Школа
36
Сорри что серая
Хочу ребенка
22.01.11 22:56

Умоляю прочтите (плодное яйцо без ХГЧ)

Евочки, помогите! Давно тут, 10 лет надеялась на чудо, обследовались с мужем, делали ИИ, последние М. у меня были 9-11 декабря. Цикл 28 дней. М. в срок не пришли, 11 января обратилась ко врачу по страховке в очень хорошую поликлинику. На осмотре обнаружили цианоз матки, врач предположила беременность. Но на УЗИ не подтвердилось её предположение, обнаружились мелкие кисты в яичниках, эндометрий 9 мм, овуляции не было, желтого тела нет. Сдала в этот день ХГЧ, результат меньше 1,2. Назначили утрожестан, чтобы вызвать М. Пила его с 12 по 21 января. Да, ещё я не вытерпела, так как болел низ живота и грудь, сдала 19-го ещё раз ХГЧ, опять меньше 1,2. Сегодня пошла на повторный прием, врач сделала УЗИ. Вижу, у неё лицо удивленное. говорит, если бы ни ваши ХГЧ, поздравила бы Вас. Плодное яйцо 3 мм, желтое тело 13 мм, эндометрий не вырос - 9 мм, но это не проблема, раз прикрепилось. Я разревелась... она сказала прийти через неделю на повторное узи, утрожестан не отменять. НО я то точно знаю, что с таким хгч не бывает беременностей, я в таком раздрае, девоньки, напишити что-нибудь...

Свернуть
Ответить
попробуйте сдать ХГЧ в другой лабе.
Ответить
Я и сдавала в двух разных, а результат один...
Ответить
знаете, я тут столько удивительных историй читала! и даже такие, где беременности вообще не могло быть:) чудеса бывают, но крайне редко. вы посмотрите, на еве мне кажется уже не меньше нескольких миллионов девочек, но чудесные истории все же десятки и каждую помнишь. может у вас как раз такой случай? вы подождите, пойдите на анализ и узи еще через недельку, чтоб уж наверняка. помню, тут одна евочка писала, что тоже уже посчитали протокол пролетным, ХГЧ ниже плинтуса, врач отменил всю поддержку, но девочка не послушалась и поддержку продолжала. в итоге сейчас беременная и счастливое:) наш организм - сложная штука, иногда его действия выбиваются из привычного ритма и случается ЧУДО! уф, может сумбурно написала, но автор, я желаю вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку. Я уже почитала. скорее всего у меня так называемая замершая, раз хгч не выделяется, ужас, теперь наверное в больницу положат, и после долго планировать запретят? Я только не понимаю, как могло быть 11-го никаких признаков овуляции даже, а 22 уже желтое тело и плодное яйцо...бред... померяла сегодня базальную, пардон температуру - 36,9, это очень плохо7 и ещё прошерстила свои старые узи с 2002 года начиная, у меня постоянный размер матки был в ширину - 52, а по последнему узи 80! что это такое, а?
Ответить
честно, про размер матки ничего не скажу. но все же не бросайте поддержку и через несколько дней сдайте еще раз ХГЧ, может он поднимется и тогда все переживания отпадут? очень хочется надеяться. но, вы правы. может быть и замершая. но тогда тоже как и у вас возникает вопрос, почему не увидели овуляцию и на предыдущем узи не увидели ни желтое тело, ни плодное яйцо... знаю, что после замершей девочки начинают опять пытаться месяца через три. но в любом случае, если вдруг это замершая, то пусть вам при чистке возьмут на анализ кусочек эндометрия. говорят по нему можно установить причину. не отчаивайтесь!
Ответить
Спасибо за поддержку, узи в первом случае делала именно узист, а на втором в субботу - сама врач, моежт, узист не углядела чего... И размеры матки у меня выросли за 11 дней по узи, всё это очень странно, но оснований недоверять врачу вроде бы нет.
Ответить
Вероятно, цикл ваш существенно сдвинулся - была большая задержка, следовательно, и О. наступила значительно позже, чем вы ожидали. Вот, на первом УЗИ ничего и не увидели еще. Насчет ХГЧ тоже слишком не зацикливайтесь, этот показатель у одних растет за 48 часов, у других - за 72. А чего вы себе ЗБ припаяли сразу? На первом УЗИ ничего не увидели же! А на втором плодное яйцо. У меня при ЗБ ПЯ не увеличивалось, ХГЧ был 0 на сроке 5 недель. Ваша врач права, вам нужно набраться терпения и прийти на УЗИ через недельку. Удачи Вам! И Храни Вас Бог!
Ответить
Спасибо Вам за поддержку. Просто мне кажется, что раз есть ПЯ, ХГЧ хотя бы маленький должен быть уже. А у Вас ПЯ каких размеров было на 5 неделе? И эти сроки от М. считаются или от О.? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Размеры ПЯ уже не вспомню, а срок гестационный, т.е. от первого дня последних М. У меня на сроке где-то 9 недель началась мазня, врач послала на УЗИ, т.к. при осмотре на кресле поняла, что матка не увеличивается, а на УЗИ мне заявили, что срок 5 недель - СБ нет, т.е. ЗБ. А вот ХГЧ я сдавала в другой клинике, мне выдали результат "0", а врач, у которой я наблюдалась заявила, что я вовсе не беременна (даже на УЗИ не послала). Я метнулась к другой - при роддоме, она махнула рукой на ХГЧ, посмотрела меня на кресле - послала на УЗИ. Сказали, что все ОК. А уже при чистке определили, что где-то на сроке 5 недель и произошла ЗБ. Но у вас совсем другая картина! Не программируйте себя на всякие неприятности. Ваша задача - выждать! С 4,5 - 5 гестационных недель уже СБ прослушивается. Еще раз удачи и терпения. Не теряйтесь!
Ответить
Сдала сегодня повторно ХГЧ и прогестерон, но честно говоря, особо не надеюсь, утренний тест был отрицательным... Очень низ живота болит, сидеть больно. Повторное УЗИ, скорее всего будет в среду.
Ответить
подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, не сложилось...
Ответить
Последняя призрачная надежда ушла. ХГЧ опять меньше 1,2, прогестерон 37. Отменяю утрожестан и нафиг врачей...
Ответить
думаю, врачей всетаки на данном этапе как раз таки нафиг не надо. обязательно сделайте еще одно узи, так как если ПЯ все таки есть, а ХГЧ не растет, то надо срочно принимать меры.
а вот сменить узиста и врача наверное стоит
Ответить
Вчера решила сходить на УЗМ в другое место. Пошла в Инвитро. И что же - матка у меня нормальных размеров, не 77 в ширину, а 45 (я понимаю, можно на пару мм ошибиться, но чтобы вот так?), плодного яйца нет, овуляции не было, желтого тела нет, ставят аденомиоз. Я уже ничгео не понимаю, кому верить? Как дальше лечиться и у кого? М.нет, может кто подскажет, на отмену утрожестан когда они должны прийти, сегодня второй день отмены и тишина.
Ответить
Ждите, на днях прийдут.
Ответить
сочувствую вам искренне:( а вы у репродуктолога лечились? по своему опыту могу сказать, что врач, который хорошо делает УЗИ не всегда встречается. в одной клинике мне каждый раз после узи говорили разное и все старшнее и страшнее предыдущего. в общем, после пролета ушла в Маму. врач мне очень понравилась, грамотная, ничего лишнего не назначала, только необходимые анализы и препараты. мониторинг на УЗИ регулярный тттт беременна
Ответить
посоветуйте пож-та врача вашего. можно в личку. оч хочется в надежные руки отдатся.... пока хожу да присматриваюсь, никак не решусь.
Ответить
ответила в личку
ВеронЧик +
25.01 15:24
ответила в личку
Ответить
спасибо. прочла, ответила
Ответить
За 10 лет лечения была у Прокопенко в Маме, Кухоревой и Жук в Цире, Савченко в Надежде. ИИ делала во всех трех местах, в разные годы, пролёт... ЭКо не делала, вот теперь думаю, поможет ли? Куда сейчас податься не знаю, по страховке тоже вон как получилось, с разницей в 11 дней узи как у двух разных женщин, да и ещё и несуществующую Б. приписали. Кстати, там тоже врач гинеколог-эндокринолог-репродуктолог, в очереди все Б. сидят, эх, счастливицы... Очень низ живота болит, прямо сил нет, что это может быть, никто не говорит...
Ответить
Автор, очень вам сочувствую, чихнула на вас в своей темке, верьте и пусть вам попадется самый лучший доктор, который поможет обрести радость материнства.
АААААПЧХИ наизаразнейшее!!!
Ответить
Может, кому-то поможет моя история, ведь так называемая "чистка" штука весьма небезобидная. Оказывается, в наличии замершей Б. можно ошибиться. Меня уже клали на выскабливание, сделали тут же УЗИ ( и опять там увидели плодное яйцо, уже 4,5 мм), но опытная тётенька-хирург, дежурившая в этот вечер в приемном отделении, усомнилась и отправила меня на Опарина, к специалисту по этому вопросу. В итоге плодное яйцо спутали с кистой, мне ставят гиперплазию эндометрия и под вопросом ретроцервикальный эндометриоз (поэтому постоянно сильные боли), нужна лапароскопия.
Ответить
Да, забыла, фамилия узиста - Стыгар.
Ответить
И спасибо ему большое, а то бы порезали напрасно!
Ответить
Видите, Автор, Судьба все-таки привела вас к врачу, который поставил правильный диагноз. Воспринимайте это как поворотный момент в вашей жизни. Лапара очень многим открыла дорогу к Б. Желаю и вам того же!
Ответить
автор, что у вас в итоге? повторное УЗИ и ХГЧ делали?
Ответить
У Вас что-то со зрением или с пониманием прочитанного?
Ответить
Ну, запутался человек в сообщениях - уточнил - поинтересовался (кстати, у Автора). Зачем же сразу так резко и грубо?!Еще и анонимно... Да уж, нравы...
Ответить
Почему же грубо? Вполне резонный вопрос.:-) Не заметить ТРИ сообщения( последних в топе на тот момент и подряд, причем в довольно коротеньком топе:-)) от Автора ИМХО возможно только при проблемах со зрением, заметить, но все равно спросить.... при проблемах с пониманием:-)
Ответить
насколько вижу, со зрением и пониманием проблемы у ВАС!. я спросила про повторное узи. автор ответила на это сегодня http://eva.ru/topic/49/2551060.htm?messageId=63756039 так что оставьте ваши замечания при себе, если хочется пособачиться, то идите в ТД, там очень любят анонимусов :)
Ответить
Т.е Вам проще соврать, чем признать, что ошиблись? Ни о каком повторном УЗИ до сегодняшнего поста речи не шло, да и про ХГЧ спрашивать при том, что автор отписалась, что беременности нет, а поставлен совсем другой диагноз было бы странно.... Но если Вам так приятнее - пожалуйста, пожалуйста...Главное не нервничайте:-)
Ответить
Автор,пожелания с скорейшем восстановлением и моральным тоже. Все будет хорошо. Верьте...
Ответить
Спасибо всем, в среду повторное УЗИ, сегодня сдала гормончики.
Ответить
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эльгина *
31.01 12:20
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)