Забеременить с помощью донора
Муж у меня бесплоден, в браке мы уже 17 лет. Появление ребенка в нашей семье - это усыновление или воспользоваться спермабанком. После нескольких лет раздумий, общения с психологами и в конце концов просто сжившись с этой мыслью решили воспользоваться спермабанком. И чем ближе к этому моменту, тем больше меня одолевают разные сомнения и страхи.
Страшно как то стало, родить ребенка не знамо от кого, . А вдруг меня заклинит что это не наш,а чужой ребенок, вдруг муж будет к нему относится как к чужому. В голове столько всяких вдруг и страхов.
Девочки кто проходил через это, расскажите как справлялись с возникшими сомнениями(если таковы были), а кто забеременел с помощью донора и родил не пожалели ли вы об этом.
Извините за сумбур в голове столько много всяких "как" и "если", что даже сложно мысль сформулировать.
http://eva.ru/topic/48/2490322.htm
итд итп.... ну погуляйте по архиву сначала:-)
Новый год послезавтра, народ к душеспасительным трактатам не сильно расположен....
Я переживаю, что муж не сможет принять этого ребенка как своего, хоть он и согласен на И с ДС, даже проявляет большую активность нежели я сама. И еще мне страшно, что этот ребенок для меня будет как чужой. Какой то идиотский страх родить от чужака.
На мой взгляд, это гораздо лучше, чем усыновлять, потому что как раз там проблем может возникнуть в разу больше.
Как потом этот родственник будет на своего ребенка подрастающего смотреть. И при пересечении с этим родственником всегда об этом все помнить будут.
Автор у вас два выбора. Либо доверится клинике и воспользоваться спермой анонимного донора.
Может я и не права, но нормальные люди там доноры.
Либо второй выход искать донора лично, выбрать молодого здорового симпатичного парня, но выйдет это ГОРАЗДО дороже.
А если вы хотите донора провести по программе ИИ спермой донора. то намного дороже будет.
Почитайте в теме ЭКО есть тема про доноров.
ИИ делают и с ГРАЖДАНСКИМ мужем, если Вы об этом. И паспорта не спрашивают. И это Вы тоже, полагаю, знаете :) и мы проходили...... :):) и донор - НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЗЯЛ за участие в протоколе. ВОТ
Искать знакомого? Ну это почти то же что и родственника, возможны в дальнейшем пересечения и неловкие ситуации.
Искать ОЧЕНЬ далеких знакомых? Ну к примеру молодогокрасавцаспортсмена сына\внука\племянника маминой знакомой/подруги/сотрудницы, это значит посвящать в суть проблемы очень большое колличество людей, не все пойдут на это.
Значит надо абсолютно постороннего. А как его найти? Подходить и спрашивать согласен ли? Нет же!
Значит искать на тематических порталах, а там эт стоит ДОРОГО.
Просто человек был курсе всех сложностей и проблем, связанных с ИИ или ЭКО, а потому - объяснять не пришлось долго, что и как.
А ДЕНЕГ И ПРАВДА НЕ БРАЛ!
Донор, сдающий кровь - СПАСАЕТ жизнь (если ему это удаётся, конечно. Ибо всё в руках врачей).
В данном случае - донор даёт право на НАДЕЖДУ и помогает ПОЯВИТЬСЯ новой жизни (если ему это удаётся, конечно. Ибо, тут уже не только в руках врачей но и того, кто СВЫШЕ решает)
Что более ПРАВИЛЬНО - каждый решает для себя.
ХОТЯ Я ДУМАЮ, И ТО И ДРУГОЕ - имеет место быть.
А вот насчёт мотивации у доноров С. - могут быть разные варианты. Хотя, более распространённый - деньги.
НО УВЕРЯЮ ВАС, возможны и исключения.
Не нужны вам никакие знакомые, доноров на состояние здоровья проверяют. И даже подбирают по типу внешности. То есть, если ваш муж высокий, кудрявый брюнет, вам такого и подберут, что бы ребёнок не получился низкорослым блондином.
У моей подруги стоял вопрос об использовании донорской яйцеклетки, она этот вопрос изучала, потому знаю.
Нет еще лучше с бабками на скамеечке перед подъездом под семки перетереть.
Многие будут охотнее растить ребенка из детского дома, чем растить ребенка от мужика с которым изменила жена.
У моего мужа нет никаких проблем с фертильностью и он очень интеллигентный и симпатичный мужчина, так вот если бы мы жили в по настоящему большом городе и у нас был банк спермы, я отправила бы мужа обязательно сдать сперму, а тем более если бы надо было ехать в другой город на обследование и лечение.
Мне кажется что в большей степени так в клинике доноры и появляются, из мужей пациенток этих клиник.
ХОТЯ есть и другие случаи, конечно. Это жизнь, и она зачастую НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ КАЖЕТСЯ.