14
Может у кого есть опыт-подскажите, плиз!
Девчоночки, может у кого есть опыт и кто-то подскажет...
У моего мужа подвижность спермиков 6%, плохая морфология, он сейчас пьет Спермактин. У меня 2 разных вопроса: 1. есть ли случаи, кто забеременел естественным путем примерно с такими же показателями?
2. Кто делал ЭКО: я понимаю, что нужно собрать много-много справок, сдать много-много анализов (я сейчас все это делаю). А сами процедуры (пункция яичников, пересадка и т.д.) очень болезненны? И сколько по времени вы находились в стационаре?
Свернуть
Ответить
1. Есть наверное. Каких только случаев нет....Только не факт. что это будете вы...
2.а) Под наркозом.
б) Нет
в)Нисколько.это амбулаторные процедуры.
2.а) Под наркозом.
б) Нет
в)Нисколько.это амбулаторные процедуры.
Ответить
в стационаре не находилась ни дня, пункция - потом 1-2 полежать, подсадка - то же самое. и если под легким наркозом, то совершенно безболезненно. у нас тоже МФ (мужской фактор) подвижность спермиков 10%, спермактин не помог абсолютно. могу посоветовать своего врача и хорошего андролога в личку. вы в Москве?
Ответить
У нас 7%. Спермактин - это не лекарство. Нам не помог.
Ответить
1. у нас активно-подвижных колеблется от 10 до 20% - за 8 лет ни одной беременности
2.ничуть не много - одна справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности и анализы - я сдала все в один день.
3. процедуры у меня были абсолютно безболезненные (даже то что пунктировали 26 ЯЦ и была гипера) боли не было вообще. При эко не бывает стационара
2.ничуть не много - одна справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности и анализы - я сдала все в один день.
3. процедуры у меня были абсолютно безболезненные (даже то что пунктировали 26 ЯЦ и была гипера) боли не было вообще. При эко не бывает стационара
Ответить
нам тоже спермактин не помог. пошли на ЭКО, получилось с первого раза:) кстати, о сборе анализов и прочего. лучше всего пойти на первичный прием к репродуктологу и он на приеме вам даст список необходимых анализов и обследований, это чтоб вы лишнего не сдавали. есть конечно обязательные анализы, которые сдаются в разное время цикла вот тут посмотрите, подробно все расписано что и на какой день сдавать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31973.php
мы сдавали все в одной клинике, и врачей необходимых тоже там проходили :)
мы сдавали все в одной клинике, и врачей необходимых тоже там проходили :)
Ответить
1. у моего мужа было и хуже, категории а вообще 0%, а б-3%.причем, я не поверила в результат СГ сначала, пересдал в другом месте через месяц, примерно также...проходил лечение у андролога, все пришло практически в норму, хотя я особо надежд и не возлагала, уже настроилась на ЭКО+ИКСИ.спермактин не пил, т.к. у нас его тогда в продаже не было, он проходил лечение на дневном стационаре по поводу простатита, а его вообще сейчас всем ставят))
2. всё равно спустя 2 года ЭКО+ИКСИ, хотя показатели СГ не такие убийственные, перестраховка)))пункция прошла вообще не ощутимо, ничего не болело, подсадка заняла 2 минуты, самое приятное во всем протоколе))а про анализы лучше посмотреть на сайте клиники, в кот. хотите делать ЭКО, но мне дали в стационаре, где я стимулировалась(пункция и подсадка были в другой клинике)
2. всё равно спустя 2 года ЭКО+ИКСИ, хотя показатели СГ не такие убийственные, перестраховка)))пункция прошла вообще не ощутимо, ничего не болело, подсадка заняла 2 минуты, самое приятное во всем протоколе))а про анализы лучше посмотреть на сайте клиники, в кот. хотите делать ЭКО, но мне дали в стационаре, где я стимулировалась(пункция и подсадка были в другой клинике)
Ответить
Пункцию делают под наркозом, перенос не больно вообще. Когда мне делали ЭКО часа 2 была в палате, потом домой уехала. Не лежала долго.
Может вам и правда к андрологу сходить в специализированый центр? Мой муж так наблюдался, сперма стала значительно лучше.
Может вам и правда к андрологу сходить в специализированый центр? Мой муж так наблюдался, сперма стала значительно лучше.
Ответить
10
Собираю документы на ЭКО. Я наблюдаюсь в одной хорошей ЖК Москвы в ЦО, врач предложила бесплатно сделать ЭКО. Но список документов ощутимый, помимо всех анализов справки со всех диспансеров. Ох...
Как думаете, бесплатное ЭКО чем-то отличается от платного по качеству?
Как думаете, бесплатное ЭКО чем-то отличается от платного по качеству?
Ответить
Уверена, что платное эко отличается от квотного в первую очередь подходом врача. Говорят, что на бесплатном эко дикие очереди и девочки даже не успевают толком расспросить врачей. Хотя раз на раз не приходится. Как попадешь.
Ответить
по качеству да, отличается и не только отношением врачей и условиями в клинике. еще и препаратами. платные ЭКО клиники могут позволить себе дорогостоящее оборудование, хорошие среды, государственные - увы, только то, на что подпишет им смету государство. Знаю не по наслышке. Сама проходила бюджетное ЭКО, так врач мне на разборе и сказала, что конечно, бесплатно тоже беременеют, но в основном те, у кого простые случаи, а с проблемами все же лучше идти в платную, она мне кстати и рассказала про отличие сред для выращивания эмбрионов и все остальное. Удачи вам
Ответить
У мужа было 2%. Пил спеман и еще какие-то лекарства полгода. Стало 7%. Делали 3 ИИ - безрезультатно. Пить таблетки продолжал. И через 3 месяца после неудачных ИИ неожиданно получилось самостоятельно :) Чего и вам желаю!
Ответить