Школа
43
татьяна
Хочу ребенка
11.12.10 17:19

Если Бог не дает...

Стаж моего хочушества 3 года. Может и мало, но внематочная и безрезультатная (пока) лапара очень меня подкосили.
Я стала думать о том, что нельзя так настойчиво просить Бога о том, что он долго не дает. Не надо идти к этой цели всеми возможными методами, все равно ведь все в руках Его. Не надо испытывать Его терпение.
А я бегаю по докторам, ложусь на процедуры, плАчу... Суета все это.
Моя знакомая, которая тоже долго не могла заБ, говорила: "Ну что это за слова врачей - Бог не дает? Сейчас уже 21 век на дворе, что-то ведь можно сделать"! После 2-х замерших и множества процедур ей в январе рожать :)
А возможно мои мысли - это всего лишь слабость?
Разговаривала на эту тему со священником - что-то он мне сказал, какие-то невнятные слова, которые я даже и не запомнила. Другой батюшка мне сказал: "А откуда Господь узнает, чего вы хотите, если вы не будете Его об этом просить?"
Вы думали об этом?

Свернуть
Ответить
Постоянно об этом думаю. После 2 замерших никак не могу понять, как мне поступать дальше. Пытаюсь понять свою мотивацию, нет ли в ней чего-то неверного, нет ли какой-то подмены. Пока для себя решила просто продержаться без принятия решения какое-то время, а там будет видно. Молюсь не о даровании ребенка, а "Господи, скажи мне путь мой..."
Ответить
вы же прОсите, а не требуете, а это разные вещи. Просить нужно, чтобы Господь услышал, а уж как он решит поступить с услышанным одному ему ведомо...
Оглядываясь назад, могу сказать, что обе наши Б. наступили именно в оооочень подходящий для этого момент. Не жалею ни об одном годе\месяце\дне бесконечного планирования-бесплодия, всё пришло в СВОЁ время. ВЕРЬТЕ!!!!
Никто не говорит, что вы должны всё это время ожидания просто сидеть и ничего не делать, одно другому не мешает, ведь.
Ответить
Возникали у меня такие мысли и не раз, был период, когда забила на врачей и решила, что все ничего делать не буду, если суждено, то Бог даст ребенка. Выдержала почти год, но поняла, что просто не могу сидеть сложа руки. Нашла нового врача, изменила сове отношение к хочушеству, стала воспринимать его не как наказание за, что-то, а как испытание на прочность. Новая врач назначила витаминки и Курантил, съездила к Матроне, через три месяца забеременела сама, дочке уже год. Все получится, дорогу осилит идущий!
Ответить
Я очень хорошо Вас понимаю, сама постоянно думаю о том же. У меня есть один ребенок, забеременела почти сразу, когда решили, что нам пора. Когда ему было 3 года решили, что пора второго. Но не тут-то было. Прошло уже 4 года, а беременность не наступает, за это время я многое пересмотрела, начала по-другому смотреть на вещи, поняла главное, что все в руках Божих. Но было всякое и злость,и обида и роптание на судьбу, "почему это происходит именно со мной" и "за что мне все это". Ответов на эти вопросы нет, если так происходит, значит так нужно. У меня тоже долгие походы по врачам, процедуры, операции, исследования. Теперь остается только ЭКО. А я никак не могу решиться на это. Понимаю, что время идет, нам с мужем уже давно не по 18. Но мне страшно, ведь это не совсем однозначная процедура и получается, что я вмешиваюсь в естественный процесс и навязываю СВОЮ волю. Понимаю, что и беременность после ЭКО тоже не зависит на 100% от врачей, и если Богу неугодно, то ничего не будет. Мыслей в голове много, как "за" (мы же живем в 21 веке и надо пользоваться достижениями современной медицины), так и "против".
Ответить
Подпишусь под каждым вашим словом. Даже не думала, что я с кем-то мыслю настолько одинаково.
У меня тоже есть сын, ему 8 лет, получился в "запрещенные дни", сразу после М. Поэтому думалось, что и второй реб. получится также просто.
И ничего.
И про ЭКО мне также страшно думать. Хотя для меня это тоже единственное, что осталось...
Ответить
Ну и я выскажусь.
На бога надейся, а сам не плошай! :)
Ответить
Наоборот,Я вообще своему ребёнку письмо написала,я его храню до сих пор,дочке нашей 3 года.Позади ВБ и диагноз-вторичная бесплодность)
Ответить
не отчаивайся пожалуйста. женщина создана для того, чтобы становится матерью. просто возможно есть проблемы со здоровьем, которые препятствуют тебе забеременеть. поэтому надо больше уделить внимания вопросу выбора врача, который смог бы помочь найти решение твоей проблемы. а это может быть и экология и работа-стресс и еще миллион причин, мешающих забеременеть или выносить. я верю в тебя. и надеюсь Господь тоже поможет тебе. кто хочет - всегда добивается своей цели.
Ответить
Спасибо за четкие установки. Все врачи (а среди них и заведующий гинекол.отделением област. б-цы) говорят, что не видят препятствия к моей Б. На лапаре все было ОК. Вот я и задумалась о том, что дело возможно не только во мне.
Еще раз - спасибо.
Ответить
Безусловно, думала в этом русле. И не только в разрезе обозначенной ситуации.
Ответить
Это вопрос веры, Вашей веры. Я, например, была уверена, что все в моих руках. Поэтому после 3-х лет "пролета" пошла на ЭКО. Рез-т - очаровательные, умные, красивые дочки 5-тилетки. Подруга моя в такой же ситуации уповала на Бога. Через 10 лет родила. Вроде бы сама, но могла и скрыть ЭКО. Так что каждому свое.
Ответить
за 7 лет хочушества, я только иногда...
Убийца слоников V.I.P.
16.12 09:28
за 7 лет хочушества, я только иногда думала об этом. Ну даже если бог не хочет? ну и что? я все равно добьюсь своего.
Ответить
я думаю, что значит не зря не даёт.
Ответить
Прямо как в анекдоте про еврея, который жаловался на Бога, что тот не дает ему выиграть в лотерею и при этом никогда не покупал лотерейных билетов...:-)
Ответить
абсолютно согласна, под лежачий камень вода не течет, так что если просто ждать когда Бог даст - то извините, ему просто некогда еще и ваши желания исполнять. а вот если вы будете делать ВСЕ для того что бы у вас родился ребенок, то Бог вам поможет в этом и в определенный день вы получите заветные высокие цифры ХГ
Ответить
Девочки,расскажу свою историю....много лет назад...более 12...была замужем,старались и все никак...осле стимуляции таблетками получилось,но увы,спустя пару месяцев выяснилось,что внематочная....после были попытки,но все мимо...с мужем разошлись не только по этой причине...спустя пару лет встретила свое первое увлечение,как в юности думала,что первая любовь,теперь все-таки думаю,что было сильное увлечение,через несколько месяцев случайно залетела,но спустя пару месяцев снова узнаю печальную новость,на этот раз неразвивающаяся....потом прошло лет 6 наверное,когда я очень сильно полюбила одного молодого человека(и до сих пор люблю,хотя мы и не вместе),просто крышо сносило и т.д.и вот спустя несколько месяцев после нашего близкого общения я узнала,что беременна...очень боялась повторения всего предыдущего,но Бог дал мне малышку,все прошло легко,и теперь я самая счастливая мама на свете!!!
может просто не нужно на этом зацикливаться на этом(знаю,самой было когда-то сложно перестать постоянно думать о желании стать матерью,но я справилась,ушла в работу,спорт-друзья и т.д.),и как говорится,когда совсем не ждешь,случается чудо! По-другому,я это назвать не могу,поэтому желанию всем хочушкам терпения,не унывать как бы сложно не было,все обязательно получится,возможно не сейчас,но получится!
Ответить
А есть еще такое выражение: бойтесь желаний своих - они могут исполниться. И не факт, что вам это понравится.
Ответить
А это вы к чему написали?
МасьАнька V.I.P.
14.12 13:49
А это вы к чему написали?
Ответить
ой, вчера только прочитала статью в газете - парень всегда хотел сестренку, родители не сделали, тогда, женившись, он начал напрягать женуц на малышку, она рожает сына... то-се.. походит время и вот - жена БЕРЕМЕННА !!! ИДУТ СЧАСТЛИВЫЕ НА УЗИ, ИМ ТАМ - ВРОДЕ БЫ У ВАС ДЕВОЧКА, НО ПОХОЖЕ НЕ ОДНА, А ДВЕ... через несколько дней уточники - три девушки там... в общем он сбежал от жены в туалет и рыдал - типа как прокормить такую прорву, она родила всех трех, сейчас малышки орут, жена вечно всем недовольна (его слова) и он мечтает сбежать из дома... предлагает желающим завести детей посетитьего семейку - уже сам себя поедом ест, что презервативы не одевал постоянно
это я по вопросу желаний...
Ответить
Ваша реплика просто в очередной раз подтверждает прописную истину: к желаниям (а особенно таким судьбоносным, как желание иметь детей) нужно подходить очень взвешенно, серьёзно и ответственно. И понимать, что над некоторыми вещами человек не властен.
Ответить
Очень хочется Верить, но сил уже нет. Хочу второго ( первому 12). По врачам уже не могу. Все подавляет. И ситуация сейчас хуже некуда. Мама безнадежно больна, денег нет ни фига и сама не девочка 37
Ответить
Да? А я первых детишек жду - мальчишек, после ЭКО. Мне тоже 37, если что.:-)
Ответить
офф...
c@t,поздравляю вас! ми с вами как-то обшались в личке.я тоже жду синочка в феврале.
Ответить
Спасибо. Помню.:-) Я вас тоже поздравляю! Ух, одни мальчишки.
Ответить
будем счастливи с нашими мальчишками!
Ответить
А мне 39 и я второй раз пытаюсь еще одного родить (предыдущая после первенца закончилась ЗБ). А старшему 19. Разве возраст мешает мечтать о детях?
Ответить
+100 Возраст не мешает мечте!
Ответить
Если Бог не дает - прямо моего мужа ...
Сашарадостьнаша *
14.12 17:20
Если Бог не дает - прямо моего мужа слова. У нас один ребенок, а Б было семь. Неделю как из больницы вышла, снова ЗБ. Муж и раньше говорил, что хватит, больше не будем пытаться. А сейчас так твердо сказал, что ни о каких детях больше слышать не желает. Один есть ребенок, и это счастье. Мотивация у мужа именно такая - Бог не дает, значит, не стоит больше пытаться.
Ответить
Помню сама ходила в церковь, ревела и просила ребеночка. Тоже постоянные походы по врачам. Бесплодие 2 года, до этого болела корью и год нельзя было беременеть, а когда стало можно, то не получалось, как я уже писала 2 года. В церкви отстаивала утренюю службу, слезы катились сами. Но это был не мой вариант, мне не помогло. Потом попала к хорошему гинекологу по бесплодию, начали с ней лечение. Кучи анализов, ренген труб (трубы проходимы), но врачь все равно отправила на продувку, а я, как то расположилась к ней и доверяла. У нее в кабинете стена была увешена фотографиями деток, кому она помогла вылечить бесплодие и стать мамами, тогда я подумала: У них получилось и у меня получится. Ребенком я бредила. Помню написала список важных дел, убеждала себя, что мысли о ребенке не должны стоять на первом месте. Первое было закончить универ, все силы приложить на защиту диплома, вторым пойти на курсы вождения. Вобщем старалась занять себя и свои мысли, хотя я работала, но думала о бэбике постоянно. Вышла на сессию и ходила к врачу. В универе я все таки отпускала свои мысли, общались с девченками, после пар заходили в кафе, веселые студенческие годы. Через четыре месяца лечений мои тестики заполосатились. И на защите диплома я была немного телепузенькая. А сейчас у меня двое детей (вторым забеременела легко, даже не знаю, как, но он был такой-же желанный)
Отпустите свою мечту и она к вам вернется реальностью. Желаю Вам от всего сердца стать мамой.
Ответить
когда-то на этом форуме у девочек в подписях стояли фразы. у одной :"если бог не даёт, значит ему нужно просто помочь" :)
а у второй "если выхода нет - попробуй выйти через вход"
вот эти две фразы и были моими лозунгами на пути к победе :)
Ответить
Супер лозунги!!! Возьму себе на заметку при походе за вторым! Я тоже выгрызла свою победу, которая сейчас сидит и суп выплевывает. И ни разу у меня не возникло желание остановиться, потому что Бог не дает - просто шла к намеченной цели.
Ответить
У меня стояла такая фраза:"Если нет выхода, я выйду через вход!" Получилось!)))
Ответить
вполне возможно, что именно у вас я эту фразу и списала! :))) и тоже получилось! (тьфу-тьфу-тьфу) :)))))))))))
Ответить
Девочки, милые, ну что это такое "бог не дает". Ну, правда, 21 век на дворе..
7 лет назад после 2ой ЗБ и выскабливания д-р посоветовала мне отвезти абортивный материал на анализ и дала координаты. Милая женщина сделала этот и еще некоторые анализы (в т.ч. кровь мужа) и вынесла вердикт: "У вас никогда не будет детей. Видимо, так хочет Бог! Подумайте о сурмаме". Вот прямо такими словами и с милой улыбкой.
Было плохо. Очень. Но отревевшись и придя в себя, я стала рыть в интернете уже на конкретную тему (благодаря этой даме, я поняла, в каком направлении копать). И нашла. Да, было непросто. Да, была еще одна ЗБ. Но в результате я забеременела, выносила и родила замечательного мальчишку (сейчас ему 4,5 года). Ну, а с дочкой потом проблем не было совсем :).
Еще одна история. Наши друзья без видимой причины не могли забеременеть. Обошли все и всех. Нет причин. Все в норме. Сделали ЭКО. Сейчас растут девочки-близняшки.
Не отчаивайтесь, пожалуйста! Помимо желаний Бога, есть еще Вы и Ваши желания! Успехов всем!
Ответить
Здравствуйте. Я здесь новенькая. Ищу "таких же как я". Была 7 месяцев назад замершая беременность. Сестра у меня верующая очень. По телефону мне в больницу сказала "вы сильные, но не с Богом, поэтому он вам не дает. Прийдите к Богу". Ох как же мне больно было! Я из больницы вышла, конечно, в стрессе. Сразу метаться стала между медиками и церковью. А потом задумалась: может это я не так что-то делала или думала, что Малыш не захотел остаться? И мне помогают это осознать, чтобы была Надежда, чтобы я постаралась стать лучше. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Сейчас настраиваюсь на позитив, в январе уже будем пробовать еще раз...
Ответить
Сестра - сама "дипломатичность". По-моему, у нее конкретно едет крыша на почве религии, причем это ее "помешательство" ничего общего с Богом не имеет. Лично ее заморочки. Ее посещение церкви не делает ее святой и не дает ей прав на те высказывания в ваш адрес.

По словам моего врача до 70% беременностей заканчиваются выкидышами, таким образом нежизнеспособный эмбрион отбраковывается вашим организмом. И какое счастье, что такой механизм в нашем теле есть! Кому говорить спасибо, Богу или эволюции, решать вам.:-)

Если думаете, что Богу, то поблагодарите его за то, что он хочет вам дать здорового ребенка, а вы просто не поняли его замысла.

Удачи вам в январе.
Ответить
Целиком и полностью с Вами согласна. По всем пунктам. Хотя статистика 70% просто ужасает. Что же происходит с генетическим кодом, с экологией!? Я читала на эту тему в инете - тенденция невынашивания растет! Мондраж у меня жестокий. Но мое "хочу ребенка" сильнее страха неудачной беременности. Всем желаю мужества и уповать на свои силы и терпение. Терпеливым и Бог поможет :-)
Ответить
У меня были такие мысли,после одной полостной операзии и лапары, в наличии имелись одни придатки, испорченные нервы, просила, молила Бога каждый день,иногда делала перерыв, но потом опят по новой..трудно так жить...Правдо у меня сын родился после 4х лет,мне тогда все говорило что ето чудо, мне Бог подарил! Слава Богу.Сейчас оглядываюсь в прошлое не могу однозначно сказать нужно ли молиться или нужно смириться и пирнять.Я часто думала что раз не дает, значит есть на то причина, думаю молиться нужно, но при етом не переставать жить и наслаждаться тем что имеешь.
Удачи Вам!
Ответить
Я сначала смотрела на свою проблему, только как на наказание, потом на как на испытание. А теперь думаю, а может, это меня Бог оберегает от чего-то ещё более худшего? Это мне сейчас кажется, что моя самая большая проблема в том, что я не могу забеременеть. Но я же не знаю, что меня ждет дальше, но в том, что я не могу забеременеть, есть какой-то умысел Божий.
Ответить
Я тоже рассматриваю ситуацию с ЗБ как испытание. Бог дает нам только то, что мы в состоянии выдержать, что в состоянии пережить.Моя ЗБ помогла мне оглянуться назад и увидеть, что я 15 лет не могла простить бывшего мужа. Мы вместе то всего 4 года прожили, а я его 15 ненавидела. А сейчас, знаете, отпустило. Хочу ребенка с чистой совестью;-)
Ответить
Может, и не даёт, но не потому что вы какая-то "плохая". У меня были ЗБ. В конце концов при очередном обследовании оказалось, что серьёзно болен муж, никаких признаков не было, узнали случайно и кинулись лечить. Его болезнь никак не влияла на проблему с вынашиванием, просто, может быть, таким жестоким (для меня) способом Бог спас мужа. Если бы мы и дальше не знали, могло произойти худшее. Теперь он здоров и (чуть не забыла :) у нас родился ребёнок :)
Ответить
не было бы счастья, да несчастье помогло. Любите друг друга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)