Школа
11
Anonymous
Хочу ребенка
24.01.11 20:07

Планирование в Великий пост

Уже через месяц Великий пост.Вы планируете без заморочек или просите послабления у батюшки. У кого какой опыт? Мне только с февраля разрешают планировать,а 6 марта уже пост, придётся откладывать до мая?

Свернуть
Ответить
зайдите в раздел православные хочушки, там девочки религиозные, ответят вам на этот вопрос.
здесь все таки девочки отчаянные, которые идут к своей цели давно, трудно и с большими надеждами, думаю, именно в этом разделе никто свои попытки не отложит из-за поста, уж очень много денег (увы не религиозное это отношение, когда в деньгах все измеряется) вложено в наш труд, и тратить месяцы лечения и кучу денег на препараты, что б в один прекрасный день отложить все........
извините, может немного грубо звучит, но думаю на то есть у многих свои основания
Ответить
тоже думаю, что вам лучше попросить перенести темку в раздел православные хочушки, здесь тематика немного другая.
Ответить
а разве в этом вопросе кто-то, кроме Вас решить может?
Ответить
Хм... А если Вы такая верующая, то разве ЭКО в принципе не противоречит церкви?.. Вы уж определитесь: или Вы - верите в Бога, или делаете ЭКО.
Ответить
а разве она про ЭКо что-то писала? а...
Убийца слоников V.I.P.
25.01 13:51
а разве она про ЭКо что-то писала? а во-вторых церковь не против ЭКО, она против редукции и уничтожения эмбрионов.
Ответить
Перепутала разделы. Я только что из ЭКО :-)
Ответить
:) анонимус :) церковь не против самого ЭКО. И быть верующим - не мешает планировать и стремиться к материнству. Если вы не знаете, то в пост существуют ограничения, и верующие люди просят послабления у батюшки в пост для разных целей.
Ответить
Вам стоит поговорить с батюшкой заранее. Вы предполагаете, что батюшка вам не даст благословления? поговорите с ним, объясните причины. Получите послабление и вперед планировать!
Ответить
Я разговаривала со священником на эту тему. Мой муж - атеист, и мне разрешают не воздерживаться от половой жизни в пост. Соответственно и предохраняться не нужно без медицинских показаний. Ну а если у вас воцерковленная семья - там другой разговор и обсуждать нужно со своим духовником.
Ответить
такая же проблема у меня! решили с мужем попробовать сами в январе последний раз, а потом идти на эко. теперь след М в феврале, а потом пост, и с эко не успеем, и опять пропадают 2 месяца. возраст уже поджимает.да и анализы нужно будет заново делать.:*((((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)