18
стимуляция - выбор врача
добрый день, вопрос вот в чем: ставят бесплодие, трубы проходимы, поликистоз яичников. назначают стимуляцию. сейчас перед стимуляцией пересдаю гормоны. есть врач в обычной женской консультации. могу ли я вопрос о стимуляции доверить обычному гинекологу в обычной ЖК, или все таки надо обратиться к специалисту в этой области, который более компетентен? как думаете?
Свернуть
Ответить
Если у врача есть опыт стимуляции-можете. Тк есть поликистоз, может быть гиперстимуляция (если дозировки неправильно рассчитать). В моей ЖК препараты назначает 1 врач, узи делает другой. У кого что спрашивать не понятно.
ИМХО лучше в специальные клиники идти к репродуктологу.
ИМХО лучше в специальные клиники идти к репродуктологу.
Ответить
узи делаю вообще в другом месте, с результатами прихожу к ней. но вот не знаю довериться ли ей? или не стоит?
Ответить
этот врач по-знакомству, я просто столько уже врачей сменила, ужас... не хочу даром терять время... хочу чтобы все получилось, по крайней мере других проблем в зачатии не видят, кроме поликистоза не знаю что еще может быть.....
Ответить
Я бы так не рискнула. Нужен 1 врач, который будет и УЗИ делать и стимуляцию вести. Вы пробовали обращаться в репродуктивные клиники? В этих клиниках у врачей опыта по стиммуляции побольше.
Правильно вам написали, с поликистозом у обычного гинекорлога лучше стимулироваться. Вам сейчас назначат клостил, потом проблем куча будет.
Правильно вам написали, с поликистозом у обычного гинекорлога лучше стимулироваться. Вам сейчас назначат клостил, потом проблем куча будет.
Ответить
ясно, а почему тогда у Вас сомнения в ней, чем она Вас насторожила. И знаете ниже Вам правильно написали, что иногда гинекологи из ЖК могут не обратить внимания или просто не знать чего-то. Она может быть замечательным гинекологом с точки зрения Ваших знакомых, допустим беременность хорошо вела, внимательная, воспаление пролечила успешно. у нее уже были случаи успешного выявления причины бесплодия и лечения? если да, и это ее так сказать конек, то вперед, если нет, то советую найти опытного репродуктолога, ИИ сопровождается приемом серьезных гормональных лекарств, они наносят несомненный вред организму, и лучше лишний раз не рисковать, и делать это под наблюдением компетентного врача.
Ответить
ППКС, стимуляция это довольно серьезная вещь, которую можно доверить только врачу с опытом стимуляций. Муж спермограмму сдавал?
Ответить
муж сдавал, все хорошо, трубы у меня проходимы, гормоны сейчас пересдам, но в 2009 было все нормально, только пролактин был повышен.
Ответить
знаете, я так ходила к своему гинекологу на стимуляцию, потратила год и толку никакого. потом посоветовали пойти к репродуктологу, забеременела с первого раза. так что не тратьте время на гинеколога, идите к нормальному знающему врачу-репродуктологу
Ответить
10
Присоединюсь к совету про репродуктолога. К гинекологу я бы пошла полечить эррозию, ну там мазки раз в год проверить. За детьми надо идти к специалистам, могу посоветовать Вам доктора у которого я забеременела. если хотите напишите мне в личку.
Ответить
лучше конечно у репродуктолога, они на этом специализируются. гинекологи некоторые вещи не знаю, а некоторые почему-то считают не очень важными
Ответить
Я бы к более компетентному специалисту обратилась. В принципе так и сделала.
А не хотите лапароскопию сделать? У меня было СПКЯ, на яичниках оказались плотные капсулы. Делай я стимуляцию до лапары, толку не было бы, т.к. капсула мешала бы росту и разрыву фоликула. На лапаре её убрали.
И еще мужа надо проверить до того, как стимуляцию делать.
А не хотите лапароскопию сделать? У меня было СПКЯ, на яичниках оказались плотные капсулы. Делай я стимуляцию до лапары, толку не было бы, т.к. капсула мешала бы росту и разрыву фоликула. На лапаре её убрали.
И еще мужа надо проверить до того, как стимуляцию делать.
Ответить
ну в планах - это лапара, но вроде хочется попробовать без операции сначал, может получится.... если нет- то конечно на лапару пойду...
Ответить
сейчас нашла эту тему: http://www.my-bt.ru/talk/post5387.html
очень подробно про различные виды стимуляции... почитайте...
очень подробно про различные виды стимуляции... почитайте...
Ответить
Для стимуляции никаких гинекологов! Вы что? Если врач только недавно начала этим заниматься, она вас угробит! Меня так стимулировали в ЖК- увезли на скорой с сильнейшей гиперой и жидкостью внутри. (СПКЯ аналогичный диагноз)
Ответить
поддержу девочек, никакого гинеколога, даже самого распрекрасного. сама так потеряла 1,5 года+ получила гиперу при стимуляции у гинеколога. потом нашла замечательно врача-репродуктолога, у нас СПКЯ - беременность с первой попытки. если интересно, отвечу на все вопросы в личку и про врача и про лечение:)
Ответить