Школа
15

АМГ - это приговор?

Вчера получила анализ - руки опускаются: АМГ - 0,14 при норме 1-2,5. Могло сказаться то, что я делала анализ на 7-й день цикла вместо 3-го (врач сказал, и так пойдёт)? По УЗИ в этом месяце была овуляция, есть желтое тело 18 мм и жидкость в позадиматочном пространстве, сбой цикла - редкость, остальные гормоны - норма. Десять лет жду Б., вот и дождалась климакса, млин...Что меня на ЭКО теперь не возьмут, это я уже поняла.

Свернуть
Ответить
если у вас еще не окончательный климакс, а раз есть овуляция и месячные, то о климаксе вообще речь не идет, то вам просто надо обследоваться и идти на ЭКО. овуляция и месячные есть - возьмут. скорее всего у вас просто дисфункция, так бывает
Ответить
Не очень поняла, что значит окончате...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
15.02 14:30
Не очень поняла, что значит окончательный климакс? Это медицинский термин такой? За последние десять лет у меня задержка была три раза по 4-5 дней, своя О. по УЗИ есть, но АМГ показывают фолликулярный запас и похоже, что М. и О. у меня скоро закончатся. Что конкретно обследовать советуете? Мне 34, если что.
Ответить
окончательный климакс - это не медицинский термин:) мне просто так удобно выражаться, не знаю как это звучит в медицинском мире. но окончательно, это когда уже все, месячных давно не было и больше не будет никогда, период приливов-отливов прошел и вы вступили в фазу..эээ....женщины постклимактерического периода. задержка за 10 лет несколько раз - это ерунда, могли подстудиться, стрессы и т.п. а по АМГ у вас снижен фолликулярный запас, и это еще не означает что тут же наступит климакс. в любом случае пересдаются все гормоны, сделайте узи и если запас на самом деле не очень велик, то бегом беременеть. у нас в роду ранние климаксы, у бабушки в 38, у тетки в 32, у мамы в 36, у сестры в 34 начался было, но сходила к грамотному репродуктологу. вот боюсь что у меня тоже подобнео может произойти, потому готовлюсь уже сейчас:) врач говорит, что когда решу, что больше рожать не буду, то надо принимать постоянно ОК что б продлить время до вступления в климакс. ОК подбираются индивидуально.
Ответить
1. АМГ сдают на любой день цикла
2. пересдайте еще раз в той же лабе, читала про случаи, когда девочки пресдавали и результат значительно менялся в какую-либо сторону, от чего это зависит не понятно, может ошибки лабы...
3. вы пишите "остальные гормоны в норме" - ФСГ завышен или как?
4. если есть О, то совсем не все потеряно
Ответить
ФСГ не повышен и даже не на верхней ...
15.02 17:47
ФСГ не повышен и даже не на верхней границе нормы. Вряд ли на Опарина могут быть в лабе ошибки, но пересдам всё-таки на 3 д.ц. в Гемотесте, например.
Ответить
если фсг ближе к середине норм, то и амг должен быть нормальным... как правило...
Ответить
кстати, на Опарина, это ЦИР? слышала часто в ЦИРе ошибаются
Ответить
Нет, опарина и цир - разные вещи
Ps: а в цире да, бывают ошибки..
Ответить
Если ФСГ в норме, то и АМГ должен быть в норме.
А про ошибки лабы я уже ранее писала.
Вот как было у меня. Сдала на 2-й день в Инвитро. Они вечером перезвонили и вернули деньги- типа нет реактивов. Я на след. день понеслась в другую лабу.
Там АМГ - 0.88. Через месяц пришел результат из Инвитро - 0.66. Для тех, у кого результат в норме- кажется фигня- маленькая разница. Все же врачи твердят, что 0.88 - еще можно побороться, а 0.66 - уже плохо. Вот и верь после этого лабам.
Кстати, при таком АМГ у меня ФСГ был от 9 до 12.
Ответить
А сколько вам лет и что с ФСГ?
Ответить
34, ФСГ в норме, сдавала много раз и...
15.02 17:48
34, ФСГ в норме, сдавала много раз и в разных лабораториях.
Ответить
не опускайте руки!!! Куча примеров с низким АМГ и чудо-беременностями.
То что не возьмут в протокол, тоже не факт, хотя если будут прям отказывать, я бы договорилась с врачом на пункцию в ЕЦ раз у вас растет все таки фолликул.

В любом случае удачи вам! держитесь! и Верьте, хоть это так трудно порой!
Ответить
А Вас врач просил сдать АМГ. Обычно, если ФСГ в норме они этого не просят. Тут какая то ошибка явно.
Вы что!!! 34 и климакс. Возмут Вас на ЭКО. Даже не думайте.
Ответить
ФСГ на 5 д.ц. 6,2 при норме 1,97-9,2...
17.02 10:44
ФСГ на 5 д.ц. 6,2 при норме 1,97-9,2 и всегда был нормальным. АМГ сдавала впервые и на 7 д.ц. Лаборатории разные (ФСГ в Инвитро, АМГ на Опарина).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)