Школа
11
Aвтор
Хочу ребенка
3.12.10 10:28

Подскажите - внутренний эндометриоз (аденомиоз)

В апреле сделали диагностическую лапароскопию+гистероскопию, в следующем цикле на узи увидели внутренний эндометриоз, до этого момента эндометриоз никогда не диагностировали на узи. В мае ввели в ИК на 3 мес.(Люкрин-Депо), после ИК на узи снова внутренний эндометриоз. Кто знает, подскажите, пожалуйста, ВЭ как-нибудь лечится, какие шансы на беременность и есть ли положительные примеры, и мог ли ВЭ появиться в результате неудачной гистеры? Для меня очень важно знать, это тупик? сил уже нет. Спасибо, кто не прошел мимо

Свернуть
Ответить
знаю, что с эндометриозом делают ЭКО. попробуйте задать вопрос в разделе Консультация репродуктолога
Ответить
Спасибо за совет
Aвтор
3.12 11:34
Спасибо за совет
Ответить
Аденомиоз ставят давно ( и по УЗИ и на гистере). Особо специально не лечила. На зачатие никак не повлиял. Как только были устранены другие причины ему мешающие беременность наступила и выносилась без проблем. Так что не заморачивайтесь конкретно на этом.
Ответить
Спасибо, просто за эти годы много причин уже исключили, но имплантация не происходит (((. Еще раз спасибо за ваш пример, будем пытаться дальше
Ответить
Маловероятно, что причиной внутреннего эндометриоза явилась неудачная гистероскопия. По УЗИ можно только заподозрить эндометриоз,а диагноз такой можно подтвердить во время гистероскопии или лапароскопии. Во время операции, я так понимаю, такой диагноз никто не поставил. Поэтому я бы посоветовала сделать УЗИ у другого врача,желательно у того,кто делал УЗИ раньше еще до операции (и в ту же фазу цикла. Мне для лечения эндометриоза назначали Люкрин-Депо, врач говорила что это самый хороший и эффективный препарат. А вот если после Люкрина забеременеть не получится самостоятельно месяца через 2-3, то надо идти на ЭКО - по крайней мере мне так врач сказал
Ответить
Да, именно так, в заключении лапары и гистеры нет ни слова про внутренний эндометриоз, а увидели именно в первом цикле после лапары-гистеры на узи. До этого я жила спокойно с уверенностью, что хоть эта бяка меня не коснулась. Узи в последний год до операции и после делала в одном и том же месте, где принимает мой врач. Я сходила к доктору, у которого раньше всегда делала узи, я ей очень доверяю, просто добираться к ней не очень удобно, и она тоже подтвердила ВЭ ((( У меня начался третий цикл после Люкрина, чтож, буду надеяться, спасибо за ответ
Ответить
У меня после выскабливания (ЗБ) тоже на узи ставили такой диагноз, но врач меня успокоила, сказала что диагноз эндометриоз ставят на основе полной клинической картины: межменструальные кровотечения, боли и т.п. и причем это должно повторятся не в 1 цикле
Ответить
у меня эндометриоз был вообще без клинических проявлений
Ответить
Конечно с эндометриозом можно забеременеть. И многие беременеют!
Ответить
Спасибо, дЕвочки, за ваши ответы! Просто, видимо, запоздалая осенняя депрессия накатила, у меня бывает такое, когда спокойно с надеждой бесконечно ходишь к врачу, на узи, сдаешь анализы, пьешь лекарства, обследуешься-лечишься, а потом, в какой-то момент, начинаешь копаться в себе и интернете, искать причины и загонять себя в угол.
Ну что же, значит будем жить дальше в ожидании и надежде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)