Обследование перед ИИ
Здравствуйте девочки. Пришла к вам c вопросом. Планируем с мужем сделать ИИ. Скажите где проходили обследования? Много ли? Мне вот в клинике дали список анализов. Там много гормонов и мазков, но нет каких-то доп. исследований. Прочитала тут что для ИИ надо пройти вот это:
Клиническое обследование
Графики базальной температуры трёх месяцев
Спермограмма
Постокоитальный тест
Гормонология в начале и конце цикла
Серология на хламидии и полное обследование на микробы и бактерии в шеечно-вагинальной области
УЗИ и гистеросальпингография (ГСГ)
Проверка на краснуху, токсоплазмос, сифилис, ВИЧ, волчанка.
Лапароскопия
Надо ли все это для ИИ? Как выгоднее? Пройти специалистов в разных местах, и собрав все результаты придти к своему врачу? Потерялась! Подскажите, как делали вы?
А у мужа то все нормально? Он обследовался?
У мужа по спермограмме колебания в течении года от от нормы до астенозооспермии 1 ст., но в общем врач сказал что для ИИ нормально.
Остальное да, обязательно.
в любом случае при гормональных исследованиях, и при том же ПКТ будет фолликулометрия. она даст более достоверную картину по поводу овуляции
Современные методики позволяют горазде точнее и легче обнаружить наличие или отсутствие О.
Я не противница измерения БТ, метод этот идеально подходит для девочек НЕ имеющих проблем с овуляцией.
Выгоднее прийти к врачу, получить список анализов и если можно частично сделать их бесплатно. Потом прийти с бланками результатов. Я так делала.
впринципе для самой ИИ этого через чур много. лапара не обязательна, ее можно заменить ГЧГ (но в любом случае что-то из двух нужно. для себя же самой, знать, что трубы проходимы, т.к. можно делать ИИ, и просто имень непроходимые трубы)
а по поводу всех инфекций мое мнение такое.
лучше сдать все перед ИИ и жить спокойно, чем потом лечить во время Б.
я лежала на сохранении. мне взяли кучу анализов, тьфу тьфу, все чистенько, но я знала это, так как вот перед ИИ все сдала (воспаление только пролечила)
а девочка со мной лежала, Б самостоятельная. так у нее там такой букет всего! а срок 7-8 недель, т.е. лечить это еще толком нельзя. ни свечки не вставишь, ни антибиотики не попьешь на таком сроке.
так что выбор за вами.
кстати часть анализов можно сдать в ЖК по полису. договоритесь с Г, она вам выпишет направление. ( я дала шоколадку, так она мне на всех направлениях на анализы написала "по беременности" и мне даже платные некоторые удалось бесплатно сдать)
но многие конечно пришлось сдавать непосредственно в клинике (это в основном мазки и гормоны)
Делали проверку труб и запускали яичниками - 2 цикла стимуляции. они только после этого заработали как надо. и овуляция переместилась четко в середину цикла что дало нормальную 2 фазу. Б. так и не наступает,правда, но буду дальше все доисследовать
ИИ не делают "по желанию".
Обследования по поводу бесплодия состоят из нескольких этапов и только пройдя все эти этапы может встать вопрос о целесообразности проведения ИИ.
http://eva.ru/topic/49/2340458.htm
Нашла это здесь: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31942.php
Главное не бойтесь спрашивать! Абсолютно согласна с мнением что очень удобно пройти все обследования в одном месте, разьезжая по всему городу, вы не съэкономите ни своё время, ни свои нервы, стоит ли это того?