитайте.
Ответить
а у вас в Киеве участковый и гинекологию ведет? или это ваш участковый гинеколог?
Ответить
Вот я задумалась тоже. может автор живет в Киеве не столице, а станице какой -нибудь?
Ответить
имела ввиду учасковый гинеколог, я отредактировала
Ответить
Она мне ответила по смс :party2 :party2 :party2 в понедельник с 14.00 до 19.00
Ответить
нда уж, автор, иначе от вас не отвяжешься :) вы все-таки уважайте личное время людей в следующий раз, ладно? :) и еще у меня вопрос: вы уже пролечились или еще продолжаете лечиться у других врачей? не было ли бы логично со всеми болячками ходить к одному врачу, чтобы назначения не мешали друг другу?
Ответить
Я и не лечилась у врачей а регулярно по накатанной сдавала анализы, обследовалась. Итог, диагноза нет, выброшены сумасшедшие деньги :( Сейчас все надоело. оставила все эти обследования и клиники. А сейчас просто приперло, так сказать.
Ответить
понятно... ну удачи вам, наверное
Ответить
Anonymous
18.11 18:01
Ответить
ну вот и отлично :)
Ororo C.B.
18.11 17:46
ну вот и отлично :)
Ответить
У Вас же боль и резь вроде? Какой понедельник?!
Ответить
как заядлая бесплодница, посоветую вам не ходить уж к участковому врачу, идти уже в центр репродукции. Не обязательно там вас на ЭКО отправят, тут же ИИ Вам сделают без проблем. Все эти "участковые" - пустая потеря времени.
Ответить
а я вам советую сделать лапароскопию.
Ответить
C таким стажем у участкового делать давно уже нечего. Инфантилизм это .
И потеря драгоценного времени. Я например вообще на Эко моталась из Москвы в Питер . И спустя два часа после наркоза и пункции ,плелась на вокзал , а не искала дохтура рядом с работой..
Ответить
Родили хоть или мотания были напрасны?
Ответить
"Мотания" никогда напрасными не бывают, а вот выбор врача или клиники по принципу "близко от работы (дома)" обычно приводят к потере времени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)