17
Чистка или ждать
ЗБ на маленьком сроке. Чего то там росло медленно, но все же нет, не случилось. Начало сильно мазать. Уже третий день. Темно-коричневым, несколько сгустков было. Врач готовит к чистке, хотя сама говорит о том, что заграницей не чистят, а просто мониторят когда все выйдет само.
У кого как было? И что думаете? Особенно интересно как это проходит у заграничных девочек, про наши направления на чистку я уже поняла.
Свернуть
Ответить
У меня была назначена чистка на утро (легла в больницу вечером, когда у них уже узист ушел и они не рискнули чистить без своего подтверждения, по чужим данным), но организм имел собственное мнение и ждать не стал, устроил ночной кипеж. Хоть бригада быстренько собралась, но я всё равно была быстрее %) Врач потом сказала, что так лучше, чем насильственное открытие и чистка.
Ответить
скажите, у вас тоже был ранний срок? А какой ночной кипеж может быть на раннем сроке?
Ответить
Я ждала (хотя "чистку" у нас тоже "предлагают" (для "морального спокойствия" (дескать - раз, и все кончено...))).
Но ждала я долго (замерла, похоже, недель в 6, обнаружили в 7-8 (потом тоже "растет-не растет"), а кровотечение началось в 10... ) В общем, в некотором смысле, ждать тяжело (но "чистку" я не хотела категорически...)
(Наверное, если уже "мажет", то все же месяц мучаться не будешь...)
В общем, поступай как комфортнее ТЕБЕ (спроси свою интуицию, в конце концов), а не как "хотят врачи"...
Не плачь - все еще будет:) (у меня перед первым ребенком было 3 "неудавшихся" Б, и "описанный кошмар" перед нынешней Б...).
Держись.
Но ждала я долго (замерла, похоже, недель в 6, обнаружили в 7-8 (потом тоже "растет-не растет"), а кровотечение началось в 10... ) В общем, в некотором смысле, ждать тяжело (но "чистку" я не хотела категорически...)
(Наверное, если уже "мажет", то все же месяц мучаться не будешь...)
В общем, поступай как комфортнее ТЕБЕ (спроси свою интуицию, в конце концов), а не как "хотят врачи"...
Не плачь - все еще будет:) (у меня перед первым ребенком было 3 "неудавшихся" Б, и "описанный кошмар" перед нынешней Б...).
Держись.
Ответить
Спасибо :) Не плачу уже. Будет - даже не сомневаюсь, но самое главное - уже есть двое, если б небыло, было бы гораздо худее ;)
Я поняла что вы все же не чистились, да?
Я поняла что вы все же не чистились, да?
Ответить
Недавно было. Мазать начало недель в 7-8, ЗБ 5-6 недель по УЗИ. Назначили окситоцин+но-шпа+антибиотик. Выходило 3 дня, через неделю на УЗИ в полости чисто. Мне врач сказала, что если возможно избежать чисти, надо стремиться это сделать, но если через неделю после выкидыша (если он произошел) в полости сгустки - надо чистить во избежание эндометрита.
Ответить
Скажите, а сначало мазало? Сколько? А потом за три дня сильно вылило? Или тоже мазало?
Ответить
Мазать начало где-то за неделю до того как все произошло. Побежала на УЗИ - а там пустое ПЯ, вечером того дня когда было узи в животе как-будто что-то лопнуло и стали выходить огромные куски, некоторые размером с кулак (простите за подробности) и так 3 дня. Лило сильно 1 день, на следующий и дальше все меньше.
Ответить
10
на самом деле по-разному за границей. Если выкидыш уже начался (кровотечение), то предлагают таблетку, вызывающую сокращения матки. С ней чуть болезненней, но помогает довольно быстро изгнать ПЯ без остатков (впрочем, это всегда контролируется узи). Если ЗБ без признаков выкидыша, то 2 варианта: предлагают ждать, когда само естесственно всё выйдет (потом узи: если всё вышло, то хорошо, если остались фрагменты, то отправляют на чистку); либо сразу чистку. Я проходила абсолютно все варианты развития событий. Для меня лично лучше сразу чистка, если ЗБ не даёт признаков выхода, или с таблеткой, чтобы уж наверняка, если ПЯ уже на выходе и есть активное кровотечение. Ждать, когда само, мне оказалось очень тяжело морально, потому что все признаки б-ти сохраняются, а ты знаешь, что у тебя уже давно всё прекратилось. Крыша едет. Через полторы недели ожидания я сделала чистку, разом избавив себя от ненужных и совершенно лишних потрясений.
Ответить
Сочувствую...насчет заграницы, сама, слава Богу, не сталкивалась, но был случай с одной туристкой из России. Была беременна, сильные боли начались...Мы с ней к доктору ездили - ЗБ. Предложил чистить сразу или ждать, пока само начнет выходить. Она сказала, что будет ждать. Через день началось кровотечение, сделали УЗИ, вышло не всё, чистили... Вам сил и здоровья!
Ответить
Меня не чистили. Само вышло дня за 2, потом ещё чуть помазало денёк. Уж если начался выкидыш, то само выйдет (ИМХО). Главное потом УЗИ сделать и всё там проверить, не осталось ли чего, чтобы воспаления не было.
Ответить
У меня была ЗБ на 6.5 неделях.Начало мазать,но не сильно.Врач смотрела на УЗИ и сказала,что лучше чистить.Можно конечно и подождать,но сколько времени пройдёт,вопрос?! Согласилась на чистку.Сначала дали таблетку (типа,чтобы "на сухую" не делать)и всё...почистили.Чистка,конечно не есть хорошо,но всё же надёжней как-то. А у невестки моей был медикаментозный аборт.Всё само вышло.Но это другая история.Вам,автор,желаю,чтобы поскорее всё благополучно закончилось! Удачи!
Ответить
У меня два раза ЗБ сама выходила. Но под контролем врача - все время с ней советовалась, УЗИ делала.
Ответить
Один важный аспект - длина шейки матки. Если она короткая, то вероятность того, что все выйдет быстро и безболезненно выше. В противном случае - лучше чистка, т.к. возможно воспаление.
Меня при ЗБ на сроке 5 нед. - чистили. Само выходило вяло, мазало. Все прошло удачно.
Меня при ЗБ на сроке 5 нед. - чистили. Само выходило вяло, мазало. Все прошло удачно.
Ответить