8
Девочки, нужен совет
У меня 2 ЗБ на сроках 2 эибриональные недели. Доктора советуют полное обследование, но у моего мужа ихтиоз или атопический дерматит, как вы думаете, чем проходить все процедуры проверки, может мне сразу пойти на ЭКО потому как эти заболевания в любом случае 50 на 50 передаются по наследству и если у меня проблема моих выкидышей в генетике может сразу исключить и мои проблемы и его пораженные его заболеванием клетки?И одним махом избавитьсяи от генетических поломок, мутаций и от его генетически плохих клеток?Я задумалась, но в ЕЦ, потому как беремением мы сами...Ваши мысли?Глупо или нет?
Свернуть
Ответить
ваш врач прав, вам надо себя полностью обследовать и мужа тоже желательно именно на генетику. а атопический дерматит сейчас достаточно успешно лечится. если вы хотите избавиться от генетических поломок, то вам тогда ЭКО с ПГД, но эмбрионы на атопический дерматит кажется не проверяют, да и не стоит из-за него делать ПГД. кстати, при ЭКО с ПГД обязательно надо стимулироваться, чтобы клеток было больше и процедуры провели не зря. в ЕЦ получается 1, максимум 2 клетки, а если они при оплодотворении и ПГД погибнут?
Ответить
Я так понла вы думаете про ЭКО с ПГД, тогда ЭКО в ЕЦ вам явно не подходит, шансы минимальные и все это очень на долгое время может растянутся.
Ответить
Мое мнение. Это не очень хорошая идея - ЕЦ. Это всего 1 фолликул,то есть 1 эмбрион. Предсказать как он будет по качеству сложно,а выбрать будет невозможно.
Получится, что все будет впустую.
Лучше конечно делать стимуляцию. По ПГД нельзя отследить все нарушения в эмбрионах, только основные 5-9 пар хромосом.
Если хотите я вам могу написать про ПГД. Мы ездили для пгд и эко в другой город.
Получится, что все будет впустую.
Лучше конечно делать стимуляцию. По ПГД нельзя отследить все нарушения в эмбрионах, только основные 5-9 пар хромосом.
Если хотите я вам могу написать про ПГД. Мы ездили для пгд и эко в другой город.
Ответить
Конечно расскажите,что такое пгд я вообще незнаю. Вообще я интересуюсь делать ли мне долгую проверку или лучше ЭКО если при этой процедуре мне скажут, что генетические поломки исключены, или я ошибаюсь?
Ответить
тогда мне не надо планировать эко...
Ответить
Если вы планируете генетическую диагностику, то это анализ эмбриона. Анализ эмбриона можно сделать только во время ЭКО. Та процедура про которую я вам пишу (ПГД) это предимплантационная генетическая диагностика.
Ответить