8
тесты на О?
Работа тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Вопрос: если цикл ановуляторный, тесты будут ярчать?
Свернуть
Ответить
В нужный день тестовая полоска была намного ярче контрольной, т.е. по логике О через 24-36 часов. В тот же день была на узи, врач сказала, что фоликула нет, но может уже разорвался. Как это понимать?
Ответить
при оновуляторном цикле действительно иногда тесты на О могут полосатится, т.е. ЛГ растет, тест ярчает, но к сожалению данного уровня ЛГ не хватает для разрыва фолликула и фол перерастает в кисту.
>>>В тот же день была на узи, врач сказала, что фоликула нет, но может уже разорвался.
удивительный узист если честно :)
фолликула не может не быть совсем, он (или они) могут быть маленькими, не развивающимися, тогда говорится что нет доминантного фоллликула (соответсвенно речи о том, что он уже лопнул не идет)
если же фолликул лопнул, то узист должен увидеть жидкость в позадиматочном пространстве (та, которая излилась при разрыве фолликула) и желтое тело. ЖТ и фолкикул грамотным узистом очень легко различаются по своей структуре.
так что либо вы не правильно поняли узиста, либо узист, ну как бы мягче сказать... в общем у нас в ЖКашке такой узист, двух слов связать не может и не фига не соображает, я у него когда один раз поинтересовалась как там мой эндометрий, соответствует ли второй фазе, он вылупил глаза и сказал, что для того, что б ответить на этот вопрос нужно брать отщип эндометрия, а этим он не занимается.
>>>В тот же день была на узи, врач сказала, что фоликула нет, но может уже разорвался.
удивительный узист если честно :)
фолликула не может не быть совсем, он (или они) могут быть маленькими, не развивающимися, тогда говорится что нет доминантного фоллликула (соответсвенно речи о том, что он уже лопнул не идет)
если же фолликул лопнул, то узист должен увидеть жидкость в позадиматочном пространстве (та, которая излилась при разрыве фолликула) и желтое тело. ЖТ и фолкикул грамотным узистом очень легко различаются по своей структуре.
так что либо вы не правильно поняли узиста, либо узист, ну как бы мягче сказать... в общем у нас в ЖКашке такой узист, двух слов связать не может и не фига не соображает, я у него когда один раз поинтересовалась как там мой эндометрий, соответствует ли второй фазе, он вылупил глаза и сказал, что для того, что б ответить на этот вопрос нужно брать отщип эндометрия, а этим он не занимается.
Ответить
ППКС! Или мелкие фолликулы, или ЖТ должно быть! Про узиста жк-шного повеселили :-)
Ответить
а про меня так: на 8 день цикла ДФ был, а вот на 12 уже нет, узистка сказала, что может он вот только сегодня утром лопнул и поэтому житкости она не видит, типа рано еще, вообщем я уже растраиваюсь, наверное всё-таки оновуляторный цикл.
Ответить
Какого размера был ДФ на 8 дц?
Я в принципе за то что О была, попробуйте еще через пару дней сходить на УЗИ, и сдать через неделю прогестерон.
Я в принципе за то что О была, попробуйте еще через пару дней сходить на УЗИ, и сдать через неделю прогестерон.
Ответить
Размер вам сказать не могу, у меня нет заключения узи, но по картинке на экране во время первого узи один фолликул был явно растущий. Прогестерон сдам, чтоб уже понять до конца. спасибо вам.
Ответить