35
Гистеросальпингография!
Здравствуйте. подскажите пожалуйста больно ли проводить гистеросальпингографию, что для этого необходимо. Это один из точных способов проверить проходимость маточных труб, или есть уже что-то более современное?
Поделитесь опытом те, кто уже это делал. Спасибо большое заранее!
Свернуть
Ответить
кому-то больно, кому-то нет. зависит от труб и от болевого порога. а так же от рук врача, который делает. если трубы непроходимы - может быть больно. в общем, у кого как.. необходимо сдать стандартные для этой процедуры анализы (в клинике, где будете делать, дадут список), а так, в общем-то, особо ничего и не надо.. перед процедурой расслабиться, чтоб не было спазмов. кому-то делают обезболивающие уколы. кто-то пьет но-шпу.
способ не точный, где-то 50/50. более точным считают лапароскопию. или фертилоскопию.
способ не точный, где-то 50/50. более точным считают лапароскопию. или фертилоскопию.
Ответить
Мне было абсолютно небольно. видимо потому что проходимые трубы оказались,а подружка делала, сказала что большей боли не испытывала в жизни. Так что согласна про 50/50. (врач один и тот же)
Ответить
мне было вообще не больно. я делала под контролем узи, а не снимок рентген, хотя наверно это не влияет на боль.
Ответить
Надо найти хорошего врача, тогда будет небольно и результат 100%. 50/50 - это народное поверие здесь, на Еве. У нас здесь сразу на операцию бегут, чудики.
Ответить
Результат точно не 100%. Такого просто быть не может. Или как тогда после ГСГ мне поставили диагноз непроходимость труб, а после лапары выяснилось, что все проходимо...
Ответить
знаю много случаев, когда по гсг ставили непроходимость (хорошие врачи!), а на деле все было иначе. 100%ную гарантию ни один профессиональный врач не даст.
Ответить
а я знаю одну девочку, которой на ГСГ поставили проходимость, а в результате на лапаре (отправили на удаление эндометриомы) одна труба не проходима.
а ГСГ показало ложную проходимость, так как делается под напором
а ГСГ показало ложную проходимость, так как делается под напором
Ответить
10
зато на лапаре нет возможности спазма, соответсвенно опять таки ж ложного результата
Ответить
да я прекрасно помню ее пост еще в середине прошлого года, где очень подробно шел спор о наркозах и спазмах, но то, что у одного случился спазм, не значит, что он будет у всех подряд, и что кто-то один считает лапару ..уйней, а ГСГ супер средством еще не значит, что так оно и есть.
кому-то ГСГ помогло, кому-то лапара, а кто-то придет и скажет, что приложенный к жопе лопух помог забеременеть спустя 10 лет бесплодия, кто-то вообще щас посоветует пойти к знахарке и поколдовать, или что они там делают. так что давайте не основываться лично на своих примерах и не выдвигать их за правило и материал для преклонения
кому-то ГСГ помогло, кому-то лапара, а кто-то придет и скажет, что приложенный к жопе лопух помог забеременеть спустя 10 лет бесплодия, кто-то вообще щас посоветует пойти к знахарке и поколдовать, или что они там делают. так что давайте не основываться лично на своих примерах и не выдвигать их за правило и материал для преклонения
Ответить
Не поверите и я того же хочу!
И в первом посте в котором я ответила на ваш просто была маленькая но существенная поправка про напор.
Ратовать кого то за ГСГ или лапару не собиралась.
И в первом посте в котором я ответила на ваш просто была маленькая но существенная поправка про напор.
Ратовать кого то за ГСГ или лапару не собиралась.
Ответить
а я знаю одну девочку (себя), которой и ГСГ и лапара показали непроходимость, а она возьми и забеременей самостоятельно в следующем цикле после "непроходимой" лапары :)
Ответить
А может тогда понадеяться на волю случая или сразу сделать ЭКО? Потому как в сравнении с лапарой по цене выходит практически одинаково
Ответить
не поняла. Лапара не может стоить 4000 баксов. И перед ЭКО все равно надо проверять трубы.
Ответить
это вы где ЭКО за 30 тыс рублей нашли??? :)
лапара стоит около 30, максимум 40, ЭКО самая скромная цена - 100 тыс (это я очень скромную цену привела)
и на ЭКО никто вас с порога не пошлет, перед ЭКО вы сдадите кучу анализов, пройдете кучу обследований, в том числе и лапару возможно. хоть и проходимость труб для ЭКО не так принципиальна, а на наличие гидроса в трубах перед лапарой вас обязательно проверят.
и не забывайте ЭКО это не насморк, за неделю вас никто при помощи ЭКО не вылечит. ЭКО - это долгий и кропотливый путь. многие девочки не один месяц, а порой и не один год готовятся к ЭКО.
есть конечно и такие врачи, которые на первой же консультацие отправляют на ЭКО, но такое ЭКО врядли закончится успехом, если конечно на ЭКО не идет абсолютно здоровая женщина, у которой не бесплодие, а просто отсутствие полового партнера
лапара стоит около 30, максимум 40, ЭКО самая скромная цена - 100 тыс (это я очень скромную цену привела)
и на ЭКО никто вас с порога не пошлет, перед ЭКО вы сдадите кучу анализов, пройдете кучу обследований, в том числе и лапару возможно. хоть и проходимость труб для ЭКО не так принципиальна, а на наличие гидроса в трубах перед лапарой вас обязательно проверят.
и не забывайте ЭКО это не насморк, за неделю вас никто при помощи ЭКО не вылечит. ЭКО - это долгий и кропотливый путь. многие девочки не один месяц, а порой и не один год готовятся к ЭКО.
есть конечно и такие врачи, которые на первой же консультацие отправляют на ЭКО, но такое ЭКО врядли закончится успехом, если конечно на ЭКО не идет абсолютно здоровая женщина, у которой не бесплодие, а просто отсутствие полового партнера
Ответить
цэлт всегда отличался высокими ценами:) но, кстати, не только там лапары дорогие. 30-40 тыс за лапару - это уже прошлый век..
Ответить
20
ну я в прошлом году делала, мне 30 обошлась, может я действительна с ценами уже "устарела" но согласитесь сттоимость лапары далека от стоимости ЭКО
Ответить
Я имею ввиду что пока пройдешь все аналицы, все мучения связанные с этим, наверняка тоже заплатишь немалую сумму денег
Ответить
именно так - обследования стоят немалую сумму денег. но и эко, к сожалению, тоже никакой гарантии не даст. перед протоколом, кстати, так же придется сдать кучу анализов.
Ответить
А может кто-то сможет посоветовать хорошего врача или клинику, где можно сделать ГСГ?
Ответить
если москва, то хвалят Пузырева в "цэлте" или Тё в цире (но Тё делает СГГ, а не ГСГ). делала у Тё, боли вообще никакой не было, тянуло немного живот. трубы проходимы. на лапаре год спустя проходимость труб подтвердилась.
Ответить
Если важно узнать состояние труб, то надо делать ГСГ, а нс СГГ. Жалко, что не могу вам помочь в выборе врача, но думаете вы правильном направлении, так что -удачи.
Ответить
Собиралась проситься у врача на гсг, почитала....думаю, а может, действительно, проще лопух к заднице приложить:)
Ну, а если, серьезно, мне когда-то говорили про рентген труб. Это эффективно?
Ну, а если, серьезно, мне когда-то говорили про рентген труб. Это эффективно?
Ответить
Девочки,подскажите,раз уж зашла такая тема,мне гинеколог назначила метросальпингографию, но пришлось уехать срочно...по ряду причин обследование придется пройти не ранее чем через 2 месяца.подскажите мсг и гсг это одно и тоже обследование? или чем то отличаются? я пока с трудом понимаю разницу...спасибо
Ответить
30
Лапара это операция, я бы для начала ГСГ сделала, если что-то серьезное найдут, то тогда на лапару идти..
Ответить
угу. на ГСГ цикл потеряешь + деньги. потом еще цикл на лапару, плюс куча бабла
Ответить
В клинеке, которой я наблюдаюсь ГСГ делают под наркозом, и с помощью узи. Мне тоже предстоит эта процедура.
Ответить