Школа
38

Варикоцеле - резать или лечить ?

Здравствуйте девочки. Пришла к вам за помощью! Мужу поставили диагноз Варикоцеле. Дело в том что мы не можем забеременеть! После того как перестали предохраняться , уже прошел год. Мы начали обследование. У меня гормоны все впорядке.
У мужа была плохая СГ, он пошел к своему урологу по страховке и там прозвучало: Варикоцеле! Операция!
Девочки, хочу спросить может кто сталкивался? Стоит ли? Есть ли шанс обойтись без нее? Каковы шансы на беременность после этого?

Свернуть
Ответить
шансов забеременеть после операции очень мало, ЭКО в любом случае, готовьтесь
Ответить
Почему вы так считаите? Нам врач наоборот говорил. И нам операция помогла
Ответить
Непредсказуемо. Операция имеет отношение к мужниному здоровью непосредственное, а к беременности опосредованное. СГ может после операции стать лучше, такой же или хуже.Т.е. как будет у Вас Вы можете только гадать. Может забеременеете без операции, может нет, может сразу после операции, а может станет так плохо, как и до этого не было...
Ответить
Незнаю как это связано, но у мужа в юношеском возрасте была операция по поводу варикоцеле, видимо непомогло, т.к. спермограмма плохая, идем на эКО.
Ответить
Сочувствую.У вас видимо еше проблемы?
Ответить
А сколько лет мужу? Считается, что сделав операцию до 30 лет появляются приличные шансы на восстановление СГ. А после 30 уже не так эффективно. Но помимо СГ речь ведь идет и вообще о здоровье мужчины. Варикоцеле может прогрессировать со временем, могут появиться боли и тогда всё равно придется оперировать. Поэтому я все-таки за операцию.
Что касается нашей истории, то у мужа было диагностировано варикоцеле 3-ей степени. Т.е. уже достаточно серьезное, пошли изменения в гормонах и ровде даже в размерах яичек. Врач сказал, что только операция. Лечение только на 3 месяца предложили (до окончательного "приговора"). Пил что-то для улучшения циркуляции крови и противовоспалительное (не помню уже названия препаратов). Улучшений никаких не было.
Сделал операцию, после нее пересдача СГ через 3 месяца. Потом на 4 месяца назначили мощную витаминотерапию. Я в топике "Лечим МФ" когда-то давала эту схему приема витаминов. Потом пересдавал СГ - улучшилась значительно, но морфология всё равно хромала сильно. Поехали в ЭКО клинику, нас не взяли в протокол, сказали пробовать еще самим. В итоге мне назначили стимуляцию, а муж еще раз начал принимать витамины по схеме. На 2-ой цикл стимуляции я забеременела. Родился сын. Через год снова забеременела уже без всяких стимуляция с первой же попытки. Скоро уже рожать (ттт). Муж перед второй Б успел месяц попить витамины.
Да, операцию делал в 28 лет.
Ответить
Спасибо за вашу историю. Мужу 28 лет, но у меня большие сомнения в эффективности операции.
Ответить
Почему сомнения то? Поищите грамотного врача, которому сможете доверять, с ним и обсуждайте все возможные варианты.
У моего мужа была олигоастенотерратозооспермия, т.е. при маленьком объеме подвижность практически нулевая, по морфологии 0% нормальных.
Операция была полостная. Кажется она называется "по-Ивансевечу". В общем самая обычная. МЕсяц после нее на больничном.
Ответить
Что сейчас с СГ поточнее можно? На ИИ вам шансы не оставляют?
Ответить
По спермограмме олигоастиноспермия(если не ошибаюсь), вобщем со слов врача их мало, а те что есть плохо подвижны. ИИ мне гинеколог не предлагала, она говорила о стимуляции клостилом.
Ответить
Мы сделали, мужу было 29 лет, заБ через полгода после операции самостоятельно.
Второй раз тоже.
Нам повезло, ведь оказывается варикоцеле мужу ставили еще 17-18 лет на медосмотре в армию и рекомендовали операцию, но...
Ответить
Здорово! Спасибки за позитив. Я к сожаленью незнаю как давно у нас этот диагноз.
Ответить
Конечно есть шанс после операции улучшить спермограмму, но к сожаленью по статистике высок и процент её ухудшения! А как вы обследовались? Ну кроме гормонов.
Ответить
Да, я проходила полное обследование. Меня сейчас больше волнует вопрос с диагнозом мужа, точто вы сказали меня совсем не радует, т.е. мы можем вообще не забеременеть после операции?
Ответить
Ну почему же, шанс есть всегда, я имела ввиду риски.
Ответить
Да, тоже слышала очень невелики шансы улучшить спермограмму после операции, тем более что варикоцеле часто рецидивирует, ну в смысле возникает повторно.
Ответить
Вот, я тоже про это прочитала, этого я и боюсь!
Ответить
Смолуша, а вы не пробовали обратиться к андрологу? Уролог ведь более широкий специалист, он ещё почками занимается. Андролог это врач по мужскому бесплодию, ну типа нашего репродуктолога. В моей клинике они в паре работают.
Ответить
А в какой Вы клинике?
Смолуша _
28.12 16:50
А в какой Вы клинике?
Ответить
Написала вам в личку.
Фабианна _
28.12 16:52
20
Написала вам в личку.
Ответить
Спасибо.
Смолуша _
29.12 14:37
Спасибо.
Ответить
Можно и мне в личку?
АнгелЛина _
29.12 14:51
Можно и мне в личку?
Ответить
Присоединюсь к совету про андролога.Надо мужа к хорошему андрологу отправить.
Ответить
Где-то видела топ про андрологов. Мож кто поможет автору? Киньте ссылочку.
Ответить
Девочки, поговорила с мужем,решили еще с каким нибудь врачем поговорить. Боимся мы операции, вдруг не поможет, вдруг беременность не наступит, мы же не молодеем. Подскажите по андрологам а? Может обойдемся без операции?
Ответить
Автор, если это вам поможет, могу рассказать свою историю: мужу поставили этот диагноз почти 3 года назад, сказали если не беспокоит(в смысле болей нет), то можно не беспокоиться. Ну мы года полтора и не беспокоились. Затем решили заняться продолжением рода, но почему-то не получалось. Тогда я пошла по гинекологам, все разводили руками(у меня все было нормально), пока третий(на минуточку!) гинеколог не порекомендовал сдать спермограмму. Муж озадачился этой проблемой, сам нашел клинику(это оказалась клиника МАМА), сдал спермограмму, сходил на прием к андрологу, Взял меня на повторный прием. Андролог Георгий Жилиевич(могу ошибиться с отчеством), убедил нас что варикоцеле это не приговор! Это можно лечить, тем более что мужа действительно ничего не беспокоило. Сейчас муж проходит лечение у андролога.
Я тоже уже была там на приеме у репродуктолога.
Ответить
Спасибо, за позитив. У меня есть знакомые, у которых сынок после ЭКО в Маме. Девочки, почитав вас задумалась, может нам ИИ сделать? У меня то все в норме.
Ответить
ИИ делается если у мужа показатели С...
Убийца слоников V.I.P.
30.12 14:09
ИИ делается если у мужа показатели СГ чуть! снижены. Если плохая СГ, то чем ИИ может помочь?
Ответить
Обязательно сходите еще к врачу, к андрологу именно. Разложите всё по полочкам: какие шансы заБ с операцией, какие без нее. В нашем случае андролог сразу сказал, что без операции есть шанс на естественное зачатие, но 10-15%. Ага, мы попали в этот процент. Но случилась ЗБ. И причиной могла стать как раз плохая морфология в СГ.
После всех ужасов, перенесенных мной в больнице до и после чистки, все сомнения насчет операции отпали. Записались и сделали. А до этого думали почти год, тоже боялись.
Историю после операции я выше писала.
Но это наша история, у вас своя. Поэтому обязательно взвесьте все за и против, найдите врача, которому будете доверять. Это может быть первый, а может и десятый по счету.
Удачи!
Ответить
Спасибо за ответ! обязательно воспользуюсь вашим советом!
Ответить
замершая беременность - это сбой в женском организме. сперма в этом невиновата, плохая морфология спермы вызывает уродливость плода и ,как следствие естественного отбора, выкидыш до 8 недели беременности. раньше в больницу на чистку попадала 1 девушка в месяц с диагнозом ЗБ, а теперь каждый день по несколько человек. врачи только гадают от чего, официальной версии нет((( я склонна думать это плохая экология и некачественное питание.
Ответить
Вот знаете, я столько лкитературы перелопатила и сижу здесь с 2004-го года, но прежде чем писать что-то 100 раз подумаю, чтобы глупость не написать или не перепутать чего, т.к. люди очень серьезно относятся к чужому опыту. И вот всегда меня удивлаыет, когда кто-то пишет, извените, ерунду, даже не удосужившись разобраться в вопросе или , хотя бы , подписать, что это ИМХО.
Ответить
ЗБ - это нарушение развития эмбриона. Его могут вызвать многие факторы, в т.ч. и нездоровая (некачественная) яйцеклетка и сперматозоид. Морфологически нездоровый сперматозоид может осуществить зачатие, но в определенный период развития произойдет сбой, и эмбрион перестанет развиваться. Выкидыш при этом может не произойти, т.е. потребуется чистка.
А вот выкидыш, ИМХО, как раз из-за неполадок в женском организме оп большому счету.
Почитайте соответствующую литературу, прежде чем писать.
Ответить
Смолуша, вот еще накопала вам про варикоцелле:
http://www.probirka.org/newsflash/861-varikotsele.html
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40562.php
Ответить
Девочки! Спасибо всем большое за ваши советы! Все изучила. Позвонила сегодня в клинику Мама и записались с мужем на прием к андрологу и репродуктологу. Надеюсь новый год поможет нам решить нашу проблему. Чего и всем желаю! Пусть новый год принесет всем евочкам удачу и радость материнства!
Ответить
Главное, что с вашей СГ вообще можно что-то делать, так что ребенок будет обязательно!
Ответить
ЕСТЬ ОДИН ВЕРНЫЙ СПОСОБ!!! у мужа был и есть такой диагноз, у нас родилась дочка, ей 3,5 года. ездили в Америку лечиться и нам там дали такое лечение: женщина регулярно следит за овуляцией, мужчина за пол часа до полового акта носит в трусах молотый лед ))). или в мокрых трусах. есть вариант там все застудить, поэтому мы поехали на море, трусы там все время мокрые, там все охлаждается, питание полезное для спермы и овуляция проходит как надо... и мы сразу забеременили))) вот за вторым планируем так же ехать. да, сказали есла через 6 месяцев не поможет, только тогда аперация.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)