30
Поддержите, руки опускаются.
Пришли результаты анализов после ЗБ(12 нед.)чистые как первый снег. Все хорошо и гистология, и гемостаз, и генетика и морфология. Нет ответа почему!!!Врачи говорят "так бывает" и что больше обследоваться не надо, можно через3-6 мес. планировать дальше.Б была без осложнений, все анализы были ок и что?готовились до, год бегали по врачам. Прошли от генетиков до эндокринологов. здоровы оба как кони! И все вот так! и нет ответа почему....
хочется уснут и не просыпаться(((((
Свернуть
Ответить
не расстраивайтесь. у вас получается, что одной трубы нет? вторая проходима? попробуйте самостоятельно забеременеть, мне тоже так рекомендовали, правда у нас не получилось, и через год самостоятельного планирования пошли на ЭКО
Ответить
извините, а где вы увидели, что у автора одной трубы нет?
перечитала несколько раз, не нашла такого
перечитала несколько раз, не нашла такого
Ответить
Да в том-то и дело что все на месте и проходимо. Оба здоровы как космонавты((( а ничего не выходит((((
Ответить
Ну не надо так расстраиваться! Бывает, мы тут все через это проходим, просто ваша белая полосочка еще впереди!!!
Ответить
спасибо большое...остается только надеться и ждать...(((
Ответить
Очень жаль, что так случается. А вы где работаете? Ваша работа или работа мужа не связана с рисками?
Ответить
10
Я прочему вы так поинтересовались рисками на работе? честно говоря я никогда в отношении своей семьи об этом не задумывалась, не думала, что может быть какая то взаимосвязь....
Ответить
На самом деле взаимосвязь есть. Например, если работа связана с вредными или ядовитыми веществами, то эти вещества могут вызывать мутации у плода и как следствие ЗБ на ранних сроках. Если работа в ночное или вечернее время, может влиять на выработку гормонов.
Ответить
да конечно, а если мутаций нет и гормоны в норме и до были и во время?
Ответить
нет, не связана. Я работаю с детьми, муж в офисе бумажками заведует(((( и никогда не были связаны с рисками
Ответить
Моя история с ЗБ очень похожа на вашу. Все анализы были замечательные. Причину ЗБ так и не установили. Я тогда землю рыть готова была, лиж бы дали конкретную причину ЗБ!!! Время подлечило. Через месяц пошла в спорт зал (на интенсивные тренировки), а параллельно на курсы вождения. На фоне сумасшедшего графика неожиданно наступила Б. - через три месяца после ЗБ. Отлично относила - родила. И вам того же желаю. Только не сушите мозги над причиной. Живите! Раз была Б. (увы, ЗБ), то обязательно будет и нормальная Б. !!!
Ответить
Спасибо Вам большое. Ваша история вдохновляет))))Буду искать чем отвлечься.
Ответить
у меня тоже была ЗБ тоже причину не сказали, срок был уже 13 недель. через 2 мес. новая Б, сейчас дочке уже 1.3 года, бегает прыгает, про ЗБ я даже не вспоминаю, жду еще одного уже 27 неделек. И вам того же желаю.
Ответить
да,легче...а так кто знает что делать? как избежать этого в следующий раз? будет ли следующий раз?
Ответить
20
Вы не правы.У меня была ЗБ и я была рада,что анализы были в норме(за исключением моих андрогенов "любимых").
Так мне это дало надежду большую,что во первых я могу сама беременнить!А во вторых,что это скорее всего больше не повториться.
И через 1 месяц я забеременнела и родила)))
Так мне это дало надежду большую,что во первых я могу сама беременнить!А во вторых,что это скорее всего больше не повториться.
И через 1 месяц я забеременнела и родила)))
Ответить
Не могу с вами согласиться. Конечно, отсутствие серьезных отклонений в анализах радует, но неизвестность пугает (почему тогда ЗБ, если все в порядке?). Да-да, все мы знаем про статистику, что каждая 5-я Б. заканчивается выкидышем, в т.ч. у совершенно здоровых родителей. Это Природа! Но всегда встает вопрос: "ПОчему Я?". В этой ситуации, когда причина неясна + анализы в норме нужно искать психологический аспект. Значит, мне (как и Автору)такое испытание дано свыше. Чтобы познать радость материнства мне нужно было пройти его - пережить- перестрадать- выстоять! Поверьте, это не пустые слова. Когда я проходила обследование после ЗБ, на один анализ мне нужно было ехать в клинику в другой конец города - запись жесткая. А тут утром метель, все замело -машину не выгонишь - с транспортом напряг. Где-то закралась мысль, а мож перенести на другой день?.. Но я почему-то отнеслась к этому как к испытанию - прошла полпути пешком - все сдала, а результаты...узнала уже после того, как тест выдал две полосочки. Иногда (даже очень часто) проблема кроется у нас в голове, в наших мыслях. Меня когда-то здорово поддержали на Еве, сколько историй прислали уже состоявшиеся мамочки с ЗБ в амнезе. И это вдохновляет!
Ответить
Не почему, девочки :( Генетические проблемы скорее всего, природа сама отбраковала. Так и бывает чаще всего при выкидышах и ЗБ на маленьком сроке.
Ответить
у вас хоть андрогены(((( а у меня вообще ничего...все в норме((((вот это-то и пугает.
Ответить
Ежели все в порядке, то я бы еще проверила матку на наличие полипов и других "радостей".
Ответить
а как? мне просто экспертное узи делали(Воеводин)
Ответить
Воеводин? А обследовались тоже на Опарина? У меня была близкая к вашей ситуация. С трудом откапали следующие ВОЗМОЖНЫЕ причины невынашивания: совпадения по HLA (и то только по первому классу) и нарушения в иммунном статусе (много киллеров было).Обследовалась на Опарина, там, на мой взгляд, самое сильное невынашивание в Москве.
Ответить
Про Опарина не согласна. Мне первую Б там чуть не уморили. Обследовались по генетике в институте генетики на каширке. Совпадений по ХЛА нет и имунология ок.А вообще ЗБ поставили в ПМЦ, там же и чистку делали.Очень там понравилось. Собираюсь там продолжать дальше наблюдаться.
Ответить
В прошлом январе была ЗБ, на 14 неделях!!! Ничего не беспокоило,а вот...Выяснять причин не стала,т.к. считаю,что это ненужная нервотрепка! Всё в руках Божьих! И врачи вам не скажут истинных причин! Они вон часто говорят: "детей не будет,вы бесплодны", а женщины потом кааааак начинают рожать:)
Руки опускать нельзя никогда! В церковь сходите, просто попросите малыша...Спустя год у меня в пузе уже плохо умещается сынуля:), пинает меня коленями-локтями...И у вас так будет обязательно!!!
Руки опускать нельзя никогда! В церковь сходите, просто попросите малыша...Спустя год у меня в пузе уже плохо умещается сынуля:), пинает меня коленями-локтями...И у вас так будет обязательно!!!
Ответить