Школа
14
Anonymous
Хочу ребенка
4.12.10 20:40

Может у кого есть опыт-подскажите, плиз!

Девчоночки, может у кого есть опыт и кто-то подскажет...
У моего мужа подвижность спермиков 6%, плохая морфология, он сейчас пьет Спермактин. У меня 2 разных вопроса: 1. есть ли случаи, кто забеременел естественным путем примерно с такими же показателями?
2. Кто делал ЭКО: я понимаю, что нужно собрать много-много справок, сдать много-много анализов (я сейчас все это делаю). А сами процедуры (пункция яичников, пересадка и т.д.) очень болезненны? И сколько по времени вы находились в стационаре?

Свернуть
Ответить
1. Есть наверное. Каких только случаев нет....Только не факт. что это будете вы...
2.а) Под наркозом.
б) Нет
в)Нисколько.это амбулаторные процедуры.
Ответить
в стационаре не находилась ни дня, пункция - потом 1-2 полежать, подсадка - то же самое. и если под легким наркозом, то совершенно безболезненно. у нас тоже МФ (мужской фактор) подвижность спермиков 10%, спермактин не помог абсолютно. могу посоветовать своего врача и хорошего андролога в личку. вы в Москве?
Ответить
А можно и мне контакты Ваших врачей в личку?
Ответить
У нас 7%. Спермактин - это не лекарство. Нам не помог.
Ответить
+1 ((((
neonika *
7.12 11:13
+1 ((((
Ответить
1. у нас активно-подвижных колеблетс...
Убийца слоников V.I.P.
6.12 13:32
1. у нас активно-подвижных колеблется от 10 до 20% - за 8 лет ни одной беременности
2.ничуть не много - одна справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности и анализы - я сдала все в один день.
3. процедуры у меня были абсолютно безболезненные (даже то что пунктировали 26 ЯЦ и была гипера) боли не было вообще. При эко не бывает стационара
Ответить
нам тоже спермактин не помог. пошли на ЭКО, получилось с первого раза:) кстати, о сборе анализов и прочего. лучше всего пойти на первичный прием к репродуктологу и он на приеме вам даст список необходимых анализов и обследований, это чтоб вы лишнего не сдавали. есть конечно обязательные анализы, которые сдаются в разное время цикла вот тут посмотрите, подробно все расписано что и на какой день сдавать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31973.php
мы сдавали все в одной клинике, и врачей необходимых тоже там проходили :)
Ответить
1. у моего мужа было и хуже, категор...
катюшпоныч@беременёнЫч@ **K**
6.12 19:45
1. у моего мужа было и хуже, категории а вообще 0%, а б-3%.причем, я не поверила в результат СГ сначала, пересдал в другом месте через месяц, примерно также...проходил лечение у андролога, все пришло практически в норму, хотя я особо надежд и не возлагала, уже настроилась на ЭКО+ИКСИ.спермактин не пил, т.к. у нас его тогда в продаже не было, он проходил лечение на дневном стационаре по поводу простатита, а его вообще сейчас всем ставят))
2. всё равно спустя 2 года ЭКО+ИКСИ, хотя показатели СГ не такие убийственные, перестраховка)))пункция прошла вообще не ощутимо, ничего не болело, подсадка заняла 2 минуты, самое приятное во всем протоколе))а про анализы лучше посмотреть на сайте клиники, в кот. хотите делать ЭКО, но мне дали в стационаре, где я стимулировалась(пункция и подсадка были в другой клинике)
Ответить
Пункцию делают под наркозом, перенос не больно вообще. Когда мне делали ЭКО часа 2 была в палате, потом домой уехала. Не лежала долго.

Может вам и правда к андрологу сходить в специализированый центр? Мой муж так наблюдался, сперма стала значительно лучше.
Ответить
Собираю документы на ЭКО. Я наблюдаюсь в одной хорошей ЖК Москвы в ЦО, врач предложила бесплатно сделать ЭКО. Но список документов ощутимый, помимо всех анализов справки со всех диспансеров. Ох...
Как думаете, бесплатное ЭКО чем-то отличается от платного по качеству?
Ответить
Уверена, что платное эко отличается от квотного в первую очередь подходом врача. Говорят, что на бесплатном эко дикие очереди и девочки даже не успевают толком расспросить врачей. Хотя раз на раз не приходится. Как попадешь.
Ответить
по качеству да, отличается и не только отношением врачей и условиями в клинике. еще и препаратами. платные ЭКО клиники могут позволить себе дорогостоящее оборудование, хорошие среды, государственные - увы, только то, на что подпишет им смету государство. Знаю не по наслышке. Сама проходила бюджетное ЭКО, так врач мне на разборе и сказала, что конечно, бесплатно тоже беременеют, но в основном те, у кого простые случаи, а с проблемами все же лучше идти в платную, она мне кстати и рассказала про отличие сред для выращивания эмбрионов и все остальное. Удачи вам
Ответить
У мужа было 2%. Пил спеман и еще как...
Ромашка в горошек *
7.12 02:22
У мужа было 2%. Пил спеман и еще какие-то лекарства полгода. Стало 7%. Делали 3 ИИ - безрезультатно. Пить таблетки продолжал. И через 3 месяца после неудачных ИИ неожиданно получилось самостоятельно :) Чего и вам желаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)