Школа
8
Автор
Хочу ребенка
23.01.11 22:02

норколут или дюфастон?

Девочки ситуация такая. Врач назначил мне после овуляции(меряю БТ) во вторую фазу цикла пить норколут,чтобы поддержать желтое тело.Я спросила почему именно норколут, а не дюфастон, ведь действие у них одно и тоже,только норколут более старый препарат и побочек от него по-моему много. Она мне сказала что лучше пить норколут,а вот если уже будет беременность то сразу же начинать пить дюфастон.У врача огромный опыт и много беременных девочек в принципе, ну не пойму почему такой старый препарат принимать нужно. Посоветуйте пожлуйста. Как вы думаете с чем это связяно?правильная ли схема?

Свернуть
Ответить
Мне вообще утрожестан назначили.
Ответить
честно говоря всегда думала, что только 2 аналогичных препарата дюф и утрик :) оказывается еще и нормколут.
мне кажется вам стоит довериться своему врачу, тем более если у нее большой опыт и много беременюшек выходит.
а про старые препараты..... что сказать?
клостил тоже старючий, но на нем стимулируются и беременеют!
Ответить
Да, норколут это тот же прогестерон. Его принимали до того как появился дюфастон. Нашла в инете инфу, что все-таки принимают некоторые девочки вместо дюфастона норколут , по той же схеме с 16-28 дц или с 14-26.
Не знаю даже. все таки дюф мне как то ближе.
Ответить
Автор написал(а): >> Она мне сказала...
Убийца слоников V.I.P.
24.01 13:03
Автор написал(а): >> Она мне сказала что лучше пить норколут,а вот если уже будет беременность то сразу же начинать пить дюфастон.

не вижу никакого смысла в этих словах
Ответить
Я думаю также, как и Вы. Какой смысл если наступит беременность потом переходить на дюфастон?Ведь можно его пить а если наступит беременность то его и продолжать.Просто логики нет. Я когда то пила норколут после гистероскопии( мне удаляли полипы и назначали его, правда совершенно по иной схеме).
Ответить
Я думаю смысл был в том, чтобы при беременности не пить норколут.А уж что у Вашего врача за опыт именно в применениии норколута в цикле планирования - ей виднее.Я тоже в свое время пила норколут после удаления полипа ( а потом еще год на всякий случай но уже просто во 2 фазе), а в беременность утрожестан.
Ответить
Мне при гиперплазии тоже назначали именно Норколут, опять же сказали , что он лучше Дюфастона. Почему я не вникала, т.к. слишком опытные врачи назначали. Вылечили мою гиперплазию, хотя до этого был рецидив, после Норколута чисто. Потом уже сидела на Дюфе, когда была возможность заБ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)