Школа
28
Anonymous
Хочу ребенка
4.02.11 02:46

Рассудите

У моей подруги стаж бесплодия 10 лет, не знаю где они лечились, но только сейчас, обратившись в большую гос. клинику, ей предложили проверить трубы. Снимок показал непроходимость одной трубы, смотрели 4 специалиста. Направили на лапару, где оказалось, что все хорошо, обе трубы проходимы. Теперь она считает, что операция была сделана зря (ведь оказалось, что все хорошо), ее здоровью нанесен значительный урон, идут разговоры о подаче в суд на врача и т.п. Это истерика или она права? Я просто не совсем в теме, не знаю, что ей отвечать.

Свернуть
Ответить
У вашей подруги явно истерика. Проходимость труб достоверно можно проверить только на лапоре. ГСГ неинформативна, часто даёт ложные результаты. При 10-летнем стаже бесплодия вашу подругу первым делом должны были на лапару отправить. Всё врачи правильно сделали.
Ответить
Спасибо, скажу ей. Мне еще за врача было обидно, знаю ее лично. Профессионал с большой буквы и человек очень приятный.
Ответить
Подруга ваша была в бессознательном состоянии, когда соглашалась на операцию? Бумажки наверняка подписала, но во сне, наверное? Пусть теперь не бухтит. Вместо того, чтобы бежать на оперцаию, надо было переделать ГСГ, а уж коли согласилась - пусть теперь кулаками не машет после драки.
Ответить
Ого, значит мне тоже надо срочно подавать в суд)))) ситуация один в один. Только я рада ,что в своё время всё имеенно так произошло. Зная, что там всё нормально начали искать другие причины бесплодия и в результате долгих испытаний появился сыночек.
Ответить
Я ей тоже самое говорю, но бесполезно, похоже...
Ответить
А вам то зачем ей что то отвечать? Она же не на вас в суд подает!
Не могу понять какой такой ущерб ей был нанесен? Были осложнения после лапары? Тоггда можно попробовать возбудить дело, если же все прошло без осложнений то врачи то при чем?
Ответить
Переживаю за нее, она сказала, что врачам больше не верит и больше к ним не пойдет. Плюс лично знаю врача, хотелось узнать есть ли основания его так обвинять. Осложнений не было никаких. Вопрос только в том, что провели вмешательство "хотя все было, оказывается, в порядке". В общем, информацию я получила, спасибо, попробую настроить ее позитивней.
Ответить
Бедная подруга! если за 10 лет ей ни разу трубы не проверили :( Объясните подруге, что на снимке часто бывают спазмы и от этого труба спазмируется и контраст не проходит. Действия врача (лапара) были абсолютно правильными даже без снимка, учитывая стаж бесплодия. Только на лапаре можно узнать на 100% все про трубы... не только проходимость, но и СОКРАТИТЕЛЬНУЮ способность. Кроме этого только на лапаре можно врач наглядно увидит состояние матки и яичников. Поэтому на врача не в суд надо подавать, а слушать его внимательно! глядишь и результат будет :)
Ответить
ну во первых раз снимок ГСГ показал непроходимость, то это уже повод прибегнуть к лапаре, это раз, надеюсь она это понимала.
если ее смущала лапара изначально - она должна была переделать ГСГ, ей же никто не запрещал переделать ГСГ,
лапара это добровольная процедура, заставить под пистолетом ее никто не мог, раз она на это шла, значит понимала.
то что лапара показала хороший результат, это доказывает, что не лапара була направной, а ГСГ было неправдива. но подать в суд на свои маточные трубы, которые спазмировали в момент проведения ГСГ она не сможет, а врач тут не причем. его дело ввести жидкость и сделать снимок.
собственно не понятно на кого и за что она хочет подавать в суд
Ответить
Она считает врачебной ошибкой интерпретацию снимка и отправление на операцию совершенно здорового человека. Вот за это и в суд.
Ответить
Если она бесплодна значит она не здорова. А вообще странная у вас подруга, лапара является диагностической операцией, радовалась бы, что трубы проходимы и не нашли всякой дряни, а она в суд бежит. И охота же ей нервы свои трепать?
Ответить
нет. поверьте, это не врачебная ошибка. иногда, и многие девочки это подтвердят, ГСГ показывает непроходимость. неправильно интерпретировать снимок просто невозможно, на нем все хорошо видно, если труба светлая и четкая, значит все нормально, если есть непроходимые моменты, то тоже видно. так что пусть она действительно радуется, что лапара ей подтвердила, чо трубы проходимы, и она смело может приступать к поискам другой проблемы, несовместимость, отсутсвие овуляции, гормональные сбои, мужское бесплодие и прочее
Ответить
Ха, у меня тоже 10-лет стаж хочушест...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
4.02 10:03
Ха, у меня тоже 10-лет стаж хочушества, умоляю врачей отправить меня на лапару, а они не соглашаются! Подруга радоваться должна, что одну из причин достоверно исключили и можно "копать" дальше.
Ответить
Спасибо всем большое за ответы! Девчонки, какие вы молодцы все-таки! Столько терпения и позитива, с таким настроем, у вас точно все очень скоро будет хорошо!
Ответить
Здоровья Вашей подруге, странно, что за 10лет ее первый раз направили на диагностическую лапару. Подбодрите ёё, скажите, что очень многие после лапары беременеют, тем более трубы проходимы! Пусть не расстраивается, врачи все правильно сделали!
Ответить
Спасибо! Меня это тоже всегда удивляло, я подозреваю, что мелкие частные клиники, куда они обращались до этого, просто деньги из них выкачивали - говорили то, что хотелось услышать, никаких болезненных и неприятных манипуляций не делали, но и результата-то не было! А тут первая нормальная клиника - а подруга, пережив операцию, не хочет больше к врачам идти. И не докажешь ничего :(
Ответить
это ее личное дело - не доверять вра...
Убийца слоников V.I.P.
4.02 20:41
это ее личное дело - не доверять врачам (я им тоже не доверяю, но при этом за 7 лет хочушества проверила все что только возможно не полагаясь на врачей). У нее что инета нету? и все 10 лет не было?
А про суд - это бред.
Ответить
В интернет они почти не заглядывают, а доверие как раз было, но к тем врачам, которые ничего неприятного и "бОльного" не делали, а как началось нормальное исследование и лечение - желание ходить к врачам пропало. Ну это да, личное дело.
А меня все это зацепило, потому что это мой врач и я посоветовала обратиться к нему, и с ним договорилась, а теперь получается только проблемы навлекла на человека :(
Ответить
то что она хочет подать в суд, еще н...
Убийца слоников V.I.P.
5.02 10:40
то что она хочет подать в суд, еще не значит, что суд вообще будет. Просто больше ничего не советуйте и не общайтесь на тему врачей и бесплодия. у нее 10 лет стажа бесплодия, за это время можно было все давно самой изучить и все проверить.
Ответить
Еще раз всем большое спасибо за ответы! Топик обязательно дам почитать!
Ответить
Интересно какой "значительный" урон нанесла ее здоровью лапораскопия? Врач, направивший на лапор-ю оказался самым вменяемым, еще в первый год можно было ее сделать. Действия врача были грамотными, судиться не о чем.
Ответить
Я рада, что вы так пишете о враче, мне так было обидно за нее, она очень хороший специалист, я от нее в востоге и всем готова ее рекомендовать, спасибо всем здесь за то, что "реабилитировали" :)
Ответить
расскажите пожалуйста поподробней, в чем выражается урон здоровью?
Ответить
Наркоз, разрез, уколы, ну то, что это серьезное вмешательство в организм, долгий восстановительный период.
Оговорюсь, что мне больше близка позиция написавших здесь форумчанок, просто я до конца не знала тему, думала, может я чего не понимаю.
Ответить
я тоже выше отвечала, что врач правильно поступила, просто зашла, еще раз перечитала, и думаю ,спрошу, а в чем урон то. может ей отчекрыжили что не то. а оказывается только в перечисленном. успокойте вашу подругу. в наркозе ничего страшного нет. точней есть, но в данном случае пользы от лапары больше чем урона от наркоза (не дай бог конечно, но ведь ей могли и аппендицит вырезать под наркозом и кесарево тоже делается под наркозом и много чего требует наркоза)
надрезы.... так там не надрезы, а так дырочки маленькие, кстати в этом и плюч лапары по сравнению с полосной операцией, ну а уколы, в данном случае уколы играют положительный момент, их действие ведь направленно на отклонение воспалительных процессов, которые могут развиться после вмешательства.
я прошла через лапар, причем шла я на нее с огромным удовольствием, так как знала, что по ее результатам мне либо откинут одну из причин бесплодия и начнут искать друнгие, либо что-то подтвердят и исправят это во время лапары, так и получилось. после лапары я заБ. стаж бесплодия больше 5 лет.
Ответить
Спасибо, здорово, что у Вас все получилось!
Ответить
О, значит мне тоже можно бежать в суд :)
У меня 2 года назад была ВБ, удалили трубу (разорвалась), полгода назад была на диагностич. лапаре, сказали, что все хорошо, труба проходима, смело в бой. А месяц назад у меня повторная ВБ. Доктор сказал, что труба была как шланг - растянутая и скрученая, мол, почему вам ее не удалили на лапаре и подвергли вас новой операции.
Мне что, на тех диагностов в суд подавать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)