Школа
20
Anonymous
Хочу ребенка
28.01.11 16:09

когда колоть прегнил

девочки подскажите
я делаю ИИ в ЕЦ
на 9 ДЦ фолликул 13 мм
на 12 ДЦ - 18 мм (сегодня)

совя О бывает стабильно на 15-16ДЦ

Сегодня назначли укол прегнила 5000 сделать в воскр утро (будет 14 ДЦ)
В понедельник обед ИИ
Во вторник обед ИИ

вопрос - через сколько после укола САМОЕ РАННЕЕ может быть О
т.е. я боюсь, что второе вливаение может оказаться бесполезным, т.к. О можут случиться и в понедедльник....
или мне уколоть не утром, а в обед, кто что думает?
очень нужны ваши советы и мнения, т.к. я вообще первый раз это делаю и чего-то растерялась...

Свернуть
Ответить
36 часов
Anonymous
28.01 16:27
36 часов
Ответить
В ЕЦ О. у вас будет по расписанию, прегнил на 14 день ничего особо не изменит, ИМХО, так как от прегнила фолликул еще растет немного, а потом уже лопается.
прегнил просто немного доращивает фолликул, а уж при каком размере он лопнет, никто не знает, как и в обычном цикле.
Ответить
т.е. если без прегнила в ЕЦ О должна быть в воскресенье вечером (предположим), а уколю я в всокрес. утром, то О случится через 36 часов все равно, т.е. он как бы затормозит естесственный ход событий?

ps не знаю, понятно ли написала)
Ответить
Скорее всего прегнил ничего не изменит.
Ответить
не затормозит однозначно
Ответить
Через 12-36 часов.
boa C.B.
28.01 20:37
Через 12-36 часов.
Ответить
вот и я думаю, может вечером в воскр. уколоться...
не знаю.... еще боюсь, как бы своя раньше времени не случилась....

а у вас ИИ успешной оказалась?
Ответить
ой, это красному анониму было
Ответить
я так и подумал, что мне :)
мне кажется стоит довериться врачу, ведь прегнил назначается изходя из размеров фолликула, а врач ваш фолик видела на экране, поэтому скорей всего она и обозначила конкретные временные рамки укола.
я тоже переживала, что О произойдет раньше укола, так как фолик за 2 дня до укола уже был 18 в размерах. думала, ну вот как лопнет щас сам. нет - лопнул после прегнила :)
я не советую не в коем случае, вашему врачу видней, он знает вашу картину, но лично я б наверное попросила не укол перенести, а первое вливание, например на воскресенье. но воскресенье уже завтра, поэтому наверное договориться уже никак не получится. в любом случае удачи вам, и обязательно 2х полосочек :)
ИИ у меня удачное, поэтому еще и беременное апчхи на вас :)
Ответить
спасибо за чих, обмазалась)))

да,ИИ на воскр перенести невозможно, они по воскр не работают. Если переносить, то укол.
Боюсь, что если вколю утром, то он может спровоцировать О раньше...
Сейчас начала склоняться к тому, что б его сделать вечером. Т.к. своя О у меня бывает на 15-16 ДЦ, а это как раз понед-вторник. Т.е. если делаю в воскр вечером укол, ИИ в понед в 12, а вторая ИИ во вторник 12. После кола 36 часов будет как раз в ночь с понед на вторник. А если он раньше лопнет, то тоже номрально, т.к. ИИ с утра.... как-то так думается
Ответить
я просила врача делать ИИ в день укола (т.е. днем ИИ, и сразу же через пол часа укол), и второе ИИ на следующий день. как раз тоже обед получился, на узи к этому моменту (т.е. через 24 часа) уже подтвердилась О
Ответить
кстати, а у вас укол был 5000 или 10000?
Ответить
я перестраховалась попросила 1000
много где пишут, и знаю девочек, которые со мной лежали ,которые пролетали на 500 единицах, у них просто фолликул не овулировал при такой дозе.
Ответить
колят когда фоллик не меньше 18 мм
Ответить
ну в общем промахнулись немного))
О случилась в воскр вечером, укол сделала все-таки утром, но думаю, что и без него она была бы вечером
на второе вливание, которое было запланировано на вторник уже не пойду, да и от первого видимо уже толку не будет...
Ответить
Во вторник точно не надо делать, а вот в понедельник вы еще наверняка успели не переживайте.
Ну и еще, откуда знаете что именно вечером была овуляция? Может как раз в понедельник утром? :)
Ответить
тоже поддержу. может под утро фолик лопнул, так что не рассраивайтесь. если спермики хорошие, то и одного вчерашнего вливания вполне хватит. удачи вам!!!!
Ответить
потому что именно вечером у меня усилилась боль в боку, покалывало, вздулся живот... черзе 30 мин как буд-то ничего и не было... я ее просто чувствую, а укол прегнила видимо усилил эффект
Ответить
Это мог быть просто эффект прегнила:-)В ЭКО частенько создавались такие топы, типа вот уколола прегнил, чувствую овуляцию, чего делать куда бежать:-)И в положенное время на пункции все фолликулы на положенном месте:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)