Школа
12
Хочушка 2 года
Хочу ребенка
28.11.10 22:58

Возможна ли беременность?...

Мы с мужем уже почти 2 года планируем беременность. Мне 30 лет, ему 40, у каждого из нас уже есть ребенок от первого брака. Муж не раз делал спермограмму, результат почти один и тот же: активно-подвижных спермиков всего 6%, малоподвижных 25%, агглютинация сперматозоидов (++), нормальных сперматозоидов 32%, дефекты головки, шейки, средней части, хвоста аж 66%!! Возможно ли забеременеть естественным путем с таким результатом? Муж начал пить СпермАктин, витамин С и настойку красного корня - кому это помогло?

Свернуть
Ответить
увы, нам такое лечение не помогло:( начинаем ЭКО
Ответить
нам не помогло двухлетнее лечение мужа: витамин С и Е, спеман, трибестан, тестис композитум и еще какие-то уколы. Стало даже хуже. Отменили все - полгода перерыва сперма восстановилась до начального уровня 10% активно-подвижных.
Щас в первом протоколе ЭКО+ИКСИ
Ответить
Дайте полные данные, с нормами лабы.
Ответить
Буду писать сначала значения мужа, а в скобочках - нормальные значения.
Объем 4 (2 и более)
Консистенция жидкая (вязкая)
Разжижение через мин. наступило (наступило)
Вязкость 0,3 (до 2)
pH 7,4 (7,2-8)
Слизь не обнаружена (не обнаружена)
Общее кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20 и более)
Активно-подвижные(а) 6% (больше 25%)
Малоподвижные с поступательным движением(b) 25% (менее 20%)
Подвижность (а+b) 31 (более 50)
Отсутствие поступательного движения(с) 16 (менее 20)
Неподвижные сперматозоиды(d) 53 (менее 50)
Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) более 50 (более 50)
Агглютинация сперматозоидов обнаружена++ (не обнаружена)
Агрегация сперматозоидов не обнаружена (не обнаружена)
Лейкоциты 0,2 (менее 1)
Эритроциты 0,0 (0)
Нормальные сперматозоиды 32 (более 50)
Сперматозоиды с номальной морфологией головки 28 (более 30)
Незрелые сперматозоиды 2 (менее 2)
Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 66 (менее 50)
Клетки сперматогенеза 2 (2-4)
Ответить
Ну не так уж у вас все и критично.
Да подвижность хромает.
Рекомендации обычные - не пить, не курить, не носить тугое белье, не допускать перегрев(бани, сиденье с подогревом и тд), есть побольше белка, кормите мужа "вкусняшкой" и тыквенными семечками и вообще здоровый образ жизни и поменьше нервов.
С агглютинацией разберитесь.
Морфология хромает, но концентрация хорошая, что немного компенсирует.
По новым данным ВОЗа вы вообще почти в норме.
Поговорите с врачем об ИИ.
Ответить
Уф, немного успокоили))
Муж начал лечиться, а я - готовиться к ЭКО. Пока буду готовиться - огромная надежда забеременеть естественным путем. Я буду самой счастливной на свете, когда увижу 2 полосочки!!!!
Ответить
Если у Вас все в норме с репродуктивной системой можете попробовать перед ЭКО пару циклов ИИ сделать.
Правда я поняла у вас это СТОЛЬКО стоит что три попытки ИИ равнозначны ЭКО.
Ответить
и правильно, муж пусть лечится, готовьтесь к ЭКО чтобы не терять времени, а если ДО протокола или в протоколе на поддержке забеременеете сами - это будет здорово! удачи вам!
Ответить
Спасибо огромное за поддержку, девочки!! На самом деле у меня нет никаких отклонений, овуляция хорошая. Единственное, что у меня не проверили - это трубы. Но у меня уже есть ребенок, и я как-то не особо хочу их проверять, верннее, вообще не хочу. На ЭКО зачем-то требуют справку, но я хочу ее купить. Ведь если трубы проходимы и если они НЕ проходимы - результат один - ЭКО. Какой смысл их проверять-то? Что это может изменить...
Ответить
При ЭКО тоже может быть ВБ... А если в трубах есть гидросы, которых по УЗИ не всегда видно, то 99% пролет. Так что выводы делайте сами, проверять или нет:)
Ответить
+
boa C.B.
1.12 10:27
+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)