Школа
33

Одинокая мама хочет родить второго ребенка

Добрый день.
Немного о себе. Долго порхала, как говорит моя мама. Училась (два высших), работала, не плохо зарабатывала. Активно участвовала во всех корпоративах. Путешествовала. Поклонников было много и мне это нравилось. Долго не задумывалась о замужестве. Так допорхала до 30.
И тут толи общественное мнение толи природа материнства. Перевернули все с ног на голову, а может и наоборот с головы на ноги. Не знаю. В 23 года была операция по женски и сказали рожать. Я никогда не беременела. На протяжении этого времени жила в шутку с двумя парнями. Все живут и я жила.
Так вот в 30 захотела я ребенка. Честно признаюсь, это было на первом месте, а замужество на втором. Вышла замуж за того, кто позвал первым. Сделала еще одну операцию. Прошла долгий и нелегкий путь в лечении бесплодия, были две неудачные попытки ЭКО. Голод в целях лечения. И тут долгожданная беременность. С первых месяцев лежала на сохранении. Муж загулял. Я чтоб не трепать себе нервы и выносить долгожданное чудо, ушла от него. Сейчас чуду Вовчику 2,5 года. Вылитый папаня, который даже не узнал, кто родился и до сих пор не знает. Я на примере многих и себя в частности считаю, что если отцу не надо, то не надо навязываться. Я всегда знала (чувствовала, ребенка не обманешь), что со мной мой родной папа гуляет по воскресеньям под нажимом своей мамы.
Я написала все это не для того чтоб пожалеть себя или решить кто прав кто виноват. Мне интересно узнать мнение со стороны. Я замуж по-прежнему не хочу, а хочу второго ребенка. И готова пройти весь этот путь заново. Ведь дети это наше ВСЕ.
Может это комплекс женщины которой сказали когда то что она не может иметь детей?
Может причина в моем детстве. Я до 10 лет росла без отца и не комплексcовала по этому поводу никогда. А вот когда появился отчим, тут меня поприжали?
Может желание, чтоб у сына был брат или сестра, я одна в семье?
Может я просто самодостаточная?
А может в нашей стране нельзя поздно взрослеть девочкам, так как большинство мальчиков разбирают рано повзрослевшие девочки?
Сейчас мне 35 и я готовлюсь к искусственному оплодотворению. Не решила еще спермой донора или кого-то из знакомых мужчин. Не в пользу донора то, что хотелось бы узнавать в ребенке черты знакомого тебе человека. А если попросить знакомого, то где вероятность, что он не начнет морочить голову мне и ребенку рано или поздно. Наверно идеальный вариант выбрать женатого знакомого мужчину.
Материальная сторона. Я не зря трудилась до 30. И вообще бог дал ребенка, бог даст и на ребенка.

Свернуть
Ответить
Не совсем понятно в чем вопрос. Вас удивляет хотение второго ребенка? Вы изначально считаете это ненормальным и пытаетесь понять почему эта ненормальность с Вами приключилась?
Ответить
В реальной жизни непонимание окружающих пугает. Сходила в церковь поговорила с батюшкой. Церковь тоже против этого. Появились сомнения. По моему это тоже нормально.
Ответить
Церковь против это понятно... У них с ЭКО. особенно с ДС и тому подобным сложные отношения. Окружающие тоже.... такие...страна советов неистребима.Начиная от "срочно надо второго....девочку...мальчика" до " куда тебе второго третьего " и так далеее.Вам на них не пофиг? жизнь Ваша, дети Ваши...
Ответить
Нет не "пофиг". Ведь среди них живу я и будут жить мои дети. А в бога верю и считаю если детей воспитывать в православных традициях это залог успеха. Ищу компромисс.
Ответить
Ой Вы правда думаете, что дальше советов и комментов окружающих реально волнуете Вы и Ваши дети?П...ть оно не мешки ворочать... Они поговорят и забудут, а Вы останетесь без второго ребенка...
А по поводу Бога... Знаете, я верю в Бога, а не в священнослужителей и их трактовки. И считаю, что это большая разница.
Ответить
Например, мама от известия будет валяться. Зная ее, лучше не появляться у нее в гостях. Что скажут соседи - будет кричать она. Пока переварит, много настроения мне беременной испортит. Мелочи? Как на них «пофиг»?
Ответить
Ой, знаете сколькие мамы "валяются"и в менее и в более экстремальных ситуациях.... А по сути.... если с мамой невозможно провести беседу о том, что это не соседей дело, особенно если она сама эту тему педалировать не будет ( а я вас уверяю, по сути так оно и есть- см. выше), то значит да. не появляться... время перевариваения оно ничто по сравнению с дальнейшей жизнью. Знаете как в мультике "Паровозик из Ромашково", вчера с сыном смотрели..."Но ведь если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на целую жизнь".... Вот так и Вы...
Ответить
Такой "компромисс" ни к чему хорошем...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.12 11:02
Такой "компромисс" ни к чему хорошему не приведет. ИМХО, вы за счет второго ребенка хотите решить свои внутренние проблемы. А не решите разберитесь в себе сначала. И, да, если в Бога верите - вам эта дорога (ИИ, донор) закрыта, ищите хорошего мужа.
Ответить
я с вами согласна в ваших размышлениях. Мы живем в этом обществе и идти против него - часто значит ломать собственную жизнь и возможно жизнь своих близких.
Нужен компромисс.
Я лично пока ничего не готова вам посоветовать. Хотя тоже стою перед выбором рождения второго ребенка. Правда, у меня есть муж, 1-й сын от него же. Он тоже хочет второго. Скоро будет 3 года, как я не могу родить. И вот за этими проблемами стала копаться в себе, думать, так ли мне нужен этот ребенок, как я его добиваюсь. Скорее всего, я просто хотела себя успокоить на случай окончательной неудачи.
По глупости зашла с данной проблемой в ТД. Вышла оттуда с четкой установкой, что с моим отношением к себе я совершила преступление, родив 1-го ребенка, а о втором даже и думать нельзя :)
Ответить
Простите а ТД. Это что?
Ксюшка75 +
7.12 14:17
10
Простите а ТД. Это что?
Ответить
Это на Еве форум Телефон Доверия.
Ответить
поддерживаю вас! если вам не в тягость дети, можете их материально обеспечить и подарить свою любовь - делайте ЭКО, рожайте! единственно, вряд ли кто из женатых мужчин согласится, ведь вы потом чисто гипотетически можете заявить на алименты :) а мужчины этого боятся. да и не факт. что женатый мужчина не будет потом вам же и ребенку морочить голову вам и ребенку. в общем, тут уже решать вам:) Удачи
Ответить
Во всех клиниках, где проводят ИИ и ЭКО. В договоре есть три пункта. 1. Анонимный донор. 2. Не анонимный донор без права предъявления к нему отцовства договор отдается в руки этому не анонимному донору. 3. отец ребенка. Как-то так.
Ответить
да, в клиниках подписывают документы при использовании донорской спермы. но что мешает НЕ анонимному донору просто потом предъявить права на отцовство пройдя тест по крови? абсолютно ничего и если он скажет, что вот он такой замечательный, хочет заботиться о своем ребенке - наше государство пойдет ему на встречу. к сожалению в нашей стране законы не совершенны
Ответить
ну и подать на алименты тогда на него, раз захотел заботиться)
Ответить
ага, или он потом на ребенка, када ему 18 стукнет..
Ответить
ох, надо решаться и надо делать обязательно! я тоже все время оглядываюсь на чужое мнение, на кто-что скажет и вообще очень дорожу мнением своих близких. мне трудно пойти к новому врачу, что-то поменять в своей жизни. А сейчас хожу на занятия с психологом, и вы знаете, очень помгает расставить жизненные приоритеты, понять что важно, а что не очень. С мамой, конечно, вам придется решать вопрос самостоятельно. а церковь...все дети любимы и угодны Богу, а священнослужители - это только слуги божьи и не всегда они могут правильно истолковать божьи заповеди. Просто знайте, что любой ребенок, каким бы способом он ни был зачат, каким бы не родился - он в любом случае ребенок от Бога!
Ответить
по поводу Бога и церковнослужителей- согласна, хотела тоже написать, но слов подобрать не могла( но опять же это тоже просто мое мнение, а как правильно, наверное потом Бог рассудит)
Ответить
Обратитесь в ТД,там больше желающих посмаковать такое.
Ответить
Нет, только не туда... Там опустят так, что начнешь думать: а зачем же я вообще первого ребенка родила?? Я ж ему жизнь испортила, у меня вообще детей не должно быть с такими мыслями...
Проходили, знаем...
Ответить
ой как мне не нравятся когда в другие разделы посылают!! человек пришел туда, куда посчитал нужным. она хочет второго ребенка, вот и пришла в тему"хочу ребенка" а вы стразу посылаете, туда где посмакуют. некрасиво.
автор я думаю если хотите ребенка- то рещайтесь!детки это счастье
Ответить
Одиноко вам...хотите второго ребенка, потому что не встретили на своем пути человека, ради которого хотели бы жить и родить. Да, и мало кто встркчает - все больше "уживаются". Конечно, мужей может много(был чужой человек - не сложилось - может чужим и уйти). А дети (и родители, кстати, тоже!) - ваши кровные изначально! Но и дети, и родители (даже самые любимые и замечательные), тоже иногда могут довести до нервного припадка. Готовы ли вы к сумасшедшей психологичекой нагрузки; физическую тоже никто не отменял. Не пожалеете потом, что сами себя загали в такие рамки, а пути назад уже не будет? Это для вас главный вопрос. Не совершите "шутя" (как вы уже строили совместную жизнь с парнями)то, о чем потом будете сожалеть. Лучше расширьте свой круг общения - общение пойдет вам на пользу. Может встретится и тот достойный, который расставит все точки над i в вашей судьбе. Не торопитесь! Вы и так молодец! Красиво ушли от мужа - хорошо зарабатываете, воспитываете сына! Наслаждайтесь тем, что есть!
Ответить
Автор-может я пригожусь?:))))с удовольствием помогу вам!!!:))))Заблудил к вам из секса случайно:)))))
Ответить
Хотите еще одни алименты платить?
Автору здоровый донор нужен, а у Вас большой карантин должен быть, полгода, слишком долго в "сексе" сидите
Ответить
во попал!:))) да я и полдня выдержать не могу-с ума схожу!:)))))а моё здоровье,как и генотип-национальное достояние и настоящее сокровище,в подтверждение-шестеро детей от пяти жён!!:))))как и у моего папаши-тоже шестеро-от трёх жён:)))ко всему прочему-я ещё и безвозмездный донор с 1993г.:))))
Ответить
гмм, донор чего? :)
Ответить
крови!
booboos **
8.12 11:18
крови!
Ответить
ну если Вы безвозмездный донор, но в клинике возможно продукт вашего донорства и достанется кому-то. А иначе это другое название имеет.
Кстати, фертильность и здоровье - не одно и тоже.
Ответить
и здоров и репродуктивен:)))только-курю и бабник:)))
Ответить
ну и хорошо
Anonymous
8.12 11:26
30
ну и хорошо
Ответить
Вообще то если бабник и детей "заделываете", без предохранения, то вероятность вен. болячки с вами
имеет свой %.
Ответить
да и курение не способствует рождению здоровых деток
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)