Школа
15

ЦПСИР: подготовка к беременности

Очень прошу откликнуться тех, кто по направлению ЖК обращался в ЦПСИР для подготовки к беременности. Интересуют "свежие" отзывы о врачах, тамоших порядках (много ли времени в очередях и сколько на прием, что по любому делают платно, можно ли анализы сдать в другом месте, или обязательно у них и тд)
Прошу не убирать этот пост, я читала архив на данную тему, но меня интересуют именно свежая информация за 2010г.

Свернуть
Ответить
А вы не знаете, что является основанием для направления ЖК в ЦПСИР? Тоже очень эта тема интересует, как раз собираюсь за направлением.
Ответить
самой интересно...
ЛюдочкаБ *
10.01 00:11
самой интересно...
Ответить
Прочитала вашу соседнюю тему, очень сочувствую. У меня тоже невынашивание в анамнезе, именно на этой основе хочу попробовать получить направление. Но я уже после этого благополучно родила двойню, чего и вам желаю :-)
Ответить
Я получала направление в ЖК туда, причина - невынашивание:( Дали без проблем, после того как я выложила всю кучу анализов и заключений, а так же рассказала историю своей беременности. Анализы для направления сдавала платно, но можно и в ЖК, просто в моей ждать 2-3 недели результатов, я не стала заморачиваться. Сдаете СПИД, сифилис, гепатиты и мазок, примут, если все чисто. У меня врач Лебедева Е.Г. (отд. ЭКО), собираюсь в этом году. Очереди безумные, по времени записи ни разу не попала, отношение врача очень хорошее, несмотря на "бесплатность". Имея направление, бесплатно вы будете получать только приемы и УЗИ, мне еще лапару делали бесплатно, хотя направление я брала на консультацию, но видимо его достаточно. Анализы можете сдавать в любом удобном для вас месте. Если еще есть вопросы, задавайте.
Ответить
Naffi *, громадное спасибо за ответ., конечно, А вопросы еще есть. Если Вам удобнее в личку, напишите. А пока такие:
1. Вы сразу сказали, что Вам нужно отделение ЭКО (Лебедева) или Вас направили в регистратуре к ней и в это отделение случайно.
2. Принимают ли они по субботам?
3. Об очередях я наслышана, а прием - на скорую руку? или все таки внимательно вникают.
Ответить
Хрень какая-то, написала сообщение а оно сначала задвоилось, а потом исчезло... пишу еще раз)))

По субб принимают дежурные врачи, наверное дежурство может выпасть и лечащему врачу, я ни разу не обращалась в выходные.
На счет Лебедевой - я сначала обратилась к ней по собтвенной инициативе, а она меня за направлением в ЖК отправила, сказала что есть такая возможность и платить не за чем:) По длительности приемы бывают разными, смотря какой вопрос решается, но в основном короткие... но несмотря на это, мне показалось, что меня внимательно обследуют и на все вопросы отвечают. Если еще будут вопросы, желательно в личку, а то тут стало модным обвинять всех и каждого в пиаре, к сожалению..

Ответить
Ошибка или что-то означает?
Ответить
А вы квоту туда не пробовли получать? Я звонила в минздрав, они в принципе приглашают на прием с целью получения квоты, но у меня одно но... якобы вылечили невынашивание, если родить смогла Вот будет еще два выкидыша, тогда снова вернут диагноз. Это мне на Опарина сказали, но все же надо попробовать съездить на прием.
Ответить
Лучше малыш, чем квота и диагноз! Как вы выявляли причины НБ и как и где лечились?
Ответить
Так понятно, что лучше. Но мне не очень понятно, что наконец-то доношенная беременность после супер подготовки и такого же ведения отменяет диагноз невынашивания.
Невынашивание само себя выявляет-это два и более выкидышей, неразвивающихся или анэмбрионии. Лечилась и готовилась на Опарина. Если интересно, пишите в личку, много чем могу поделиться. Сейчас планирую следующую беременность, ведение довольно непростое, много процедур и анализов, очень возможна и госпитализация на сохранение, поэтому и интересуюсь возможностью квот. Раньше на Опарина давали москвичам квоту, сейчас нет, увы, всем кроме Москвы и области вроде.
Ответить
Квоту не пробовала, у меня еще год после лапары не прошел, обнаружился трубный фактор, а с ним после операции год самостоятельных попыток дается, так что пока платно пойду.
Ответить
Я прошу прощения, значит у вас все же основание для направления из ЖК не невынашивание? Трубный фактор-то вроде только на процес зачатия может повлиять?
Ответить
Трубный фактор был выявлен на лапаре, которая была сделана после получения напрвления из ЖК, а основанием для направления как раз было невынашивание.
Ответить
Ясненько, спасибо Вам большое-прибольшое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)