боюсь эндометриоза
думаю только тут меня поймут. 3 года назад была лапара, потом климакс, выход из него, лечение. Спустя 2 года - заново обследование в другой клинике, и только успела сдать гормоны и сделать узи, как 2 полоски. Внематочная, опять лапара, развод с мужем. Все время как вышла из климакса - боюсь возвращения эндометриоза. Каждый раз во время месячных прислушиваюсь к себе: болит спина? Не болит? Ура! Заболела.. блин.. Так, нет ли мазни? Блин, в этот раз есть, что же такое.. Ну кто плавал - тот поймет, увы. Сейчас детей по понятным причинам в личной жизни в планах нет. Года на полтора-два - точно. Пью ОК. И все равно не могу избавиться от этого липкого страха каждый раз:( в этот раз вот день была мазня, потом день - скудные месячные, еще день - достаточно обильных. И спину тянуло. Щас буду до следующего цикла переживать. Не знаю, зачем пишу. Пожалейте просто, а? Ребенка все равно рано или поздно соберусь родить. И страшно что не получится опять. Не столько боюсь физического - лапары и прочего, сколько всех этих переживания, нервов и т.п. Хотя вроде все стойко переносила. А не хочу заново. Как-то так. И не застрахуешься же от него:(
автору, меньше думайте о плохом, правильно вам уже написали - чего больше всего в жизни боишься, то и случается...
ПС: вот. На этой Еве фиг чего сразу найдешь:-)
http://web.archive.org/web/20060212194547/http://www.eva.ru/pictures/album_photos/132324.gif?1079869955088
Рецидивы эндометриоза после лечения госерелином (золадексом). Толстая красная линия в начале - состояние до лечения, утоньшающаяся зеленая линия в конце - сходящие на нет итоги лечения через определенные промежутки времени.
Причем надо отметить, что это рекламная инфа от производителя золадекса, т.е. сами понимаете, что они себя явно не обидели, и даже при этом через 2 года от лечения остается пшик...
а эта статистика как писалась? людям после лечения делали лапару? из чего делали вывод, что Э вернулся? ведь по узи на 100% о его наличии нельзя сказать...
в общем все это домыслы, и статистика золадекса (не открылась, но приблизительно представляю что там) на чем основана, как диагностировали Э?
Конечно они себя не обидели, им-то как раз надо, что б он возвращался и через два года люди снова бежали покупать их препарат))
я давно как-то пила ОК (когда еще не планировала) так мес были скудные 2-3 дня макс, после отмены пришло все в норму, потом пробовала жанин - от него практически весь цикл мазня была....
не забивайте себе голову ерундой, а занимайтесь личной жизнью и думайте о хорошем, тогда все хорошо и будет!
а у тебя мазало до мес или после? если после, то это считается нормально
НО - вот у меня никогда не мазало ДО мес, и у меня не было классических симптомов Э, но на лапаре его нашли. В то же время на БП полно беременных графиков с мазней 2-3 дня до мес - вот и думай после этого, Э мажет или еще что....
пойду узи сделаю, с врачем посоветуюсь. кстати, спросить хотела у тебя как дела? на БП смотрю ты не заходишь.. черкани в личку пару строк о себе, плиз. поделимся мыслями:)
Очень боюсь, что не смогу родить второго, что все повторится. Недавно ходила на станцию переливания крови и у меня не взяли донорскую кровь, т.к я призналась, что была лапара с удалением кисты. И врач мне сказала, радуйтесь, мол, Бог вас пожалел, ведь с энд-зом даже заБ-проблема. И меня опять накрыло :(
Тяжело это, трудно. Все время навязчивая идея, что все вернется.
Но думать так не надо. Надо говорить себе, что все хорошо. Другого выхода у нас с вами нет.