23
Жидкость в позадиматочном пространстве
Сколько времени после овуляции находится жидкость в малом тазу? УЗИ на 19-20 д.ц. может определить ее или уже поздно? Овуляция предположительно была на 13 д.ц.
Свернуть
Ответить
Я пойду на УЗИ на 19-20 д.ц.
Хочу знать точно была ли овуляция!
Это можно определить по жидкости!
Останется она там к 19-20 д.ц.?
В первой половине цикла жидкости там НЕ БЫЛО!
Хочу знать точно была ли овуляция!
Это можно определить по жидкости!
Останется она там к 19-20 д.ц.?
В первой половине цикла жидкости там НЕ БЫЛО!
Ответить
Если О была, то определят по наличию ЖТ, но удостоверится точно ли это ЖТ и была ли О можно только если проводилось НЕСКОЛЬКО осмотров у одного и того же специалиста.
Ответить
Нужно констатировать, что фолликул лопнул, а не лютеинизировался. Если будет жидкость, то 100%. Накануне овуляции делала УЗИ - жидкости не было.
Может кто-то знает ответ на конкретный вопрос?
У кого видели эту жидкость на 19-20 д.ц. (и в первой половине цикла не было ее)?
Может кто-то знает ответ на конкретный вопрос?
У кого видели эту жидкость на 19-20 д.ц. (и в первой половине цикла не было ее)?
Ответить
Жидкость наблюдается в теч 1-3 дней после овуляции.На 19 дц у Вас увидят только ЖТ.Удачи автор!
Вот ссылочка, в ней ответ доктора:
http://www.medgorodok.ru/cons/98-85194
Вот ссылочка, в ней ответ доктора:
http://www.medgorodok.ru/cons/98-85194
Ответить
если овуляция была на 13 ДЦ (откуда вы знаете?), то на 19, а тем более 20 ДЦ никакой жидкости там уже и близко не будет.
Ответить
10
Негрустинка V.I.P., Вы очень сильно заблуждаетесь, несмотря на Вашу самоуверенность :)
Я сходила на УЗИ на 20 д.ц., жидкость присутствует!!! Врач (доктор мед.наук) сказала, что у многих она сохраняется до 7-10 дней после овуляции! Всё индивидуально!
А про овуляцию я знала, т.к. была на УЗИ на 12 д.ц. и фолликул был уже нужных размеров, да и тесты показали.
Я сходила на УЗИ на 20 д.ц., жидкость присутствует!!! Врач (доктор мед.наук) сказала, что у многих она сохраняется до 7-10 дней после овуляции! Всё индивидуально!
А про овуляцию я знала, т.к. была на УЗИ на 12 д.ц. и фолликул был уже нужных размеров, да и тесты показали.
Ответить
+1. Вот смотрю УЗИ годичной давности -на 23 ДЦ "жидкость выявлена", а О. была на 14 ДЦ (это точно известно, т.к. я тогда проходила обследования весь цикл). Все индивидуально!
Ответить
Гы, именно это я вам выше и писала, жидкость может быть в течении всего цикла. И с овуляцией она не обязательно связанна.
Ответить
хахахахаха))) ЧИТАЙТЕ!!! ВНИМАТЕЛЬНО :)
До овуляции жидкости не было! После появилась и врач подтвердила что это жидкость после овуляции!
Или вы знаете какую-то другую жидксть, которая появляется чётко после овуляции и пропадает через неделю? :)
До овуляции жидкости не было! После появилась и врач подтвердила что это жидкость после овуляции!
Или вы знаете какую-то другую жидксть, которая появляется чётко после овуляции и пропадает через неделю? :)
Ответить
Вы очень агрессивно настроенны, но я вам отвечу, что бы вы понимали вообще суть фолликулометрии.
За 1-2 УЗИ никто, даже супер специалист не сможет вам рассказать полную и достоверную информацию о происходящих процессах.
Для более менее достоверного обследования на предмет наличия овуляции надо начать обследование с 6-8 дня менструального цикла, что бы убедится что не осталось образований с прошлого цикла, далее осмотры надо проводить через 1-2 дня что бы наблюдать за появлением и ростом доминантного фолликула и изменениями эндометрия и так вплоть до констатации овуляции - тому подтверждением будет исчезновение фолликула и наличие свободной жидкости, так же можно будет еще через несколько дней проверить насколько развито ЖТ.
Что касатся жидкости и ее колличестве. Сразу после овуляции ее 3-5 максимум 10 мл. Вы налейте и посмотрите сколько это. Такое колличество может впитаться за пару часов максимум за сутки.
За 1-2 УЗИ никто, даже супер специалист не сможет вам рассказать полную и достоверную информацию о происходящих процессах.
Для более менее достоверного обследования на предмет наличия овуляции надо начать обследование с 6-8 дня менструального цикла, что бы убедится что не осталось образований с прошлого цикла, далее осмотры надо проводить через 1-2 дня что бы наблюдать за появлением и ростом доминантного фолликула и изменениями эндометрия и так вплоть до констатации овуляции - тому подтверждением будет исчезновение фолликула и наличие свободной жидкости, так же можно будет еще через несколько дней проверить насколько развито ЖТ.
Что касатся жидкости и ее колличестве. Сразу после овуляции ее 3-5 максимум 10 мл. Вы налейте и посмотрите сколько это. Такое колличество может впитаться за пару часов максимум за сутки.
Ответить
Дорогая, я не настроена агрессивно.
А Вы считаете, что только Вы понимаете суть фолликулометрии?
И только Вы знаете, что жидкость может появляться по разным причинам?
А остальные типа идиоты?
Я отслеживала весь цикл на УЗИ. И это не первая фолликулометрия. Просто не получилось в этот раз пойти сразу после овуляции.
А про жидкость я уже написала, что это индивидуально!
И я уверена, что доктору медицинских наук виднее чем Вам, за сколько может впитаться жидкость ;)
У Вас может и за пару часов, а у меня вот за неделю не впиталось и врач сказала, что это НОРМАЛЬНО.
А Вы считаете, что только Вы понимаете суть фолликулометрии?
И только Вы знаете, что жидкость может появляться по разным причинам?
А остальные типа идиоты?
Я отслеживала весь цикл на УЗИ. И это не первая фолликулометрия. Просто не получилось в этот раз пойти сразу после овуляции.
А про жидкость я уже написала, что это индивидуально!
И я уверена, что доктору медицинских наук виднее чем Вам, за сколько может впитаться жидкость ;)
У Вас может и за пару часов, а у меня вот за неделю не впиталось и врач сказала, что это НОРМАЛЬНО.
Ответить
Девушка вы задали на форуме вопрос. Все ответившие и я в том числе полагали что ответы вам будут интересны и помогут разобраться, но как оказалось нет.
Если вы все сами знаете и отлично понимаете зачем спрашивать было?
Все ваши посты написаны с явным желанием поругаться, но вы для этого ошиблись разделом. У нас это не приветствуется.
Удачи!
Если вы все сами знаете и отлично понимаете зачем спрашивать было?
Все ваши посты написаны с явным желанием поругаться, но вы для этого ошиблись разделом. У нас это не приветствуется.
Удачи!
Ответить
А мне кажется, что Ваши посты написаны надменным поучающим тоном. При том, что Вы сообщаете недостоверную информацию.
Меня очень волновал этот вопрос и я хотела узнать, как это бывает у других. И получила несколько адекватных ответов, которые были мне ОЧЕНЬ интересны. Но к сожалению эти ответы были не от Вас. От Вас одни поучения.
А мне очень нужен был ответ именно на мой вопрос.
Это теперь после похода к врачу я всё знаю точно.
Как видите ругаться я не хотела, но Вы прицепились ко мне с поучениями, наверное тоже ошиблись разделом...
Вам тоже удачи!
Меня очень волновал этот вопрос и я хотела узнать, как это бывает у других. И получила несколько адекватных ответов, которые были мне ОЧЕНЬ интересны. Но к сожалению эти ответы были не от Вас. От Вас одни поучения.
А мне очень нужен был ответ именно на мой вопрос.
Это теперь после похода к врачу я всё знаю точно.
Как видите ругаться я не хотела, но Вы прицепились ко мне с поучениями, наверное тоже ошиблись разделом...
Вам тоже удачи!
Ответить
Вы ошибаетесь, я хотела вам помочь, а поучать кого либо вообще глупо, мы все здесь отвечаем только исходя из своего личного опыта.
Вы благосконно приняли ответы которые подходили вам, те же мнения которые вас не устраивали вы обмеяли и отвеили с откровенным наездом.
О достоверности информации вообще смешно, сколько специалстов столько мнений.
Вы благосконно приняли ответы которые подходили вам, те же мнения которые вас не устраивали вы обмеяли и отвеили с откровенным наездом.
О достоверности информации вообще смешно, сколько специалстов столько мнений.
Ответить
Ответ про 1-3 дня меня очень расстроил, явно не устроил, но я приняла его как мнение.
А Вы выдаете свои ответы за истину, тоже кстати довольно агрессивно.
Но я не хотела Вас обидеть, простите, если была резка.
Попрошу Вас списать мою резкость на волнение и нелюбовь к поучениям :)
Давай уже мириться :)
А Вы выдаете свои ответы за истину, тоже кстати довольно агрессивно.
Но я не хотела Вас обидеть, простите, если была резка.
Попрошу Вас списать мою резкость на волнение и нелюбовь к поучениям :)
Давай уже мириться :)
Ответить
20
Принимаю ваши извинения.
И еще, за долгие годы планирования поняла достаточно четко, ни о какой истине в нашем деле не может быть речи, каждый уникален и у каждого все по своему, и заверения всех маститых специалистов очень часто бывают опровергнуты конечным результатом как в худшую, так и в лучшую сторону.
И еще, за долгие годы планирования поняла достаточно четко, ни о какой истине в нашем деле не может быть речи, каждый уникален и у каждого все по своему, и заверения всех маститых специалистов очень часто бывают опровергнуты конечным результатом как в худшую, так и в лучшую сторону.
Ответить
Ну, похоже, теперь я расширила Ваше представление о жидкости после овуляции и о скорости ее впитывания :)
Надеюсь еще поделимся опытом.
Удачи и здоровья Вам!
Надеюсь еще поделимся опытом.
Удачи и здоровья Вам!
Ответить
Вот еще нашла:
Марина (14.03.10)
Здравствуйте.Сколько дней по узи после овуляции видна жидкость в позадиматочном пространстве?
Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (15.03.10)
У все по-разному, в среднем 5-7 дней.
http://www.laparo.ru/faq/7/?page=26
Марина (14.03.10)
Здравствуйте.Сколько дней по узи после овуляции видна жидкость в позадиматочном пространстве?
Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (15.03.10)
У все по-разному, в среднем 5-7 дней.
http://www.laparo.ru/faq/7/?page=26
Ответить