Школа
47

Родить после 3 ЗБ?

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, у кого получилось родить здорового малыша после 2 и более ЗБ подряд? Возможно ли это вообще? Сдавали ли вы с мужем анализы на генетику и показали ли они какие-то отклонения?

У нас ситуация такая: 3 ЗБ, первые две замерли на сроке 6 нед, третья - на 11,5. В первых двух были проблемы у меня: был повышен ДГЭА и д-димер, в третью все контролировала, все было хорошо, удалось сделать кариотип плода - 47XY.

Мне кажется, что все три беременности разные, и, возможно, что не во всех трех случаях виновата генетика, но муж (он по образованию врач), считает, что 3 ЗБ подряд - это именно генетика, говорит, что риск родить больного ребенка очень высок, в общем, склоняется к тому, чтобы вообще не пытаться.

Мы свой кариотип пока не сдавали, даже не знаю, есть ли в этом смысл, если мутация происходит именно в половых клетках? Может, лучше и правда не рисковать, а сразу делать ЭКО с ПГД?

Свернуть
Ответить
У моей подруги было 2 ЗБ мы с ней познакомились в больнице у меня был выкидыш. Потом она за 7 лет родила троих. Первую выношенную беременность все контролировала. а остальные две совсем ничего. Как что точно возможно.
Ответить
у меня было 3 ЗБ, с генетикой все в порядке, сдавали после второй Б. Не отчаиваюсь, поменяла врача и надеюсь на лучшее
Ответить
Скажите, а вы как-то готовитесь к следующей беременности? Пьете ли витамины?
Ответить
я проколола курс иммуноглобулинов, пропила лекарства по нормализации антител к щитовидке (одна из причин ЗБ как говорят). Сейчас пью витамины и планирую.
Новый врач причину увидел иммунологическую, сдала развернутую иммунограму, там есть один показатель, который отвечает за вынашиваемость (не помню какой), так вот, через 3 месяца после лечения все нормализовалось. Теперь вот планируем, правда у нас к тому же МФ, пока спланируем, могут показатели снова измениться, но мы не отчаиваемся :)
Ответить
А вы не подскажите что за иммуноглобулины и лекарства по нормализации антител к щитовидке (и какие именно)? Мне в ЦИРе тоже настоятельно это рекомендуют, а другой врач - говорит что это раскрутка на деньги... У вас после этих процедур реально снизились показатели в анализах? У меня повышены АТ к ТГ =128 (при норме до 100), но у меня гипотериоз и я принимаю тироксин.
Ответить
Подскажу, подняла записи. Мне назначили Вальтрекс (таблетки), иммуноглобулин против ЭпштейнБарра (уколы), иммуноглобулин против ЦМВ (уколы), эрбисол (уколы). Что от чего не знаю (разве что иммуноглобулины по названию понятно от чего). По щитовидке у меня тоже АТТГ повышен. А развернутая иммунограмма практически вся не в норме, половина анализов повышены, половина понижены. Через пару месяцев после лечения повтор иммунограммы - большинство показателей в пределах нормы, ЭпштейнБарр и ЦМВ - нет. АТТГ - в пределах нормы. Отправили планировать - назначили эутирокс и витамины. Правда уже 3 месяца без результата :( но у нас МФ, боюсь, что уже и мои показатели могут сдвинуться назад. Если в следующем цикле снова пролет - опять к врачу пойду.
Ответить
У меня было 2 ЗБ. Сдавали все анализ...
AJIEHKA в ожидании чуда V.I.P.
22.11 08:35
У меня было 2 ЗБ. Сдавали все анализы, включая кариотип и ХЛа-там все внорме. В эту беременность был повышен тестостерон(всю Б пила преднизолон, но в норму т так и не вошел), и д-димер в начале Б(сам нормализовался). Мое личное мнение, что все зб были у нас из за плохого качеств ЯК. Во время ЭКО выбрали лучшие, и я выносила и родила,не без труда конечно. Можете прочитать мою историю в топике "Счастливые истории бывших хочушек" А вам советую сдать кариотип вместе с мужем. ПГД рисковоно делать, я сначала попробовала бы ЭКО с ИКСИ, так больше шансов.
Ответить
Было 2 ЗБ. ПРоверялись на кариотип - все ок. Третья беременность - сын. оказаось причина в матке была, т.к. во время первой бер сильно заболела с темпой и нчалось разложение, ну а выскабливания тоже не добавили здоровья. сдавала биопсию эндометрия. А в беременность контроль гормонов и обязательно свертываемости крови
Ответить
После первой ЗБ (по неизвестным причинам)на сроке 5 нед., сдавали с мужем кариотип. Хорошо помню, как в этот день - 1 марта начался жуткий снегопад, а нам ехать в другой конец города. Закралась мысль: а может не ехать?...А потом я восприняла это как небольшое испытание. Поехали. Анализ был норм. Общалась с теми, у кого причина была в генетике - рожают, под контролем и с корректировками генетика. Обратитесь. Моя врач показывала историю одной роженицы, у которой семь ЗБ было. Потом родила двоих здоровых детей.
Ответить
А как генетик может скорректировать беременность?
Ответить
С учетом анализа на кариотип. Набор генов у нормального человека, естественно, полный, но бывает, что сам ген неполный или частично поврежденный. Самому человеку это никак не мешает по жизни, а вот при передачи генной информации зародышу...выходит заминка. Каждый ген за что-то отвечает, врач генетик, глядя на анализ, скажет о присутствии конкретной проблемы или отсутствии. Зная врага в лицо, можно с ним боротся. Элементарно, из-за поломки в определенном гене может страдать конкретный орган ребенка, и в беременность нужно контролировать именно его работу. А до зачатия скорректировать работу организма родителей. Только важно, чт обы генетик был граммотный. Наука тонкая. И сразу совет: соберите полную информацию обо всех близких родственниках - своих и мужа, обязательно с указаниям хрон. болезней и течения беременностей у женщин. Удачи вам! И здоровой беременности!
Ответить
Спасибо, вы мне помогли разобраться и вселили надежду!
Ответить
Было 2 самопроизвольных поных выкидыша с разницей в год на сроках 6 и 8 недель. Причину, не нашли, да и не очень искали - после втрого собирались всъерьез этим заняться, но.... после певых же месячных мы залетели .... похоже овуляция после выкидыша малость сдвинулась и мы тупо просчитались.... мы в шоке, врач в ужасе.... а беременность вообще была просто сказочной без единой проблемы.
Ответить
У моей подруги было 3 или 4 ЗБ (на разных сроках) + одна беременность - длительное сохранение и в итоге разрыв плодного пузыря на 26 неделях (ребенок погиб). Родила здоровую доченьку, ей уже годик. Проблему ЗБ не выяснили на 100 %, у нас город не большой, знаю что оне ездила с мужем обследоваться...
Ответить
у меня тоже было 3 ЗБ , в первой не брали генетику, а в двух остальных - проблема была именно в генетике - нерасхождение хромосом. Обследовались по полной программе за все это время, явной причины ни один врач не нашел :( по поводу ЭКО с отбором посоветовала только одна врачиха, все остальные ( в том числе генетики и андрологи ) советуют еще пробывать самим.. страшно, но мы планируем сейчас.. тоже капаю иммуноглобулины и пью витамины, вот в общем то и все...
Ответить
Я желаю вам большой удачи!
Скажите, пож, а зачем вам назначили иммуноглобулины, если проблема в генетике? Они как-то помогают в наших случаях?
Ответить
я вам тоже!!!
про иммуноглобулины - я так понимаю, что хороший иммунитет - не самое последнее дело в этом... + я теперь стараюсь без вопросов принимать все назначения, чтобы потом опять логти не кусать...
Ответить
Было 4 ЗБ. После первой родила здоро...
Сашарадостьнаша *
26.11 19:30
Было 4 ЗБ. После первой родила здоровую дочку. Второй ребенок никак не получается.
Ответить
У Вас было 4 ВБ или 4 ЗБ?
Ответить
Извините, опечаталась. Исправлю.
Сашарадостьнаша *
26.11 20:56
20
Извините, опечаталась. Исправлю.
Ответить
Буквально сегодня разговаривала со знакомой.Знаю ее не очень хорошо, но тема зашла на тему ЗБ ( у меня 3 месяца на 14 недельках ЗБ была).
Слово за слово, и оказалось у нее было 2 выкидыша и 5!!! замерших бер.
Ее проверили от и до, хоть в космос отправляй.Взялись за мужа.МФ.Плохая СГ.
Мужу 40 лет.Детей никогда не было.Принимал лекарства,витамины.

В итоге Сонечке уже годик.Замечательная девочка растет..)
Ответить
Мой муж тоже никогда не проверялся и детей у него нет, после первой ЗБ гинеколог сказала, что в случае ЗБ мужа и не надо проверять: если беременность наступает, значит - не МФ. Спасибо за информацию, тоже отправлю мужа на СГ
Ответить
Обязательно отправьте! Не так давно я задавала тут вопрос про МФ и замершую беременность.Ответы были почти все - влияет СГ на это.
Зачать сил хватает, а вот развиваться, увы, нет.
Ответить
Случился выкидыш, самопроизвольный на 6 акушерских неделях, второй после замершей.Оба на 2-3 эмбриональных недельках, ума не приложу что делать, доктор говорит, что надо обследоваться по полной на инфекции, гормоны и к генетику.Девочи, а кто-то был уже у генетиков, какое у них обследование? и как правило в таких случаях в чем причина невынашенвания, почему гибнет ПЯ на ком сроке маленьком, расскажите у кого почему было, что показывают исследования? Пожалуйста...
Ответить
Если сделать кариотип эмбриона, частично можно исключить генетическую причину данной ЗБ.
Посмотрите в интернете списки анализов для пары после ЗБ.
Я была у генетика, они сразу ничего не говорят, расспрашивают о семье и предыдущих беременностях, отправляют пару сдавать анализ на кариотип и затем уже, при обнаружении проблем, могут предложить доп. репродуктивные технологии (как выразилась генетик). НО: кариотипы у родителей могут быть и нормальные, а ген. сбой все равно произойдет.
Если проблема невынашивания лежит, так сказать, в другой плоскости - например, в женском организме и она выявлена, то можно ее контролировать и устранять.

К сожалению, причины большинства ЗБ беременностей так и остаются невыясненными, причиной может быть что угодно - стресс, экология, даже проживание в густонаселенном мегаполисе.
Желаю вам удачи!
Ответить
А как выяснить. я тоже думаю, что дело не в генетике...
Ответить
Сдавать анализы, гемостаз, АФС, гормоны и т.д., может быть удастся найти причину...
У нас в последний раз оказалась именно генетика, поэтому я решила ничего и не проверять вне беременности.
Но при след. беременности на самом раннем сроке буду контролировать гемостаз и гормоны, на всякий случай
Ответить
А эти анализы именно генетик проверяет или гинеколог?
Ответить
Эти анализы - для гинеколога, еще можно сдать анализ на мутации гемостаза (насколько я помню, эти мутации могут сработать как раз во время беременности, повышается свертываемость крови). Но генетику нужно сообщать о всех отклонениях в анализах тоже, это может иметь значение, как мне кажется
Ответить
Извините, а как вы выяснили, что в генетике причина, что у вас обнаружили, еще раз извините...
Ответить
Мы сдали эмбрион на кариотип - 47XY
Ответить
А у меня 2 зь именно на сроках 2 недели... непонятно...
Ответить
Проверьте еще щитовидку, она тоже влияет на вынашивание
Ответить
щитовидка в порядке, а вот интересно если вообще причины не выяснят, тогда что?
Ответить
Пробовать дальше, надеяться и верить, а во время беременности контролировать гормоны и гемостаз на всякий случай
Ответить
У меня, правда это было давно, 3 выкидыша подряд с разницой в полгода, год,врач посоветовал пролечиться грязими в санотории, через полгода забеременела , правда несколько раз лежала на сохранении, до 16недель, родила, со вторым уже ходила как слон, первого ребенка носила на пузе. Так что про генетиков тогда и речи не было.Врач очень мне попалась хорошая, причиной невынашивания называла только инфекцией,постоянные циститы тогда были.
Ответить
Было 2 ЗБ и 1 ВБ после 2 беспроблемн...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.11 05:12
Было 2 ЗБ и 1 ВБ после 2 беспроблемных Б. Родила третью в августе 2010. Б наступила быстро и протекала легко.
Ответить
А вы какое-то обследование проходили, когда начались проблемы? Лечились, и вам лечение помогло? Или ничего не делали и третья Б все-таки получилась? И как ваш муж относился к тому, что вы так третьего хотите? Поддерживал или отговаривал?
У меня было 3 ЗБ, одна биохимическая Б, и вот сейчас имею вторую уже ВБ. И одни только роды. Муж уже плешь проел - зачем ты это делаешь, у нас есть один ребенок, у нас прекрасная семья, ты себя доведешь, береги себя и нас. Может, он и прав...
Ответить
Проверила только гормоны щитовидки. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.11 16:13
Проверила только гормоны щитовидки. Гемостаз сдала по наступлению удачной бер-ти. Было все в абсолютной норме.
Муж не настаивал на третьем, но и не отговаривал особо, ну сочувствовал конечно, но это мое решение было.
ВБ меня очень выбила из колеи, я полгода без предохранения даж ни одного раза в постель не легла. Очень боялась второй.
Ответить
Дочка 1 мес :) После 2 ЗБ на 8 и 12 нед. Верьте, всё непременно получится ;)
Ответить
Скажите пожалуйста, а как вы лечились в чем причинв была?
Ответить
Обошла всех врачей: генетика, гемостазиолога, эндокринолога, в сотый раз сдала анализы на инфекции, причину не нашли. Просто сказали пробовать еще.
Ответить
Да... во как, а у меня обе замерли на второй, первая ЗБ, а вторая выкидыш, эмбриона не было в обоих случаях, что же там в самом начале мешает... А перерыв вы сколько между делали?
Ответить
Было 3 ЗБ, потом две удачные. После второй сдавали все и вся, в том числе и генетику, там даже находили совпадения, но дело оказалось не в этом, а в нарушенной свертываемости - антифосфолипидный синдром.
Если вы не опечатались, и кариотип был именно 47, а не 46, то в третью Б произошел генетический сбой, от этого никто не застрахован, даже абсолютно здоровые. Удачи!
Ответить
Да, кариотип был именно 47(
Спасибо за поддержку!
Ответить
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, за поддержку!! Ваши истории доказывают, что мы не одни такие "неправильные" и в свое время у нас все получится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)