Школа
63
Anonymous
Хочу ребенка
1.12.10 16:11

ПлАчу и плАчу.

Девы! Помогите советом, а? :-(
У нас МФ. Репродуктолог мне сказала - яичники твои еле дышат, иди на ЭКО. Мы сделали одно ИИ, конечно, пролётное. У меня есть ребёнок от 1го брака. У мужа нет детей. Но у меня проблема! Я УВЕРЕНА, ЧТО ЗАБЕРЕМЕНЕЮ И РОЖУ САМА! Она мне говорит - давай ЭКО, а я прям ПЛАЧУ СРАЗУ! Думала, что плачу, потому что была овуляция - я всегда в неё рыдаю.
А сегодня с мужем опять говорили про то, что время идёт, нужно к врач и т.д. и опять - ДАВАЙ ЭКО. Всё, п--ц, я минут десять прям непрерывно ревела.
Муж говорит - ты так переживаешь, ну давай не будем совсем ничего делать, что ж так психовать! Рыдаю по новой, ещё сильней!! Дачтожетакое!!!
Я рожала ребёнка и не крикнула ни разу.
Меня зашивали - я не крикнула и не плакала.
Я вообще - не плакса!
А тут, бляха, как будто кто-то кнопку нажимает с надписью ЭКО, ДЕТИ и пипец прорывает - слёзы таким градом, что кажется, что так мокро никогда не плакала.
Что делать?
Я хочу родить своему мужу ребёнка. ОЧЕНЬ.
Пишу и опять плачу. Ё-маё... :-( :-(

Свернуть
Ответить
девушка, это нервное, это пройдёт:)вообще, помню свою первую реакцию, когда поняла (не доктор сказала, а именно поняла), что у нас остается только ЭКО...рыдала минут пять до первой же страницы в интернете с описанием что где и как, потом уже рыдала, когда нашла удивительные истории на пробирке.ру, но только от того, что счастье действительно возможно:)простите, но Вы вообще что-нибудь про ЭКО знаете?знаете, какие там процедуры?вот Вы сначала изучите всё, и слёзы сами высохнут, поверьте...потом будете плакать от счастья, ощущая в пузике ЖИЗНЬ, данную Вам Богом, но просто в спомощью врачей!!!главное не терять драгоценное время, чтобы потом не плакать о том, что когда-то ВЫ упустили момент, а счастье было так близко...
Ответить
Это уже ВТОРОЙ Эко-центр и ВТОРОЙ репродуктолог.
Я знаю про ЭКО. И не вчера это всё было. Это уже почти 2 года тянется.
Про жизнь в пузике я тоже в курсе - у меня есть же ребёнок.

Мне уже даже от ИИ было плохо - от всех уколов и таблеток. В день ИИ я рыдала как подорванная прямо на гинек.кресле. Меня привезли к мужу, он меня обнял, я ещё минут 10 слёзы лила.
И от ИИ у меня был сбой цикла - вместо 25 дней М пришли через 40. И что будет от ЭКО? Я вот думаю и мне дурно стновится.

Но я НЕ плакса, поймите же!!
Я ваще пипец какая трезвая и собранная!
Ответить
если Вы такая впечатлительная, я вообще не представляю, как Вы к стоматологу например ходите:)поймите, ЭКО это не страшно, если есть врач и вера в хорошее, мне наоборот было всё интересно и я абстрагировалась от всего процесса, подумаешь, какие-то уколы, да таблетки...в итоге я беременна и жалею, что не пошла на ЭКО раньше, тоже, вот, слёзы лила по разным поводам:)я не понимаю, вам ребёнок то нужен вообще, или это для мужа отмазка???женщины, кот. действительно хотят ребенка себя так не ведут...
Ответить
Девушка,вы супер! Вы угадали! Стоматологов ненавижу!!!! Мне с 6 лет зубы лечили в советской стоматологии НАЖИВУЮ! Я только в 19 лет нашла стоматолога, который смог со мной возиться, носиться и вообще - он супер. :-)
И дело в том, что слезы я не лью по любым поводам, я уже писала - я вообще спокойная и собранная! Я среди всех родственников и среди всех подруг САМАЯ спокойная. Я вот последний раз ТАК сильно плакала, когда моя подруга разбилась насмерть. Все остальное так - всплакну, через 2 минуты со мной можно нормально разговаривать, я адекват. Но тут это все не работает!
Да, мне нужен ребенок. Как это отмазать для мужа? Вообще-то получается, что не у меня, а у него отмазать - так у нас не получается и ИИ пролетные. Мне репродукт и эмбриолог сказали, что именнно из- за спермы хреновой.
Женщины ведут себя по-разному..
Ответить
нет, Вы меня наверное неправильно поняли, я не нападаю, я вправляю мозг на место:)про стоматологов про себя скажу тоже самое, помню как вчера, я Вам почти ровесница...я просто к тому, что если у Вас МФ, то ждать чуда в виде ЕБ можно, бывают такие случаи, но годами.для справки:несколько лет назад у моего мужа вообще не было подвижных сперматазоидов...вот тогда я плакала, от шока и рухнувших надежд...Вы просили советов?так вот я Вам советую хотя бы задуматься о возможностях ЭКО, это сейчас кажется страшным, просто годы идут, здоровья не прибавляется, а страдать с каждыми М Вы будете больше и больше...если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите ребенка...но у Вас уже есть один,в этом плане проще...
Ответить
Знаете, мой мозг меня запарил уже! :-(
Начала сегодня рыдать, муж говорит - ну давай ЭКО, я плачу - я боюсь и вообще хочу сама! Он говорит - ну давай не будем ЭКО! Я давай по-новой плакать - нет! Я хочу родить тебе ребенка! Ужас полный..
Записалась завтра, пойду спрашивать про успкоительные для психических экошек... Никакого другого выхода не вижу.. :-(
Ответить
это пройдёт, уверяю Вас, это всё от шока, так хочется верить в себя, это супер, если Вы хотите Б сами, мне тоже оч хотелось и я ждала, ждала...а потом просто устала ждать непонятно чего и лить слёзы после каждых М...попейте валерьянки, пустырника, мне вот глицин прописали еще...чтобы Вы ни решили, это будет Ваше правильное решение и только Вам за него отвечать, желаю удачи в этом нелегком деле!и поберегите уже свои нервы, Вашим детям нужна спокойная веселая мама:)
Ответить
так какой у вас МФ? или у вас МФ+ЖФ? и в каком смысле яичники еле дышат? Сколько антральных фоликов в яичниках?
Ответить
МФ - хреновая подвижность + плохая морфология.
Всё плохое.
Мне 35 лет. У меня АМГ 0,87.
В яичниках 1 или 2 фолликула. Чаще 1.
Репродуктолог сказала, что этот года она как бы со мной, а потом меня ваще никто не возьмёт.

Но ДО мужа у меня были беременности. А вот за 5лет брака даже ни намёка..
Ответить
я в браке 8 лет, 7 лет назад мы узнали, что у нас МФ - всего 10% подвижных. Я все эти 7 лет не решалась на эко чисто потому что думала, что и так все получится. И вот щас в удачном протоколе жду узи - две полоски я увидела впервые в свои почти 32 года :) Вам правильно написала - у вас уже есть ребенок! а если действительно захотите будет и второй - эко - это на самом деле просто - 1-1,5 месяца и относиться к нему надо как к процедуре.
Ответить
скажите, а где вы эко делаете? можно в Личку. ищу инфу.рою. хочу идти на эко. но пока боязно.
спасибо
Ответить
У вас есть один ребенок, а у многих нет ни одного, и если все так будут плакать, что же тогда будет.. Берите себя в руки, и идите на Эко, слезами делу не поможешь. Грамотный геник. подберет вам правильную стимуляцию.
Ответить
Ну так и знала, что и по ребенку пройдутся..:-(
Суть не этом, поймите вы.
Я у форума и спрашиваю совета - ЧТО мне можно сделать, чтобы дойти до ЭКО?
Возьми себя в руки - это не совет вообще. Это формулировка вообще не работает.
Вот я рожать ходила, да, мне пинку как страшно было. Но я имено взяла себя в руки и НЕ орала, но был стимул- в животе, я его чувствовали и слышала пульс.
А тут никто гарантии не даст, что будет удача с 1й попытки.
И у меня вроде нормальный гинеколог, только организм у меня еще очень дохлый..
Ответить
Я помню тут писала девушка, что для нее ЭКО было очень большой стресс, что она попыталась 1 попытку, а потом полгода отходила от нее..
Здесь еще такие же впечатлительные?
Или может кто посоветует успокоительные средства? Но они должны сочетаться с тем, что обычно колят при ЭКО? Мне б хотя бы не плакать, если руки будт трястись фиг с ним, но меня прорывает же плакать так, что караул.
Ответить
Прекращайте себя жалеть и не будете плакать. Здесь есть девушки,которые по 11 ЭКО сделали,вы думаете они вас поймут? Я во втором протоколе, плакала,когда чистили после ЗБ,когда ИИ-биохимическая,когда первый протокол пролетный был, а из-за самой процедуры...не понимаю. У меня тоже низкий АМГ, мне бы успеть заБ и родить здорового ребенка,а какими средствами-неважно
Ответить
Это наверное я была :). К сожалению, ничем вас утешить не могу. Мое отношение к ЭКО так и не изменилось. Во второй протокол я все таки пошла, по двум причинам: во-первых меня задушила жаба (мы заплатили сразу за 3 протокола), во-вторых просто побоялась что потом пожалею, а будет поздно, возраст уже не девичий. Второй протокол проходил полегче, но тоже со слезами и истериками, до сих пор от воспоминаний тошнота к горлу подкатывает. Вобщем как в анекдоте "мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус".
Ответить
Извините, я не помню ник. :-)
А врач вам никаких успокоительных не назначал?
А второй протокол успешный?
Ответить
Нет не назначал. Да, успешный, но и это мне не помогло. До сих пор не уверена что оно того стоило.
Ответить
Неожиданный ответ какой...
Может, у вас просто пока тяжёлый первый триместр?
Ответить
Нет, я просто очень проблематично отношусь к медицинским манипуляциям. Особенно в случаях когда это не вопрос жизни и смерти.
К тому же имеются некоторые моральные аспекты ЭКО от которых меня слегка корёбит. Например вопрос крио меня очень напрягал. Но здесь мне повезло, криошек у нас не осталось.
Ответить
Но вы же беременны, правильно я понимаю?
То есть на данный момент из-за беременности вы больше в негативе, чем в позитиве??
Ответить
Нет, почему же я очень рада этой беременности, но мне бы очень хотелось забыть каким образом этот ребенок был зачат. И никакое счастье материнства (или как там принято это называть) не заставит меня забыть кошмары процедуры ЭКО. К счастью я скорее всего исключение из правил, во всяком случае судя по еве, большинство переносит ЭКО спокойно.
Ответить
Аааааа! :-) Понятно. :-)
Ну так подождите. Будут роды и вы забудете про "радость" зачатия. :-))))

Но теперь хотя бы нас с вами двое, таких "ненормальных". :-) :party1
Ответить
Эх... хотелось бы надеятся... Но пока что ЭКО занимает почетное первое место в списке "ужасы моей жизни" :), роды примерно на пятом месте.
Я бы вам советовала все таки попробовать. Лучше делать и плакать, чем просто плакать.
Ответить
А что именно кошмарного в процедурах? Ну за исключением этического момента, т.к. это у всех индивидуально. Мне кажется лапароскопия, гистероскопия и прочее намного неприятнее.
Ответить
Уколы в живот это ужас, я сама так и не смогла себе делать, делал муж,а я орала благим матом. Пункция тоже жуть, но там валиум очень помогает :). Лапароскопию я не делала. Делала процедуру где в матку закачивают соленую воду, впринципе не больно, но ощущение когда кто то ковыряется в твоих внутренностях.. брррр...
Ответить
Я сама уколы тоже не могу делать:( Мне муж делает. Диферелин пока только колю, да больно...Но мне скорее больно сам момент введения лекарства. Может вы большими шприцами делали? Мы купили инсулиновые, сам укол совсем не больно...
Вы наверное ГСГ делали...Да слышала, что это жуть. А пункцию вам наживую делали? Тогда неудивительно, что у вас такие воспоминания. У меня в клинике всё это под наркозом делают.
Ответить
У нас шприцы прилагались к лекарствам, такие типа ручки (если я не ошибаюсь это был пурегон). Пункцию мне делали не наживую, а под валиумом, очень рекомендую кстате, гораздо лучше для организма чем общий наркоз. В общем если хорошо подумать то не так уж это все было и больно :). Я думаю в моем случае главную роль сыграл психологический фактор, не готова я была раскорячиваться на гин кресле и вкалывать лошадиные дозы гормонов, только для того что бы забеременеть.
Ответить
У меня такая тоже есть:) Только гонал. Но я ещё не начала стимуляцию, поэтому ещё не использовала.
Разве валиум снимает болевые ощущения? У меня завтра пункция кисты, кот.никак не уходит, сказали будут делать под лёгким наркозом в/в.
Да психологически тут всё индивидуально. Я честно тоже не в восторге, надеюсь что всё получится с первого раза. Но думаю, что максимум на что я решусь, это 3 попытки. Как многие девочки тут делают по 7-10 протоколов - вот на это я точно не способна.
Как бы вам не было тяжело, главное что получилось всё сразу. Так что теперь можно смело обо всём забыть:)
Ответить
Мне давали валиум + сильные обезболивающие (паралгин форте и еще что-то). От валиума ощущения просто чудесные - с врачем разговариваю,а сама лечуууу и все так хорошо и легко :). Удачи вам в протоколе. Пусть у вас все получится с первого раза.
Ответить
Спасибо за пожелания!:)
Ответить
да Вы что! уколы в живот это самое п...
катюшпоныч@беременёнЫч@ **K**
5.12 19:07
да Вы что! уколы в живот это самое плёвое дело))колюсь до сих пор фраксом после переноса, вот там иголки потупее чем в инсулиновых, так я уже и в машине колю и в каких угодно условиях, да и в попу себе менопур при стимуляке колола, кстати, нифига не больно и ни синяков и шишек)))пункция под наркозом 10-минутным вообще фигня...не знаю, для меня протокол прошёл оч познавательно и позитивно!
Ответить
а мне наоборот уколы в живот самое легкое было- сама себе спокойно колола и вообще не чувствовалось. Пункция под 10 минутным наркозом - тоже ничего не почувствовала. Больно щас только каждый день масляный прогестерон колоть - на попе уже живого места нету. У меня в психологическом плане до того как решилась на ЭКО все было плохо, а как только решилась - сразу успокоилась и весь протокол прошел абсолютно спокойно.
Ответить
А вы не хотите рассекретится и рассказать здесь о своей радости? :)
Ответить
так а меня все равно никто не знает ...
Убийца слоников V.I.P.
6.12 10:55
так а меня все равно никто не знает :) И пока узи не было нечего рассказывать. Уже жду не дождусь, чтоб увидеть.
Ответить
:)
А почему 14-го только, можно и пораньше наверное.
На двойню то надеетесь? ;-)
Ответить
почему-то сразу после результата хгч...
Убийца слоников V.I.P.
6.12 13:20
почему-то сразу после результата хгч записали на 14-ое. двойня вряд ли - слишком маленький хгч и слишком поздно
Ответить
да ладно вам. В живот не больно, по сравнению в зад 80 уколов маслянного прогестерона. В живот это по счастью. там места много.
Ответить
А я сколько плакала, когда поняла что ни одно лечение мне не помогает, тоже истерически плакала, муж успокаивает, а потом ругать начинает меня- мол хватит уже))), после этого я успокоилась))),Не помнЮ. но выпила еще какую то таблетку и потихоньку успокоилась.

Вам и правда очень трудно((, меня хоть останавливает мой возраст. А вам уже за 30, так соберитесь и идите на Эко. У вас будут здоровые детки, поверьте. Мой муж врач, к нему приходили столько родителей с детьми, рожденными путем эко, большинство были здоровыми детишками. Не переживайте и у вас все получится, а что ж поделать то. Но выпить таблетку вам нужно, обязательно)))Удачи!
Ответить
Спасибо, Элис! :-)
Anonymous
2.12 11:42
40
Спасибо, Элис! :-)
Ответить
ну и не надо его делать, раз такие истерики! все болезни от нервов, между прочим...
туды его, в качель. и вам спокойнее :-D:-D:-D
Ответить
хм,тут женщины рыдают от того,что нужно суррогатную мать искать или в детский приют идти,а Вы не понимаете своего счастья,жаль(
Ответить
+ 100
yvetta +
2.12 17:40
+ 100
Ответить
Каждому своё. Зачем пимерять чужую ношу на себя? У меня своя..
Ответить
А вы думаете вашему мужу легко? его тоже пожалейте...Ему итак не сладко, а тут вы еще рыдаете. Очень вам сочувствую конечно, у самой похожая проблема. Попробуйте все же еще раз.
Ответить
Мой муж уже своё отпереживал год назад. Потом успокоился, выдохнул и сказал - ну, ладно. Сейчас проходит уже 3 или 4й курс лечения..
Если я буду молчать, то будет ваще жесть. Два года назад так нервничала из-за ребёнка, что мне невропатолог назначал уже транквлз. Правда, в каких-то детских дозах, но всё же.
Я буду пробовать.
Ответить
Слезы ваши имеют одно простое логическое объяснение - вы уже рожали самостоятельно, и теперь, когда речь идет о необходимости ЭКО (да-да, именно о необходимости), это убивает в вас Женщину, вы протестуете против такого варианта решения всем своим существом(ревете!). Успокойтесь. Осознайте, что для вашего мужа ЭКО- единственный шанс зачать наследника. Переживите эту мысль, отстрадайте ее "от" и "до". Хоть мысленно пройдите тяжкий путь с девчонками, которые готовы на любые манипуляции - только бы обнять кроху!То, что вы вся собранная и спокойная (вся такая правильная и образцовая)только подтверждает ваш психологический протест против "противоестественного" зачатия. Как, мол, так - у вас вдруг ребенок из пробирки?!Сбавьте обороты. Ваше самолюбие не будет задето. ЭКО-современная мед.технология! Если раньше в поле рожали, так чтож современным женщинам в роддома не идти что ли?! Это я так - утрирую, конечно, но вы свое эго ставите превыше уважения и любви к мужу - подумайте над этим - собиритесь (у вас это получится - вы дисциплинированны по жизни). И еще...если кто-то из вашего окружения против ЭКО - ставьте интересы вашей семьи превыше мнения даже близких людей. Удачи вам!
Ответить
Вот очень вам спасибо, анонимный аноним. Всё правильно пишете. Это во мне рыдает та женщина, которая зачала вообще случайно, беременность всю отбегала бегом, ещё и училась в инст до 8 месяца, а родила быстро и без осложнений. А тут мне говорят - нет, нет и нет, если и сложности с беременностью и родами обещают. Спасибо за расъяснения. Буду про это думать. Кстати, никто про ЭКО не знает - сама и не хочу и муж не велит. Жаль, что вы анонимно, хотела бы вас знать в "лицо". :-)))
Ответить
Да, пожалуйста! Честно говоря, сама не люблю "анонимничать", но темы форума очень уж деликатные, сами понимаете (конечно, понимаете, раз сами пишите анонимно); далеко не всем и не всегда нравится то, что им советуют/отвечают. Как тут принято говорить, "тапками закидывают", а "тапками" и в "лицо", честно говоря, не слишком приятно... Вам еще раз удачи! И не "убивайте" в себе Женщину; при любом раскладе зачатия - именно Женщине предстоит выносить-родить и стать Матерью долгожданного малыша. Огромная у вас миссия, даже при варианте ЭКО...
Ответить
Спасибо ещё раз! :-)
ЛС. ;-)
Ответить
+1000. Это вы про всех нас написали. Наверно нет здесь никого, кто легко и сразу пришел к мысли об ЭКО. Я, когда начинила читать планирование, боялась даже случайно ткнуться в топ ХР и ЭКО, а сейчас только сюда и захожу.
Ответить
А вы сходите в раздел ниже, почитайте через что проходят некоторые девочки идя к своей мечте иметь хотя-бы одного ребенка, сколько раз их режут, выскабливают, колят, вводят в климакс, сколко слез стоит один провальный протокол, как живется, когда за спиной их 5 и все уже проверено и сил нет уже даже плакать, а они опять в бой. Приберегите свои слезы на более серьезный случай (дай бог и не понадобятся). Не рыдайте, а займитесь делом - подсчитайте расходы на ЭКО, сделайте хорошую подготовку и вперед. У меня подруга сейчас в протоколе, так у ее мужа в прошлый раз в яичках только 8 спермиев удалось найти, а в этот раз тоже говорят, что может и не хватить, даже на 1 ИКСИ, а это уже 4-й раз, когда мужа резали, в последний раз была биохимическая Б. Она уже ни плакать ни дышать не может. У вас еще все хорошо.
Ответить
Я тут спрашиваю совета - как НЕ плакать. Ваш совет мне не на пользу - я на форуме уже год, чуть меньше года в этом разделе. Все истории уже читала. После прочтения историй у меня всегда только одна реакция - выйти с сайта, выключить комп и НИКОГДА НИЧЕГО про ЭКО не знать. Плохой ваш совет.
Расходы нам считаить не надо - всё уже приготовлено и ждёт, подготовку уже делала, у муже сейчас 4й курс лечения.
Ответить
заранее извинюсь!!!! Но первое что пришло мне в голову после поста автора: НЕ ДЕЛАЙ ЭКО!!! Сиди и жди пока сама забеременеешь, ходи по врачам пусть муж пьет таблетки, но ко времени пока ты себя к этому подготовишь, дай бог чтоб лет тебе было не так много, чтоб хотя бы 30% успеха в протоколе, не превратились в 10%. Я лично бежала на эко, так как чем быстрее ко мне мое счастье придет, тем лучше. Удача с первой попытки. Подумайте, что это реальный шанс и все это время что вы потратите на самостоятельные попытки, вы могли бы потратить на воспитание второго ребенка. Тем более, эко не является противопоказанием к самостоятельным попыткам!
Ответить
Извинения принимаю. Нет у нас времени - не 35 лет. До40 меня никто ждать не будет. Мне нужно щас. Щас споткается об мноё психологоческое состояние. Поэтому пришла на форум и спрашиваю как НЕ плакать. Если я во время ИИ заливалась слезами, то во время подсадки, наверное, ваще обрыдаюсь...
Ответить
Девочки!
Прям, блин, как-то захотелось вступиться за автора. Те, кто кидает тапки, неужели вам никогда не было тяжело? И не плакали вы горько не по самым горьким поводам?
Автор, хочется найти для вас какие-то слова поддержки. Ищите свой способ, их много! Да и чудеса еще никто не отменял!
Ответить
Спасибо! :-)
Anonymous
6.12 12:34
Спасибо! :-)
Ответить
Не спешите делать ЭКО раз у мужа по СГ страдает морфология! Надо с этим делом разобраться, иначе велик риск ЗБ:(
Приведите морфологию в норму, нужен хороший андролог.
Вообще, лично для меня, ЭКО было как панацея, как последний шанс, который я хотела использовать как можно быстрее. Но врачи, блин, как сговорились - нет показаний, ждите... Я от этого плакала:(

У нас оказалась по СГ тератозооспермия, варикоцеле - сделали операцию мужу и я сразу заБ:)
Ответить
Муж уже лечится, уже 4й курс пошёл. Андролог у нас есть, оч хороший дядька. Спасибо.
Ответить
Девочки, спасибо ВСЕМ! :-)
Вообщем, план у меня меня теперь такой.
Репродуктолог отпустила меня на 2 месяца - буду пить всякое, чтобы поддержать яичники.
Завтра иду к невропатологу, попрошу у неё что-нибудь для нервишек, но не колёса. Попью какое-нибудль лёгкое успокаивающее, их как раз месяц пьют.
С репродуктологом я договорилась, что приду и пойду на ЭКО в ЕЦ. Там нет горомональной подготовки и мне уже не так страшно..
И муж ещё лечиться, ему ещё до НГ долечиваться..
Всем спасибо. :-)
Если будут результаты к лету, то отпишусь, надесюь, что вспомните меня. :-)
Ответить
Если "яичники еле дышат", то поймат фоллик в ЕЦ, да еще и не пустой, будет сложно. Лучше сделали бы со стимуляцией. Но дело ваше. Удачи!!!!
Ответить
Была я у невро с такой же проблемой. Он мне сказал: "Я вам, конечно, могу прописать таблеточки. Но если вдруг вы самостоятельно заБ на них (вдруг произойдет чудо!) - это будет прямое показание к прерыванию, вы себе этого потом никогда не простите. Пейте валерьянку. правда, для вас она как дробина слону..."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)