Школа
8

Подскажите где можно узнать про стимуляцию

Здравствуйте, девочки!!!!я уже писала про свою ситуацию, у меня не классический синдром шерешевского-тернера.Подскажите сталкивался ли кто-нибудь со стимуляцией при таком диагнозе????омжно ли это сделать и будет ли толк????????

Свернуть
Ответить
Только донорская программа- донорские яйцеклетки. Это дисгенезия гонад, что стимулировать когда нечего стимулировать?
Ответить
яичники и матка уменя есть, просто яицники прлохо работают вот,у меня не классический синдром.
Ответить
Я хотела сказать, что при такой ситуации генетические анализы немного другие (кариотип). Предполагаю что это может передаваться по наследству. Надо у генетиков консультироваться. Это хорошо что у вас есть яичники. Менструация есть? Вы что-то пьете?

Не бойтесь так ЭКО с донорской клеткой. Это на самом деле выход из ситуации. А вообще конечно вам надо с репродуктологами которые делают эко консультироваться.

Хотела еще сказать что бы не расстраивались. Ведь цель- родить? правильно? и родить здорового ребенка, правильно? Вот собственно и все.
Ответить
Спасибо за поддержку.месяные сами не идут, пью фемостон, а про эко просто стока денег пока не накопили, и если понадобиться не один раз, то стока просто нету, к сожалению, но будем стараться как выйти из положения
Ответить
Если вы москвичка, узнайте в своей ЖК про квоту на бесплатное эко. И предварительно конешно сходите в экошную клинику, просто проконсультируйтесь какие варианты беременности возможны.
Ответить
Вы извините, но диагноз ваш редкий, вряд ли здесь найдутся с подобным.
Давайте постораемся разобраться.
Для того что бы разобраться целесообразна ли стимуляция в вашем случае.
Нужно знать по пунктам:
1. Ваш гормональный фон
2. Фолликулярный резерв
3. Мониторинг фолликулов в течении цикла
4. Проходимость маточных труб
5. Совместимость с мужем

Что из этого у вас сделано?
Ответить
Я тут погуглила, ничего утешающего
Несмотря на исключительную редкость, беременность у больных синдромом Шерешевского—Тернера возможна в 2% случаев: если сохранены участки Х хромосомы, ответственные за функционирование яичников, или имеется мозаичная форма синдрома 45Х0/46ХХ. Авторами описано 14 больных синдромом Шерешевского—Тернера, у которых наступила беременность. Из них у 6 больных произошел самопроизвольный выкидыш, у 8 больных беременность завершилась рождением живых детей; из последних у 4 имели место врожденные аномалии. В литературе описано 160 беременностей у 74 больных синдромом Шерешевского—Тернера: из них 29% закончились самопроизвольным абортом, 7% — перинатальной гибелью плода, 20% — рождением детей с генетическими дефектами и 38% завершились рождением живых здоровых детей. В связи с этим у всех больных синдромом Шерешевского—Тернера, у которых наступила беременность, должна быть проведена пренатальная диагностика врожденных аномалий. У стерильных больных для зачатия могут быть использованы программы вспомогательной репродукции. 83—7, апр., 98.

Вам надо на самом деле настраиваться на ЭКО с донорской ЯК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)