Школа
35
Anonymous
Хочу ребенка
25.01.11 19:32

Гистеросальпингография!

Здравствуйте. подскажите пожалуйста больно ли проводить гистеросальпингографию, что для этого необходимо. Это один из точных способов проверить проходимость маточных труб, или есть уже что-то более современное?
Поделитесь опытом те, кто уже это делал. Спасибо большое заранее!

Свернуть
Ответить
кому-то больно, кому-то нет. зависит от труб и от болевого порога. а так же от рук врача, который делает. если трубы непроходимы - может быть больно. в общем, у кого как.. необходимо сдать стандартные для этой процедуры анализы (в клинике, где будете делать, дадут список), а так, в общем-то, особо ничего и не надо.. перед процедурой расслабиться, чтоб не было спазмов. кому-то делают обезболивающие уколы. кто-то пьет но-шпу.
способ не точный, где-то 50/50. более точным считают лапароскопию. или фертилоскопию.
Ответить
гсг не стопроцентна. Мне было не больно, как сейчас помню.
Ответить
Мне было абсолютно небольно. видимо потому что проходимые трубы оказались,а подружка делала, сказала что большей боли не испытывала в жизни. Так что согласна про 50/50. (врач один и тот же)
Ответить
мне было вообще не больно. я делала под контролем узи, а не снимок рентген, хотя наверно это не влияет на боль.
Ответить
Надо найти хорошего врача, тогда будет небольно и результат 100%. 50/50 - это народное поверие здесь, на Еве. У нас здесь сразу на операцию бегут, чудики.
Ответить
Результат точно не 100%. Такого просто быть не может. Или как тогда после ГСГ мне поставили диагноз непроходимость труб, а после лапары выяснилось, что все проходимо...
Ответить
знаю много случаев, когда по гсг ставили непроходимость (хорошие врачи!), а на деле все было иначе. 100%ную гарантию ни один профессиональный врач не даст.
Ответить
а я знаю одну девочку, которой на ГСГ поставили проходимость, а в результате на лапаре (отправили на удаление эндометриомы) одна труба не проходима.
а ГСГ показало ложную проходимость, так как делается под напором
Ответить
А лапара не под напором? Под точно таким же напором как и на ГСГ!
Ответить
зато на лапаре нет возможности спазма, соответсвенно опять таки ж ложного результата
Ответить
:) Сейчас вам Кэт расскажет про спазмы на лапаре :)
Ответить
да я прекрасно помню ее пост еще в середине прошлого года, где очень подробно шел спор о наркозах и спазмах, но то, что у одного случился спазм, не значит, что он будет у всех подряд, и что кто-то один считает лапару ..уйней, а ГСГ супер средством еще не значит, что так оно и есть.
кому-то ГСГ помогло, кому-то лапара, а кто-то придет и скажет, что приложенный к жопе лопух помог забеременеть спустя 10 лет бесплодия, кто-то вообще щас посоветует пойти к знахарке и поколдовать, или что они там делают. так что давайте не основываться лично на своих примерах и не выдвигать их за правило и материал для преклонения
Ответить
Не поверите и я того же хочу!
И в первом посте в котором я ответила на ваш просто была маленькая но существенная поправка про напор.
Ратовать кого то за ГСГ или лапару не собиралась.
Ответить
а я знаю одну девочку (себя), которой и ГСГ и лапара показали непроходимость, а она возьми и забеременей самостоятельно в следующем цикле после "непроходимой" лапары :)
Ответить
А может тогда понадеяться на волю случая или сразу сделать ЭКО? Потому как в сравнении с лапарой по цене выходит практически одинаково
Ответить
не поняла. Лапара не может стоить 40...
Убийца слоников V.I.P.
26.01 16:42
не поняла. Лапара не может стоить 4000 баксов. И перед ЭКО все равно надо проверять трубы.
Ответить
это вы где ЭКО за 30 тыс рублей нашли??? :)
лапара стоит около 30, максимум 40, ЭКО самая скромная цена - 100 тыс (это я очень скромную цену привела)
и на ЭКО никто вас с порога не пошлет, перед ЭКО вы сдадите кучу анализов, пройдете кучу обследований, в том числе и лапару возможно. хоть и проходимость труб для ЭКО не так принципиальна, а на наличие гидроса в трубах перед лапарой вас обязательно проверят.
и не забывайте ЭКО это не насморк, за неделю вас никто при помощи ЭКО не вылечит. ЭКО - это долгий и кропотливый путь. многие девочки не один месяц, а порой и не один год готовятся к ЭКО.
есть конечно и такие врачи, которые на первой же консультацие отправляют на ЭКО, но такое ЭКО врядли закончится успехом, если конечно на ЭКО не идет абсолютно здоровая женщина, у которой не бесплодие, а просто отсутствие полового партнера
Ответить
у Пузырева, которого ниже вспоминают, лапара стоит около 70
Ответить
цэлт всегда отличался высокими ценами:) но, кстати, не только там лапары дорогие. 30-40 тыс за лапару - это уже прошлый век..
Ответить
ну я в прошлом году делала, мне 30 обошлась, может я действительна с ценами уже "устарела" но согласитесь сттоимость лапары далека от стоимости ЭКО
Ответить
Я имею ввиду что пока пройдешь все аналицы, все мучения связанные с этим, наверняка тоже заплатишь немалую сумму денег
Ответить
именно так - обследования стоят немалую сумму денег. но и эко, к сожалению, тоже никакой гарантии не даст. перед протоколом, кстати, так же придется сдать кучу анализов.
Ответить
А может кто-то сможет посоветовать хорошего врача или клинику, где можно сделать ГСГ?
Ответить
если москва, то хвалят Пузырева в "цэлте" или Тё в цире (но Тё делает СГГ, а не ГСГ). делала у Тё, боли вообще никакой не было, тянуло немного живот. трубы проходимы. на лапаре год спустя проходимость труб подтвердилась.
Ответить
Если важно узнать состояние труб, то надо делать ГСГ, а нс СГГ. Жалко, что не могу вам помочь в выборе врача, но думаете вы правильном направлении, так что -удачи.
Ответить
Собиралась проситься у врача на гсг, почитала....думаю, а может, действительно, проще лопух к заднице приложить:)
Ну, а если, серьезно, мне когда-то говорили про рентген труб. Это эффективно?
Ответить
ГСГ это и есть рентген труб.
Убийца слоников V.I.P.
27.01 19:39
ГСГ это и есть рентген труб.
Ответить
Девочки,подскажите,раз уж зашла такая тема,мне гинеколог назначила метросальпингографию, но пришлось уехать срочно...по ряду причин обследование придется пройти не ранее чем через 2 месяца.подскажите мсг и гсг это одно и тоже обследование? или чем то отличаются? я пока с трудом понимаю разницу...спасибо
Ответить
Да это одно и тоже, проверка струб с помошью рентгена.
Ответить
абсолютно одинаковые процедуры:) просто названия разные
Ответить
так что лучше делать лапару или ГСГ??
Ответить
Лапара это операция, я бы для начала ГСГ сделала, если что-то серьезное найдут, то тогда на лапару идти..
Ответить
угу. на ГСГ цикл потеряешь + деньги. потом еще цикл на лапару, плюс куча бабла
Ответить
В клинеке, которой я наблюдаюсь ГСГ делают под наркозом, и с помощью узи. Мне тоже предстоит эта процедура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)