15
стимуляция при маленьком эндометрии
эндометрий не вырастает больше 6 мм, пробовали гормоны, климару,прогинову,дивигель.фолликул если зреет то перерастает в кисту,гормоны в пределах нормы на 5ДЦ,т.е. свой эстрадиол нормальный.врач предлагает стимуляцию клостилом, в надежде запустить "обратный" процесс, что вырастут фолликулы,вырастет и эндометрий.Как считаете-целесообразно?
Свернуть
Ответить
Клостил "славится" тем что на нем плохо растет эндометрий. Может попробовать стимуляцию пурегоном?
Ответить
тоже думаю, целесообразнее будет пурегон.
Да и вообще, нет ли воспаления эндометрия (эндометрита)? проверяла ли автор топика?
Да и вообще, нет ли воспаления эндометрия (эндометрита)? проверяла ли автор топика?
Ответить
в 4 протоколе был клостил+гонал,прогинова, сказали если эндометрий не вырастит, будут делать криошек, а в след. растить эндометрий,жду первого узи )))
Ответить
Нет, неверное решение.
У вас были маточные вмешательства?
Мне кажется надо делать гистероскопию и проверять ткани эндометрия на рецепторы к эстрадиолу и прогестерону.
У вас были маточные вмешательства?
Мне кажется надо делать гистероскопию и проверять ткани эндометрия на рецепторы к эстрадиолу и прогестерону.
Ответить
нет, не было, как и воспалений, инфекций.т.е. если инфекция-то совсем скпрытая.пока меня несколько врачей отговаривали от гистеры, что мол травматично и после нее как раз могут быть проблемы, я уж и не знаю куда идти
Ответить
насколько знаю, при стимуляции клостилом в одном цикле выращивают фолликулы и делают пункцию, а в следующем или через цикл, уже растят эндометрий и подсаживают. клетки на это время морозят. минусом мне кажется тут длительность по времени + не очень хорошая разморозка клеток
Ответить
тогда не понимаю, почему вам назначили клостил. очень часто, и вам тут уже про это писали, при приеме клостила хорошо зреют фолликулы, но эндометрий не растет. вам нужна другая стимуляция, при которой растет эндометрий и зреют фолликулы. так поняла, что у вас стимуляция при естественном цикле и просто потом мониторинг.
Ответить
10
да, вы все правильно понимаете.моя врач уверяет что клостил самое оно, и бывает что при своем нормальном уровне эстрогенов в крови стимуляция фолликулов провоцирует рост эндометрия.меня это и смутило,хотя раньше она все достаточно грамотно назначала.Спасибо вам за мнение
Ответить
у клостилбегита имеется эффект угнетения роста эндометрия, поэтому если есть такие проблемы, то лучше конечно пурегон или гонал наверное. Спросите у врачей других http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2165980&m=814, мне кажется я не ошибаюсь про клостил
Ответить
Кушайте побольше ананасов в первой фазе и будет Вам отличный эндометрий:) Попробуйте!!!
Ответить
увы..никапли не помогло, в цикле с ананасами вообще 3мм было:-( так что можно сказать с ананасами даже хуже было
Ответить
Автор, а я бы на вашем месте попробовала! Кто его знает?!?
Все еще до конца не изучено и организмы у всех разные и реакция какая угодно может быть.
И может быть именно на отмене клоста и начнет расти ваш эндометрий. Пробуйте все!
Удачи!
Все еще до конца не изучено и организмы у всех разные и реакция какая угодно может быть.
И может быть именно на отмене клоста и начнет расти ваш эндометрий. Пробуйте все!
Удачи!
Ответить