Школа
8
Anonymous
Хочу ребенка
21.01.11 01:37

вопрос про ИИ

везде, где я видела инфу об ИИ, сделан акцент на то, что надо делать вливание именно в день О. А почему нельзя за 1 день...за 2... ведь если спермики живут дней 5, то 1-2 дня уж точно проживут... Зачем здесь такая точность нужна? к тому же сперма очищенная, соответственно, более качественная...

Свернуть
Ответить
нет. вливание ИИ делается как правило 2 раза (т.е. вводится 2 порции спермы)
вторая приходится на день О, а первая за 1 или 2 дня до О.
а вообще по вашему желанию. я просила первое вливание за 3 дня до предполагаемой О, а второе в день предполагаемой О (на втором вливании узи подтвердило, что О как раз произошла).
разницу в 3 дня я брала с той целью, что б сперма была лучше.
Ответить
а вы где ИИ делали? я хотела делать в маме, там вроде только одно вливание делают, это неправильно?
Ответить
мне там сказали что "не доказано увеличение % удач от 2го вливания". о как. а уж как на самом деле - хз. но то что у них одно вливание делают - это факт.
Ответить
в НИИАПЕ в Ростове.
у нас в программу и стоимость ИИ уже входит 2 вливания, т.е. можно и 1 сделать, но сумма при этом будет таже самая.
% оправданности второго вливания действительно весьма сомнителем, скорей всего даже "ради подстраховки", ведь если СГ в норме (а к ИИ требуют нормоспермию, ну или хотя бы высокий процент подвижности), то и 1го вливания достаточно
Ответить
мне кажется результат введения спермы за день до овуляции или в день овуляции абсолютно одинаков.
Ответить
мне тоже так кажется, ведь сперму уже обрабатывают и разжижают, плюс вводят ее уже непосредственно в полость матки, т.е. время, которое сперма должна затратить на прохождение цервикального канала и разжижение уже пройдено искусственно. соответственно если ПА совершенный через несколько часов после О может не дать результатов, так как пока спермик доберется, ЯК может погибнуть, то при ИИ это время сокращается, и введеная сперма в день О через несколько часов после нее, может быть весьма продуктивной
Ответить
вообщем 1 вливания достаточно если все точно рассчитано по препаратам.

Девочки, всем удачной ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)