Школа
37
+++++++++
Хочу ребенка
29.12.10 19:29

Забеременить с помощью донора

Муж у меня бесплоден, в браке мы уже 17 лет. Появление ребенка в нашей семье - это усыновление или воспользоваться спермабанком. После нескольких лет раздумий, общения с психологами и в конце концов просто сжившись с этой мыслью решили воспользоваться спермабанком. И чем ближе к этому моменту, тем больше меня одолевают разные сомнения и страхи.
Страшно как то стало, родить ребенка не знамо от кого, . А вдруг меня заклинит что это не наш,а чужой ребенок, вдруг муж будет к нему относится как к чужому. В голове столько всяких вдруг и страхов.

Девочки кто проходил через это, расскажите как справлялись с возникшими сомнениями(если таковы были), а кто забеременел с помощью донора и родил не пожалели ли вы об этом.

Извините за сумбур в голове столько много всяких "как" и "если", что даже сложно мысль сформулировать.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2508413.htm
http://eva.ru/topic/48/2490322.htm
итд итп.... ну погуляйте по архиву сначала:-)
Новый год послезавтра, народ к душеспасительным трактатам не сильно расположен....
Ответить
Спасибо, прочла.
+++++++++
1.01 20:57
Спасибо, прочла.
Ответить
вот была очень хорошая тема по этому поводу http://eva.ru/topic/49/2435972.htm
Ответить
Спасибо за ссылку. Но там женщина одна, а у нас немного другая ситуация.
Я переживаю, что муж не сможет принять этого ребенка как своего, хоть он и согласен на И с ДС, даже проявляет большую активность нежели я сама. И еще мне страшно, что этот ребенок для меня будет как чужой. Какой то идиотский страх родить от чужака.
Ответить
т.к. у нас тоже МФ, то начали обсужд...
Убийца слоников V.I.P.
2.01 21:42
т.к. у нас тоже МФ, то начали обсуждать ДС, муж был совсем не против ИИ с ДС, но я не смогла - пошла на ЭКО+ИКСИ, но от мужа. Хотя обсуждали, что если будет и при этом не получится, то будет ДС
Ответить
Я уверена, что как только вы почувствуете себя беременной, вы сразу перестанете об этом думать. Уж по крайней мере у это будет ваш ребёнок, любая мать, которая выносила ребёнка, будет его любить. А если муж любит вас, то и ребёнка любить будет.
На мой взгляд, это гораздо лучше, чем усыновлять, потому что как раз там проблем может возникнуть в разу больше.
Ответить
может мое предложение окажется некорректным( я далека от этой темы)НО, может быть у мужа есть брат/родственник. Вам же только сперма нужна.
Ответить
Нет это намного хуже, ИМХО.
Как потом этот родственник будет на своего ребенка подрастающего смотреть. И при пересечении с этим родственником всегда об этом все помнить будут.
Автор у вас два выбора. Либо доверится клинике и воспользоваться спермой анонимного донора.
Может я и не права, но нормальные люди там доноры.

Либо второй выход искать донора лично, выбрать молодого здорового симпатичного парня, но выйдет это ГОРАЗДО дороже.
Ответить
+1 родственник или знакомый ни в кое...
Убийца слоников V.I.P.
3.01 11:00
+1 родственник или знакомый ни в коем случае!
Ответить
Только почему НАМНОГО дороже? И почему дороже ВООБЩЕ? :) ситуации ОООООООЧЕНЬ разные бывают, поверьте. Многие из тех, кто уже здесь не появляются, став мамами, подтвердят мои слова (НЕ ЗАПЛАТИВ ЛИЧНО ДОНОРУ НИЧЕГО, потратив денежку лишь на его анализы, для уверенности и "чистоты" процедуры. :) )
Ответить
Если вы лично перепихнулись, да другое дело.
А если вы хотите донора провести по программе ИИ спермой донора. то намного дороже будет.
Почитайте в теме ЭКО есть тема про доноров.
Ответить
Ну зачем же так сразу? О ПА речи не идёт. Это уже дело лично каждого.
ИИ делают и с ГРАЖДАНСКИМ мужем, если Вы об этом. И паспорта не спрашивают. И это Вы тоже, полагаю, знаете :) и мы проходили...... :):) и донор - НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЗЯЛ за участие в протоколе. ВОТ
Ответить
Кто был у вас донором, как нашли, как уговорили? Какой результат?
Ответить
Во-во. Пусть делится тогда таким чудо-подвижником!
Ответить
Извините, почему то именно так подумалось.
Искать знакомого? Ну это почти то же что и родственника, возможны в дальнейшем пересечения и неловкие ситуации.
Искать ОЧЕНЬ далеких знакомых? Ну к примеру молодогокрасавцаспортсмена сына\внука\племянника маминой знакомой/подруги/сотрудницы, это значит посвящать в суть проблемы очень большое колличество людей, не все пойдут на это.
Значит надо абсолютно постороннего. А как его найти? Подходить и спрашивать согласен ли? Нет же!
Значит искать на тематических порталах, а там эт стоит ДОРОГО.
Ответить
Именно на таком портале и нашёлся донор. А результат - 6 ИИ безрезультатных с ним. И ЭКО - с первого раза успешное. Мальчик и девочка. А вот как "поделиться"... Не знаю. Он был в клинике донором, но ему недавно 40 исполнилось. На "пенсии" теперь :)
Просто человек был курсе всех сложностей и проблем, связанных с ИИ или ЭКО, а потому - объяснять не пришлось долго, что и как.
А ДЕНЕГ И ПРАВДА НЕ БРАЛ!
Ответить
Вообще, у меня есть его координаты, но нельзя же так вот раздавать их. У него же семья. Да и захочет ли помочь кому-то ещё раз, не знаю. Мы то с ним уже просто как хорошие знакомые, иногда общаемся. Кстати, он на Еве бывает (или бывал), насколько я знаю.
Ответить
Немножко офф... Если вы общались с донором, то просто интересно - какая у него мотивация? Ведь он должен отлично понимать, что в случае успеха ИИ, где-то на земле будет расти его биологический сын или дочка. А он не сможет ни порадоваться успехам своего ребенка, ни поддержать в случае проблем... Одно дело когда доноры сдают кровь, чтобы спасти жизнь другого человека. А здесь ... в результате будет новый человек.
Ответить
Вы правы!
Донор, сдающий кровь - СПАСАЕТ жизнь (если ему это удаётся, конечно. Ибо всё в руках врачей).
В данном случае - донор даёт право на НАДЕЖДУ и помогает ПОЯВИТЬСЯ новой жизни (если ему это удаётся, конечно. Ибо, тут уже не только в руках врачей но и того, кто СВЫШЕ решает)
Что более ПРАВИЛЬНО - каждый решает для себя.
ХОТЯ Я ДУМАЮ, И ТО И ДРУГОЕ - имеет место быть.

А вот насчёт мотивации у доноров С. - могут быть разные варианты. Хотя, более распространённый - деньги.
НО УВЕРЯЮ ВАС, возможны и исключения.
Ответить
Родственники или знакомые в качестве доноров не рассматриваются по многим причинам. Муж не хочет, чтоб мы распространялись на эту тему, он хочет чтоб когда родится ребенок все думали, что это его.
Ответить
Это совершенно логично. Конечно, все должны думать, что это его ребёнок. Тогда у мужа будет нормальное восприятие всей ситуации, и ребёнка.
Не нужны вам никакие знакомые, доноров на состояние здоровья проверяют. И даже подбирают по типу внешности. То есть, если ваш муж высокий, кудрявый брюнет, вам такого и подберут, что бы ребёнок не получился низкорослым блондином.
У моей подруги стоял вопрос об использовании донорской яйцеклетки, она этот вопрос изучала, потому знаю.
Ответить
абсолютно согласна. делала ЭКО с ДЯ. тоже мучали сомнения, но вот сейчас я беременна и это мой самый любимый и желанный малыш! мы ждем его с нетерпением! знаете, тут на новый год я даже расплакалась...муж положил под елочку погремушечку в новогоднем носочке... знаете, я так расстрогалась, будто он сделал подарок именно мне:) для меня было очень важно, чтобы он воспринимал этого ребеночка именно как нашего
Ответить
автор, это будет только ваш ребенок! ваш и мужа. Все посторонние мысли вы должны выкинуть из головы навсегда!
Ответить
пишу вам потому что хочу вас успокоить, так как эта история произошла с моей подругой.После 10 лет попыток забеременеть самим решили провериться и оказалось, что виной всему муж.Мужу надо было лечиться несколько месяцев и при этом не капли спиртного, но он запивал и бывало запоями. Подруга отчаялась,но случай подвернулся сам. Наверное бог послал. На дне рождении она познакомилась с мужчиной, от которого ушла жена, тот был в депрессии, она тоже и у них случился небольшой роман. Она забеременела.А мужу было сказано, что извини, вот так все произошло, если мы тебе нужны значит ты будешь растить нашего ребенка, если нет, тогда извини что так все вышло. Сейчас ребенку уже славу богу 20 лет, живут, растят и любит он его очень сильно, если бы я не знала всей этой истории, никогда бы не поверила, что так все и было. Всего не напишешь здесь конечно, но думаю самую суть я вам изложила. Ребенок это дар божий.И каким образом он появился у вас это не важно, важно что вы его любите и очень ждете. У меня самой трое детей и я очень счастлива, что бог мне дал три раза почувствовать счастье материнства! Удачи Вам и терпения. И все у вас получиться обязательно, надо только очень верить в это!!!
Ответить
Блин, ваша история в ТД уместна.
Нет еще лучше с бабками на скамеечке перед подъездом под семки перетереть.
Ответить
Извините, но далеко не каждый мужик готов простить предательство жены.
Многие будут охотнее растить ребенка из детского дома, чем растить ребенка от мужика с которым изменила жена.
Ответить
У нас в семье, такая же ситуация, у мужа азооспермия, я делала несколько ИИСД,но пока без результата, буду еще пытаться делать. Я как-то недавно нашла один форум, там одна девушка завела тему, "как найти донора спермы"? Ей начали мужчины писать, что помогут безвозмездно, таких было много, готовы пройти все анализы и сдать сперму для ИИ, и при этом оставляли адрес электронки, я решила написать,выбрала четверых, т.к у меня резус фактор отрицательный, я искала донора с таким же резусом, короче,они мне выслали свое фото,я сразу разочаровалась, по фото видно, что какие-то ненормальные, один пишет, что русский, но проживает в Узбекистане, и готов приехать в Москву,но по фото видно, что национальность далеко не русская,я перестала искать по этих форумах,надеюсь на клинику в которой я буду делать ИИСД, что там нам подберут донора похожего на мужа......
Ответить
Вот я знаете почему на клинику ориентировалась бы?
У моего мужа нет никаких проблем с фертильностью и он очень интеллигентный и симпатичный мужчина, так вот если бы мы жили в по настоящему большом городе и у нас был банк спермы, я отправила бы мужа обязательно сдать сперму, а тем более если бы надо было ехать в другой город на обследование и лечение.
Мне кажется что в большей степени так в клинике доноры и появляются, из мужей пациенток этих клиник.
Ответить
:) Я думаю, Вы во многом не далеки от истины. Это один из поводов ОСОЗНАННОГО донорства. Пройдя сто кругов ада, сдав сотни анализов и потратив уйму денег и нервных клеток на ОЖИДАНИЕ ЧУДА... - многие становятся идейными донорами. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!

ХОТЯ есть и другие случаи, конечно. Это жизнь, и она зачастую НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ КАЖЕТСЯ.
Ответить
Чтобы стать донором спермы есть ограничения по возрасту,здоровью.И обязательно наличие двух здоровых детей!
Ответить
Вы немного не правы. Наличие двух детей, И ДАЖЕ ОДНОГО - уже не актуально. Берут и без детей. Лишь бы были хорошие показатели и с. была КРИОТОЛЕРАНТНА.
Ответить
Знаете, сколько думала, анализировала, так сказать конкретизировала свой страх и поняла чего я именно боюсь. А боюсь я, что донором может оказаться какой нибудь моральный урод, очкастый хлюпик, в конце концов просто очень некрасивый человек. Если бы я была уверена, что генетическим отцом моего ребенка будет здоровый статный красавец мои переживания были бы намного меньше.
Ответить
статный здоровый красавец не исключает того, что он моральный урод и уровень его IQ не ниже плинтуса. вообще, насколько знаю, по каталогу доноров можно выбрать может и не красавца, но по крайней мере: 1. наличие высшего образования (значит не совсем дурак); 2. рост/вес (значит не хлюпик). а вот с красавцем уже сложнее, т.к. набор черт, ну там глаза, форма лица и т.п. еще не гарантируют, что все это сочетается и будет красиво, увы, а фотографии точно не дают смотреть. ищите донора живого:) кстати, они и тут на еве обретаются, можно познакомиться, посмотреть и вместе с мужем обсудить и принять решение
Ответить
:) Вообще - доноры не приносят в клинику дипломы о ВО и всё такое :) Обычно им верят на слово. Важнее не дипломы, как Вы понимаете. Хотя в некоторых случаях, конечно, это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР.
Ответить
Ой девочки, ну какие же у вас страхи! ну ведь поймите, что не все зависит от мужчины! Мы красавицы тоже и не в красоте дело в итоге.
Ответить
делала ИИ с донорской спермой:) сейчас беременна. но у меня ситуация немного другая, я решила родить ребенка для себя:) сейчас в моей жизни появился мужчина, который хочет жить со мной и с моим будущим ребенком. я много раз говорила с ним достаточно серьезно про ответственность и все такое. как он сказал, ему не важно, что ребенок не от него, главное, что родит его любимая женщина, а он будет с самого рождения рядом, значит это будет именно его ребенок. в общем, я так поняла, что это скорее важнее для женщины, от кого ребенок. а мужчины, ну не все конечно, относятся к этому несколько иначе. поговорите с мужем, только честно и откровенно и выскажите все страхи. думаю тогда и решите для себя что делать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)