Школа
18
ляля
Хочу ребенка
26.11.10 11:57

стимуляция - выбор врача

добрый день, вопрос вот в чем: ставят бесплодие, трубы проходимы, поликистоз яичников. назначают стимуляцию. сейчас перед стимуляцией пересдаю гормоны. есть врач в обычной женской консультации. могу ли я вопрос о стимуляции доверить обычному гинекологу в обычной ЖК, или все таки надо обратиться к специалисту в этой области, который более компетентен? как думаете?

Свернуть
Ответить
Если у врача есть опыт стимуляции-можете. Тк есть поликистоз, может быть гиперстимуляция (если дозировки неправильно рассчитать). В моей ЖК препараты назначает 1 врач, узи делает другой. У кого что спрашивать не понятно.

ИМХО лучше в специальные клиники идти к репродуктологу.
Ответить
узи делаю вообще в другом месте, с результатами прихожу к ней. но вот не знаю довериться ли ей? или не стоит?
Ответить
давно у нее наблюдаетесь?
Ответить
этот врач по-знакомству, я просто столько уже врачей сменила, ужас... не хочу даром терять время... хочу чтобы все получилось, по крайней мере других проблем в зачатии не видят, кроме поликистоза не знаю что еще может быть.....
Ответить
Я бы так не рискнула. Нужен 1 врач, который будет и УЗИ делать и стимуляцию вести. Вы пробовали обращаться в репродуктивные клиники? В этих клиниках у врачей опыта по стиммуляции побольше.

Правильно вам написали, с поликистозом у обычного гинекорлога лучше стимулироваться. Вам сейчас назначат клостил, потом проблем куча будет.
Ответить
ясно, а почему тогда у Вас сомнения в ней, чем она Вас насторожила. И знаете ниже Вам правильно написали, что иногда гинекологи из ЖК могут не обратить внимания или просто не знать чего-то. Она может быть замечательным гинекологом с точки зрения Ваших знакомых, допустим беременность хорошо вела, внимательная, воспаление пролечила успешно. у нее уже были случаи успешного выявления причины бесплодия и лечения? если да, и это ее так сказать конек, то вперед, если нет, то советую найти опытного репродуктолога, ИИ сопровождается приемом серьезных гормональных лекарств, они наносят несомненный вред организму, и лучше лишний раз не рисковать, и делать это под наблюдением компетентного врача.
Ответить
ППКС, стимуляция это довольно серьезная вещь, которую можно доверить только врачу с опытом стимуляций. Муж спермограмму сдавал?
Ответить
муж сдавал, все хорошо, трубы у меня проходимы, гормоны сейчас пересдам, но в 2009 было все нормально, только пролактин был повышен.
Ответить
знаете, я так ходила к своему гинекологу на стимуляцию, потратила год и толку никакого. потом посоветовали пойти к репродуктологу, забеременела с первого раза. так что не тратьте время на гинеколога, идите к нормальному знающему врачу-репродуктологу
Ответить
Присоединюсь к совету про репродуктолога. К гинекологу я бы пошла полечить эррозию, ну там мазки раз в год проверить. За детьми надо идти к специалистам, могу посоветовать Вам доктора у которого я забеременела. если хотите напишите мне в личку.
Ответить
лучше конечно у репродуктолога, они на этом специализируются. гинекологи некоторые вещи не знаю, а некоторые почему-то считают не очень важными
Ответить
Я бы к более компетентному специалисту обратилась. В принципе так и сделала.
А не хотите лапароскопию сделать? У меня было СПКЯ, на яичниках оказались плотные капсулы. Делай я стимуляцию до лапары, толку не было бы, т.к. капсула мешала бы росту и разрыву фоликула. На лапаре её убрали.
И еще мужа надо проверить до того, как стимуляцию делать.
Ответить
ппкс, про мужа и лапару
Ответить
ну в планах - это лапара, но вроде хочется попробовать без операции сначал, может получится.... если нет- то конечно на лапару пойду...
Ответить
сейчас нашла эту тему: http://www.my-bt.ru/talk/post5387.html
очень подробно про различные виды стимуляции... почитайте...
Ответить
Для стимуляции никаких гинекологов! Вы что? Если врач только недавно начала этим заниматься, она вас угробит! Меня так стимулировали в ЖК- увезли на скорой с сильнейшей гиперой и жидкостью внутри. (СПКЯ аналогичный диагноз)
Ответить
поддержу девочек, никакого гинеколога, даже самого распрекрасного. сама так потеряла 1,5 года+ получила гиперу при стимуляции у гинеколога. потом нашла замечательно врача-репродуктолога, у нас СПКЯ - беременность с первой попытки. если интересно, отвечу на все вопросы в личку и про врача и про лечение:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)