12
посоветуйте эндокринолога + нет менструации
Девочки посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога, можно в ЦПСИР. И какие гормоны можно сдать по гинекологии (отсутствие менструации), у меня врач болеет в ЖК. Девочки и подскажите кто сталкивался, врач на узи сказал, чтог теперь меструацию нужно вызвать таблетками.
Свернуть
Ответить
конечно нужен врач. У меня такое было два раза - М не было по 6-8 мес. В первый раз кололи 10 уколов прогестерона, потом на 4 день после последнего укола пришли М и сразу посадили на ОК на один месяц. Слава богу, цикл нормализовался, даже получилось заБ и родить. но после рождения ребенка через полгода опять сбой - на 6 мес. Тут я уже сама пыталась, вызывала утрожестаном М. да, они приходили, но потом через положенный срок не возвращались и опять начиналась задержка. Пошла опять к врачу, сдавала и гормоны и кровь. Словом врач прописала пить циклоденон 3 месяца. Пропила 1,5 мес и пришли свои монстры. с тех пор больше задержек таких больших не было. Ну может бывали сбои на неделю, и то пару тройку раз. Не занимайтесь самолечением, идите к врачу.Удачи!
Ответить
Скажите а вес вы набирали? Ятоже хочу забеременнить, врач сказал вызывать м и беременнить, а потом гормонально лечиться. На узи поставили, что фоликул остановился в первой фазе и стои на месте, и овуляции не даёт. Я лчень переживаю, уже столько денег отдала, боюсь что будут проблемы с беременнностью. Спасибо вам за ответ, а где лечились? Какие гормоны сдавали?
Ответить
У меня отстутвие ментруации (могут приходить 1 раз в три месяца). Пришла в свое время к врачу, она назначила Дюфастон. я его не принимала, т.к после того как прекращаешь прием этого препарата, месячные опять заканчиваются.. в итоге у меня оказался полип.. а вообще я вычитала, что первый признак задержки месячных, этополипы и миомы ( ну конечно если это не беременность)
Ответить
я знаю хорошего врача гинеколога-эндокринолога в НИИ ФХМ (Апетов С.С.)есть вопросы-пишите в личку.
Ответить
последние м 20 декабря. на узи врач сказал фоликул остановился в первой фазе, вырос до 20мм, а дальше овуляции не происходит. Не кист,ничего нет, говорит в гипофизе дело.
Ответить
пролактин сдавали? рентген турецкого седла делали?мрт гипофиза? что нибудь.
Ответить
ничего пока не делала, вот только на узи платно была. Жду пока эндокринолога из ЖК, В цпсир взяла направление, для приёма нужно иметь анализы ВИЧ,гепатит и т.д., так что пока сдала результата на след недели
Ответить
ох бюрократия. :-( а врач в жк сразу не могла направить на гормоны и прочее??? все равно придется все сдавать.:-(
Ответить
10
из воспоминаний.:-)))
после лапароскопии решила пойти в государственный эндокринологический диспансер,ЦАО,ну думаю врачи там должны быть наверное ничего.Одного посещения хватило.:-) Посмотрели мой протокол после лапары,там написано резекция яичников,и выдали мне ответ-"мы с отрезанными яичниками не берем", вобщем ноги моей больше там не было.:-)
после лапароскопии решила пойти в государственный эндокринологический диспансер,ЦАО,ну думаю врачи там должны быть наверное ничего.Одного посещения хватило.:-) Посмотрели мой протокол после лапары,там написано резекция яичников,и выдали мне ответ-"мы с отрезанными яичниками не берем", вобщем ноги моей больше там не было.:-)
Ответить
Вам пора из ЖК идти в более серьезное место,где сидят врачи не те,которые лечат одни инфекции,а занимаются непосредственно вашей проблемой.Идите в какой нибудь проверенный центр репродуктологии,там уже найдете своего врача,который все проверит и поможет.Я пока наблюдалась по ЖК и прочим бесплатным центрам-стояла на месте,а то и порой из за некомпетентности врачей усугубляла свою ситуацию.А как только пришла к грамотному врачу-дело сдвинулось с мертвой точки.И кстати чем дольше вы решаетесь,тем сложнее потом будет,время идет,возраст,муж не молодеет и тд.
Я в свое время пришла к Геворкян,она мне сделала лапароскопию.Она в Москве лучший специалист именнно по яичникам,а далее наблюдалась до беременности и во время в ЦИРе.
Я в свое время пришла к Геворкян,она мне сделала лапароскопию.Она в Москве лучший специалист именнно по яичникам,а далее наблюдалась до беременности и во время в ЦИРе.
Ответить