Школа
21

О прегниле и прочем, с ним связанном

девочки, привет:-) Кто-нибудь узнаёт брата Васю?;-)))) Я уже потеряла былую хватку без "практики", так что к вам пришла с вопросами и за советом.
Главные вопросы, скорее, о стимуляции, а не о прегниле, а также о гормонах.
У моей сестры тоже не получается давно. Она наблюдается, конечно, и старается вовсю. Поэтому придется "историю болезни" частично расписать.
Сегодня она позвонила и сказала, что на узи (сегодня, 12 дц) есть ДФ 22 мм, врач отправила домой с назначением сделать сегодня же прегнил 10000 ед и пожеланием более не встречаться(т.е.,я полагаю, что намекалось на Б как 99% вероятность:think). Зашла она в аптеку и поняла, что для покупки двух ампул не хватает ровно половины денег(она в город к врачу приезжает, живет не в городе, естественно взять вторую половину было негде, говорит, не предполагала, что назначат и сколько прегнил стоит). Горе моё, сидит, переживает,что укол не сделала и теперь как - переносить на след цикл или есть несколько дней, в которые надо делать укол? Я ей уже сказала, чтоб завтра с врачом связалась и спросила.
Сама я мало о прегниле знаю, прочла кое-что, поняла, зачем он колется.
Из дальнейшего допроса выяснила, что прегнил ей назначался и в прошлом цикле, но в аптеке его не было, купила аналог - хорегон. Колола 1500 ед. При этом был также клостил и дюф. На 27 дц врач сказала сдать хгч. С этими результатом она сегодня и поехала к врачу - узи сделала и врач назначил 10 тыс прегнила и дюф опять, а также опять сдать хгч на 27 дц.
1. Правильно ли я понимаю, что сегодняшнее назначение оттого, что прошлое - не подействовало? По анализу на хгч - никаких результатов не проявилось. И почему хгч назначен на 27 дц, а не после задержки?
2. Есть еще момент: я выяснила, что до этого она вообще не сдавала гормонов(!!!), врач их с супругом только лечила на предмет всевозможных инфекций, которые были ли - еще вопрос(не удивлюсь, если врач лечила и "вылечила" уреаплазму:-( ), ну и спермограмма.
А выяснилось как - я решила узнать, а какие уровни своих гормонов у нее вообще? Спросила о прогестероне, лг и фсг и какой пролактин? Чем очень удивила сестру. Может, я и по старинке уже рассуждаю, в мое время мы тут именно так себя изучали - сначала свой родной гормональный фон определяли. Не могу понять - как врач назначает такие вещи(особенно клостил, про прегнил не знаю, мож он еще хлеще), если не знает даже какой тот же пролактин? Даже если овуляка есть, все-таки гормональный фон как-то глянуть одним глазком - разве плохо? В общем, я ей сама сказала, чтоб сдала эти гормоны(а пролактин в конце цикла), а потом дошло - если уже идет не первая стимуляция, то результаты будут не те, не реальные, так? Значит, нет смысла сдавать сейчас?
Тогда третий вопрос: на пролактин тоже влияют прописанные препараты? Его тоже нет смысла сдавать сейчас?
Еще сестра говорит, что на дюфе у нее график лучше, чем без дюфа.
Полосатые тесты на О не помогают, т.е., полосатеют, все меры принимаются, а результата - ноль.
В общем, несколько сумбурно, потому как навыки хочушные подрастеряла, но если что упустила или не дописала - задавайте уточняющие вопросы, а то я без экспертов сама не разберусь:-)
Спасибо, что прочли! Очень жду ваших советов, рассуждений и пожеланий)))

Свернуть
Ответить
Доза ХГЧ 1500 - для триггера(процесса выходя Як из фолликула) овуляции не подходит, нужно минимум 5000, а лучше 10000 Сейчас уже колоть поздно, но овуляция и сама может произойти, что бы это подтвердить надо УЗИ через пару дней сделать.
А своя то овуляция у нее есть так и не поняла?
Ответить
спасибо! Да, своя О есть - это подтверждалось на УЗИ, 10 тыс.назначили на вчера, но было бы чудесно, если б поподробнее - почему уже не колоть теперь? Вдруг ей скаут - колоть? Хочу ее отговорить, перенести на следующий цикл...
Про узи через перу дней - попробую уговорить, чтобы сделала, но если своя О есть, это узи сейчас обязательно или оно для подтверждения, что в этом цикле таки была своя О надо сделать?
Ответить
А вообще в чем смысл стимуляции овуляции, если своя есть?
Уже на 22 мм поздновато было колоть, а на сегодня онеще подрос и может в кисту перерости.
В стимулированном цикле (несмотря на наличие своей О), О может не произойти если не сделать укол ХГЧ
Ответить
в чем смысл - понять сложно, это надо врача напрямую спрашивать, а я не могу отсюда, а сестра сама не сможет, пока еще как хрю в апельсинах, хотя уже несколько лет в хочушках, но мой подспудный вопрос к врачу - правильно ли делаются назначения у меня с повестки дня не снимается(( Я бы, конечно, хотела с врачом побеседовать, поузнавать ее планы...
Иными словами, если в этом цикле были клостил и дюф, а укол вчера не сделали, то ДФ может превратиться в кисту, я правильно поняла? Но эта киста потом обратно рассосется к следующему циклу или может остаться? есть вероятность? Тесты на О не полосатые еще, выброса лг/фсг не было. Цикл 30 дней, может, еще не все потеряно?
Ответить
Привет! Помню тебя по хочушеству 5-летней давности.
Однозначно: надо было сначала проверить все гормоны, провести узи-мониторинг, а потом уже стимулировать яичники. Надеюсь, проходимость труб проверена??? Клостил по правилам можно применять только после проверки проходимости труб.
Сейчас сдавать гормоны нет смысла, будут не информативными из-за вводимых извне гормонов (стимуляция).
Думаю, в прошлом цикле всё же могла быть О после укола ХГЧ 1500. Но всё таки эта дозировка для поддержания второй фазы цикла, а не для овуляции. Для О нужна другая дозировк ХГЧ - 5000 или 10000ЕД.
Ответить
привет, Джуль))) 5-летней? Точно?:-) Не восьмилетней? или 7-ми - когда мы тут БМ вовсю "открывали" и которая, кстати, для меня стала "именно то"?;-) А то пять лет назад я уже второй год катала коляску и сюда заглядывала раз в полгода:-D
"надо было сначала проверить все гормоны" - не было
"провести узи-мониторинг, а потом уже стимулировать яичники" - периодически узи делается по назначению, но по-моему впервые стали мониторить, чтобы отследить О
"Надеюсь, проходимость труб проверена???" - это вряд ли в том захолустье((((
"Клостил по правилам можно применять только после проверки проходимости труб" - опаньки... Мне тоже однажды клостил назначали, но проходимость не проверяли точно. Может быть, потому, что до этого Б наступали? Т.е., проходимость этим и подтверждена, да? А вот у сестры не было еще ни одной(если только биохимические, которые никак не проверишь уже).
"Для О нужна другая дозировк ХГЧ - 5000 или 10000ЕД" - вот сейчас она назначила на вчера уколоться именно такую дозу. Значит, сегодня уже не стоит? Перенести укол на след.цикл? Сегодня опять созвонимся, интересно, что сказала ей врач...
Спасибо за подсказки!:)
Ответить
Вообщем-то все здесь написали. Кроме одного: Не только состояние труб проверать надо, но и матки. На на простом УЗИ можно многое не разглядеть. Полип может быть или даже перегородка (миому бы, думаю, увидели на УЗИ). ГСГ по сестре плачет, короче, как минимум.
Ответить
хорошо, что вы это написали, а то я забыла сказать, что раньше ей "ставили" "маленькую" матку, хотя, по мнению моего врача, это еще не диагноз, чтоб можно было опрометчиво говорить, что из-за этого проблемы.
А по вчерашнему узи тело матки
41х38х40
(в прошлом цикле 43х24х39)
6 августа 50х33х52
Часто ставили диагнозы аднексита((((
Ответить
Ёлочка! Точно! 7-летней давности. 5 лет назад я уже забеременила. А активное хочушествол начиналось тут как раз 8-7 лет назад, ты права.
Укол ХГЧ делается при готовности фолликула к овуляции. Обычно, это какой-то момент, не более суток. Так что, позже смысла нет: либо киста уже, либо О сама была.
Ответить
:-))))) 8 - девочки тут с марта 2002, многие с кхв-шного форума перешли... Нашла в факах свои "труды":-D по гомику, вспомнила-посмеялась)))
Ну, скажи мне, Джуль, что эта киста, если она вдруг не совулирует, функциональная? нет? :-(
Ответить
да, функциональная киста - если фолликул не совулировал, то он переростает в функц.кисту. С новым циклом уйдёт.
Ответить
врач сегодня сказала, что раз вчера укол не сделала, то нечего и звонить было, спрашивать... А еще говорила раньше, что если эта стимуляция не поможет, то тогда будет проверять проходимость. Говорит, три дня в стационаре надо быть при гсг. Это так?
Ответить
Нет, ВСЕ не так.
Проходимость проверяют ДО стимуляции, просто преступная халатность.
Гсг делается амбулаторно. Возможно они недопоняли друг друга и имелась ввиду лапароскопия.
Ответить
ой....((( Как нам быть теперь? Это обратимо?
Ответить
Медицина на грани фантастики :( Всегда первым пунктом при подозрении на бесплодие проверяется проходимость маточных труб, особенно при стимуляции. Какой смысл в стимуляции, если не известно что с трубами и маткой. А ГСГ на 3 дня... просто слов нет, это амбулаторная процедура, пришел, проверил, ушел домой. Минут 15 наверное:) Мне кажется первым пунктом в программе планирования беременности для вашей сестренки должна быть смена доХтора.
Ответить
менять - это была первая мысль после ее вчерашнего рассказа, согласна с вами. Да где ж его взять там....(((
И это по рекомендации врач областной больницы (считается как бы самое продвинутое "лечебное" место там)...
Ответить
девочки, а эта тема имеет отношение к нашей стимуляции или это касается только ЭКО?
http://eva.ru/topic/49/2493236.htm?messageId=61881384
Ответить
Я бы сказала, что да, имеет.
Гинеколог не обязан быть специалистом по бесплодию, и большинство из них ими не являются. Гинеколог занимается только женщиной, бесплодие же - это дело обоих партнеров.
Репродуктолога бы найти, если такое там, где живет сестра, вообще возможно.
Ответить
Девочки, а гормоны щитовидки можно посмотреть, несмотря на стимуляцию? И какие еще можно сдать, которые не зависят от клостила и дюфа? ДГЭА и 17-ОН можно?
Ответить
подожду
Ёлкa V.I.P.
9.12 22:37
20
подожду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)