Школа
320

▲Инсеминация_беременеем все зимой

Завожу новый топик. Зимний. Предновогодний!
Пусть он станет счастливым и пузатым!

Прошлый топ здесь.
http://eva.ru/topic/49/2333481.htm

Свернуть
Ответить
Марин, выделим топ как в прошлый раз? Что бы девочкам легче ориетироваться было?
Ответить
Ага, я только за!
ЛедиМарина *
25.11 13:15
Ага, я только за!
Ответить
не туда
Ларек || ***
28.11 15:41
не туда
Ответить
и я отпишусь :) на этот цикл очень рассчитывала, но подкосило здоровье, ща колю антибиотики :( эх.. не судьба видать, ну лана, подлечусь и дай Бог в декабре на второй заход перед НГ успеем :) если все будет по плану, то НГ у нас будет "веселенький"-ожидание :)

Любимка, Ноник, как дела?
Ответить
у:( и как тебя уограздило????? выздоравливай скорее!!! то етсь на декабрь вы планируете ИИ:) молодечики, мы бы тоже,если бы не переезды...пуганая я..летать боюсь,если что...бум коненчо сами в этом месяце пытаться, но самостоятельно вряд ли получится:))) поэтому и не переживаю за билеты купленные...у нас отлет 17 декабря, а М должны притопать 15..тоже веселенько))))а вот в феврале бум на второй заход заруливать...
Ответить
Привет! Я поменяла ник, была Любимка, теперь другой ник. А вдруг удачу принесет в планировании? ;) У нас все тихо. После цикла с безрезультатной ИИ мы не отчаиваемся, все равно планируем и будем планировать. :) Спасибо что помнишь обо мне, коллеге по планированию и ИИ. :) Выздровавливай поскорее и с новыми силами снова в бой. :)
Ответить
Привет, Любимка, Фри энджент;-) Мы теперь с тобой вдвоем фрииии:))))))) Заходи почаще;)!
Ответить
Да, теперь мы обе фри. :) Я , кстати, решила стать фри от своего врача. После Нового года хочу к другому врачу-гинекологу идти, уже нашла по рекомендации. И если ИИ надумаем в ближайшее время делать, то в другой клинике будем. В общем все по-новому.
Ответить
всегда здорово начинать что-то новое:) а тоже ник меняла после нехорошего случая, чтобы как бы с новыми силами и без груза прошлого! Пусть врач найдется,что ни на есть самый-самый твой ;-)
Ответить
Почему после ИИ не наступила беременность? Какие на то причины?
Читаю ваш топик, огромное за него спасибо! Очень здорово здесь поддерживаете друг друга, молодцы! Узала все, что не знала (а не знала о ИИ почти ничего).
Я на стимуляции в этом цикле вырастила 5 фоликул, первый раз сделали ИИ. У нас МФ. Я уж было понадеялась, что с таким кол-вом фоликул, с подготовкой, обработкой спермы (сперма была хорошая - врач внес ее торжественно), с двумя вливаниями - до овуляции и после ("овуляция была. слева 2, справа 1" - дословно), с трехдневным "домашним заданием" все получится! Так нет - не получилось!! ХГЧ еще рано сдавать, только в следующую среду, но у меня такое плаксиво-нервозное настроение второй день, что просто жуть, все и всё раздрожает, и т.п., грудь чуть было налилась, а вчера уже спала, тест сделала утром - одна полоска. До среды наверное Монстры придут и ХГЧ не понадобится...
Ну, почему?
Ответить
вообщето до дня Х у вас еще неделя! чет рано плачем то :) и тесты рано.. (правда сама такая же, начала их делать рано, а толку? сплошная нервотрепка каждое утро. в след раз не раньше 12 дпо буду!!) не забываем про позднюю имплантацию. вот тут про тесты обсуждали недавно http://eva.ru/topic/49/2464937.htm , почитайте. так что предлагаю серую "плаксу" сменить на "надежду" и спокойно ждать :) а грудь она вообще не показатель, так что ловите кулачков и ждем ваше сообщение о том что все получилось :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
плаксивость это от гормонов:) не расстраивайтесь раньше времени и не программируйте себя на неудачу:) верьте и тогда все получится
Ответить
Ну не стоит так заранее расстраиваться! Еще не не факт что все не получилось!
Ответить
при ИИ вероятность заБ 10%. И смотря какой у вас МФ, чтоб надеяться даже на эти 10% надо минимум 10 млн активно-подвижных спермиков.
Ответить
У нас астенотератозооспермия, МАР-тест отрицательный; объем 1,5.
Похоже, что теперь проблемы не в МФ, а в женском (я так думаю). Может еще что поискать у себя?
После гидросальпингографии сказали, что трубы проходимы, на мой вопрос, но что тогда, ответили, что проблемы нужно искать в голове. Может пора залесть и туда? Страшно!
Ответить
сколько активно-подвижных?
Ответить
Концетрация 81 мл (н=20-200), подвижность: быстрое прямолинейное 17%, медленное прямолинейное 25%, непрямолинейное 2%, неподвижные 56%.
Ответить
ну получается активно-подвижных 13,7 млн, в норму для ИИ укладываетесь, если морфология нормальная, значит просто не попали в 10%
Ответить
Почему? Что не так?
Я понимаю, что это первая ИИ, но ведь все так хорошо начиналось и шансы были достаточно высоки...
Ответить
шансы 10% при идеальных параметрах :)
Ответить
Как интересно. Всего 10%? Американские врачи дают более оптимистичный процент - 20%. По крайней мере моя врач мне так говорила, что ИИ увеличивает вероятность наступления беременности на 20%.
Ответить
везде на сайтах клиник пишут 10%, макс. где видела 16%.
Ответить
Ну на заборах тоже пишут. А врачи-специалисты по оплодотворению о каком проценте говорят?
Ответить
не более чем о 10%
Anonymous
1.12 18:26
не более чем о 10%
Ответить
я вообще-то писала не про заборы, а про сайты ЭКО-клиник, так где как раз репродуктологи и работают. И ни одна уважающая клиника не будет утверждать, что у них вероятность при ИИ более 10%, максимум, что могут гарантировать от 5 до 16%.
Ответить
Мда, ну про заборы - это вообще фигурально выражаясь, это я для особо понятливых и необделенных чувством юмора. :) А имела я в виду что много чего и где пишут и говорят, я бы не стала верить всему что пишут в интернете, а разговаривала бы с конкретным живым врачом-специалистом,ну или бы в медицинский учебник заглянула по этой теме. Но это , конечно, личное дело каждого чему верить и что читать. ;)
Ответить
мы когда пришли в эко-клинику к репродуктологу, то он нам сразу сказал, что больше чем 10% при ИИ не бывает, а т.к. у нас МФ, то в ИИ нет смысла вообще. Но я ж не послушала, т.к. как и многие почему-то ИИ воспринимала как панацею. Ну понятно, что пролет. А вот эко с первой попытки удачка :)
Ответить
Как здорово! Поздравляю! Это такая большая удача. У меня есть знакомые, кто ЭКО делал, ни у кого с первой попытки ничего не получалось. Ан нет.....знаю одну даму, у нее первый сын с первёй же попытки получился, второй с третьей и дочка с первой. В общем вы попали в ряды счастливых везунчиков. :)
Ответить
У меня грудь, как детектор. Были беременности (детей нет), помню ощущения, она у меня вернее всех тестов работает, к сожалению.
Я вчера отписалась на форуме и полегчало немного. Стараюсь держать себя в руках, но не очень получается. Вчера разговаривала со своей подругой - психиатором, она обещала мне рецепт выписать на "волшебные таблетки", сказала, что в такой ситуации нужно ее выпить. Ой, извелась вся!
Пока останусь в сером цвете, простите.
Спасибо огромное за поддержку и позитив.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@Желаю, чтобы ваш "детектор" в этот раз сработал непрально и Б все таки наступила!!!!! Не нервничайте!!!!!лучше позитифффчика какого-нить:) фильмец легонький,книжечку, ну и убеждение себя любимой,что если вдруг НЕ,то ничего страшного, все еще впереди! помогает настроиться на новый цикл с новыми надеждами! но пока нет М, вы лучше верьте в удачу!!!!!!!;-)
Ответить
Верю, что ваши кулачки волшебные. Спасибо за поддержку!
Ответить
у меня сегодня 9 ДЦ, фоллик 18мм, Э-8 мм :) бум доращивать, надо ананасов накупить и лопать(это я тут вычитала народный рецепт для наращивания Э))))
Ответить
ага, ананасы это сила! Свежий нужен.
Ответить
девочки! не удержалась, сдала кровь на ХГ на 2 дня раньше, чем говорил врач.....результат ХГ 94!!!! ходила как пришибленная, все не верилось, вчера пересдала еще раз, ну на всякий случай! я прямо такая счастливая! звонила врачу, сказали что на УЗИ по любому еще через неделю, не раньше и поддержку не отменять пока
Ответить
УРААААААААААА! Это точно беременный результат! Тем более на 2 дня раньше! Поздравляю!
Ответить
вах:))) вот это новость!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! спасиб за позтитФФ:))) легкой вам Беременоости! УРА!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Отличное начало топика. Всем выстроиться в стойные ряды за желанной беременностью! Принимаем ваши чихи!
Ответить
Классно! Поздравляю! Я читала ваши топики, вы молодец! Легкой беременности и родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:party2:party2:party2

ждем от вас результата узи! :)
Ответить
АльбинОчка+ поздравляю вас!!! Я прочитала в прошлом топе, что вы делали с спермой донора. Скажите, а вы делали в стимул. цикле или в Ец? И что вы принимаете для поддержки второй фазы? Просто я тоже делаю несколько раз с спермой донора.
Ответить
Я тоже поздравляю!!! Легкрй Б и здорового малыша!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет!
Были сегодня у врача, начинаю с сегодняшнего дня стимуляцию
Гоналом! Для меня это все в первый раз, очень хочется верить что последний))))
Боюсь ужасно делать укол((( да и нервотрепка вышла с энтим гоналом, заказала его сегодня в
аптеке и его вот только что курьер привез! Я уж думала что не привезет!!!
Ответить
нужно обязательно перестать всего бояться и трястись, необходимо расслабиться и выключить голову - очень вам советую (у меня пока так совсем не получается, но установка на это уже сформулирована - работаю над собой!).
Удачи!
Ответить
Спасибо, голову получается отключать на работе только)) тк там вообще времени нет ни на что! А вот когда выходная....но пока тоже вроде ничего, а вот когда ИИ будет, думаю вот тогда придется поработать над собой)))
Ответить
Стоит ли пробывать ИИ без стимуляции. т.к. в этом году были уже 4! (июнь, июль, октябрь, ноябрь)? Или раз при стимуляции ИИ не дало желанной беременности, то в естественном цикле шансов нет?
Ответить
Почему и не попробывать в ец, если у вас хорошо ростет домин. фолликул, и есть своя овуляция. Можно сделать передых в стимуляции, а чтобы не терять цикл зделать ИИ в Ец. Конечно в стимул. цикле процентов больше для беремености, т.к зреет несколько фолликулов.
Ответить
Я думаю можно попробовать!!! Если своя О хорошая, то вполне! стимуляции тоже в большом колличестве вредны, так что дать передых организму и поробовать без стимул. Только укол индукционный все ранво скорее всего делать надо (имею в виду Прегнил или Овитрель).
Ответить
И я отпишусь :-) Сделали мне ИИ 19 ноября, вырастила я со стимуляцией 7 фоликов, все прошло хорошо, совсем не больно, больше боялась ))) Сегодня получается 9 ДПО, пью Дюфастон. После ИИ как начало потягивать низ живота немного, так и не отпускает. Интересно, что там происходит? :-) Два дня назад начала грудь наливаться- это мой признак ПМС, но я стаюсь не грузить себя никакими мыслями, просто жду... а ждать то еще до пятницы, эх... Хорошо, что сегодня у моей крестницы ДР (2 годика), пойду отвлекаться )))
Ответить
Кулачков на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!!!:-)
Ответить
Спасибо!!!
Ларек || ***
29.11 09:48
50
Спасибо!!!
Ответить
Удачи! И АПЧХИ!!! :)
Ромашка в горошек *
29.11 11:35
Удачи! И АПЧХИ!!! :)
Ответить
Спасибки!!! Чих поймала!!!
Ларек || ***
30.11 11:46
Спасибки!!! Чих поймала!!!
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@
ЛедиМарина *
29.11 15:33
Удачи @@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!
Ларек || ***
30.11 11:46
Спасибо!!!
Ответить
Девчонки! Я тут отписывалась летом -...
Ромашка в горошек *
28.11 21:32
Девчонки! Я тут отписывалась летом - было 3 ИИ со стимуляцией, безрезультатно. Причина - МФ, причем спермограмма, как сказала врач, ужасна - прямой путь на эко, т.к. спермики А+В=2% всего. На витаминках дорастили их до 7%, но против 60% минимума - это было капля в море. Вобщем, хотели пробовать дальше ИИ в естественных циклах, но с июля так и не сложилось - то отпуск, то некогда, то опять дела какие-то. И вдруг - бац! - задержка 2 дня (а у меня все день в день), тест - две полоски, второй - тоже две. Не могла поверить! ХГЧ - 250. На УЗИ ПЯ 6 мм и 5 недель. Сегодня 6 неделек, ПЯ 16 мм, виден эмбриончик и есть сердцебиение!
Девчонки, воистину есть ЧУДО! И даже если ИИ неудачные - ни в коем случае нельзя расстраиваться - будущая мама должна быть всегда позитивна, оптимистична и счастлива своим состоянием (пусть пока еще только в подготовке к беременности). Так что чихаю всем вам свои уже беременные чихи!!!!! А ИИ-шкам куча кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - ВЕРЬТЕ, ДЕВЧОНКИ! Уж если наши 2% доползли до цели :)
Ответить
Ну класс! Удачи вам и здоровья!
Ответить
Ах:) Поздравляю!!!!!!! Вот это позитифффчик!!!!!!:-) пасиб за жизнеутвреждающий пример;-)!!!! Ромашка, легкой тебе беременности !!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во тебе и 2 процента:) но КАКИЕ 2 процента!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю вас!!! Правда чудо!!! Спасибо за кулачки и огромного вам счастья!!!
Ответить
Спасибо! :)
Ромашка в горошек *
29.11 11:36
Спасибо! :)
Ответить
Суперски! Поздравляю!!!
ЛедиМарина *
29.11 15:31
60
Суперски! Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю! берегите себя :)
Ответить
Очень за вас рада. Огромное вам спасибо за поддержку!
Ответить
Действительно чудо! Как здорово что у вас все получилось, при чем естественным способом. :) Удачи вам огромной и легкой беременности! :)
Ответить
а я сегодня сгняла на УЗИ...врач предсказывала мне О в воскресенье..ну сегодня ночью и постарались:), а ее как оказалось не было- ДФ 26 мм...уколола Овитрель...надо будет сегодня снова мужа "мучать",так как скорее всего О произойдет ночью...или понадеяться на вчерашний ПА?
Ответить
Я за то, чтоб "помучать" мужа и сегодня :-) На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ на помучать мужа:)
Мамонтуся +
29.11 10:16
@@@@@@@@@@@@@@@@ на помучать мужа:)
Ответить
мучайте мужа:)
ЛедиМарина *
29.11 15:29
мучайте мужа:)
Ответить
я тоже была ЗА:) но мужА оказался против:((((пришел с работы поздно,весь замученный уже до меня и по другому поводу,так что мне "замучивать" было уже некого...вся надежда на утро:)чувствую где-то часа три назад была моя О, поэтому в 12 часов должны уложиться! пасиб,девчонки, за поддержку:)))!
Ответить
Ну как вы там уложились с мужем? ;) Все ОК? :)
Ответить
не:((((((((((((ууу....вечно так, прям закон подлости:((( как мои "залетные",так что-нить случается...ко всему прочему к его запаркам на работе добавилась простуда..короче,не уложились:) поэтому теперь в раскоряку- или начинать поддержку ,или нафик-нафик? прогестероновую имею в виду...получается ПА был за день-полтора-два до О...
Ответить
День-полтора до О - это большой шанс успеха! Не унывай , пожалуйста. :)
Ответить
пасиб:)! я стараюсь НЕ унывать честно-честно:) мне и некогда особо...НО злюсь, это да:))) ну воть хоть бы разок подвезло:) так ведь нет- препятствия,неприятности-это пжаста, а чего-нить хорощенького фигушки:)))
у нас вроде СГ терпимая, но все равно хотелось бы "попасть без промаха" :))) начала я прогестерон потреблять, посмотрю,что из этого всего выйдет!
Ответить
Опять небеременна: грудь молчит, низ не тянет, таблетки пью горстями... сил больше нет! Завтра по назначениям после ИИ (18 и 19 ноября = 12-13 д.ц.) сдать ХГ (25 д.ц. = 12-13 д.после ИИ, 12д. после О.). Вот и не знаю идти завтра утром или нет, результат мне известен, а день завтра просто сумасшедший на работе... Откладывать на четверг сдачу ХГ не хочу, т.к. придется автоматически продлить поддержку. Если сама отменю поддержку, критично?
Ответить
не отменяйте, а идите и сдавайте хг, по результату все будет ясно. удачи!
Ответить
Плаксочка!!!! Я тоже за ХГЧ!!!!! по крайней мере будет ясно-понятно отменять или нет! Пока нет результатов анализа я бы надежду не теряла:))) я такая...даже после первого отрицательног ХГЧ на 12 ДПО, топаю сдавать еще на 14 ДПО:)))) и только потом отменяю. в любом случае@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кратинка, как здоровьице????? все пучком?:)
Ответить
привет :) ну скажем более менее :) ж.па болит от уколов :), но курс уже закончили. седня сходила сдала мазки (репродуктолог сказала по окончании антибиотикотерапии сдать). надеюсь не подкачают, а то эти палки в колеса уже порядком надоели :) воть...а так седня 15ДЦ, с завтра начинаю утрожестаница (16-25ДЦ)..в общем пока все по плану :)
Ответить
ха:) у меня тож 15 ДЦ!!!! Это как так у нас с тобой получилось?;) ну мож мне с тобой за компашку все таки тоже начать утрожестаница? я там выше писала, что у меня скорее всего пролет в этом цикле,так как ПА был ток за день-два до О...хотя понимаю,что теоритически могло получиться, только вот практически вряд ли:))) нам нуно точное попадание в цель, а не заранее:( коорч воть..мои мысли..а тут еще сегодня мужа "обрадовал" что сокрее всего в отпуск с нами лететь не сможет из-за работы, поэтому видимо следующий цикл мы тоже пролетаем:(((((( ну ниче:) чем дольше ожидание,тем слаще результат;-)!!!!!
Рада,что ты практически в норме, не считая пятой точки:)))))!!!!!Зажимаю кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну утрожестаница начинаю для того чтобы "эндометрий лучше отошел"-так моя врачиха сказала, а не для поддержки, мы этот цикл АЩЕ пропустили потому что лечилась я :)
Ответить
ну а я тогда 50 на 50:) наполовину- с надеждой на удачу, и наполовину- чтобы "эндометрий лучше отшел":)
Я кста подумала,что ты кормилась антибиотиками разрешенными, поэтому вдруг вы все таки планировали...
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, неопытной, для чего назначают Дюфастон? Для поддержания Б! Но он необходим при ЖФ или в любом случае? Просто я так понимаю, что если женский организм здоров, то он все в себе и так удержит? И почему так нежелательно его отменять до М? У меня сегодня 12 ДПО (соотв. после ИИ) и закончилась упаковка Дюф, я решила его не покупать, т.к. подумала, что если все хорошо, то и без всяких лекарств все будет ок... А теперь прочитала вас выше и думаю, насколько глупо я поступила? Страшно теперь... Посылать мужа срочно в аптеку?
Ответить
Я бы не отменяла только ради того, чтобы потом не думать, что вот не получилось из-за этого.
Ответить
Если беременности нет, то крайне нежелательно принимать дюф после 25-27 дня цикла. Если беременность состоялась, то от отмены ничего не случится - просто дождитесь задержки, сдайте хгч и если он беременный вернетесь к поддержке (лучше, конечно, по рекомендациям и дозировкам, установленным врачом).
Еще раз повторюсь, что крайне вредно поддерживать беременность, которой нет! Ваш мозг от этого с ума сходит и потом гормоны в следующих циклах некорректно вырабатываться начинают. Если беременность состоялась, то одну неделю организм сам в состоянии ее поддержать! А дальше уже вы с врачом вступите в борьбу за сохранение (если действительно нужна борьба). НЕ СБИВАЙТЕ СВОЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ПОДДЕРЖКОЙ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Ответить
Спасибо, соглашусь с вами
Ответить
Ларек, а ты когда на ХГЧ пойдешь? уже можно:) 12 ДПО самое время!!!! я б уже побежала, сверкая пяткамииииии:)
Ответить
Ой, даже не знаю, не хочеться увидеть в результате ХГЧ=0. У меня дома лежит один- единственный тест и я решила, что сделаю его только при заддержке в 3-4 дня :-) так он у меня и лежит почти год, поэтому если М не пойдут, то протестируюсь в понедельник. А как назло, сейчас живот болит так, что М вот-вот начнутся
Ответить
скажите, пожалуйста, я про поддержку с самого начала как-то забыла, если теперь окажется, что беременность есть, то нужно ли ее начинать, или уже не нужно, а дождаться визита к врачу и узи?
Ответить
Девочки, нужен ваш совет, ситуация следующая, у меня не проходима левая труба(( у мужа все ОК, нам назначили ИИ, стимулировалась в этом мес гоналом, НО фолликул вызрел в левом яичнике, т.е. где труба не проходима, ИИ естесственно отменили, НО врач сказала на 14-й день цикла вколоть прегнил 5000, и пробывать самим, но вот я думаю какой смысл в этом если яйциклетка получается не сможет выйти для оплодотварения((( смысл колоть еще гормоны? Впринципе врачу доверяю, но не вижу логики?!
Ответить
зачатие возможно даже если труба с другой стороны
Ответить
Да?! Вы меня обнадежили)) А как это может быть возможно?!
Ответить
Не знаю как:) мне тоже врач говорила, что это вполне возможно, перекрестное оплодотворение чтоли назывется :)
Ответить
Девочки, расскажите, а много здесь историй, чтоб ИИ с первой попытки была удачная?
Ответить
У нас с первой попытки получилось в декабре прошлого года. Сынуле уже 3 месяца :).
Ответить
У меня первая, правда после экошных родов.
Ответить
Сдала ХГЧ на 26 д.ц. (13-14 д. после ИИ). Результат ХГЧ 83,9++ (нормальные значения от 0 до 50). Отписалась врачу и та продлила поддержку, через неделю сдать повторный ХГЧ и на УЗИ. Девочки, я беременна?
Ответить
:party2:party2:party2
да! а я что говорила?
поздравляю! :)
Ответить
Конечно! Поздравляю!!! А какая попытка у вас была?
Ответить
Как только здесь отписалась "глюкнул" интернет, только сегодня заработал - прям извилась вся без вас!
В понедельник 13 декабря пойду на повтоное ХГЧ, а то что-то не верится мне... Все к себе прислушиваюсь, приглядываюсь, щупаю - ищу признаки Б. Одним словом, схожу с ума, уж очень хочется быть Беременной!
Ответить
Кажется да! Беременны! Поздравляю
Ответить
вах-вах,вах,Плакса:))) Вот видишь!!!!! УРА!!!!! может ты теперь вовсе и не плакса ;-)?
Ответить
Жду результатов ХГЧ и УЗИ... аж дышать страшно!
Ответить
Пересмотрела нормы ХГЧ - от 0.0 до 5.0
Ответить
У меня пока ни однa ИИ беременностью не закончилась. Но знаю девушку здесь, она с первой попытки ИИ забеременела,малышке уже больше 4 лет. :)
Ответить
У меня с первой попытки получилось.
Ответить
У меня началась мазня, вот теперь думаю отдыхать в декабре и готовиться к НГ или на вторую попытку ИИ идти и не терять времени? Что посоветуете?
Ответить
лучше после НГ, чтоб во время праздников не думать, а можно ли мне съесть то-то или выпить шампусика, а потом при неудаче корить себя "вот лучше б я полежала, а не поперлась к Ивановым на рождество"
Ответить
решать вам, я пойду в декабре, во всяком случае планирую :) а шампусик.. и рождество у ивановых.. мне не надоть :)
Ответить
Я бы пошла в декабре. В прошлом году у меня ии была 8 декабря. Все праздники провалялась - токсикоз замучил. Зато вот результат, пищит в кроватке :). Рада, что самый дикий токсикоз пришелся на каникулы - хотя бы отлежалась. Да и потом, уходить в декрет в начале лета очень приятно - не придется работать в духоте ))). Не тратьте время, идите в декабре! Удачи вам!
Ответить
Я бы не стала цикл пропускать.
Ответить
Я бы тоже пошла в декабре
ЛедиМарина *
7.12 12:13
110
Я бы тоже пошла в декабре
Ответить
Девочки, скажите как вы считаете, если ИИ делать в ЕЦ, то нужна поддержка второй фазы? У в этом цикле получилось так, что я была записана на первичный прием к врачу на 13 дц, на приеме выяснилось, что у меня только что произошла овуляция, это врач определила по узи.И самое удивительное то,что врач сказала, что желтое тело толко формируется в левом яичнике, я очень удивилась, т.к всегда домин. фалликул зрел справа. Мы решили не терять цикл и сделать ИИ в этом цикле. Для поддержания второй фаза врач назначила мне Укол Хорагон 1500 ед, через каждые 4 дня(всего 5 уколов,и 1 укол был сразу после ИИ 5000 ед),утрожестан 400 мг. ежедневно,метипред по 1/2 таблетки,Магне B6 по 1таб. 2 раза в день,и витамины Элевит 1 др. 1 раз в день. Я считаю поддержка второй фазы большая. Это моя 4 ИИ, я пришла с настроем на Эко, но врач меня отговорила пока, сказала, что надо провести ИИ с хорошей стимуляцией, и если не будет результата, то будем действовать дальше, но в этом цикле решили сделать опять в Ец. Сегодня 9 день после ИИ. Тесты делать нет смысла, т.к в поддержке Хорегон.
Ответить
поддержка то нужна, только вот у всех она разная а от чего это зависит не знаю к сожалению
Ответить
поддержка желательна, но у меня в поддержке только Утрожестан всегда и все...по 400мг ежедневно.
Ответить
У меня раньше тоже только Утрожестан по 400 мг. был, один раз совсем поддержки не было, а сейчас много всего назначили...
Ответить
У меня раньше тоже только Утрожестан по 400 мг. был, один раз совсем поддержки не было, а сейчас много всего назначили...
Ответить
Сегодня 12 день после инсеминации, признаков никаких нет. И ХГЧ сдать не могу, т.к хорагон колю, и тесты неинформативны. Хуже всего ждать... эти 2 недели..
Ответить
Да, ждать нелегко! Но больше ничего ...
Ромашка в горошек *
10.12 01:19
Да, ждать нелегко! Но больше ничего не остается :)
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПАСИБО
Krolik¥ *
10.12 09:58
СПАСИБО
Ответить
скажите, пожалуйста, я про поддержку с самого начала как-то забыла, если теперь окажется, что беременность есть, то нужно ли ее начинать, или уже не нужно, а дождаться визита к врачу и узи?
Ответить
Я бы позвонила врачу или на рецепшене спросила.
Ответить
Самой себе точно не стоит назначать поддержку
Ответить
поднимаю топ
Плакса
9.12 15:37
поднимаю топ
Ответить
Krolik¥ * как дела? уже должны знать результать? :) @@@@@
Ответить
У меня сегодня 14 день после инсеминации, а вторая фаза у меня длится 16 дней, поэтому жду, тест сделать не могу, т.к в 8.12 укол Хорагон 1500 ед. был, но живот побаливает, и груди что-то перестали болеть, а так хочется верить, что получилось...
Ответить
АПЧХИ
Mechtayu *
10.12 14:53
АПЧХИ
Ответить
Ловлю чихи :-)
Krolik¥ *
10.12 16:37
Ловлю чихи :-)
Ответить
Здравствуйте, можно к вам? Планирую ИИ. Делаю свои первые шаги в этой теме, и так нужна поддержка знающих.
Ответить
вэлкам :)
Inka_kartinka *
10.12 15:13
вэлкам :)
Ответить
добро пожаловать! Где делаеет, если неи секрет?
Ответить
Спасибо! Пока сдаем анализы. Собираемся делать в Маме.
Ответить
у кого лечитесь? Я забеременела у Якуниной. Удачи!!!! В январе собираетесь инсенимироваться?
Ответить
Спасибки! Лечусь у Мачихиной. Планирую в январе, как М придут, пока обследуюсь.
Ответить
Сегодня 16 день после ИИ, признаков нет.
Ответить
Сейчас решила побаловаться тестом, делала эви тест, он показал вторую полоску, но сегодня только 4 день после укола Хорагона 1500 ед., поэтому наверно рано.
Ответить
Сегодня уже тест ничего не показывает, но надежда умерает последней.....
Ответить
держись кролик :) надеемся и мы
Ответить
держись кролик, мы с тобой
Ответить
Пока держусь, эви тест показывает призрака.
Ответить
Сегодня сдала повторный ХГЧ: 2 декабря был 83,9; 13 декабря - результатов еще нет. Врач продлила актовегин, дивигель, дюфастон, прогинова, курантил до встречи с результатами: повторного (сегодняшнего) ХГЧ, УЗИ завтра. Но вот результатов ХГЧ еще нет, а дивигель нужен сегодня вечером и завтра утром, актовегин понадобиться утром. У меня дивигель и актовегин кончились! Вот не знаю, покупать или нет, т.к. не знаю продлит ли врач их прием или нет.
Кто может мне ответить, что делать: покупать и принимать дальше по схеме или же сделать перерыв в сутки и после визита уже опять начать принимать их в случае необходимости? К врачу иду завтра во второй половине дня.
Ответить
я б не прерывала препараты, понимаю они не копеечные, но я бы купила.. удачи!
Ответить
Предлагаю самостоятельно ничего не прерывать.
Ответить
Скажите, а сколько выводится Прегнил (Хорагон) 1500 ед.?
Ответить
прегнил действует от 36 до 48 часов
Ответить
A через сколько дней он не будет на тесте рисовать полоску?
Ответить
Такая доза точно должна выйти из организма за 4-5 дней.
Ответить
Сегодня сделала тест, на нем вторая полоска розовая, но очень слабая, вчера и позовчера такой же яркости. После укола 1500 ед. прошло 7 суток.
Ответить
почему нет возможности сдать кровь?
(у меня 5000 выводился 12 дней)
Ответить
Мне чтобы сдать кровь надо добираться целый час, я решила до выходных подождать, поделаю пока тесты.
Ответить
ах ну если "целый час", то конечно лучше страдайте с тестами :):)
по паспорту вы в Москве, тут лабораторий видимо-невидимо.. ну эт я так, мысли вслух, решайте сами
удачи!
Ответить
Я в паспорте могу написать все что угодно, нет я не из Москвы, поэтому есть проблемка.
Ответить
Девочки, неужели никого не хотите медалировать?
Ну просто обидно за раздел. В том году ни одной медальки нам не досталось.
Ответить
Спасибки за выдвижение, очень приятно :)
Ответить
Вы в свою очередь можете тоже выдвинуть кого то, кого считаете достойным, на медаль или поддержать уже выдвинутых персонажей.
Ответить
Спрошу тут... была стимуляция (вот я тут темку заводила http://eva.ru/topic/49/2506816.htm?messageId=62231858) Сегодня начались М. на 24 день... звонила врачу, она сказала сдать ХГЧ, утром сдала, вот результат пришел 1.5, в общем пролет. Девочки, есть смысл сразу в этом цикле делать опять стимуляцию? у меня опасения из-за праздников, что врачи не будут работать и может организму надо отдохнуть? дайте советы пожалуйста, завтра буду звонить врачу, надо быть подготовленной.
Ответить
ПРивет! Я бы отдохнула немножечко. Улыбаюсь, ты просто стимуляцию делаешь?
Ответить
да, в тот раз делала просто стимуляцию, в этом месяце отдохну, а на следующий подумываю об ИИ... не знаю что делать...
Ответить
Кролик, Вы сдали в итоге хг? Какой результат?
Ответить
+1
Inka_kartinka *
21.12 11:41
+1
Ответить
Да, увы пролет ХГЧ 1,99.Но как-то интересно,в обед после сдачи ХГЧ, пока не было известно результата тест опять показал вторую полоску, конечно не яркую, но слабенькую показывал. А на следующий день получила результат по электронке отрицательный (((((((. Но я делала в ЕЦ, поэтому мало процентов на успех, надо пробывать с стимуляцией.
Ответить
попробуйте со стимуляцией. Мочевые тесты бывают привирают.
Ответить
Девочки, поздравляю всех с наступающим НГ!
Ответить
С новым годом! Пусть 2011 год принесет всем нам только радость! Побольше новостей про удачные инсеминашки
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям! С новым годом, девочки!!!! И всем-всем в Новом году по ребеночку!
Ответить
Девочки,вот и я решилась на ИИ, скажите пожалуйста с чего начинать то воопще? с анализов? с проверки труб? муж сг сдавал-результаты нормальные,год ниче не получается,уже второй начал свой отсчет.у меня цикл стабильный, О есть,у врача была пару раз на узи,все нормально. подскажите пожалуйста или напишите где можно узнать информацию.делать скорее всего будем в другом городе,хотелось бы за 3 месяца уже хоть как то подготовиться и морально и физически...
Ответить
Приветик! Конечно надо начинать с обследования, выяснения причины почему год не получается. Гормоны проверять, проверку труб делать и тд. Почитайте http://www.mama.su/ru/inform/woman/ или там же другие разделы. Это сайт мед клиники, но там напипсано какие анализы надо делать.
Ответить
up
boa C.B.
11.01 12:24
up
Ответить
Девочки, добрый день! Я планирую сходить за вторым ребенком, т.к самим не получается. Первый тоже с помощью ИИ получился в 2006. Перед первой ИИ была сделана лапара и все анализы. С чего теперь начинать? Какие анализы сдать, обследования пройти?И еще вопрос по резусу фактору. У меня 3 - кровь и у ребенка тоже 3-. Возможен ли конфликт по крови, если будет беременность ? Спасибо заранее.
Ответить
Так какой в итоге диагноз был? Зачем лапара была? Надо наве6рно со стандарта начать: гормоны, спермограмма и тд.
Ответить
СПКЯ и на лапаре подтвердили диагноз и сделали каутеризацию...а не подскажите, какие именно гормоны надо и инфекции сдавать? я все свои записи при переезде потеряла...лапару надо снова делать? хочу на прием уже в результатами прийти, чтобы сразу ИИ сделать...
Ответить
Вы что, зачем снова лапару) Сначала сходите к врачу, пусть сделает узи, посмотрит состояние внутреннее и можно было бы сдать кровь на гормоны первой фазы с 3-5 день цикла и второй фазы, т.е. после О.
Если всё будет в порядке, то можете сами пробовать. Говорят даже у здоровых людей есть срок год, когда может получиться. Если вы снова ИИ хотите, то надо сдать анализы на инфекции и мужа сперму на анализ сдать, чтобы посмотрели сколько живчиков. И после этого можно уже делать ИИ. Но анализ вашей крови тоже нужен всё равно.
Удачи вам!
Ответить
Что вам реально надо делать я вам конечно не скажу. Это к врачу :) Инфекции обычные: хламидиоз, уреаплазма, токсоплазма, микоплазма, дисбактериоз, ЦМВ и герпес. папиллома вирус еще
Ответить
Здравствуйте, девочки. Так случилось, что я опять собираюсь на ИИ. О возможных сроках ее проведения пока даже не догадываюсь, жду результатов цитогенетики и заключения моего врача. Обязательно буду бороться и надеяться за возможность когда-нибудь услышать от своей "кровиочки" слово - МАМА!
Ответить
У вас все обязательно получится! Дай вам бог ребеночка!
Ответить
НЕсомненно вы это слово услышите:))) Огроменной удачи!
Ответить
молодец! персонально чихаю беременным ИИ-шным АПЧХИ!
Ответить
Мы тоже уже 3 ии делали, безрезультатно, со здоровьем все хорошо,О есть, спермики хорошие, а 4 года тишина... страшно становится... в этом году скорее всего эко будем делать, дай Бог...
Так что держитесь, вместе легче ;)
Ответить
Спасибо огромное вам всем за теплые слова и поддержку, это мне помогает надеяться и двигаться дальше...
Ответить
Девочки, кто делал ИИ после 35 лет? Ваще есть ли смысл его делать, при условии что причина бесплодия шеечный фактор? Или сразу на ЭКО копить?
Ответить
А каков стаж самостоятельного планирования?
Были беременности, роды?
Я бы на ЭКО бы лучше срапзу пошла.
Ответить
Всю совместную жизнь не предохраняемся. Б была при помощи ИИ в 2006, родился мальчик. С тех пор ни одной самостоятельной Б. Просто я к 35 лет приближаюсь, хочу второго родить...при ЭКО высока беременность двойней, а мне не хотелось бы...
Ответить
Вы наверное сходите лучше к врачам, просто что бы оценили по гинекологии все. Может с 2006 года что-то изменилось? 35 это такой считается пограничный возраст для ИИ. И муж пусть сперму сдаст. И уже тогда будет точная инфа по ситуации, просто судить по 5 летней давности анализам не оч хорошо.
Ответить
я делала ИИ недавно, тоже шеечный фактор, мне 34 - не вышло, теперь хочу на эко
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
ЛедиМарина *
19.01 17:51
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у вас одна попытка была? в первый раз Б получилась по 2ой попытки ИИ, но больше 3х делать не стоит.
Ответить
-
cleare *
20.01 21:12
-
Ответить
а почему 35 лет - пограничный возраст для ИИ?
Ответить
мне тоже интересно, мне 37, пока решили ИИ, и врач не говорит, что лет много и уже не надо...
Ответить
Не так уж и высока беременность двойней при ЭКО. У меня три знакомые имеют детей ЭКОшек - ни у одной двойни нет. У одной из них трое детей - все ЭКОшки, близнецов нет.
Ответить
Я делала, мне 36 было, с первой попы...
Anonymous счастливый
21.01 20:45
Я делала, мне 36 было, с первой попытки получилось. Результат лежит глазеет и ноги обсасывает :)
Ответить
Девочки, просветите меня пожалуйста, при ИИ трубы участвуют в процессе, обязательно их проверять перед процедурой?
Ответить
конечно участвуют, а как же! это при эко трубы не нужны, а в ИИ все происходит так же, как при обычном ПА, только очищенная сперма вливается сразу в матку, минуя шейку..
Ответить
при ИИ в основном от труб все и зави...
Убийца слоников V.I.P.
20.01 11:03
при ИИ в основном от труб все и зависит - смогут ли они "провести" оплодотворенную ЯК до матки. И проверка обязательна, ведь если они не проходимы, то какой вообще смысл в ИИ.
Ответить
Обязательно надо проверять.
ВирдGинияƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ +
20.01 13:23
Обязательно надо проверять.
Ответить
+1000
Амбрэлка☂ _
26.01 08:53
+1000
Ответить
Расскажите из личного опыта при каком размере ДФ вы кололи прегнил или ему подобные препараты?
Ответить
18-22 мм
Убийца слоников V.I.P.
25.01 14:58
18-22 мм
Ответить
+1 у меня даже 18-19
Inka_kartinka *
25.01 16:11
+1
у меня даже 18-19
Ответить
18-22 мм это как? два фолликула что ли?
Т.е. в 18-22 мм сделали прегнил, а к момнту овуляции они еще подрасли?
Ответить
как только видят что ДФ дорос до отм...
Убийца слоников V.I.P.
25.01 16:28
как только видят что ДФ дорос до отметки в 18 мм назначают укол. О происходит в течении 48 часов, за это время еще может дорасти до 22 мм теоретически.
Ответить
от 18 до 21 мм.
ЛедиМарина *
27.01 19:22
200
от 18 до 21 мм.
Ответить
Есть ли разница в размерах фолликулов готовых совулировать в ЕЦ и СЦ?
Ответить
Нет, они должны лопнуть примерно когда достигают 24мм, если перератстают за 30мм, то это уже считается кистой. И в СЦ обычно колят ХГЧ, чтобы фолики лопнули как надо...
Ответить
есть разница в том - что в ЕЦ он один, а в СЦ может быть больше 3х и они все м.б. не одинакового размера. ну и смотрят средний размер для выбора дня введения прегнила.
Ответить
Сегодня 11 день, пошла на узи, врач ...
в замешательстве
26.01 19:54
Сегодня 11 день, пошла на узи, врач сказала что есть 2 фолика слева и 1 справа. отправила на укол прегнила в 10.30 сегодня 5000МЕ, вкололи, ИИ назначила на пятницу на 14.30 будет 13 день. Моя врач в отпуске, у этой я растерялась не спросила какого размера фолликулы, только спросила не рано ли колоть, она говорит нет, вы придете уже с О. А моя врач говорила что если О уже наступила то нет смысла делать ИИ. Девочки, я сижу потеренная , не знаю что думать.
Ответить
спросите здесь http://eva.ru/topic/4...
ЛедиМарина *
27.01 19:24
спросите здесь http://eva.ru/topic/48/2540471.htm
Ответить
толку там спрашивать, если речь о враче который там и отвечает... Вчера сильно болели бока, на узи была сегодня жидкость... т.е. О уже произошла, ИИ сделали сегодня в 14,30. Даже не знаю надеяться или нет, в душе только горечь что зря выкинули деньги и ощущения что меня обманули... плачу. Сколько живет яйцеклетка? есть у меня хоть маленький шанс?
Ответить
ЯК живет 24 часа
Убийца слоников V.I.P.
29.01 10:40
ЯК живет 24 часа
Ответить
а я где-то читала что 24-это максимум, а так 12..
Ответить
Спокойствие, только спокойствие :))) если вода выплеснулась и видно на узи , значит О. была хорошая. Тока-тока вышла ЯК.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
210
сегодня 17 день цикла... девочки бока болят и грудь... не накручиваю. Может так у всех у кого О происходит? просто у меня не было совоей О давно и я забыла какие ощущения во второй фазе? раньше ничего не болело никогда. в прошлой стимуляции тоже болели бока и за неделю до М сильно тянуло поястницу. Поговорите со мной, хочушки!
Ответить
ну вообще если что-то болит я бы конечно срочняцки звонила врачу. Я так поняла что вы пациентка Мамы? Так в чем проблема? Вы же заплатили денюшку за лечение, вы имеете полное право звонить и задавать вопросы. И кстати,е сли вы стесняетесь или считаете свои вопросы типа ненормальными, это не так.
Ответить
да, из мамы сегодня звонили, интересовались как я себя чувстую, говорят что бока болят, признак активной работы желтого тела, что собственно не является признаком беременности.
Ответить
Да, ЖТ и его рост не является признаком Б. На себе проверено и не раз;)
Ответить
ну а надеяться можно? у меня болит правда все... к чему? и грудь болит... обычно перед месячными начинается, но сейчас-то рано...
Ответить
у вас есть прогестерон в поддержке (...
Убийца слоников V.I.P.
5.02 10:43
у вас есть прогестерон в поддержке (утрик или дюф)? если есть то от них грудь может болеть, если нету то от того, что ЖТ работает хорошо и вырабатывает много своего прогестерона. Какие-то признаки Б могуть быть только минимум через 7 дней после ИИ.
Ответить
утрик)
в замешательстве
6.02 10:39
утрик)
Ответить
Евочки, подскажите, было 2 ИИ, в 200...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
6.02 23:44
Евочки, подскажите, было 2 ИИ, в 2006 и 2007 году, к сожалению, неудачные, потом перерыв, хотим перед ЭКО ещё попробовать. Посоветуйте, куда можно обратиться со своими готовыми анализами?
Ответить
я делала ИИ в клинике Мама, насколько знаю, там принимают все анализы сделанные в других местах :) слышала правда, что спермограмму надо только в клинике сдавать. тут не подскажу, тк. делала с СД
Ответить
Ой, Алиса, а подскажите, сколько 1 И...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
7.02 12:21
Ой, Алиса, а подскажите, сколько 1 ИИ обошлась? И ещё у меня старые снимки труб, 6 лет прошло, примут ли с ними?
Ответить
я бы трубы переделала, так как сами понимаете, за 6 лет многое могло измениться, а тут что б соя же душенька была спокойней. ИИ это ж такое дело, тут же не ли ж бы документик подсунуть, что б глаза замусолить ,а главное что б результат был.
переделайте трубы и вы будете уверены, что все в порядке.
Ответить
ГСГ проходимость 100% надо будет повторно делать.
Ответить
ГСГ действительна 1 год
Ответить
специально подняла бумаги, которые в клинике выдали: ИИ со стимуляцией 28 778 + дс 11484 + анализы, но по большей части я сдавала в ЖК, поэтому не дорого получилось + препараты кажись на 15-20, покупала в Самсоне, но там кроме пурегона еще витамины покупала
Ответить
ВНИМАНИЕ! 7 февраля, в понедельник, по техническим причинам возможны перебои в работе телефонных линий в Клинике "МАМА". Просим Вас при невозможности дозвониться по телефонам клиники, звонить на номер: +7-903-011-92-92 или писать на Info@ma-ma.ru. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Ответить
Девочки подскажите плиз! у меня стимуляция клостилом с 5-9 день. моя врач недоступна в больнице, сама стараюсь выкарабкаться. так вот узи сегодня сделала это 14ДЦ помогите разобраться была ли овуляция и что вообще со мной происходит?точнее с маткой))
размер матки: 53:37:50мм
Эндометрий: трехслойный 9мм
яичник правый не увеличен структура:анэхогенным образованием с неровными контурами 10:5мм, вокрун него кровоток несколько усилен.
яичнык левый: с фолликулами до 9мм
В малом тазу лоцируется небольшое ко-во гомогенной жидкости.
желтое тело в правом яичнике под вопросом, небольшое ко-во жидкости в малом тазу, состояние эндометрия соответствует первой фазе.

что думаете?была или нет, надо пить дюфастон??
спасибо всем
Ответить
эндометрий у вас соответствует второй фазе (т.к. трехслойный) 9 мм вполне пригодно для второй фазы... думаю была О
Ответить
девочки, делала ИИ в ЕЦ
из препаратов был только укол прегнила 5000
и утрик после О, сегодня 8 ДПО
с 5ДПО начал болеть низ живота, жуткий ПМС, такое ощущение, что щас польет, а до мес (думаю именно до них, т.к. сомневаюсь в положительном результате) еще целая неделя... обычно ПМС начинался дня за 3-4...

у кого-нибудь была такая реакция на ИИ? или это какое-то совпадение, тяжело еще неделю ходить в таком состоянии...
Ответить
у меня такое было в позапрошлом цикле (первая попытка стимулироваться). только у меня была стимуляция Пурегоном, (ПА дома) прегнил, потом утрик... мазня началась на 24 день уже.
Ответить
я в этом цикле ИИ делала, у меня первую неделю все болело. я вот думаю может это от утрожестана такая реакция? У меня сегодня 23 ДЦ, поястница побаливает, я так переживаю, не хочу чтоб М приходили.... хочу 2 полоски.
Ответить
у меня от утрика наоборот ПМС немного сглаживается
Ответить
в замешательстве Как делища? Когда хг? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня только 25 дц. Тесты делать боюсь. Ощущаю какие-то боли напоминающие предмесячные, надеюсь это не то. анализ ХГЧ назначили на 14, но я думаю если М не придут в субботу сделаю тест. боюсь... подержите за меня кулачки.
Ответить
живот болит(((( все сильней и сильней. А при Б может низ тянуть?
Ответить
ну вообще обострившийся ПМС может быть связан с нервами - получилось или нет. Может попить какой-нить персен-форте или гелариум? По идее живот болеть не должен (не было же стимуляции?). Может киста там? Или это вообще с кишечником проблемы.
Ответить
не, кисты нет, да и не нервничаю,т.к. ИИ получилась спонтанно, слабо верила в успех
Ответить
Сегодня 11 ДПО, сделала Эвитест, отрицательный. Есть еще надежда что заполосатятся? Мне казалось, что Эвитест достаточно чувствительный чтобы хотя бы призрак дать.
Ответить
такая же фигня....
и по ходу не заполосатится, т.к. симптомы к мес усилились...
Ответить
у меня 28 дц, 16 ДПО... утром сделал...
в замешательстве
12.02 14:33
у меня 28 дц, 16 ДПО... утром сделала тест, отрицательный((((
Ответить
Девочки,извините заранее,если вопрос не корректный. Начинаю думать про ии ,пока только я (муж вообще не в курсе об этом) Хочу сразу выложить ему мое предложение с конкретными суммами и т.д. Сколько вы заплатили за ии? Я имею ввиду не только само ии,а и анализы предшествующие этому,лекарства ,приемы врачей,узи и т.д. То есть от .. и до конечного результата. Если есть возможность,прошу огласить и клинику ,где вы делали. Понравилось там или нет? По эко нашла такую информация,а про ии нет. Если интересно,то мне 34 года,ему 35 . не получается около года ,а может быть и меньше,так как муж часто в командировках.
Ответить
клиника МАМА. ИИ 28778р (сюда входят...
в замешательстве
12.02 14:31
240
клиника МАМА. ИИ 28778р (сюда входят визиты к врачу с УЗИ, сдача и обработка спермы, сама процедура, прегнил, утрожестан)
Ответить
Спасибо за ответ. Но я так понимаю ,что еще надо добавить проходимость труб и сдать СГ?
Ответить
хм ... ммм ... речь об анализах приведших к ИИ или анализах сдаваемых перед ИИ? Если о приведших, то наверное у каждого свой путь, сложно написать все.
Если об обязательно сдаваемых перед ИИ, то в клинике МирА список таков:
- резус фактор, группа крови для обоих
- ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатит В,С для обоих
- мужу СМ
- проверка проходимости труб
- мазок на флору
- онкоцитология ш/м
- общий анализ крови
- заключение терапевта о возможности проведения ИИ (для получения этого заключения тоже нужно будет сдать ряд анализов, каких именно скажет терапевт)

Так как у вас пограничный возраст, может потребоваться анализы связанные с генетикой.
Заметьте, что вышеуказанный список это обязательные, по состоянию здоровья могут понадобится какие-то дополнительные анализы. Что же о сумме, весь список можно сдать в Инвитро, ЦИРе, Литех и подобных лабораториях, посмотрите цены на их сайтах.
Ответить
Как я поняла бесплодия у вас нет как такового? Может раз муж часто в командировках как-то овуляцию отследить? Вы в принципе беремени когда-нибудь?
Ответить
Да,диагноз такой никто не ставил. О отслеживала по тестам и по ощущения. Циклов 6-8 старались в О именно,но пока безрезультатно. Есть дочка,ей 13 лет. До беременности врач сказала,что у меня загиб матки и что забеременеть мне будет трудно. Но я не заморачивалась (эх молодежжж)-забеременела на 4 -5 цикл. Было ЭКС. В апреле 2010 сдала все анализы ,которые мне назначили при планировании:Микроскопические исследования (общая микроскопия) и ПЦР (качественные исследования). Нашли urealyticum /parvum . Но врач сказала,так как у меня никаких воспалений и никаких жалоб,то лечение и не надо. Все остальные анализы-ок. Сказала прийти через год,если не получится. А тут еще у мужа нежелание ПА. (причем точно помню когда:он переболел пару месяцев назад -ОРВИ -перенес все на ногах.Потом голова долго болела у него. Делали МРТ-все ок,но с тех пор как то не часто мы этим занимаемся. А раньше-почти каждый день. Вот после этого всего ,я подумываю о ии. Офф,написала все-полегче стало .
Ответить
Благодарю за ответ. Я наверное плохо искала :-(. И еще вопрос: эти все анализы можно будет сдать в любой лаборатории ? Или лучше сдать,где будут делать?
Ответить
Все зависит от клиники где будете проводить ИИ. ОДни клиники требуют чтобы все анализы сдавались исключительно у них, другим достаточно чтобы вы принесли результаты. Часто клиники сотрудничают с той же Инвитро.
Ответить
конечно + еще другие анализы
в замешательстве
13.02 12:33
конечно + еще другие анализы
Ответить
девочки, сегодня 29 ДЦ, утром сделал...
в замешательстве
13.02 12:31
девочки, сегодня 29 ДЦ, утром сделала тест (5 по счету за последние 3 дня) 1 полоска... вот я думаю, если вечером не начнутся М, утрожестан отменять? Если завтра не начнутся утром наверно сдам ХГЧ... или смысла нет?
Ответить
сначала ХГЧ потом отмена поддержки
Убийца слоников V.I.P.
13.02 12:52
сначала ХГЧ потом отмена поддержки
Ответить
спасибо. меня смущают тесты... ИИ бы...
в замешательстве
13.02 13:02
250
спасибо. меня смущают тесты... ИИ была 28 января, уже должен был бы показать Б, еслиб что-то было.
Ответить
а вы до сих пор утрик пьете???
вообщето на фоне приема утрика мес могут и не придти, не так часто, когда они через него прорываются, это скорее исключение
Ответить
вчера начались м(((
в замешательстве
14.02 14:03
вчера начались м(((
Ответить
а я сегодня жду... надеюсь на след цикл...
Ответить
а я не надеюсь, потому что у меня св...
в замешательстве
14.02 17:24
а я не надеюсь, потому что у меня своей овуляки нет, хочу поменять клинику, и двигаться к совей цели дальше. Так что этот цикл точно пролетный(((
Ответить
Здравствуйте.Поделитесь опытом, кто делал инсеминацию в ЦИРе. Я наблюдаюсь там у гинеколога,позади - диагностическая лапара, где выявили эндометриоз 2 ст и 6 мес ИК(диферелин 6 уколов).Немного смущает тот факт, что в ЦИРе инсеминация дешевле намного чем, например, в Маме.С чем это может быть связано.У кого был опыт именно в ЦИре.Спасибо всем.
Ответить
Может в цире просто без препаратов делают? Поэтому так дешево?
Ответить
Я там делала 3 раза и полный пролет((Несерьезная клиника.Сейчас в Эко перебралась.Мой совет-делайте в хорошей клинике, сэкономите на копейку-потеряете на миллион.
Ответить
я тоже ии пошла делать в эко-клинику... если вдруг дойдет до эко, то врач меня будет знать как облупленную
Ответить
А я просто хочу всем пожелать оптимизма и удачи!! :) Сама когда-то 2-3 года сидела на этом форуме, ИИ прошла, но тогда у нас ничего не получилось... Держитесь, девочки! Сил Вам и скорее увидеть на тестах заветные две полосочки, выносить и родить ваших долгожданных малышей!!!
Ответить
Девочки, кто-нибудь из вас делал ии с 1 трубой?
Ответить
Почему ИИ в ЕЦ менее эффективна чем в СЦ? В чем конкретно недостаток?
Ответить
Ну только в том недостаток, что при стимуляции вырастает больше фолликул и есть шанс, что хоть один оплодотворённый дойдёт до цели. А при ЕЦ в основном, у обычной женщины, вырастает 1 ДФ только. Редко 2. А при стимуляции может быть и 2 и 3 и больше, кому как повезёт) Тоесть как бы шансы увеличиваются.
А вообще конечно разницы нет, ведь по сути достаточно одного ДФ, чтобы заБ. :)
Ответить
А разве инсеминируют при больше чем 2х фолликулах? Возможна же многоплодная беременность. В ЭКО подсаживают не более 2х ЯК, есть постановление. При ИИ мне кажется они придерживаются той же практики.
Эффективность ИИ в ЕЦ значительно ниже чем в СЦ. Неужели дело лишь в том что ЕЦ 1 ЯК, а в СЦ 2 ЯК.
Ответить
тут одной у нас на форуме пару мес назад ии делали при 4х дф, о как.
слышала, что про стимуляции качество клетки лучше, нежели чем в ец (из эко), но это конечно при данной процедуре никак не проверишь..
Ответить
ого! А если бы все 4 оплодотворились?! Как то не благоразумно врач поступил. Меня свернули когда больше 2х было.
Ответить
да уж, но у нее был пролет
Ответить
Девушки, вы не путайте ЭКО и ИИ :) Это совсем разные процедуры. При ЭКО вам именно готовые клеточки уже подсаживают и поэтому вероятность заБ. обеими очень велика, а при ИИ всё происходит естественным образом, ведь вам вливают сперму, а не оплодотворившиеся клеточки и они сами ещё должны добежать до цели и сами оплодотвориться. При ЭКО же этого всего не происходит.
Поэтому по идеи врач не обязательно может свернуть ИИ, если ДФ больше, чем 2 :) Лично моё ИМХО это очень глупо делать, т.к. совсем не обязательно, что даже хотя бы один ребёнок получится. ИИ не такое сильное вмешательство в орагнизм, поэтому организм женщины делает свою работу сам и сам решает сколько плодов может выносить.
Ответить
А вот не соглашусь. Ну допустим совулировали 4 ЯК, сделали ИИ, имплантировалось даже не 4 ЯК, а 3. И что? Как это выносить и родить?

Процедура ЭКО более прогнозируемая. ИИ же - воля случая. Но врач (умный врач) должен смотреть на опережение и рассматривать "худший" вариант развития событий. Ведь не просто так запрещают подсажтвать более 2х ЯК в ЭКО, потому как многоплодная беременность - риск, а возможно потребуется редукция, это вообще очень опасно.
К тому же врач должен понимать что выносить многоплодную беременность даме с весом в 50 кг знааааачительно сложнее чем даме в 70 кг.
Ответить
ну вообще-то зная и понимая статисти...
Убийца слоников V.I.P.
18.02 16:00
ну вообще-то зная и понимая статистику при ИИ вероятность того что при 4 ДФ будет хоть один ребенок настолько мала, что про то, что имплантируются 3 даже и не мечтается. Поэтому если это хоть на пару процентов повышает вероятность успешной ИИ, то это того стоит.
Ответить
Полностью соглашусь с Вашими доводами :)
Когда делали ИИ, у меня выросла 5 фолликулов, но... ни один не прилепился, даже, наверное, не оплодотворился. При ИКСИ же картинка была в сто раз радостнее :)
Ответить
девочки, ИИ была 10,02, сегодня 9дпо, то побаливает, то потягивает живот, вчера вечером и сегодня днём стало стрелять (пардон) в задний проход. было так у кого-нидь? начиталась, что это признак ВБ.. что думаете?
Ответить
рано для признаков ВБ.
Убийца слоников V.I.P.
19.02 20:38
рано для признаков ВБ.
Ответить
неа,не рановато,у меня все так же начиналось,только с каждым днем становилось больнее и больнее.Но у моей подруги было такое же начало,но оказалась нормальная Б уже 19 неделек.
Ответить
Потерпите еще немножко до ХГ, когда вам хг сдавать? Тесты уже делали?
Ответить
тесты не делала, но руки чещутся оочень. хг врач сказал на 15 дпо, ну а сегодня только 10 дпо. сегодня пока ни разу не стрельнуло туда, ттт. может завтра замочу или до 12го дня дотерплю, пока не решила :) 08,02 был прегнил 5000, боюсь на его следы напороться и обнадежиться зря ((. в прошлый раз он у меня 11! дней призрака, гад, выдавал, а я верила ...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу! ;)
Ответить
сегодня 12 дпо - тест чистейший, даж призраком не пахнет ((((((
Ответить
:(((
ЛедиМарина *
23.02 20:54
:(((
Ответить
У меня такое бывает в день, когда начинаются М. Ну, у каждого же индивилуально)))))) Может у вас ОНО)))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЗДравствуйте, девочки! Давно я здесь не показывалась: муж пил назначения Мсхалая, делал уколы. ПОдвижность подняли, кол-во эякулята тоже, а вот с морфолигией остались проблемы:((. Мой топ есть: "Как с этим бороться?" Мсхалай что-то не обратил внимания на морфологию, да она поднялась с 3 до7 % по Крюгеру, но этого для ИИ недостаточно :((. Очень обидно, т.к. все ранее сданные СГ ( последняя в 2007г) показывали не меньше 50% нормальных. Куда они подевались? Что могло случиться? За это время никаких операций, сложных болезней с антибиотиками не было. ОБраз жизни не менялся. ОЧЕНЬ надеюсь на Ваши советы.
Ответить
в субооту было второе вливание, сразу после кровянистые выделения с прожилками, потом коричневая мазня до сих пор, то проходит, то опять на бумаге много... это нормлаьно после ИИ?
до врача не могу дозвониться...
Ответить
такое бывает, сокрее всего шм царапнули вам.. у меня так было
Ответить
Кто-нибудь делал инсеменацию со стимуляцией? Какие препараты? Сама процедура в какой-то определенный день проходит?
Ответить
я делала. Препарат Бравель, вливания...
Убийца слоников V.I.P.
28.02 13:27
я делала. Препарат Бравель, вливания делали за день до О и в день О.
Ответить
т.е два дня подряд? А на качестве спермы это как то сказалось? Воздержания перед вливанием в О. не было.
Ответить
у нас МФ, идя на ИИ я изначально зна...
Убийца слоников V.I.P.
1.03 18:28
у нас МФ, идя на ИИ я изначально знала, что она пролетная. Перед первым вливанием было воздержание 5 дней, перед вторым получается не было.
Ответить
а зачем шли тогда если знали что пролетная?
Ответить
чтоб знать, что я сделала все возмож...
Убийца слоников V.I.P.
2.03 16:54
чтоб знать, что я сделала все возможное и невозможное.
Ответить
Делала со стимуляцией. Конечно в определенный день происходит. Я знаю 3 препарата для стимуляции. Клостилбегит, гонал и пурегон
Ответить
девочки, я вот не знаю нам нужно на ЭКО или ИИ, как это выяснить? планируем уже 4 года, никаких проблем по анализам нет, а вот не получается. гинеколог говорит - пробуйте, отслеживайте овуляцию. у мужа нормоспермия по спермограмме. и что делать?
Ответить
нужно обратиться в ЭКО-клинику к вра...
Убийца слоников V.I.P.
2.03 09:56
нужно обратиться в ЭКО-клинику к врачу репродуктологу. Вы трубы проверяли?
Ответить
Напишите, что именно вы сдавали и когда. Результаты гормональных анализов, проверяли ли трубы. Какой диагноз ставили за эти 4 года. Ск вам лет. Про ЭКО Клинику это вам правильно написали.
Ответить
как там у вас дела?
***Алиса*** *
19.03 17:28
как там у вас дела?
Ответить
Всем привет, есть кто из ожидающих результаты?
Ответить
Девочки, предлагаю завести новый топик, весенний, согласны?
Ответить
Поднимаю топик.
ЛедиМарина *
13.04 16:27
Поднимаю топик.
Ответить
Поскольку на дворе уже давно апрель, предлагаюзавести весенний инсеминашечный топик, а этот закрыть.
Ответить
Девочки, всем приветик! Как у кого дела?
Решила поднять старый топик, так много инсеминашек раньше было, теперь все разбежалиь.
Может продолжим в этом топике?
Ответить
а я вот только собираюсь. выбиваю диагностическую лапару в ЖК. вдруг она покажет то, что так не увиделаи. все ок. 3 года планирования.мужа и меня залечили с ног до головы
Ответить
Кто-то делал Ии с одной проходимой трубой?
Ответить
Девочки обязательно перед ИИ трубы проверять? Можно как-нибудь без этого?
Ответить
обязательно!
Inka_kartinka *
14.02 21:16
обязательно!
Ответить
а если я родила 2 года назад? все равно проверять? ну вроде как были проходимы получается :)
Ответить
анализ на проверку труб годен в теч 1 года, а вы уже 2 года как родили, а забеременели считай 3.
Ответить
:( жаль
гсг только на опарино делают, не знаете?
Ответить
ну не знаю..
вы по направлению? бесплатно? или как?
если платно, то много где делают, я делала в Целте
Ответить
платно. спасиб, поищу. может врач что посоветует.
Ответить
ГСГ во многих местах делают платно.Без ГСГ или со старым ГСГ могут отказать делать ИИ.
Ответить
Проверять обязательно, и ИИ надо делать в следующем цикле после проверки. То есть циклы не должны ни в коем случае совпадать.
Ответить
Всем привет! Я к вам из соседней ветки об усыновлении) Сделали ИИ в этом цикле, к сожалению, неудачно. О. не произошло ни через 36 часов после укола Хорагона, ни через 48. Образовались кисты. В итоге, в пятницу ночью одна из них лопнула. Слава Богу обошлось без операции. Вот такая печальная у меня история получилась( Извините, что так. Но мы не сдаемся, планируем делать ИИ в следующем цикле снова.
Ответить
желаю удачи! :)
Inka_kartinka *
22.02 11:10
желаю удачи! :)
Ответить
Спасибо большое)
Personality +
22.02 14:23
Спасибо большое)
Ответить
Привет девчонки!!!!! Очень давно не была здесь, а все потому что начинала обследования и бросала.И писать не чего было. А теперь вот 30лет на носу и призадумалась. Начала в клинике РАН все платно. Хочу идти до конца. Сегодня была на ренгене труб " ГСГ" слава Богу все в порядке. Но от процедуры отхожу до сих пор.
по назначению врача все закончится инсеминацией. Чего то не предпологала , что с 1-ого раза может не получится.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! С первого раза, действительно, может не получиться, но ведь может и получиться)))
Ответить
Да буду надеятся, что все получится.
Ответить
От анализов все во многом зависит. От спермограммы.
Ответить
А новый топ весенний завели уже? Что -то я не нахожу
Ответить
Приветик! Неа не заводили. Сейчас заведу.
Ответить
http://eva.ru/topic/49/2933977.htm Н...
ЛедиМарина *
29.04 21:59
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)