14
Посоветуйте врача (Новогиреево-Первомайская)
Девочки, уже почти год не получается второй малыш. В своей ЖК ничего толком врач сказать не может и ничего не предлагает. Анализы в норме, она говорит что надо ждать. Кто может подсказать, где есть толковые гинекологи (Новогиреево, Первомайская, Перово) платно? Хочу найти по положительным отзывам.
Еще можно пойти (бесплатно) В ЦПСиР ВАО на Федеративном, там один врач занимается такими вопросами, Нерсесян. Кто-нибудь был у него? Стоит туда идти или лучше все-таки поискать грамотного врача платно? Время идет, хочется понять что за проблема. Всем заранее спасибо! С наступающим НГ!
Свернуть
Ответить
если время сильно поджимает, то ищите центр репродукции. бесплатно опять будете ходить по кругу
Ответить
согласна абсолютно с платным репродуктологом. мы сами долго наблюдались у районного гинеколога, потом все же обратились в Маму к грамотным репродуктологам, сейчас я беременна и наконец счастлива. в ЦПСиР кстати, есть платное отделение репродукции. сходите туда, если вам это ближе
Ответить
а вот интересно, заинтересованы репродуктологи в ЭКО или сначала перепробуют все возможные методы, а ЭКО на самый крайний случай???????
Ответить
Как правило предлагают практически сразу ЭКО, особенно если пациентке уже 30 или чуть больше. Сужу по мнению 3-х моих знакомых.
Ответить
если вы идете в специализированную клинику ЭКО то там, конечно, делают именно ЭКО или ИИ
Ответить
От всей души не советую. Нерсесян Рубен Александрович - это "чудо"-доктор, который в муниципальной больнице берет деньги абсолютно за все - прием, консультации, анализы, узи и прочее. Но отданные деньги не спасут Вас от грубости и хамства. Для него не существует иного мнения, кроме его собственного, единственно верного. После 2-3 визитов в прошлом году у меня возникли серьезные сомнения в его компетенции. Не буду вдаваться в мед.подробности, но вспоминать общение с ним крайне неприятно.
PS: интересно, а главный врач больницы знает о его тарифах?
PS: интересно, а главный врач больницы знает о его тарифах?
Ответить
Девочки, мы ЭКО или ИИ пока не рассматриваем. Если что, пойду в ЦПСиР на Севастопольском (я там бесплатно в первую беременность наблюдалась), платные центры репродукции для нас финансово сложно, к огромному сожалению.Первого малыша мы ждали почти 2 года, тоже все было нормально по анализам, в итоге потом самостоятельная беременность (правда началА в беременном цикле собирать анализы на лапару, но не понадобилось). Причины ненаступления беременности так и не нашли. Были небольшие проблемки, но в общем и целом выносила и родила нормально (это было 6 лет назад). Сейчас просто хочу чтобы гинеколог оценила в совокупности все анализы (иммунологию мы еще в прошлый раз исследовали, там все нормально), возможно мне надо простимулироваться. Еще вот думаю может ГСГ сделать? Сейчас ее делают еще? Под контролем УЗИ (кажется соногистерография) делать не хочу, есть негативный опыт в прошлый раз (врач поставила полную непроходимость труб), а последующая ГСГ через полгода подтвердила полную проходимость труб! Вдруг в трубах спайки? Тогда придется идти на лапару, смысла ждать нет. 6 лет назад на форуме активно советовали лапару в 31 больнице у Штырова или еще вроде Геворкян делала хорошо, а сейчас кто даже и не знаю:(
Ответить
Как вы хотите стимулироваться, если есть вероятность непроходимости труб?
У ГСГ вообще % достоверности 50/50, как в одну сторону, так и в другую. Надо в таких случаях лапару делать.
Бесплатно найти хорошего врача практически нереально. Надо либо за деньги идти, либо по знакомству.
А ЦПСИР на Севастопольском давно превратился в конвейер, как впрочем и другие подобные гос.центры, например ещё Опарина, вообще ужасное место. При чём вне зависимости платишь ты там деньги или нет. У меня на Севастопольском подруга 11 лет назад рожала и наблюдалась, тоже всё прекрасно было. А сейчас я бы туда ни за что бы не пошла.
У ГСГ вообще % достоверности 50/50, как в одну сторону, так и в другую. Надо в таких случаях лапару делать.
Бесплатно найти хорошего врача практически нереально. Надо либо за деньги идти, либо по знакомству.
А ЦПСИР на Севастопольском давно превратился в конвейер, как впрочем и другие подобные гос.центры, например ещё Опарина, вообще ужасное место. При чём вне зависимости платишь ты там деньги или нет. У меня на Севастопольском подруга 11 лет назад рожала и наблюдалась, тоже всё прекрасно было. А сейчас я бы туда ни за что бы не пошла.
Ответить
10
Стимулироваться я ессно не буду, пока трубы не проверю, этот вопрос не обсуждается даже. Сейчас дело не в этом. Я не про бесплатно или платно, я хочу найти врача по знакомству, более-менее грамотного, с которым мы обсудим план дальнейших действий.В любом случае, спасибо за мнение.
Ответить
Мое мнение- идти в клинику репродукции. Ну по крайней мере я так в свое время поступила. На приеме сказала что к ЭКО не готова, ни морально, ни финансово, никак. Делала ИИ со стимуляцией
Ответить
Есть очень хорошая клиника на м.Измайловская "ФЕРТИМЕД"-это центр репродукции и генетики,там работают 2 прекрастных врача Аншина А.В директор клиники и её заместитель Шамугия Нато Ливтеровна-эти врачи достали меня с того света,за что им огромное спасибо!!!Диагноз который никто из бесплатных врачей и не увидел даже.Там никогда не возьмут с Вас ни одной копеечки лишней ,проверено мною и моими подружками.Я наблюдаюсь там очень давно,так что проверено временем.Сходите туда ,там Вам хоть скажут ,что сделать.Удачи Вам !!!
Ответить
"врач по знакомству" как правило стоит не меньше, чем хороший репродуктолог в хорошей частной клинике. разница в том, что если обращаетесь в частную клинику официально и можете спросить и в налоговую документы предоставить, чтоб налоговые льготы были. а "врач по знакомству" будет брать в свой карман и если нанесет ущерб здоровью или еще чего, то вы уже с него ничегошеньки не спросите, да он вам и не обязан ИМХО
Ответить