Школа
17
автор
Хочу ребенка
22.01.11 11:42

невынашивание

Девочки,милые, подскажите, сдав анализ крови, мне сказали, что у меня венозный тромбоз и большой процент невынашивания беременности, и ЕСЛИ беременность наступит, она будет тяжелой. До этого беременностей не было, цикл как по часам, замужем уже 6 лет, 4 года - без предохранения. У мужа тоже проблемы с СГ, олиго(что-то там)спермия. Первоначально мне назначили витамины пить в течение 3 месяцев (эскузан, ангиовит, омега-3 допельгерц), на днях записалась к своему врачу, пойду с вопросом о возможности ИИ. Как думаете, есть ли шанс?

Свернуть
Ответить
Вам причину бесплодия только по МФ ставили?
Что конкретно не так в анализе крови?
Ответить
я не знаю, сдавала анализ крови в Лагисе именно под таким названием "генетические факторы привычного невынашивания беременности и риска развития венозных тромбозов"
Ответить
Сколько стоит такой анализ??
Ответить
У лаборатории очень хороший сайт, цены расписаны, мой комплекс стоил 1550р.
Ответить
напишите подробнее, что там у вас в анализе: аллели, гоо/гетеросиготность. А гемостаз в текущем состоянии сдавали?
Ответить
В графе "Полиморфизм С667Т гена MTHFR" результат "Т/Т" (наличие значительно выраженной предрасположенности к невынашиванию); и в графе "Полиформизм Val34Leu гена (F13)" результат "Leu/Leu" :think ничего в этом не понимаю! больше не сдавала ничего пока
Ответить
В случае тех или иных мутаций гемостаза назначают гепаринотерапию (или фраксипарин, клексан), тромбоасс (или аспирин кардио), витамины группы В - фолиевую кислоту, В6, В12 - в различных дозировках. Если ничего не принимать во время беременности, то да, невынашивание имеет место, если принимать назначения грамотного гинеколога, то вынашивают очень и очень многие. Ищите грамотного врача именно по вопросам гемостаза.
Ответить
Вот-вот, я как раз витамины группы В сейчас и принимаю! мне бы хотя бы забеременеть... А ИИ при каких показателях СГ мужа возможны?
Ответить
Нашли из-за чего расстраиваться! Очень хорошо, что вы выяснили такие проблемы ДО свой беременности! Конечно с таким диагнозом рожают. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите это своему врачу, чтобы сразу с первых дней Б, контролировали вашу кровь и назначали гепаринотерапию (фраксипарин или клексан). У нас вон куча девочек из "Планируем после ЗБ ВБ" с таким диагнозом деток рожают.
Ответить
Дайте ссылочку на "Планируем после ЗБ ВБ". Очень нужно: у самой 2 ЗБ опять на 6 нет.
Ответить
Ответить
Спасибо большое! я очень ждала таких слов!!!!
Ответить
Автор, вам нужны положительные примеры? Пожалуйста :). Я с диагнозом "привычное невынашивание, тромбофилия (склонность к тромбообразованию)" имею 3 детей. Последние две Б на ежедневных уколах клексана. Неприятно, но терпимо, а главное, результат того стОит :).
УДАЧИ вам!
Ответить
У меня тоже такой диагноз, есть мутации и у нас тоже МФ, на гепарине выносила и родила двоих.
Ответить
Девочки, какие же вы молодцы! Это так для меня важно! Вот уже другой настрой и другие планы!!!! муж получил на днях результаты СГ: спермиков больше и лейкоциты меньше! жизнь-то налаживается! Я вам всем вам желаю благополучия и здоровья! Вам и вашим близким!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Mariann +
26.01 21:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)