31
пост и хочушество
добрый день! девочки, а кто готовиться стать мамой, и в то же время собирается поститься, или вегетарианки - какие добавки вы принимаете ? может, витамины какие-то?
или какие продукты - орехи, ягоды - в каких количествах?
собираюсь поститься, и готовлюсь к ЭКО. спасибо всем!
Свернуть
Ответить
есть раздел - православные хочушки, попробуйте у них спросить:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=143
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=143
Ответить
Не постилась. Я все религии мира в чулан задвину - лишь бы ребенку для развития всех аминокислот хватило в нужный момент.
Если бы Господь Бог нас задумал вегетарианцами - у нас во рту не было бы клыков.
Если бы Господь Бог нас задумал вегетарианцами - у нас во рту не было бы клыков.
Ответить
Зато логично и научно.
Ответить
В нашем организме есть клыки – специальные зубы для поедания мяса, это даже дети знают.
Ответить
ну не только мясо есть:) еще они были даны природой чтобы орехи колоть:) посмотрите вот тут, кстати, очень интересно описывается человек принадлежит к хищникам (мясоедам) или нет. по всем характеристикам человек имеет явное сходство с травоядными, а не с хищниками или всеядными http://gnozis.info/?q=book/export/html/3847 так что все относительно
Ответить
абсолютно не логично и не научно. посмотрите на клыки хищников, коровы и свои. на чьи клыки похожи ваши? ну никак не на волчьи с мелкими передними зубами и мощными клыками. скорее коровы, у которой так же как и у нас передние зубы практически вровень с клыками и мы так же как травоядные ПЕРЕЖЕВЫВАЕМ пищу, а не заглатываем кусищами как хищники. и все мамочки и врачи детям говорят, что пищу надо тщательно пережевывать иначе проблемы с кишечником будут. а хищники пищу не пережевывают. вот и сравните что логично, а что просто наше желание быть хищниками
Ответить
10
если вы идете на ЭКО, то минимум за 2 недели до начала протокола и потом весь протокол у вас в рационе преобладать должен белок - мясо, рыба и морепродукты причем в огромном количестве.
Ответить
Если вы - человек верующий, и посещающий храм, то для вас вопросы, которые вы задаете здесь, не должны стоять - спросите у батюшки благословения не держать пост в еде, но тогда вам и на эко нужно просить благословения... А если вы сами решаете, что можно делать, а что нет, так зачем вам совет?
Ответить
а вы вопрос читали? или мне у батюшки спросить, какие витамины принимать? я хочу держать пост, а не спрашиваю совета...
Ответить
Какая вы агрессивная, вам ничего плохого-то не сказали. Вы можете попросить у батюшки, когда будете брать благословение на пост, послабление во время поста на рыбу (морепродукты) и молочные продукты, например, тогда будете получать гораздо больше полезных веществ. После разрешения кушайте полезную красную икру, красную рыбу, творог.
Витамины - это химия, далеко не всегда хорошо действующая на печень, во время протокола она и так очень сильно пострадает, поэтому мед, орехи, курага, чернослив, инжир, финики, лимон, брусника протертая с сахаром (очень полезно во время беременности и планирования) вам в помощь. А еще тыквенный и морковный сок. Тем более пост - это не диета, а воздержание духовное, моральное, эмоциональное, половое (на это тоже можно попросить послабление), кротость и главное - искренняя истовая молитва.
Витамины - это химия, далеко не всегда хорошо действующая на печень, во время протокола она и так очень сильно пострадает, поэтому мед, орехи, курага, чернослив, инжир, финики, лимон, брусника протертая с сахаром (очень полезно во время беременности и планирования) вам в помощь. А еще тыквенный и морковный сок. Тем более пост - это не диета, а воздержание духовное, моральное, эмоциональное, половое (на это тоже можно попросить послабление), кротость и главное - искренняя истовая молитва.
Ответить
и где вы тут видите агрессию, простите? я, именно что хочу, так держать пост. не послабления просить, ни что-то другое. а человек что мне пишет? пойти взять у батюшки благословение на эко, если уж я вообще хожу в храм! логично? я попросила помощи разве именно в этом вопросе? а насчет темы - в этот пост и так много дней, где разрешается рыба. вот вам спасибо большое за ответ! и там, где я живу, церковь далеко, и батюшку один на один вообще очень редко вижу. если хотите, можно обсудить этот вопрос, поговорить. ну и насчет значения поста - духовного и тд. может, лучше тогда было б вегетарианкам вопрос задать - никто б жизни не учил бы..но именно вы правы.
Ответить
Просто, если вы хотите беременеть, то организм должен быть физически достаточно сильным, поэтому если очень хотите поститься, то лучше пусть это будет усердная молитва, но это лично мое мнение, у вас может быть другое, да и причины соблюдения поста без послаблений у вас могут быть свои.
А по поводу продуктов, о которых я вам написала выше, главное, чтобы у вас не было аллергии или каких-либо других проблем на фоне этих продуктов (почитайте еще в интернете), можно и нужно листовые салаты, в них много фолиевой к-ты, крупы. Главное, чтобы питание было разнообразным. Мой духовник, зная что у меня бесплодие и я пытаюсь забеременеть, всегда сам благословляет на пост с послаблением.
А по поводу благословения на ЭКО (о чем писала девушка выше), то церковь против ЭКО и считает эту процедуру огромным грехом (детоубийством, потому что выбракованные эмбрионы убиваются или при многоплодной Б один плод умерщвляют на малом сроке и он потом "рассасывается", могу допускать неточности в описаниях, но суть процесса детоубийства не меняется) и священники как правило не дают благословения, это не по христиански, вот и вызвало недоумение, что вы хотите поститься (вроде веруете) и в тоже время готовы совершить большой грех (попрать каноны православия), наверное поэтому вам предложили поговорить со священником о вашем намерении делать ЭКО, думаю так. Просто, это открытый форум, и многие вставляют "свои пять копеек", не думая, что чужая душа потемки.
А по поводу продуктов, о которых я вам написала выше, главное, чтобы у вас не было аллергии или каких-либо других проблем на фоне этих продуктов (почитайте еще в интернете), можно и нужно листовые салаты, в них много фолиевой к-ты, крупы. Главное, чтобы питание было разнообразным. Мой духовник, зная что у меня бесплодие и я пытаюсь забеременеть, всегда сам благословляет на пост с послаблением.
А по поводу благословения на ЭКО (о чем писала девушка выше), то церковь против ЭКО и считает эту процедуру огромным грехом (детоубийством, потому что выбракованные эмбрионы убиваются или при многоплодной Б один плод умерщвляют на малом сроке и он потом "рассасывается", могу допускать неточности в описаниях, но суть процесса детоубийства не меняется) и священники как правило не дают благословения, это не по христиански, вот и вызвало недоумение, что вы хотите поститься (вроде веруете) и в тоже время готовы совершить большой грех (попрать каноны православия), наверное поэтому вам предложили поговорить со священником о вашем намерении делать ЭКО, думаю так. Просто, это открытый форум, и многие вставляют "свои пять копеек", не думая, что чужая душа потемки.
Ответить
Не надо так категорично. Церковь не против эко. Да есть определенные условия. Меня благословлял батюшка на эко (посоветовавшись при этом со своим духовником).
Ответить
ну так я об этом и пишу: вам вопрос надо вегетарианкам задать, вы пишете - пост, я вам даю совет относительно поста, а уж никак жизни не учу. Но по сути вы же говорите о вегетарианстве, а к православию ну никак не относится ваше желание. просто не называйте это постом или делайте оговорку, чтоб не получить советов типа моих. Пы Сы жизни вообще никого не учу
Ответить
погодите, а Вы уже решили за меня, к чему относится мое желание? это Вы как решили? простите, гаданием? или Вы пророк? так с чего бы это - ведь это противоречит православию... а насчет "пост -это не то, что в рот, а изо рта - То есть злословие, гневные слова, богохульство. Ведь пост - это испытание прежде всего силы веры и духа"- а в обычные дни, не в пост, вы все, христиане, позволяете себе гневные слова, злословие, и тд? тогда все ваши посты - это чистой воды ханжество. и не надо меня учить, что и как называть. то что конкретно Вы не поняли - Ваши проблемы. сорри. остальные девочки, вроде бы, поняли правильно. вопрос был такой - Я СОБИРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТ, И ВООБЩЕ БЫ, МЕЧТАЛА БЫ СТАТЬ МАМОЙ. КАК ВО ВРЕМЯ ПОСТА ПОДДЕРЖАТЬ ОГРАНИЗМ, И ЧЕМ. ( а не как подойти к батюшке и попросить послабления, и вообще, как это я так, посмела, будучи христианкой, не спросить разрешения об ЭКО) кстати, есть батюшки, как уже выше и писали, которые благословляют на ЭКО. на этом закроем, или Вы все таки хотите , чтобы последнее слово осталось за Вами, и докажете мне, что я имею ввиду что-то другое, что не хотела сказать? или , может, установим степень Вашей веры и моей, и докажем, что моя неправильная? а Ваша лучше? простите, я очень грешная. в чем каюсь. а остальным по существу ответившим девочкам - спасибо большое! и ссылки отличные, спасибо! читаю
Ответить
Вы заметьте, что я Вам не сказала ни одного плохого слова, ни разу ни в чем Вас ни обвинила, не упрекнула и ничего за Вас не решала. Кроме того, я не писала, что церковь не благославляет на ЭКО. В Вас очень много агрессии. Все люди грешны, и христиане - не исключение, а я и подавно. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что пост и диета - разные вещи. И поверьте мне, я проходила то, о чем пишете сейчас вы. Если Вы полагаете, что христианство настолько ужасно, то зачем Вам пост? Ведь это православный пост, и, уж простите, у него есть правила, которые нужно выполнять, чтобы называть его постом. Правила есть везде, никуда не денешься от этого. Вы сами себя зачем-то оговариваете, пытаясь выставить меня нападающим на Вас человеком. Поверьте, я не из тех. Я здесь давно и никогда никого не обижаю, по крайней мере намеренно. Если Вас обидела, простите. Вы спросили о посте, я, как воцерковленный человек, Вам ответила. Люди невоцерковленные ответили по-другому. За Вами право сделать выбор. Но пост, как вы правильно заметили, это не только диета. А если вы идете в пост на ЭКО без благословения, то зачем вам вообще поститься?
Ответить
20
"а в обычные дни, не в пост, вы все, христиане, позволяете себе гневные слова, злословие, и тд? тогда все ваши посты - это чистой воды ханжество. и не надо меня учить, что и как называть."
- раз уж Вы процитировали мое сообщение отвечу,а что обидного в моем посте Вы увидели, я Вас наоборот поддержала. от себя от чистого сердца без оглядки на предыдущие посты, написала то, что мне самой посоветовал духовник, когда я стимулировалась перед ИИ тоже сомневалась.
"- Я СОБИРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТ, И ВООБЩЕ БЫ, МЕЧТАЛА БЫ СТАТЬ МАМОЙ. КАК ВО ВРЕМЯ ПОСТА ПОДДЕРЖАТЬ ОГРАНИЗМ, И ЧЕМ."
а про витамины я Вам уже писала
извините, если обидела, честно совсем обратного результата ожидала
- раз уж Вы процитировали мое сообщение отвечу,а что обидного в моем посте Вы увидели, я Вас наоборот поддержала. от себя от чистого сердца без оглядки на предыдущие посты, написала то, что мне самой посоветовал духовник, когда я стимулировалась перед ИИ тоже сомневалась.
"- Я СОБИРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТ, И ВООБЩЕ БЫ, МЕЧТАЛА БЫ СТАТЬ МАМОЙ. КАК ВО ВРЕМЯ ПОСТА ПОДДЕРЖАТЬ ОГРАНИЗМ, И ЧЕМ."
а про витамины я Вам уже писала
извините, если обидела, честно совсем обратного результата ожидала
Ответить
Лучика, извините, я не Вас имела ввиду. просто получилось процитировать Ваше сообщение. я еще даже не решила, когда будет ЭКО, а человек уже за меня все решил, и отписал. извините
мы с Вами как раз таки друг друга поняли.
спасибо за ответы. я с ВАми согласна как раз таки.
мы с Вами как раз таки друг друга поняли.
спасибо за ответы. я с ВАми согласна как раз таки.
Ответить
а Вам вы все уже подлечили?:)
ну так займитесь, доктор.
полечите всех
начните только с себя
ну так займитесь, доктор.
полечите всех
начните только с себя
Ответить
пост - это очень хорошо. Тем более Рождественский допускает рыбу. Ешьте побольше орехов, не увлекайтесь сырыми овощами и фруктами вызывающих метеоризм. Посоветуйтесь с врачом, который будет делать ЭКО. А вообще о посте мне как-то батюшка сказал: Грех не то что в рот, а то, что изо рта. То есть злословие, гневные слова, богохульство. Ведь пост - это испытание прежде всего силы веры и духа. И перед постом желательно исповедоваться и причаститься. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ! а витамины думаю можно пить, например для беременных, их часто советуют врачи пить до зачатия. Еще раз удачи и душевного спокойствия!
Ответить
я читала ваш вопрос и дала вам ответ на него: если вы спрашиваете вегетарианок, а суть вашего поста судя по всему к этому и сводиться, то зачем это называть постом? я вам лишь ответила, что, если это пост - то эток батюшке, а если вегетарианство - то решайте, что вам есть и пить сама...
Ответить
Я хочу ребеночка, а сама вегетерианка, это ни в коем случае вам не навредит, только яйца не исключайте и побольше молочных продуктов
Ответить
Сестренка забеременела и родила здорового малыша, находясь на строжайшей диете в связи со здоровьем. У нее в рационе только растительная пища, ничего животного происхождения она не ест - большой риск (почки).
Источник белка - бобовые, орехи, пророщенные злаки, хлеб грубого помола. Источник кальция - миндаль, кунжут, что-то еще...
Мама ей приноровилась сладкие коврижки печь без яиц, масла и молока, она сама уже придумывает новые рецепты.
Поищите в инете сайты сыроедов - там столько вкусняшек ;) Даже молоко в чай добавлять можно сотворить - миндальное ;)
Кстати, сестра уже так живет с таким питание больше двух лет... Кормит до сих пор (малышу в январе годик будет).
Один из примеров таких сайтов: www.seryogina.ru
Добавлю про витамины: сестренка ничего такого не пила в связи с неясностью воздействия всей этой химии на почки. Если бы спросила обычного врача, ей бы вряд ли вообще разрешили детей иметь...
Источник белка - бобовые, орехи, пророщенные злаки, хлеб грубого помола. Источник кальция - миндаль, кунжут, что-то еще...
Мама ей приноровилась сладкие коврижки печь без яиц, масла и молока, она сама уже придумывает новые рецепты.
Поищите в инете сайты сыроедов - там столько вкусняшек ;) Даже молоко в чай добавлять можно сотворить - миндальное ;)
Кстати, сестра уже так живет с таким питание больше двух лет... Кормит до сих пор (малышу в январе годик будет).
Один из примеров таких сайтов: www.seryogina.ru
Добавлю про витамины: сестренка ничего такого не пила в связи с неясностью воздействия всей этой химии на почки. Если бы спросила обычного врача, ей бы вряд ли вообще разрешили детей иметь...
Ответить
30
спасибо большое! сайт даже когда-то встречала! посмотрю обязательно!
пусть малыш растет здоровым! я уверена, он не теряет ничего. наоборот.
пусть малыш растет здоровым! я уверена, он не теряет ничего. наоборот.
Ответить