20
СГГ
Девочки, в понедельник иду на СГГ, все анализы сдала, что еще нужно сделать для подготовки? Вот на сайте МАМЫ прочитала, что необходимо очистить кишечник (клизма), может что-то еще? И как можно минимизировать боль?
И еще, что-то мне страшновато, бывают после этого к-либо осложнения? или это обычная процедура?
Свернуть
Ответить
Ой первый раз слышу про клизму перед СГГ!!! Ничего не делала, хотя...на всякий случай выпила 2 но-шпы за 40 мин. до СГГ, всё прошло быстро и безболезненно, думаю с клизмой бы я испытала все "приятности")))))
Ответить
ну если вы любительница клизм, что сделать можно. вообще клизму рекомендуют, если запоры долгие. а ваш врач что никаких рекомендаций не дал? сказал в инете ищите?
Ответить
Про клизму перед проверкой труб кстати на многих сайтах написано. Вот тут например http://megamedportal.ru/article/proverka_prohodimosti_matochnih_trub.html
http://www.health-ua.org/mc/225/2/
Может и вправду надо? Точно помню сама не делала
http://www.health-ua.org/mc/225/2/
Может и вправду надо? Точно помню сама не делала
Ответить
а я кстати недавно в своем бланке узи для фолликулометрии мелким при мелким шрифтом дочиталась, что оказывается перед каждым узи на кануне надо было либо самостоятельно опустошить кишечник, либо сделать клизму. врач мне об этом ни разу не говорила, а в бланк узи я не заглядывала, он у нее хранился на протяжении фсей фолликулометрии, по окончанию со всеми вписанными данными она вручила его мне. тоже удивилась за клизму.
Ответить
часто раздутый кишечник может сдвигать органы (например, яичник к матке или даже за матку) - отсюда могут быть некорректные данные узи. насчет сгг не знаю, но вот перед узи лучше, конечно, кишечник очистить естественным образом:)
Ответить
Да вы правы, любые манипуляции рекомендуются производить натощак, но клизма не нужна, просто накануне не есть после 6 вечера, а с утра уже ничего не есть, лучше и не пить.
Ответить
Можно и я еще спрошу по СГГ:
а если лейкоциты более 50 в ц/к - значит СГГ нельзя делать?
а если лейкоциты более 50 в ц/к - значит СГГ нельзя делать?
Ответить
10
Подскажите, это говорит о воспалении?
Что мне теперь надо сдать, чтобы можно было понять причину?
ПЦР? К врачу в пятницу, хочу успеть сдать и к ней уже с результатами.
Что мне теперь надо сдать, чтобы можно было понять причину?
ПЦР? К врачу в пятницу, хочу успеть сдать и к ней уже с результатами.
Ответить
А что вообще с мазком? Есть дрожжевые грибы или кокковая флора? Конечно если давно несдавали проверьтесь на инфекции и гарднереллу.
Ответить
Вот мой результат:
Эпит. клетки
влаг - значительно, ц/к - умеренно
Лейкоциты
влаг - 6-8, ц/к - 55-60
слизь
влаг - немного, ц/к - обильно
флора
влаг - палочки значит., ц/к - скудно
На инфекции сдавалась осенью, все было отр.
Для мня честно это шок, и я бы подумала, что это ошибка, но вот с неделю как, иногда ноет/тянет внизу живота, началось сразу после М. Поэтому начинаю верить.
Скажите а на приеме Г. может при осмотре что-нибудь увидеть, ну не саму инфекцию, а подтвердить, что воспаление есть?
Эпит. клетки
влаг - значительно, ц/к - умеренно
Лейкоциты
влаг - 6-8, ц/к - 55-60
слизь
влаг - немного, ц/к - обильно
флора
влаг - палочки значит., ц/к - скудно
На инфекции сдавалась осенью, все было отр.
Для мня честно это шок, и я бы подумала, что это ошибка, но вот с неделю как, иногда ноет/тянет внизу живота, началось сразу после М. Поэтому начинаю верить.
Скажите а на приеме Г. может при осмотре что-нибудь увидеть, ну не саму инфекцию, а подтвердить, что воспаление есть?
Ответить
Не знаю сможет или нет, но выяснять ЧТо у вас надо. На СГГ вас с таким результатом не возьмут. То что воспаление есть в ц/к может говорить о том что и в матке оно может быть. Может просто застудились немного.
Ответить
Спасибо, СГГ уже отменила, теперь хочу понять какие анализы мне сдать, чтобы к врачу по 10 раз не ходить и прийти к ней уже с готовым результатом?
Ответить
Все таки к врачу надо сходить пусть он посмотрит результаты и он же вам сделает необходимые назначения.
Ответить
Спасибо, так и сделаю тогда.
Но как думаете очень страшный результат у меня, можно бояться или пока жить можно?
Но как думаете очень страшный результат у меня, можно бояться или пока жить можно?
Ответить
Спасибо вам!
Ответить