анэхогенное образование
девочки мучаюсь вот сижу, не знаю, повезло мне или наоборот, дайте совет знающие - плиз...
принимаю уже месяца 3 по 1/4 таблетки дексаметазона, читала здесь, что увеличивает МЦ, так уменя увеличился, причем очень, было 28, стало 38... сегодня 13 ДЦ, и я пошла сама для себя на фолликуламетрию, вообще понять, когда у меня О. может быть если быть... эндометрий такой неплохой - 11 мм, и обнаружили анэхогенное образование 22х25 мм, УЗИсты сказали, что это киста, я пошла к своему гинекологу, она как то меня порадовала, что ничего подобного - это ДФ, что надо немедленного 10000 ед ХГЧ поставить и все будет отлично, а пришла на работу, поставила себе укольчики и начала рыться в интернете: шо это у меня такое образовалось, и вообще не врубилась, в основном все твердят о том, что это киста...
Да еще - гинеколог почему мне сказала про уколы ХГК и ДФ - она просчитала - 22 +25 = 47 , 47 поделила на 2, вышло 23,5 и сказала , что самый раз для укола, его ставят при размере ДФ 22-24 и мы успеваем...
кто то с такой математикой сталкивался? это помимо основного вопроса...
И расчеты странные, обычно дают один размер, по максимальному сечению.
сегодня я ее про тот раз переспросила, а она мне ответила - что тогда в кисту перешло , потому как укол СЛИШКОМ РАНО ОНА ПОСЧИТАЛА
У вас что самостоятельной овуляции не бывает?
Для меня фолликул 25 мм еще не киста, у меня бывала овуляция при такого размера фолликуле.
НО...есть еще мнение УЗИста, который считает что это киста, возможно это подтверждает состояние эндометрия.