Школа
14

Обследование после Первой ЗБ

Прошу откликнуться тех, кто, как и я, угодил в эту грустную статистику : 15-20% беременностей (в том числе здоровых женщин) заканчиваются выкидышем. Как проходили обследования после выскабливания и как готовились к следующей Б? Я столкнулась с 2 крайними (врачебными) позициями по этому вопросу: 1 - Обследования и подготовка такие же, как и к обычной Б + нюансы индивидуальной мед.истории. 2 - по полной программе - генетика, иммунные факторы, гормоны и т.д. (как после привычного невынашивания) Еще раз хочу уточнить - интересует ситуация именно после ПЕРВОГО невынашивания (предположительно - анэмбриония, т.е. эмбрион не остановился в развитии, а его не было, пустое ПЯ) Спасибо.

Свернуть
Ответить
После первой ЗБ сдавала гормоны и инфекции. Мне предлагали еще обследоваться у генетика, но нам с мужем показалось это нелепостью, поскольку имеем 2 здоровых детей. Я была просто убеждена, что случившееся - чистая случайность. В итоге, через полгода - снова ЗБ, но уже на раннем сроке (сначала поставили анэмбрионию, но в другом месте нашли эмбрион, соответствующий сроку 5-6нед.). Сейчас сдаю анализы на гемостаз. Это дорого (я платила 30 тыс), так что не знаю, стоит ли сдавать после первой неудачи.
Ответить
А генетику будете сдавать? МОжет я не правильно понимаю, но если есть здоровые дети, то врят ли дело в генетике. Вам что-нибудь говорили врачи по этому поводу? Гемостаз это исследование на свертываемость крови? Почему тогда так дорого..? Извините за множество вопросов, просто эта тема для меня тоже актуальна, к сожалению.
Ответить
Я сама не имею медицинского образования, поэтому осмысленные ответы на эти вопросы мне сложно дать. По поводу генетики-на ней настаивает моя гинеколог по страховке. Видимо, генетические проблемы могут быть, но не всегда проявляются. Врач, у которой наблюдалась по беременности, направила меня пока только на проверку свертываемости-если там что-то выявится, то генетику проверять не будут. Проверка гемостаза включает в себя какие-то 4 группы факторов, оценка каждого из которых по 1-2 тыс. Меня направили в конкретную клинику, поэтому, возможно, цены там выше.
Ответить
тоже постою рядом. ЗБ на 13 неделях.Причем скрининг был хороший. До этого проблем не было, есть 7летний ребенок, б была вторая, готовились-сдавали гормоны,гемостаз, инфекции. Все норма.Ни абортов ни вб и прочего не было. Хотим пойти к генетикам на консультацию когда будут готовы результаты цитогенетики плода. Что еще?
Ответить
У меня было так - Э не было. Никаких обследований не делали. У меня все прошлые Б были отличными, а вот последняя оказалась бракованной. Здесь считаю видимо ошибка природы. Чистили в декабре 2009 года. После этого Б не было, хотя активно планирую. Благо есть две дочки, так что не сильно опечалена что не могу заб.
Ответить
Привет. У меня в прошлом году была точно такая же ситуация. Это была первая моя "беременность" за 31 год жизни((( После выскабливания пошла к своему гинекологу, так она меня ещё и спросила, зачем пришла??!!! Ну, так и быть...назначила несколько анализов-гормоны, инфекции, УЗИ (только потому, что очень долго не приходили М). Генетику отрекомендовала делать. Сделала вывод, что со мной все в норме и ничего делать больше не нужно, пить витамин Е и фолиевую кислоту...ах, да, ещё сделать спермограмму мужу. Вот и все. Прошло уже больше года, к ней я больше точно не пойду, Б ещё раз не получилась, муж отказался обследоваться (у него и так есть ребенок от первого брака). Так что пока вопрос открыт... Я только одного не понимаю, что все же такое аэмбриония??? И от чего она все таки бывает??? Ответов ни в больнице, ни в консультации я никаких не получила((( Удачи Вам, у Вас все получится!!!
Ответить
Чет Вы рано руки опускаете. Возраст позволяет, по здоровью, как вы говорите, проблем особых нет... Может врача сменить? По поводу аэмбрионии:

Плодное яйцо - это та "оболочка", в которой "сидит" зародыш, то есть эмбрион. Но уже к 5-й неделе беременности (или 2-3 недели от зачатия) точно устанавливается, есть зародыш или нет. В противном случае выходит, яйцо не оплодотворено. Причины аэмбрионии могут крытья в наследственной патологии или мутациях. Предварительно необходимо получить результаты анализов эмбриона, возможно обнаружится какая-то инфекция и Вам необходимо будет хорошо обследоваться на инфекции и гормоны
Ответить
Если оно не оплодотворилось, что тогда прикрепилось к матке? Почему тогда ХГЧ растет и признаки Б были? Сама задаюсь вопросом, почему именно анэмбриония и какие ее причины. С ЗБ - тут понятно, а вот по анэмб-ии - вообще глухо. Мне врач который делал чистку сказал что это тоже самое что и неразвивающаяся Б, просто э вообще не вырос, но зачатки выдимо были уже.
Ответить
в смысле муж отказался делать обследование? ему хватает ребенка от первого брака и с вами он ребенка не хочет? или он считает, что наличие ребенка подтверждает его здоровье? так здоровье не вечное, оно меняется постоянно, а уж сперма тем более меняется. гоните его на спермограмму в обязательном порядке
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/forumdi...
ЛюдочкаБ *
15.01 22:25
10
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2

На этом форуме - ответы врачей. В поиске забейте ключевое слово и читайте. Сегодня изучала. Правда, изучение породило вопросы...
Ответить
Наличие здоровых детей еще не показатель отсутствия какой-либо патологии. Ведь многие генетические мутации могут быть как бы в скрытом состоянии и проявляться лишь при стечении сразу нескольких факторов. Также надо учитывать и возраст (если больше 35 то лишнее исследование не повредит), а мужа конечно на спермограмму! как будто он вечно молодой Апполон!
Ответить
Спасибо за ответы. Буду решать проблему с мужем, возможно и радикально.
Ответить
+1. Тоже проходила грустную историю с ЗБ (первая беременность). И все это на фоне отличных анализов. После чистки врач назначила витамины + месяц пить Аспекару (для разжижения крови). Сдавали с мужем кариотип (у генетика)- все норм, сдавала на инфекции, а вот гемостаз и торч сдавала уже...на фоне второй б., которая неожиданно пришла на третий цикл после чистки. Все прошлоо замечательно, включая роды. Может я скажу абсурдную вещь, но мне кажется, что именно чистка подтолкнула мой организм к нормальной детородной деятельности. До ЗБ активно планировали около года - и все не получалось. Сейчас "работаем" над вторым и тож пока глухо, к сожалению, хотя и гормоны, и УЗИ, и анализы - все в поряде!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)