Школа
5
Ирина
Хочу ребенка
15.12.10 22:17

мониторинг овуляции

Девочки, подскажите пожалуйста. В этом месяце я мониторю овуляцию. на 12 дц доминантный фолликул был 16,6, мэхо 10,8, на 14 дц эндометрий уменьшился до 8,5, и желтое тело 14. я чет в растерянности надо ли мне еще контрольное узи делать или нет??? узист испарился и я не успела его спросить, медсестра сказала, что мониторинг заканчивается, после констатации овуляции. а мне не понятно что с энометрием во второй фазе будет происходить и с будет ли расти желтое тело?? и вообще фолликулы маленькие, да и эндометрий почему то уменьшился. результаты гормонов первой фазы не забирала. а к врачу вообще хотела идти со всеми анализами. прокоментируйте пожалуйта

Свернуть
Ответить
данные мягко говоря странные. 16.6 немного маловато для того что бы 14-го уже констатировать овуляцию и непонятно что с эндомтерием случилось.
Думаю УЗИ повторить стоит.
Ответить
я понимаю что фолликул маленький. но узист увидел жидкость и поэтому вроде решили что овуляция была. а повторить узи в этом цикле? на какой день цикла? я собираюсь повторить мониторинг в следующем цикле. но мне так жаль потраченных денег на гормоны в этом месяце.
Ответить
При чем здесь деньги на гормоны?
Узи повторите на 7-8 ДПО, тогда же и прогетсерон сдайте.
Ответить
спасибо
Ирина
16.12 17:00
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)