Школа
28
Anonymous
Хочу ребенка
14.02.11 01:57

Может ли это быть беременностью?

Девочки! Я уже давно на форуме (3 года безуспешного планирования), но пока останусь аноним. У меня вопрос. Месячные должны начаться 17 февраля, но сегодня (за 3 дня) началась мазня и тянет живот внизу. Всё бы ничего, да вот тест показывает бледную вторую полосочку. Что бы это могло быть?

Свернуть
Ответить
У моей подруги сейчас то же самое и беременность. В прошлый четверг М. начались, в пятницу все прекратилось и тест положит-й, в среду ХГЧ 200, с четверга кровит, в пятницу сдала ХГЧ, рез-тат узнаем завтра. Мы в Германии, в больницу не кладут и кроме Утрика нчего не дают. Сейчас выделения уже коричнево-розовые, дождемся завтрашнего дня. У нее 3 пролетных ЭКО и 10 лет бесплодия - МФ+ЖФ.
Ответить
думаю, просто повышенные гормоны. раз началась мазня....подождите еще 3 дня или сдайте кровь на ХГЧ
Ответить
Может быть разное, Б в том числе, тем более, если тест полосатится. У моей сестры была мазня, когда она М ждала, но М не начались - оказалось, она Б. Тянуть низ тоже может, я бы на Вашем месте лежала побольше. Кровь на ХГЧ можно сдать, но я бы к врачу ещё сходила, я просто перестраховщица.
Ответить
сдайте ХГЧ и при положительном результате бегом к врачу, пусть назначит поддержку прогестерона (раз кровит, знаичт нехватает прогестерона). сохраняйте беременность! не доводите до выкидыша! полосатый тест - это беременный тест, даже если полоска бледная, а бледная она потому, что еще даже не задержка, уровень ХГЧ мал
Ответить
Спасибо, девочки! Сегодня утром начались полноценные сильные месячные, уже далеко не мазня. Повторный тест пока не делала. Возможно, произошёл сбой или очень ранний выкидыш. Или был завышеный гормон!
А так хочется нормальной беременности: очень уж затягивается ожидание, да и прогнозы не самые радужные:(
Ответить
Выкидыш вряд ли, скорее всего просто не прикрепился и всё. Не грустите ;) Сама 5 лет ждала Б, понимаю Вас очень хорошо, но всё обязательно получится :) Я всегда жила мыслью, что с каждым днём мы всё ближе к нашим малышам! Удачи в следующем цикле!!!
Ответить
Ксюша, спасибо за поддержку:). Очень хочется верить, что что-то получится. Но когда врачи говорят про 30% шансов, сразу руки опускаются:(.
Ответить
Вот как раз опускать руки не стоит НИКОГДА :) Если бы мне год назад сказали, что мы сделаем ЭКО (у нас МФ, причём спермиков типа А вообще нет :(), и с первой попытки получится - я бы просто не поверила. Пути господни, как говорится ;) Верьте в хорошее, и оно обязательно с Вами случится. У всех свой путь к деткам, но ведь у абсолютно всех есть шанс стать мамой и папой :) Способов в нашем мире для этого много! Искренне желаю Вам удачи!!!
Ответить
Ксюша, спасибо Вам большое за поддержку! С одной стороны, говорят, что нужно отвлекаться и не думать, продолжая жить обычной жизнью. С другой - когда начинаешь успокаиваться, то люди вокруг задают много вопросов, почему ты ничего не делаешь для рождения детей. А что делать, кроме ожидания. Когда уже обследования и операции позади. Только ждать?!
Ответить
Я Вас понимаю. Отвлекаться очень трудно, думать всё равно будешь, даже если перестанешь циклиться только на Б, мысли всё равно будут лезть. Вопросы со стороны друзей и родственников - тема вообще особая, как будто если у вас не будет детей, от этого их жизнь каким-то образом пострадает, ей богу... Меня тоже донимали, некоторым родственникам пришлось объяснить, чтобы притихли. Надо научиться не реагировать, или дать им понять, что это не их дело. Мы 5 лет ждали чуда, обследовались и делали много всего, потом я махнула рукой, и мы пошли на ЭКО. Просто устала. У всех по-разному проходит "хочушество", я устала ждать того, что само бы, вероятнее всего, не случилось бы. Дорого, да, но зато шансов больше, ИМХО. Надеюсь, что у Вас получится без кардинальных медицинских методов ;) Хочется, чтобы так было, дай Вам бог!!!
Ответить
Сегодня подожду и посмотрю до завтра, потом сделаю ещё разочек повторный тест или ХГЧ.
Ответить
лучше сразу ХГЧ:) тесты не всегда показывают раннюю беременность
Ответить
Точно, лучше сразу ХГЧ. Ии будьте ос...
Сашарадостьнаша *
15.02 12:24
Точно, лучше сразу ХГЧ. Ии будьте осторожны, не хочу пугать, но может быть и ВБ в такой ситуации. У меня именно так и было - мазня за несколько дней до ожидаемых М, потом начало полноценных М, но они все не кончались и не кончались. Оказалось, ВБ.
Ответить
К сожалению, прекрасно знакома с ВБ. И жутко боюсь её повторения. А как у Вас сейчас обстоят дела? У меня ВБ протекала до 5 недели как обычная беременность, а потом началась мазня. Правда, к тому времени мне уже поставили подозрение на ВБ, потому что плода не было видно в матке. Что я перенесла в ожидании своего вердиката, трудно передать словами.
Ответить
Ну у меня-то история длинная. После ...
Сашарадостьнаша *
18.02 08:44
Ну у меня-то история длинная. После ВБ и лапароскопии был выкидыш на раннем сроке, потом еще две ЗБ, одна сама вышла, вторую выскабливали. И в последнем случае сначала было подозрение на ВБ, так как ПЯ не было в матке долго, потом вроде увидели, но какое-то деформированное, и было непонятно, ПЯ это настоящее или ложное. А после выскабливания в гистологии не обнаружили хориона. Только к тому моменту у меня ХГЧ упал с 2800 до ноля. Хирург заикнулась было - у вас все-таки ВБ, а я ей результат ХГЧ. Вот она удивилась. И что это было, никто так и не понял - ошибка гистолога или действительно ВБ, которая вышла сама. Как сказал врач, и такие случаи бывают.
Ответить
Знаете, то, что вы рассказываете, очень похоже на мою историю с ВБ. После чистки у меня ХГЧ не рос, но продолжал стоять на месте. Тем более, что гистолог не обнаружил хорион, а генетик обнаружила. Вот странная история. Потом меня отправили на лапару. И обнаружили ВБ. Вообщем, получилось, что было два хориона или обе ошибки:(.
Ответить
мне(когда ПЯ в матке,но оказалась ВБ) врач сказал,что бывают случаи когда ПЯ и в матке и в трубе,но они на столько редки и в ее практике не встречались. В моем случае была ошибка УЗИ.
Ответить
Мне говорили то же самое в больнице - что бывают случаи, когда ПЯ и в матке, и в трубе.
Ответить
Сегодня повторила тест - и никакой второй полоски. Если бы была ВБ, то полоска бы сохранилась, правда?
Ответить
Конечно сохранилась бы! Так что у Вас точно не ВБ,не волнуйтесь!!!
Ответить
Все в порядке у вас, вышло, значит, ...
Сашарадостьнаша *
18.02 08:38
Все в порядке у вас, вышло, значит, само. Сохранилась бы полоска, конечно, куда б она делась.
Ответить
И я свое словечко,можно,вставлю...у меня при ВБ неделю после операции полоска вторая на тесте была...уже хотели опять лапару делать...У вас все будет хорошо!!!Обязательно!!!!
Ответить
Неделю - это нормально абсолютно для полоски. Анализ-то на ХГЧ делали?
Ответить
в моем милом городке,про этот анализ не знают врачи,наверное. им проще лапару сделать :-) ЭЭх,если бы время можно было вернуть назад
Ответить
Ясно. Мне-то как раз говорили сдавать ХГЧ через день, следить, как он падает. Так вот у меня через неделю после выскабливания около 80, кажется, было. А на тесте это как раз две полоски. Жалко, что нет у вас ХГЧ, много вопросов снимается.
Ответить
Вроде бы месячные прошли и закончились в срок, как и всегда это бывало. Видимо, что-то было, но не успело прикрепиться. Теперь очередной месяц ожидания...
Ответить
Я бы сдала на всякий случай ХГЧ. Про...
Сашарадостьнаша *
21.02 21:03
Я бы сдала на всякий случай ХГЧ. Просто чтобы быть совершенно спокойной. Но у меня уже столько историй разных было, ужас :) И еще моя врач говорила, что после В на раннем сроке, который без осложнений произошел, нормальная Б становится более вероятной. Она как то про гормоны объясняла и прочее, с медицинской точки зрения, я уже сейчас не помню. Я к тому, что удачи вам, все получится :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)