Наверное я одна такая, кто меня поймет???
Эх девочки, я иногда думаю что зря ваще родилась на этом свете, иногда мне хочется просто заснуть и не проснуться. Я сижу сейчас и плачу, и задаю себе вопрос а для чего люди женятся и существует ли любовь и жизнь без детей? :think
Я поссорилась с мужем, никогда не думала, что причиной всему будут дети. Оказывается он столько вкалывал видите ли на мое лечение, так еще я и мои родители должны быть за это ему благодарны. Не думает, что не моим родителям это нужно, а ему и его семье. Вообщем, я говорю, раз так , то не беспокойся все затраты на лечение родители мои тебе вернут. и не останутся в долгу. У нас ваще между семьями были всегда конфликты, не открытые, а типа холодных войн(ты меня не трогай и тебя не буду).
Открою вам кое-что, ну просто некому мне высказаться. Мой муж инвалид- у него ДЦП, хромает, но у него есть работа и его зарплата сейчас хватает на нас двоих только чтобы прокормиться, на лишние другое нет. Я вышла за него замуж, не могу сказать что по любви, а больше по желанию отца(((, но я всегда уважала отца своего и думала что поступила правильно. Мужа я полюбила и любила от души, потому что он был единственным мужчиной в моей жизни и единственным другом мужского пола, наверное и это сподвигло меня на то, что я не выбирала женихов, и вышла за того кто первый сватался за мной. Я сама не дурно выгляжу , полноценная девушка, все окружающие удивлялись моему замужеству, но мне самой было так дурно из такого мнения. казалось, чем инвалиды не люди, почему они не заслуживают нормальных жен, хоть и намного красивее и полноценнее их.
Но родители меня хотели выдать замуж еще из-за моих проблем с месячными, гормональным сбоем, кровотечениями ювенильными, а муж мой врач, вот и думали,что он мне поможет, ну и ваще, что муж врач- это престижно, пусть инвалид, но умный и добрый человек. Но ведь приходили же свататься ко мне нормальные полноценные парни(физически), из обеспеченных семей, а отцу загородило , что что вот с инвалидом я буду счастлива и он будет любить больше всех, чем другие парни. Млин, ну меня может это зацепило, не знаю, что меня сподвигло на такое, но я не жалела ни одного дня что вышла за этого человека по сей день. Да, мне было не ловко, ходить по городу с моим мужем, наталкивалась на взгляды людей, оценивающих нас(((, я человек сам по себе стиснительный, неуверенный в себе, О боже, как мне тяжело о себе рассказывать. Может я не правильно выражаюсь, но все меня видят по разному, для кого то я хороший и преданный друг, кто то меня ненавидит непонятно по каким причинам.
Извините, что так длинно, но в 2 словах хочу услышать мнения ваши девчата, что мне делать сейчас. Мне 26 лет, мужу 31 , разводиться что ли, чтоб он женился на той , которая родит ему? Я сейчас плачу , просто сердце болит от боли, что я не так сделала? Неужели я не заслуживаю ни капельки любви и просто человеческой жизни, ну не могу я родить, мое здоровье ухудшилось от лечения гормональными препаратами, я себя чувствую просто ничтожеством, ужас, как мне плохо.
Я не могу устроиться на работу, так как с мужем уехала в Москву, а здесь без гражданства не устроишься, тем более девушке. Скажите, за мое лечение медикаментозное(от которого никакого толка)я должна ноги целовать мужу, ? А ведь кроме лечения что он мне дал ваще? Я могла бы работать, если бы он вовремя решил бы вопрос гражданства, тогда бы я не зависела бы от него.
Может тут меня не все поймут, так как не могу рассказать всю свою историю , очень длинно будет, может меня тут некоторые посчитают эгоисткой. Пожалуйста, назовите мои ошибки, что я могу исправить? Или просто успокойте и поддержите меня что ли? Может есть для чего и кого жить.
Спасибо, что выслушали мой рассказ до конца.
«Может есть для чего и кого жить» - а для себя? Живите не для того чтобы угодить родителям, мужу, не для того, чтобы ЕМУ родить ребенка, а просто живите для себя и параллельно занимайтесь здоровьем, обратитесь к репродуктологу, наметьте план действий и все обязательно получится:)
Еще, вы не написали какие у вас диагнозы, какие исследования и лечение вы уже проходили, кроме гормонотерапии? Что с СГ?? Муж сдавал?
А что за ник???? Не "ничтожество", а "Хочушка":) Автор, исправьтесь!!!
Ну раз ниже меня назвали ничтожеством, то у меня просто слов нет(((.
Вы все правильно написали. Спасибо за поддержку!
Какая интересная позиция у вашего мужа, "он вкалывал", я всегда думала, что в семье все делится пополам, в том числе и доходы, пока он вкалывал, вы же дома без дела не сидели, наверняка, готовили-стирали-убирали в том числе и для любимого мужа, а труд домохозяйки очень тяжелый, так что не берите в голову по поводу того, что ваши родители ему что-то должны. Вы ему пирожками, супами и чистыми рубашками долг вернули )))
А в остальном, берите себя поскорее в руки, давите в себе лень, устраивайтесь на работу и начинайте новую счастливую жизнь, а с этим мужем или другим, покажет время. Желаю удачи!
Мы с мужем помирились, точнее вели себя так, как будто ничего и не было. Чувствую, что он понял свою вину, но никогда не покажет это, да пусть.
Но вот вы правильно сказали, я за ним как за ребенком ухаживаю, все делаю:дом всегда в чистоте, все поглажено-от кофточек до носков, еда- всегда первое, второе.. и т д. Ну просто мужчинам иногда кажется , что это ничто по сравнению с тем что они делают, и еще обвиняют тебя в бесплодности, и в этом виноваты мои родители, что не помогают нам.
Мне не лень ухаживать за ним, я буду это делать, так как мне приятно. Если нет детей, то буду любить свое большое дитя, хоть и неблагодарное))).
Вот написала-то, это я все к чему, мужу иногда надо напоминать, что вы не просто так дома сидите, и что еда и чистое белье сами не появляются.
26 лет - самый прекрасный возраст, надо Жить, а не зацикливаться на беременности, ведь это не украсит вашу жизнь, всему свое время. Я не на много старше вас, я очень верю в Чудо. Все у нас получится!!!
Удачи Вам! Не унывайте! И помните: если сами себе нравиться не будете, то и другим нравиться будет сложно.
Я не хочу разводиться, так как всеми силами стараюсь удержать семью, 4года потратила за ухаживанием за ним, за любовь к нему, и ваще все бросила, поехала с ним, и взять вот так все бросить, нет уж)))
Карнеги я читала, но у нас совсем другая ситуация, и я не знаю как ее решить(((? Может стоило помолчать, но зато я узнала, что он скрепя сердце тратил на мое лечение, ожидая результата. но когда не получилось, винит меня во всём. Ведь не только он хочет ребенка, я больше всех переживаю за себя, плача в подушку по ночам, или когда его нет дома, и никто меня тут не может успокоить , поддержать, родных никого нет рядом, и никто меня не поймет, если только не такая же бесплодная женщина как я(((.
Может, все не так и плохо, как кажется сейчас? Дайте себе и мужу остыть немного, так как если выяснять отношения сейчас же, можно еще больше ранить друг друга и усугубить ситуацию. Когда люди ссорятся, они специально говорят всякие гадости, чтобы больнее ранить оппонента. Может то, что было сказано Вам, было сказано сгоряча.
А на счет родителей его -- не берите близко к сердцу (хоть это тяжело, знаю из личного опыта). Вам не с ними жить, а с мужем. Вам и выяснять отношения. Удачи!
Я стараюсь без ссор, но просто эмоции переполняют меня и не могу воздержаться, но я не обидчивая и не злопамятная, и могу легко простить мужу, так как это моя вторая половинка, был бы он мне равнодушен, я бы не простила ни за что. Я всегда прощаю и не держу зла на людей, которых люблю, но никогда не забываю обид, и могу припомнить, когда надо.
Я уже остыла потихоньку, буду ждать ответа от ФМС на счет временного проживания, а дальше изо всех сил буду стараться в поисках работы и тд.
Еще раз спасибо!
Жизнь дана любому человеку, как награда, даже если он больной-пребольной, будь то ДЦП или бесплодие. Да каждая зверушка ценит эту жизнь, и не считает ее скучной или неправильной! А то, что вы себя восприниматете, как недостойную этой жизни, на самом деле не означает, что это так.
Из любой ситуации есть выход, и даже больше чем один. Мне кажется, вам удобно быть зависомой, сидеть и хныкать гораздо легче, чем решать вопросы с гражданством и работой. Пора начать выходить из своего комфортного унылого состояния, сделать что-то что рискованно или неудобно.
У меня подруга приехала в Москву, и без всякой регистрации нашла за неделю работу, не самую лучшую, но нормальную. Просто велико было желание. А она одна ребенка растит. Сестра мужа тоже параллельно работу искала и гражданство оформляла.
Это проще всего обвинять кого-то в том, что жизнь не складывается. А надо для начала найти в себе мужество признать, что именно вы так свою жизнь устроили, и по-честному спросить себя, а как бы вам, именно вам и никому больше, хотелось бы жить дальше... И потом предпринять дейстивия, чтобы что-то изменить. Ради себя самой!Это непростой, очень кропотливый , но необходимый процесс, научиться себя принимать и любить. И действовать, обязательно действовать! Просто мысли ничего не изменят!
Да самое главное я забыла сказать, что приехала еще потому чтобы лечится от бесплодия, где в моей стране ничего не могли поделать. И все 4 года усердного лечения, и я столько не зацикливалась на поисках любой работы, так как нужно было много времени на узи, сдачи анализов, ведь для этого нужно быть свободным от работы. А это увы не один , на 2, а целых 4 года(((. И вот теперь я начала браться, уже не думаю о планировании, а только чтоб найти свое местов в жизни. В конце концов, видя такое отношение мужа, мне становится страшно, что так жить нельзя, надо брать себя в руки.
Спасибо!
Девочки совершенно правы - не надо так себя называть - знаете, по Фэн-Шую - как вы себя называете, такой вы в итоге и станете.
А отношении регистрации в Москве - да, действительно, найти кого то , кто согласится вас зарегистрировать у себя - нелегкий труд, если вы еще и мусульманка... А если зарегистрироваться не в Москве , а в Подмосковье? Попробуйте... Потом - вы ведь имеете интернет, если общаетесь с нами на сайте, попробуйте различные службы знакомств - я не о сексе, а дружеской переписке, возможно, повезет и найдете того, кто вас пропишет у себя... В отношении работы - к сожалению, сейчас нелегко и работу найти, опять вы правы... но когда кушать нечено - люди пытаются браться за любую, а не обязательно узкоспециальную и с великолепным окладом... Выходят и работают там, где есть трудовое место - и при этом подыскивают то, что ближе к душе и кошельку....
В отношении ребенка - вы ведь еще молоды... Если вы не можете разобраться в чувствах к мужу - никто за вас в этх чувствах и не разберется... но если вы задумывались о регистрации и работе, значит, где то в глубине души созрели до развода, потому как вас эта ситуация уже досмтала, но вы человек очень нерешительный, вы ведь восточная женщина (я сама в Средней Азии живу, насмотрелась на таких)... ждете - кагда кто то вам даст идеальный совет, которому вы будете следовать. Никто такого совета не даст, потому как мы в своей то собственной жизни порой разобраться не можем, как тут в чужой мутить???!! Сами себе скажите - нужно вам с мужем жить, или не нужно... если нужно - продолжайте жить так, как живете, если не нужно - не стоит тянуть кота за хвост, с каждым годом вам будет все сложнее найти нового мужчину...
А новому - вполне может быть ребенок будет не нужен, или у него будет свой малыш, которому вы станете великолепной мамой , или вы сможете родить от него... кт о знает как жизнь обернется.... Вот только решение о своей собственной жизни - принимайте сами... и не слушайте маму, папу, родню и т.п. - потому что это ВАША ЖИЗНЬ....
Родня все уже сделала, когда меня выдали замуж,и я им благодарна за все,что они мне дали,теперь все зависит только о меня.
Мне правда , сейчас не важно, куда устроиться, лишь дома не сидеть и отвлечься от всего. Поздно конечно начала заниматься собой, но лучше поздно, чем никогда).
Если были бы деньги, я бы давно сделала бы временное проживание). Так как очень много денег уходило на лечение(((.
такое впечатление, что вы одна лечитесь, у меня стаж бесплодия уже 8-ой год и ни на день я не прекращаю работать, потому что знаю, что главное - работа! иначе нету денег на лечение. Вам просто нравицца себя жалеть и чувствовать несчастной. Вы сами себя сделали зависимой от мужа больше винить некого.
Автору - бросьте отговорки, добро пожаловать в активную, кипящую, бурлящую жизнь!:)
А про детей - у моей сестры и ее мужа 10 лет не было детей, а потом родился сын, а через 5 лет еще один сын, ей тогда 38 было. Все у вас получится, какие ваши годы!
Я за вас рада, что вы можете так держать семью, просто когда в семье есть дети. намного легче, чем без них и когда совсем одна(((. Ну вот буду выходить из этой рутины как можно быстрее.
Недаром я себе такой ник поставила))), надеюсь скоро изменюсь в лучшую сторону!
Дак я изучаю иностранный-английский язык, читаю в инете книжки, но все равно не то. Мне очень важно общение с людьми, я просто замыкаюсь в себе от того, что сижу дома одна, у меня тут даже подруг нет, а где их завести, если как не по работе...
Думаю, что скоро мои проблемы утрясутся, и я буду нормальным человеком)).
Вы напрасно считаете, что если у вас родиться ребенок, то все проблемы у вас с мужем испарятся, а вот, то что приумножаться, очень может быть! Дети - это не зелье от проблем, и не повод мужа любить вас.
Может быть я что-то не поняла, но в семье нет любви как таковой, может и поэтому детей нет. Есть уважение, жалось, только не любовь. Или вы просто заставляете себя любить его, потому что так надо, потому что так когда то сказали родители, и дело тут не в том что он инвалид, а в том, что не ваш, видимо, это человек, раз так вам тошно рядом.
Теперь про работу в Москве. Какое у вас гражданство? Какая специальность? Это ерунда, что в Москве нет работы для приезжих, я вам могу десятки мест найти, куда вас возьмут без гражданства. Вы просто впали в такую депрессию из-за вашей жизненной ситуации, что вас попросту не берут на желаемую должность. Я вам больше скажу, у меня в жизни была ситуация, когда я была в таком же виде как вы, я тогда вообще сама уволилась с работы, а потом больше года не могла найти её, хотя и гражданство есть и прописка. На лице не было "активной жизненной позиции", а такие работники никому не нужны.
Берите немедленно себя в руки! Устройтесь на работу, хотя бы в какой-нибудь торговый центр с графиком 2 через 2. У вас появятся СВОИ деньги, на которые вы можете посещать хороших врачей, которые восстановят вам ваш цикл и поставят на место вашу голову. Я знаю одного из таких врачей, она гинеколог-эндокринолог, а по второй специальности психотерапевт, которая работает как раз с такими как вы горе-хочухами, как только устроитесь, придете в себя, напишите мне в личку, дам её координаты, если захотите.
Вам 26 лет! Это же самый что ни наесть рассвет жизни! Вы себе никогда не простите того, что гробили себя и свое драгоценное время на слезы и одиночество, поверьте, я всё это проходила.
Будьте сильной, у нас жизнь всего одна!
Я желаю вам счастья, настоящей любви, крепкого здоровья и деток, они обязательно появятся!
А вот вам спасибо за такое теплое отношение и понимание.
Муж всегда говорил, что он женился для того чтобы родить своих детей, а не прожить без них, и будет добиваться этого до конца, пойдет и на Эко, но пока что финансы не позволяют, поэтому вот и пыжится он(((.
На счет работы я уже собираюсь, жду получения разрешения на временное проживание, а дальше постараюсь как вы сказали-взять себя в руки и настойчиво идти к своей цели! Спасибо большое!
1. Не надо себя обманывать - муж так и остался "папиным выбором" и "потому что других друзей-мужчин" не было. Почему пишу это? Да потому что, когда любишь, то не замечаешь инвалидность. Откуда я знаю? У меня папа был инвалид детства, по-моему, он один только про это и помнил в нашей семье.
2. Я всегда считаю так: можно обмануть другого человека в чем угодно, но не в отношении к нему. Чаще всего люди нас "просчитывают" в момент, раньше нас самих иногда.:-) Так что исходите из того, что муж ваш в курсе ваших "стеснений", дум о "красавице и чудовище", "папиных выборов" и прочего. Каково ему с этим жить?
3. Мне всегда семейная пара представляется одной командой. Это не у мужа ДЦП, а у "нас ДЦП", это не у меня "бесплодие", а у нас "бесплодие". Как только вижу сваливание проблем только на одного из парнеров, сразу пердполагаю неблагополучие семейной пары (Опять же, мнение основанное на своем собственном опыте, к сожалению). И не зависит это от конкретных проблем, которые приходится решать. Проблемы - это уже просто частности.
Спасибо!
А ваш муж еще и врач к тому же, вопрос-может ли парализия "вернуться" ув уже зрелом возрасте или если такое излечилось то навсегда?
Ну возможно у вашего друга есть шанс, так как у него не врожденный дефект. Я не врач, и не могу ответить))