20
стимуляция?
интересны ваши за и против
была лапара, потом ИК (эндометриоз), через год гистера (на ней полип не подтвердился, все норм) после гистеры уже 4 мес...
овуляция своя есть, мес как часы, гормоны все в норме, у мужа все Ок... а беременности нет...
вот задумываюсь о стимуляции... или фигня все это раз О своя есть
а если делать стимуляцию, то самим пробовать или сразу ИИ, что б время не терять... возраст поджимает... а воз и ныне там
и какими препаратами лучше стимулироваться при наличии эндометриоза?
Свернуть
Ответить
мне 37)
на лапаре были прохордимы, на гистере устья свободны
на лапаре были прохордимы, на гистере устья свободны
Ответить
Лучше сразу ВМИ,т.к. более эффективно.Стимулировать Пурегоном или Гоналом.
А ещё лучше сразу ЭКО длинный протокол,т.к. вроде все ОК,а беременности-то нет.ИМХО
А ещё лучше сразу ЭКО длинный протокол,т.к. вроде все ОК,а беременности-то нет.ИМХО
Ответить
тоже так думаю. Начать лучше с ИИ со стимуляцией и контролируемым приёмом гормонов. Если неудача, пора эко пробовать.
Ответить
а какие анализы стандартные надо делать перед стимуляцией? что б время не тартить может уже сдам что-нибудь, к врачу попаду только через неделю-две
Ответить
вот тут подробно какие анализы на какой день цикла сдавать http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php
Ответить
я про стимуляцию, а не про ЭКО спрашивала
Ответить
10
Да анализы все стандартные, СПИД, сифилис, гепатиты,кровь и инфекции там разные, собственно анализы все одинаковые что для ИИ, ЭКО, стимуляции. Вы же хотите знать что перед стимуляцией Ваш организм здоров.
Ответить
а если есть вич, ИИ не делают??
Ответить
Перед стимуляцией надо сдавать анализы на инфекции, все гормоныц и логичнго было бы сделать проверку проходимости маточных труб
Ответить
Если у вас есть своя О., то мне кажется разумнее попробовать в естественном цикле сначала. Зачем себя этими таблетками пичкать...Просто в ЕЦ врачи сделают работу за вашего мужа и за спермиков)) подсадят сразу куда надо) Удачи вам!
Ответить
ИИ и так имеет невысокий процент удачи (по сравнению с ЭКО), а ЕЦ он вообще очень низок. Я разговаривала со своим врачом об ИИ в ЕЦ, она порекомендовала все-таки со стимуляцией, хотя бы самой минимальной (в микродозах через день)
Ответить
Согласна, что ИИ имеет небольшой % удачи, но чем отличается ЕЦ и стимуляция, если своя О. есть? Когда делают ИИ дело ведь не в стимуляции, а в том, что спермики подсаживают туда куда надо и им не надо самим весь путь проходить. А стимулированная овуляция или своя уже разницы никакой нет. овуляция она овуляция и есть.
Ответить
при стимулированном может вырасти 2 или 3 ДФ, что повышает шансы на успех.
Ответить
в естественном цикле очень маленький процент беременности, просто выброшенные деньги и нервный стрес от пролета
Ответить