19
Кломид (кломифен цитрат)?
Врач назначил принимать с 5 по 9 день цикла clomiphene citrate- Кломид (кломифен цитрат). Это стимуляция? помогите понять? у меня поликистоз яичников.
Свернуть
Ответить
Да.
Ответить
а поможет наступлению Б? Сижу читаю в инете, не могу найти побочные эффекты? они есть?
Ответить
Если отсутствие овуляции единственная Ваша проблема и стимуляция будет грамотной, то чего ж не помочь...Побочные эффекты? Ну как Вам сказать...Зависит от всего вышеперечисленного.
Ответить
Ищите еще клостилбегит, это более популярное название этого препарата.
Побочки есть, главная угнетение эндометрия, так что вам в купе к кломидом должны были прописать что то эстрогеновое.
Обязательна фолликулометрия при стимуляции вам назначили?
Трубы предварительно проверили на проходимость?
Побочки есть, главная угнетение эндометрия, так что вам в купе к кломидом должны были прописать что то эстрогеновое.
Обязательна фолликулометрия при стимуляции вам назначили?
Трубы предварительно проверили на проходимость?
Ответить
Фолликулометрию назначили с 8 дня цикла, с трубами тоже все ок, да и О своя бывает, но как то редко. Про эндометрий уточню-спасибо, и еще я не знала, что клостилбегит это то же самое, почитаю еще.
Ответить
Все правильно вма мврач назначила. В смысле так тоже можно попробовать при поликистозе. Вот почитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31965.php. На эко не обращайте внимание, а про клостил там написано
Ответить
спасибо
Ответить
надеюсь
Ответить
10
Никто вам не пишет, а я напишу, что кроме угнетения эндометрия, побочки могут быть и другого характера. Например, аллергия. Вы почитайте побочки, всё реально. Раз они там прописаны, значит у кого-то в своё время возникли. Я первые 3 раза пила и ничего не было. Через год снова начала пробовать стимуляцию клостилбегитом и появилась аллергия, при чём такая, что врачи только руками разводят до сих пор. Не знают как с этим бороться и от чего она возникает. Т.е. эти стим.таблетки вызвали аллергию, которую врачи не могут вычислить. Возникла крапивница, но не стандартная, а другой скрытой формы. А вообще крапивницу ещё никто до конца не смог придумать как вылечить. Надо искать аллерген, а поверьте это не так уж просто и нужно кучу времени и сил и ещё больше везения, чтобы в один момент всё же найти его!
Так что советую вам следить за своим состоянием и прислушиваться к себе и если что-то не так пойдёт, то в день прекращайте пить таблетки, чего я к сожалению не сделала, т.к. не знала, что это такая аллергия. У меня начался кожный зуд, но т.к. я была здорова на все 100% и никаких аллергий у меня в помине никогда не было, я даже не сразу поняла что это такое. И к сожалению врач не остановила меня, а более того мы с врачом ещё 2 цикла пили таблетки эти и это только ухудшило всё. Поверьте, что пройдя эти круги, можно сказать, ада, я пытаюсь других девочек насторожить, чтобы были внимательны в процессе стимуляции. Это не так безопасно как может показаться.
Конечно, многим помогают эти стимулирующие таблетки, но к сожалению стимулируют они не всегда только то, что надо, а и другие процессы в ораганизме((
Так что советую вам следить за своим состоянием и прислушиваться к себе и если что-то не так пойдёт, то в день прекращайте пить таблетки, чего я к сожалению не сделала, т.к. не знала, что это такая аллергия. У меня начался кожный зуд, но т.к. я была здорова на все 100% и никаких аллергий у меня в помине никогда не было, я даже не сразу поняла что это такое. И к сожалению врач не остановила меня, а более того мы с врачом ещё 2 цикла пили таблетки эти и это только ухудшило всё. Поверьте, что пройдя эти круги, можно сказать, ада, я пытаюсь других девочек насторожить, чтобы были внимательны в процессе стимуляции. Это не так безопасно как может показаться.
Конечно, многим помогают эти стимулирующие таблетки, но к сожалению стимулируют они не всегда только то, что надо, а и другие процессы в ораганизме((
Ответить
Спасибо за мнение. Я вот тоже тянула до последнего со стимуляцией, но когда уже 16 цикл в пролете, то готова уже на все, так хочется счастья....
Ответить
А если своя О бывает, то как тогда узнать нужна стимуляция в этом месяце или нет? на 5 день ведь еще не понятно дорастет фолликул или нет?
Ответить
Так а если в этом месяце возможна своя О - как узнать?
Ответить
Если есть возможность своей О, зачем делать стимуляцию тогда? Зачем рисковать нарываться на побочные эффекты?
Ответить
Гмм, интересная логика.
А как часто у вас своя О бывает? Сколько фолликулометрий подряд бывает? Цикл регурярный?
Боитесь побочек... ну ждите тогда еще, только так.
Стимулировать всю жизнь вас не будут.
Обычно проводят 3 стимуляции, если нет результата через три месяца проводят еще 3 стимуляции, если опять нет ответа значит надо использовать другие методы.
А как часто у вас своя О бывает? Сколько фолликулометрий подряд бывает? Цикл регурярный?
Боитесь побочек... ну ждите тогда еще, только так.
Стимулировать всю жизнь вас не будут.
Обычно проводят 3 стимуляции, если нет результата через три месяца проводят еще 3 стимуляции, если опять нет ответа значит надо использовать другие методы.
Ответить