4
Смазка, не мешаюшая зачатию
Простите за несколько интимный вопрос.Ситуация такова: у меня мало естественной смазки, что вызывает неприятные ощущения при ПА. Гормоны в норме и овуляция есть(по УЗИ).Есть эндометриоз, была лапара и диферелин 6 мес. Так как сейчас очень благоприятный период для зачатия, очень стараемся но пользуемся смазкой на водной основе(CONTEX)или детским маслом так как без них очень неприятно. Подскажите пожалуйста, по Вашему опыту, не мешает ли смазка зачатию, какую лучше использовать, чтобы не тормозить спермики. Читала,что можно яичный белок. очень жду совета. Извините, что анонимно, просто стесняюсь.Спасибо Вам.
Свернуть
Ответить
я тоже Контексом пользуюсь, которая нейтральная. там в инструкции написано что она не спермицидная (кажись, не запуталась в букавах :think )
Ответить
нам абсолютно не помешала:) смазкой приходится пользоваться всегда, т.к. похожая проблема как у вас, своей недостаточно. родили 2 деток, сейчас предохраняемся. если не можете забеременеть - велкам к доктору, провериться на всякие инфекции, гормоны и СГ мужу обязательно
Ответить
Рядом постою, 5 лет не могу заБ., особых проблем нет, думаю, может смазки-гели виноваты и моя любовь к помывкам сразу после ПА?
Ответить