Школа
38

Посоветуйте доктора!

Девушки и женщины!
Посоветуйте врача.
После ВБ осталась только одна труба. Очень хотим детей, и хочется наблюдаться у такого врача, чтоб понимал причину и назначил необходимое обследование и если нужно лечение.
Сейчас я от своего доктора этого не вижу. Может она не хочет, может не компетентна...
У кого-то есть опыт?

Свернуть
Ответить
при одной трубе лучше сразу идти на ЭКО и не тратить время и деньги на самостоятельное зачатие. обследование...ну просветят вам еще раз трубы, скажут что у вас с оставшейся трубой, как правило. проблемы это не решает
Ответить
у нас такая же проблема, одну трубу удалили. самостоятельно мучались 5 лет, потом пошли на ЭКО. старшему экошке уже 13 лет:) после делала лапру, опять пытались сами, но в итоге отправились на ЭКО, мелкому 3 года. посчитали, что на комплексное лечение уходит столько же денег, как и на ЭКО + еще время теряем. сейчас думаем о третьем, пойдем сразу на ЭКО. вы подумайте, может вам тоже стоит не терять время. врача с удовольствием порекомендую в личку если решитесь:) пишите!
Ответить
Неужели действительно все так печально... ? Я вообще совсем расстроилась....
Ответить
А как вы считаете, стоит ли задуматься над компетентностью доктора, если она сразу не порекомендовала мне ЭКО?
Ответить
А что она вам рекомендовала? Она вообще гинеколог?
Ответить
На самом деле мы недавно планируем. Сдали все анализы. Все отрицательно. Пока был совет "не предохраняйтесь".
Пару дней назад стал тянуть и "печь" тот бок где труба сохранена, я пошла на консультацию т.к. посчитала что это либо простуда, либо овуляция. Она же сообщила, что воспаления нет и матка чуть увеличена и это послужило поводом думать, что ВОЗМОЖНО! беременность. Ну вот теперь у меня тянет с правой стороны...
Еще поинтересовалась, стою ли я в кабинете по бесплодию. Я там естественно не стою.
Ну вот пока все. УЗИ в ЖК только через две недели, потому пойду наверное в частную клинику на этой неделе..
Ответить
"Сдали все анализы. Все отрицательно."
Непоняла? :think
Гормоны? Труба проходима?Фолликулометрию делали?
Ответить
Вот именно, никакие не гормоны,ни проходимость, ни фолликулометрию не делали....
Анализы отрицательные на инфекции ЗПП , вот потому и напрягает меня это все ...
Ответить
по всей видимости наблюдаетесь у районного гинеколога? они как правило такие анализы как гормоны, проходимость и фолликулометрию не назначают. вам надо в специализированную клинику, которая лечит именно бесплодие. все остальное как мертвому припарка. если живете в Москве, то выбор клиник тут велик
Ответить
Да, я у районного наблюдаюсь, и не против совершенно ходить в спец.клинику. Потому и прошу рекомендаций...
Ответить
Так сколько в итоге вы пытаетесь беременеть? Больше года? Неужели вам даже не посоветовали сдать анализ крови на беременность (на ХГ?)? А если снова внематочная?
Ответить
Больше полугода это все длится, мало конечно...
Анализ крови сама наверное пойду сдавать на ХГ. Делала тест, но он ничего не показывает...
Ответить
Тесты вообще вещь такая недостоверная, я тоже здесь начиталась о полосках призраках... Сдать кровь лучше-однозначно!
Ответить
Это уже мне и так ясно.
Только доктора бы нам для начала хорошего найти ...
Ответить
Найдите хороших узистов или репродуктолога. Вы москвичка?
Ответить
Мне важнее репродуктолога найти.
P.S. Я - не москвичка, муж - да.
Ответить
Сходите в Маму, там хорошие репродуктологи и не важно москвичка вы или нет
Ответить
Да, я уточню. Уже не вы первая мне советуете. А конкретно не порекомендуете ни кого?
Ответить
л.с.
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! _
13.01 12:24
л.с.
Ответить
Вам для начала необходимо хорошенько...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
13.01 16:26
20
Вам для начала необходимо хорошенько обследоваться.А это качественно и быстро можно сделать в любой клинике,где занимаются вопросами бесплодия.Не бойтесь пойти в клинику ЭКО,вас не будут сразу склонять в протокол.
Почитайте про врачей,про клиники,посмотрите как удобней вам добираться,утром придется анализы сдавать,как с работы добираться и тд,там уже потихоньку сложится свое собственно мнение о ком либо,свои предпочтения,свои симпатии к тому или иному доктору и клинике.Поначалу только кажется что их кучи и глаза разбегаются,на деле все не так.Толковых врачей не особо много.
Ответить
ППКС
ЛедиМарина *
14.01 14:41
ППКС
Ответить
А про Danimed никто ничего не расскажет?
Ответить
Это же гинекология, инфекции полечить или трубу удалить, это да. Но вы же беременность хотите? Или я что-то не так поняла?
Ответить
Конечно да. Одну мне уже удалили, хочу чтоб хотя бы одна у меня осталась.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ стрекоза все правильно написала, надо выбирать не гинекологическую клинику, лучше по бесплодию спелиализирующуюся.
Ответить
Я почему спрашиваю про Danimed . Мне порекомендовали там доктора - Чибрикову Раису Петровну.Моя знакомая сказала недавно что благодаря ей у нее есть дочка, а до этого не могла забеременеть 4 года. Отзывы я о ней почитала в интернете. Ничего плохого, только хорошее, а вот про саму клинику, ничего потрясающего не написано.
Может быть кто-то что-то про доктора расскажет?
Ответить
Здравствуйте!У меня были две внематочные, обе трубы сохранены, тоже искала долго врача, советовали пробовать опять забеременить самой, но я все таки решила пойти на ЭКО. Если у вас есть возможность наблюдаться в платной клинике, то могу посоветовать клинику "Мать и Дитя", врач Камилова Дилором Пулатовна, врач от бога, сходите к ней и поговорите.
Ответить
можно я встряну: я тоже ищу доктора, и мне мать и дитя территориально близко. и я вот никак не решусь к ним пойти. хочется доктора правильного, тогда и денег не жалко. а в интернете про эту клинику - только что дорого, и больше ничего не пишут.
можно от вас немножко подробностей: можно в личку.
действительно ли так дорого, как пугают?
боюсь, что будут склонять к ЭКО сразу, а я бы хотела так попробовать (1 ребенок есть, стаж планирования не оч большой)...
доктор Камилова в отделении ЭКО работает?
может быть что-то посоветуете-расскажете :)
спасибо в любом случае.
Ответить
я наблюдаюсь у Чибриковой и считаю ее врачом от Бога!если кого и могу порекомендовать,то,конечно,только ее!
Ответить
Попробуйте к Бычковой Аржане, она, вроде, спец по таким делам
Ответить
2 раза лежала у Чибриковой Р.П. очень хороший врач. Потом волею судьбы попала к Имнадзе М.Р. т.к. лапару делают только с ее подачи. Теперь твердо решила возвращаюсь к Раисе Петровне.
Ответить
А если не секрет, проблема была с репродукцией или же просто с гинекологией?
Ответить
Лежала со вторичным бесплодием. 6 лет не могу забеременеть в июне делала лапару были большие надежды, но к сожалению зря. Но я все равно не теряю надежды. Вот сейчас отдохнем и с новыми силами к Раисе Петровне...
Ответить
Вы у нее были в стационаре как я понимаю?
Ответить
а какова вероятность того, что забеременеешь с первого раза ЭКО. Тоже была внематочная, правда правая труба осталась. Хотелось бы конечно попробовать самой, но может действительно легче сразу ЭКО сделать
Ответить
Да такая же я думаю что не 100 %, хотя у известно много случаев беременности и при одной трубе. И у женщин с одной трубой такая же вероятность забеременеть как и с двумя. Многим и с двумя не везет.... вот что печально...
Ответить
Да в стационаре. 2 раза у нее. А на третий раз легла она в отпуске была и я попала к Имнадзе М.Р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)