13
Помощь сестре!
Девочки, нужна ваша профессиональная помощь. Сестре 35 лет, абортов не было, было 2 ЗБ, последняя этим летом, проверили и перепроверили все что только можно, все хорошо, кроме уреплазмоза и герпеса. Врач прописал только Вобензим. Врачу как таковому доверяю, т.к. мне тоже после ЗБ с ее помощью удалось забеременеть и выносить ребенка. Может у кого тоже была эта бяка, как ее лечили, и удалось ли забеременеть с ней. Всем большое спасибо!!! :-)
Свернуть
Ответить
Ну на мое некомпетентное мнение и то и другое- по большому счету - ерунда. Герпес я так понимаю обычный и скорее всего есть антитела. А уреаплазму конечно можно лечить, на неблагодарное это занятие... Так что если причина и есть то не в этом.... Удачи в планирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а кровь на коагулограмму/гемостаз сдавали? у меня недавно была ЗБ, буду сдавать на мутацию генов гемостаза, т.к. при Б показатели коагулограммы были завышены...а цитогенетику делали после ЗБ?мне врач сказала, что либо генетика, либо проблемы с кровью, хотя до Б гемостаз был в норме...
Ответить
Так а какая бяка то???
Уреплазма и герпес? Так их можно и не лечить.
Генетику пусть смотрят, ей 35 муж наверное тоже возрастной.
Уреплазма и герпес? Так их можно и не лечить.
Генетику пусть смотрят, ей 35 муж наверное тоже возрастной.
Ответить
У меня было 3 ЗБ (после 30 лет), причина оказалась в совпадениях с мужем при HLA-типировании 2 класса и плохом анализе на СКЛ (смешанную культуру лимфоцитов).
Еще нашли генетическую предрасположенность к тромбофилии, но она не являлась причиной ЗБ.
Еще нашли генетическую предрасположенность к тромбофилии, но она не являлась причиной ЗБ.
Ответить
Скажите, а если уже есть ребенок, зачатый естественным путем, может ли быть совпадение с мужем HLA и СКЛ?
Просто опять замершая не пойму в чем дело. А такие навороченные анализы у нас в городе не делают
Просто опять замершая не пойму в чем дело. А такие навороченные анализы у нас в городе не делают
Ответить
все течет, все меняется, в том числе и в нашем организме, так что все возможно. ищите ближайший город в котором делают такие анализы и езжайте сдавать
Ответить
10
Т.е. если есть общие дети, то ХЛА можно проверять в последнюю очередь?
Ответить
Ну ХЛА для чего проверяют - чтобы узнать не может ли быть проблемы совместимости, т.е. если есть совпадения по ХЛА, то , возможно, ваша имунная система не распознает, что эмбрион именно эмбрион и не будут образовываться блокирующие антитела, которые будут "прятать" от вашей имунной системы "частицы" доставшиеся от отца, т.е. эмбрион останется не защищен и его начнут атаковать. Обычно, дело даже не в ХЛА, а в том какой результат выдает СКЛ - образуются блокирующие антитела или нет. Т.е. берут кровь вашу и мужа, и уж туда я не вникала как они это видят, но происходит то же самое, что при Б. - блокирующие , или защитные АТ или образуются или нет. По некоторым нормам их должно быть 50%, по другим источникам 30%, но если меньше 30 - жди проблем. Но если уже есть ребенок, значит СКЛ у вас хороший, т.к. ХЛА изменится не могут - это-ж гены, соответственно хорошая СКЛ на лицо - беременность закончилась родами. Мое мнение - есть один ребенок, можно не трогать генетику. Конечно, только в случае, если ребенок от того-же партнера с которым планируете сейчас.
Ответить
Большое спасибо за ответ, а то у меня уже голова квадратная, с чего начинать обследование после ЗБ. С наступающим НГ и чтобы все задуманное сбылось в Новом Году!!!!
Ответить