Школа
35

Внематочная или нет?

Девочки, помогите! Не знаю, что и думать... На узи подозревают внематочную - увидели в трубе образование 11 мм - под вопросом, и в матке диаметром 5 мм, но по словам узистки - на плодное яйцо не похоже. Еще желтое тело справа, и жидкость в позадиматочном пр-ве. Все это в первый день задержки. Моя врач меня отругала и сказала, что нечего было на таком сроке на узи соваться - а я ж хотела как лучше... у меня первая была замершая, потом 3 года не беременели...в общем, ХГЧ на 27 дц - 36, на 29 дц -114, на 33 - 590... Но побаливает правый бок - сначала покалывал, а сегодня с утра стал прямо периодически резатьё. И на узи, когда она ворочала датчиком справа прямо сильно болело. Я вот что переживаю - если внематочная и рванет, то меня тут в нашем подмосковье так располосуют, что мало не покажется...Может, не ждать до 10 декабря - врач сказала придти на узи в этот день. А с другой стороны - как могло плодное яйцо вырасти до 11 мм (то, что подозревают в трубе) всего лишь на 1 день задержки?? Девчонки, помогите советом! Извелась уже вся - всю соль из организма вывела))

Свернуть
Ответить
ох, сочувствую. попробуйте в понедельник съездить в Москву в платную клинику на УЗИ
Ответить
для того чтобы ПЯ выросло до таких размеров нужно время,а значит это произошло в прошлом цикле.Вы не могли чувствовать раньше потому как,боль наступает уже на поздних сроках ВБ.если у Вас тест с 2 полосками,а ПЯ нет в матке....думайте сами.Одно могу сказать точно,чем дольше Вы затяните,тем хуже последствия.
Удачи ВАм@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мой врач определил ВБ при обычном осмотре.Я сама поняла что это ВБа по УЗИ мне врачи говорили подождать ещё недельку,если бы я подождала,пришлось бы делать не лапару,а полостную операцию.

Ответить
так вроде у автора динами ХГЧ как раз показывает беременность этого цикла. если б это была Б с прошлого, то ХГЧ явно не был бы 114, а через несколько дней 500 с хвостиком.
Ответить
Ваша правда,но нельзя опираться только на динамику ХГЧ при ВБ,тут возможны ошибки.
Ответить
нет :), я просто к тому, что если б Б было больше 5 недель от зачатия (т.е. Б наступила еще в прошлом цикле), то ХГЧ в любом случае был бы не 100.
на счет динамики соглашусь. даже хороший прирост ХГЧ не может давать гарантии, что Б развивается в матке.
просто ИМХО по данной динамике, Б всетаки этого цикла.
Ответить
я бы посоветовала ещё раз на УЗИ через 2-3дня, дело в том, что в 1-й день задержки, действительно глупо и рано идти на УЗИ, до тех пор пока ХГЧ<1000МЕ НИЧЕГО узист не увидит, ниакакого ПЯ. Если даже предположить, что в трубе он увидел именно ПЯ, то при таких размерах, ХГЧ уже должен бы зашкаливать за ооооочень много.
ХГЧ растёт очень хорошо, сейчас уже больше 1000МЕ, наверняка, можно попробовать ещё раз посмотреть, но у более грамотного спеца.
Бок болит именно из-за того, что там ЖТ, которое сейчас начинает свою активную и важную работу по сохранению вашей Б.

Удачи вам, ВСЁ У ВАС УЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Чтобы то ни было: плодное яйцо или нет, образований в трубе 11 мм быть не должно. Прибавить ко всему этому резкую боль в боку, и я не понимаю, что это вы еще здесь сидите и рассуждаете, а не в больнице уже?
Ответить
может гидросальпинкс в трубе. Не нужно пугать девушку...
Одно ей скажу, что рано она пошла на УЗИ.
тут каждая вторая история тех, кто пошел на УЗИ рано, так это о внематочной...
Ответить
Не надо пугать девушку? Вы, наверное, шутите, да?
Что не должно ее пугать, простите, разрыв трубы? Если конкретно вас это не волнует, поздравляю, у вас крепкие нервы. Таких как вы обычно привозят больницу, когда уже никто ничего сделать не может.

Меня не волнует тот факт, что в матке ничего не нашли, меня беспокоит ее резкая боль в боку и тот факт, что что-то видят в трубе.
Ответить
ХГЧ, вроде, прилично растёт. В каком отделе трубы увидели якобы плодное яйцо? Пока на 1й день задержки рано делать узи. Рекомендую подождать неделю-две и сделать узи уже тогда, когда точно будет видно сердцебиение. Сдайте ещё пару раз ХГЧ, для контроля роста. если в узком месте ПЯ, то хгч не будет быстро расти. Есть шансы нормальной беременности. Ещё рано, надо наблюдать. желаю удачи вам!
Ответить
Господи, как же я вам благодарна!!! Спасибо всем огромное за участие! Как же это важно! Муж -мужик, не до того ему, подруги не знают что такое ХГЧ и тому подобное...
В общем, завтра у меня 6 день задержки, думаю пойти сдаться. Наблюдаюсь я в ЦПСиРе на Севастопольском, узи делала там же. Врач, Шаманова М.Б. (ее многие тут знают) отругала меня, что я самодеятельно так рано на узи помчала и сказала вот 10 декабря придти... Но болит же! Так, знаете - раз ножичком воткнули и вынули)) И смех, и слезы, короче)) как думаете, какая будет картина на 6 день задержки? хотя бы приблизительно ясная? ХГЧ, действительно, растет хорошо и уже по идее за 1000...
Ответить
"Ножичком воткнули и вынули?"
Режущая боль - это один из признаков внематочной. Может вариант быть маточной и внематочной одновременно, очень редко, но бывает.
Ответить
а ещё мазня коричневая.Но это уже на хорошем сроке ВБ.
Ответить
Еще один признак: боль, отдающая в задний проход.
Ответить
или в ногу
Anonymous
6.12 11:47
или в ногу
Ответить
Девочки, не поехала сегодня - банально проспала...Теперь намыливаюсь завтра. Вчера пришел новый ХГЧ - удвоился как по учебнику - 1500... Но покалывания справа отдают уже даже в спину... Правда, ни в задний проход, ни вногу, ни коричневых выделений...Но это, как я поняла, у всех по разному...В общем, надеюсь, до завтра доживу)))
Ответить
А я просто хочу пожелать Вам УДАЧИ на завтрашний день,да и вообще! Пусть у Вас будет самая нормальная Б,а не ВБ!!!
Ответить
Спасибо вам огромное человеческое:))))!!!! Ничего, думаю, прорвемся - рано или поздно, так или иначе, правда ведь?:)
Ответить
Ну вы как-то относитесь к себе мягкот говоря не серьезно... БЕГИТЕ К ДОКТОРУ И НЕМЕДЛЕННО, К ЛЮБОМУ... УЖЕ, ИСКЛЮЧИТЕ ВБ!!!
Ответить
Конечно прорвёмся :-)!!! Обязательно!!!
Ответить
И вам спасибо за заботу! Мне, конечно, стремно...Но ведь боль вроде как периодическая, но не постоянная, а я уж очень не хочу отдаваться в лапы нашим подмосковным эскулапам - натерпелась от них в свое время на всю жизнь... А врач моя в ЦПСИР принимает с 10 до 13, вот я и решила, что раз проспала, то уж завтра...
Ответить
Ну как знаете... Удачи вам!!!
Ответить
Блин... я сама прошла через это два раза, в обоих случаях успевала сделать лапару, осталась без труб. Пришлось идти на ЭКО, и славо богу удача с первой попытки, сынуле уже 2,5 года, вот собираюсь за вторым
Ответить
У меня внематочная совсем не болела, просто разорвалась труба и все.
Ну не хотите отдаваться в лапы московским, но если не секрет каким готовы? Расчитываетет добежать до канадской границы?
Ответить
ну вы блин даете! Хотите ночью на скорой уехать в неизвестность? что бы вам полостную сделали, а в критической ситуации только полостная!!! У меня была внематочная и я очень хзртела ребенка!!!! В субботу заболел бок, воскресение я перекантовалась, а в понедельник - операция!!! Труба была на грани разрыва! И ни один узист не видел ни плодного яйца и ни малейшего уплотнения! хирург сказал, что уже 3 см была. Нужно хотябы быть в стационаре, быть под наблюдением. А если лопнет труба и по пробкам не довезут вас до операционного стола???? что тогда??? ХГЧ у меня сначала рос как положено тоже.
Ответить
а это наше исконно русское "авось меня да пронесёт"! эх....
кстати, грит проспала!? на прием к доктору-то, знач. спиЦа то хорошо.. я б мне каж и не заснула даж.. стремафон то какой..

автор, желаю вам удачи
Ответить
У меня точно такая же история была,подозревали на внематочную,но потом оказалось жидкость накопилась в трубе,мне сделали лапароскопию,трубу сохранили.Но пока нет результата,сходила к врачу который сделала операцию,она посмотрела и сказала что у меня спаечный процесс,мне надо еще лапароскопию сделать.но уже какой то гель будет водить в трубы и там больше не будет образоваться спайки.Теперь думаю что и как делать?И уже хорошие шансы будут забеременнить.Я вам советую срочно к врачу,удачи вам и терпение....
Ответить
Эта жидкость называется,кажется,гидросальпингс. Именно из-за неё мне в апреле удалили правую трубу. Заболевание это не лечится. Жидкость может вернуться в любой момент, не зависимо от любого проведённого лечения. Советую трубу эту удалить,а то не дай Бог внематочная может быть или в последствии выкидыш,так как жидкость эта токсична.
Ответить
Автор,как у вас дела?
Ответить
Автор, вы как???
Милаша **
10.12 00:21
30
Автор, вы как???
Ответить
Всем привет! Я вот тоже сижу в непонятках, сегодня 4 день задержки тесты положительные, но вчера началась мазня и схватывает живот, живо в маленьком городе, обратиться сейчас некуда, это что признаки внематочной?
Ответить
Не обязательно внематочной, может и просто угроза.
Вы что то принимаете из препаратов?
Если будут сильные боли или обильное кровотечение звоните в скорую.
Ответить
принимаю дюфастон по 1т 2 раза
Танюшка-Хочушка
10.12 14:03
принимаю дюфастон по 1т 2 раза
Ответить
не понимаю,почему вы принимая дюфастон не идёте на УЗИ,пусть даже в маленьком городе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)