8
Прокомментируйте пожалуйста анализы
Девочки, продублировала свою темку из планирования, так как там не ответили. Прошу модераторов оставить здесь тоже.
Помогите интерпретировать анализы. Планируем второго малыша уже 5 месяцев, пока безрезультатно. Цикл 26-27 дней, овуляция по тестам происходит. Сдала гормоны на 6 день цикла. Результаты:
1.ЛГ 4,40 (норма 1,84-26,97)
2.ФСГ 6,30 (норма 2,45-9,47)
3.Эстрадиол 234,00 (норма 68-1269)
4.Пролактин 418,10 (норма 74-473)
Нормально все, как считаете? Как надо высчитать соотношение ЛГ/ФСГ? Что на что делить? Прогестерон пойду сдавать на 20-22ДЦ. Сегодня 12 ДЦ, по тестам на О. пока глухо. В прошлом цикле О.была на 14ДЦ. Всем заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Спасибо большое за ответ. На будущее, какие нормы соотношения лг/фсг? Читаю в инете, инфа противоречивая, на прием к врачу еще не ходила.
Я на самом деле "старая" хочушка, пришла на еву в далеком 2003 году (осенью как сейчас помню, после очередной депрессии) и благодаря форуму нашла ЦИР. До этого было почти 2 года слез из-за того что не могла забеременеть. В ЦИРе мы с мужем сдали все что только можно, включая генетику. Все оказалось в порядке, были небольшие отклонения по гомоцистеину (Охтырская мне назначала что-то, уколы вроде), ну и совместимость на 50% по HLA с мужем. А потом буквально на следующий месяц после того как проколола уколы, я самостоятельно забеременела и нормально выносила, сейчас малышу уже 6 лет.Не знаю что помогло, но факт есть факт. Вот теперь собрались за вторым и уже 5 месяцев ничего не получается. Как подумаю что если все по новой как в первый раз, становится плохо. Причин для ненаступления беременности (явных) так и не нашли. УЗИ хорошее (Тё из ЦИРа делал несколько раз), О. по тестам присутствует, даж не знаю что сейчас делать. Почему опять пролеты:( Охтырской вроде в ЦИРе уже нет, не знаете, кто сейчас из врачей там работает толковый (в Марьино)?
Я на самом деле "старая" хочушка, пришла на еву в далеком 2003 году (осенью как сейчас помню, после очередной депрессии) и благодаря форуму нашла ЦИР. До этого было почти 2 года слез из-за того что не могла забеременеть. В ЦИРе мы с мужем сдали все что только можно, включая генетику. Все оказалось в порядке, были небольшие отклонения по гомоцистеину (Охтырская мне назначала что-то, уколы вроде), ну и совместимость на 50% по HLA с мужем. А потом буквально на следующий месяц после того как проколола уколы, я самостоятельно забеременела и нормально выносила, сейчас малышу уже 6 лет.Не знаю что помогло, но факт есть факт. Вот теперь собрались за вторым и уже 5 месяцев ничего не получается. Как подумаю что если все по новой как в первый раз, становится плохо. Причин для ненаступления беременности (явных) так и не нашли. УЗИ хорошее (Тё из ЦИРа делал несколько раз), О. по тестам присутствует, даж не знаю что сейчас делать. Почему опять пролеты:( Охтырской вроде в ЦИРе уже нет, не знаете, кто сейчас из врачей там работает толковый (в Марьино)?
Ответить
никого в цире не осталось.. разве что гузов может быть
Ответить
нормальные врачи с ЦИРА бегут, видимо административная система в этом виновата:(
Ответить
Обидно:( Даже и не знаю куда теперь идти:(
Ответить
Соотношение ЛГ/ФСГ несет какой то информационный смысл только если ЛГ выше в 2 и более раза чем ФСГ, все соотношения ниже находятся в пределах нормы.
5 месяцев еще не такой долгий срок что бы задумываться о повторе прошлой истории.
5 месяцев еще не такой долгий срок что бы задумываться о повторе прошлой истории.
Ответить
Возможно вы и правы... Но к сожалению прошлый опыт заставляет меня задуматься. Если бы были найдены причины, было бы проще. Вот думаю что еще сдать.
Ответить